Официальный сайт: https://voopik.ru/
ДОЖИЛИ... Это официальная эмблема ВООПИК ‒ Всероссийского Общества Охраны Памятников и Культуры. В советское время Общество было истоком и оплотом т.н. "Русской партии" ‒ сообщества русских патриотов разных профессий (архитекторы, искусствоведы, писатели, художники, историки, ученые других гуманитарных и естественных наук, простые русские люди), которые пытались защищать от разрушения правящими манкуртами природу и историческое наследие Великой православной Империи Третьего Рима на русской земле. Общество быстро выросло в многомиллионное движение с группами по всей стране. Его лидером был П.Д. Барановский, архитектор с дореволюционным стажем; активное участие приняли архитектор М.П. Кудрявцев, искусствовед В.А. Десятников, художники И.С. Глазунов и П.Д. Корин, писатели В.А. Солоухин и О.В. Волков, академики Б.А. Рыбаков (историк) и И.В. Петрянов-Соколов (химик), журналист В. Песков, певец И.С. Козловский и десятки других известных всей стране деятелей. Тогда обществу удалось немало сделать вопреки политике марксистской богоборческой власти.
Ныне, как видим, начальники ВООПИКа предательски перебежали в стан новых манкуртов-крестоповальщиков, наследников КПСС, вылупившихся из "роковых яиц" коммунистического богоборческого режима в процессе его мутации в Велимкой Криминальной Революции. Ну как же: с волками жить ‒ по волчьи выть и манкуртам служить. Главные из них, правящие оккупированной русской землей, с 1 марта ввели в действие свои поправки к Закону об охранных зонах объектов историко-культурного наследия, который фактически отменяет эту охрану и легализует новую волну вандализма на русской земле. (См.: статью Правительство РФ отменяет Россию и Обращение РПО им. Императора Александра III)
Изменения в охранном законе осуществлены "в соответствии со статьей 34 Федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" ‒ "по представлению Министерства культуры РФ", которым руководит известная "дама в майке".
А ВООПИКом с 14 июня 2017 года руководит Артём Геннадьевич Демидов (1984 г.р.).
В 2007 году окончил факультет права Государственного университета ‒ Высшей школы экономики.
С 2008 года являлся заместителем председателя, с 2013 года ‒ первым заместителем председателя Центрального совета ВООПИиК, в 2017 году избран Председателем Центрального совета.
Участвовал в разработке изменений в Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» (!!!), в Кодекс об административных правонарушениях, в работе над проектом Федерального закона «О культуре».
С 2014 по 2018 год являлся членом Общественной Палаты Московской области.
С 2016 года — член Общественного совета при Министерстве культуры Российской Федерации, с 2020 по 2022 г. — заместитель Председателя.
С 2018 года — член Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству.
С 2018 года — член Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.
С 2019 года — член Центральной ревизионной комиссии Общероссийского народного фронта.
Награжден Благодарностью Президента РФ, Почетной грамотой Министерства культуры Российской Федерации за большой вклад в развитие культуры, Патриаршей грамотой, Благодарностями Министра культуры и массовых коммуникаций РФ; Почетной грамотой Департамента культурного наследия г. Москвы, Благодарностями Общественной палаты РФ.
( Википедия)
ПС. Между тем 27 февраля с.г. в соцсети ВООПИК Вконтакте (опять-таки с эмблемой без крестов) опубликовано Обращение Президиума Центрального Совета ВООПИК к правительству с призывом "перенести на более поздний срок" ввод в действие упомянутого скандального Постановления правительства (текст, однако, без подписи ответственного лица и даты). Кто его написал и разместил в соцсети, но не на официальном сайте ВООПИК? Быть может в Президиуме найдется кто-то, кто устыдится и восстановит в своей официальной эмблеме и сброшенные кресты?
Мы не знаем, за какие труды председатель ВООПИК получил "Благодарность Президента РФ", возможно на его счету есть и похвальные достижения, но поскольку именно по заказу президента в 2017 году был устроен крестоповал на президентском логотипе государственного герба, видимо, отблагодаренная деятельность г-на Демидова лежит в этом же русле, о чем свидетельствует крестоповальный логотив возглавляемой им структуры.
М.В. Назаров
2.4.2025
В Госдуме даже 11-летней девочке кто-то объяснил, что храм нужно рисовать без крестов
Депутат Матвеев [от КПРФ!!!]: С чего начинается Родина? С картинки на выставке в Госдуме, где даже 11-летней девочке кто-то объяснил, что храм нужно рисовать без крестов...
http://rys-strategia.ru/news/2025-03-31-20433
Крестоповальный 15-й Петербургский международный образовательный форум
Marina Akhmedova:
В Санкт-Петербурге прошел 15-й Петербургский международный образовательный форум. На нем выступали значительные спикеры, представители власти. Гости фотографировались в фотозоне напротив огромного баннера, на котором был изображён Исаакиевский собор со сбитыми крестами. Мы гордимся тем, что солдаты на войне поднимают сваленные ВСУ кресты, а в тылу у нас свои разрушители. Это затирание крестов просто необъяснимо. Зачем это делают? Ну не хотите вы кресты, не изображайте на своей продукции храмы. Выберите другие сюжеты, их много - сосновый бор, медведь, девушки в кокошниках, былинные богатыри. Все равно к ценностям подход формальный. Иначе не было бы такого оформления. К слову, на форуме обсуждались сохранение исторический памяти и духовно-нравственные ценности...
t.me/Marinaslovo
В РПЦ попросили не стирать кресты с изображений храмов
Заместитель председателя синодального отдела Московского патриархата, занимающегося вопросами взаимодействия Церкви с обществом и средствами массовой информации, Вахтанг Кипшидзе выступил с инициативой о введении законодательного запрета на удаление крестов с изображений храмов. Об этом он заявил в своем телеграм-канале.
«Настало время защитить символ христианства от подобных посягательств», — сказал он.
По его мнению, необходимо, чтобы в работу включилась межфракционная группа, которая займется улучшением законодательства о защите христианских ценностей.
Кипшидзе отметил, что в обществе сформировалось общее понимание того, что нельзя удалять кресты из публичной символики, связанной с российской государственностью и культурой.
Так он отреагировал на баннер Петербургского международного образовательного форума, где был изображен Исаакиевский собор с куполами без крестов.
https://spb.mk.ru/social/2025/03/11/v-peterburge-utverdili-proekt-vneshnego-oblika-khrama-na-shkolnoy-ulice.html
+ + +
И тут как гром среди ясного неба. Нужно законодательно запретить стирать кресты с изображений храмов, заявил зампредседателя синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе. Оказывается, что крестопад не придуман, и даже в Церкви наконец-то заметили, что кто-то сознательно проводит политику по дехристианизации России. Интересно, кто бы это мог быть?
https://vk.com/id285337830?w=wall571018786_9392
+ + +
МВН. Ну, наконец-то "честь МП спасена"! Вот только почему это рядовое сообщение на личном телеграм-канале Вахтанга Кипшидзе, а не официальный протест против множащихся кощунств ‒ от имени РПЦ МП на ее официальном сайте? Быть может, Глава этой структуры боится вызвать гнев Верховного Главнокомандующего государства, который сам сбросил кресты в логотипе своего государственного герба, задав этим хороший тон всем прочим структурам в Олигархате?
См. также:
25.2.2025 Кресты падают не сами: Крестоповал крепчает... Обзор СМИ
Кругом измена, и трусость, и обман...