15.09.2017      6420      0

Путь страдания


Последнюю книгу Михаила Назарова читаешь с болью и… надеждой. С болью, потому что в этой книге собрано самое большое количество фактов о русской трагедии последнего десятилетия; с надеждой, потому что, как ни страшны перспективы России, все же возможность иного пути, пути возрождения пока еще не упущена (что, впрочем, вполне может случиться, если русский народ "проспит" еще несколько десятилетий). В целом, однако, книга не приводит к пессимистическому взгляду на русскую историю и современную Россию, но, напротив, побуждает всякого честного читателя к противостоянию силам зла и распада.

При этом автор вовсе далек от того, чтобы приукрашивать состояние современной России. Он стремится как можно правдивее и обстоятельнее разобрать наши болезни и беды, проанализировать причины современной русской катастрофы со всей ответственностью, чтобы попытаться найти верный путь выхода из этой катастрофы. Поэтому книга содержит не только уничтожающую критику "коммунизма", «демократии", «реформ", но и конкретные предложения как в области политики, так и пресловутой экономики, о которой так много говорили последние десять лет, но которая свелась к примитивному растаскиванию невозобновимых русских ресурсов вчерашними номенклатурщиками и их обслугой из среды советско-демократической "интеллигенции".

Книга М. Назарова сочетает несколько жанров: это и историческое исследование, и публицистика, и собрание многих фактов и материалов новейшей русской истории, и, наконец, практические рекомендации политикам, идеологам, экономистам. Автору, который оказался прав в своих прогнозах (о чем сказано выше), не только можно, но и должно доверять. Хотелось бы, чтобы в канун выборов эта книга попала бы на стол тем политикам, которые действительно стремятся к возрождению России, а не только трещат об этом как старые полинялые попугаи.

Георгий ДАВЫДОВ


Оставить свой комментарий

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На актуальные темы
Последние комментарии
Подписка на рассылку

* Поля обязательные для заполнения