25.07.2024       2

Что делает Госдума для решения проблемы мигрантской опасности?

Обзор СМИ 

Госдума ввела для иностранцев ряд обязанностей для сохранения права въезда в РФ

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Госдума на заседании во вторник приняла в третьем, окончательном, чтении закон об усилении федерального государственного контроля в сфере миграции, в частности, вводящий новый миграционный режим высылки.

Закон устанавливает в статье 4 № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ" обязанности, которые иностранцы должны соблюдать "для сохранения права на въезд в РФ, пребывание (проживание) на территории РФ".

Согласно закону, "иностранный гражданин обязан воздерживаться от деятельности в ущерб интересам РФ, соблюдать Конституцию РФ и законодательство РФ, в том числе: бережно относиться к окружающей среде, природным ресурсам, материальным и культурным ценностям РФ; уважать многообразие региональных и этнокультурных укладов жизни населения РФ; не препятствовать реализации прав и свобод граждан РФ, деятельности органов публичной власти РФ и их должностных лиц; не вмешиваться во внешнюю и внутреннюю государственную политику РФ, в том числе не осуществлять действий, направленных на побуждение к принятию, изменению, отмене законов или иных нормативных правовых актов".

Иностранного гражданина предлагается обязать "уважать традиционные российские духовно-нравственные ценности, в том числе представления о браке как союзе мужчины и женщины, семье, материнстве, отцовстве, детстве, соблюдать требования о недопустимости пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений и искажения исторической правды о подвиге советского народа при защите Отечества и его вкладе в победу над фашизмом; воздерживаться от финансирования и иного содействия деятельности, нарушающей вышеуказанные положения, и вовлечения в неё иных граждан".

Законом вводится новый миграционный режим высылки.

Указывается, что такой новый режим высылки будет устанавливаться в отношении иностранных граждан, не имеющих права законного нахождения в РФ. Это может быть связано как с истечением срока временного пребывания в России или миграционных документов, аннулированием разрешения на временное проживание, вида на жительство, так и с совершением противоправного деяния.

Режим будет прекращаться в случаях выезда иностранного гражданина из РФ, урегулирования им своего правового положения, отмены решения, явившегося основанием для применения этого режима, либо смерти иностранца.

Введение такого режима высылки подразумевает ограничение для незаконно находящегося в РФ иностранного гражданина отдельных прав, а также существенное расширение применяемых мер контроля за его местонахождением в России.

В качестве таких ограничений предусматриваются следующие запреты: изменять место жительства или место пребывания в РФ без разрешения органа внутренних дел; выезжать за пределы территории субъекта РФ, муниципального образования, в котором контролируемое лицо проживает; управлять транспортными средствами, получать водительские права; приобретать или отчуждать недвижимое имущество, транспортные средства и самоходные машины, регистрировать в государственных органах данное имущество; заключать брак; учреждать юридическое лицо, регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя; заключать кредитный договор, открывать банковские счета, осуществлять переводы денежных средств, другим способом распоряжаться деньгами, находящимися на счетах в банках и других кредитных организациях РФ, за исключением покупки товаров из расчета 30 тысяч рублей в месяц и проездных документов для выезда из РФ.

В целях обеспечения режима высылки законом предусматривается включение лица в Реестр контролируемых лиц, доступ к которому будет предоставляться органами внутренних дел как государственным органам, так и любым юридическим и физическим лицам.

К мерам контроля за такими лицами предлагается отнести проникновение органов внутренних дел в помещения, на территории, где должно или может находиться контролируемое лицо, в том числе с преодолением сопротивления; проверку любых документов, в том числе содержащих налоговую или банковскую тайну, представляемых в отношении контролируемого лица; применение технических средств, в том числе геолокации.

Лицо, в отношении которого введен режим высылки и подлежащее депортации или административному выдворению, предлагается размещать в специально отведенных для этого помещениях территориальных органов федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел без решения суда на срок до 48 часов. Продление данного срока будет возможным только по решению суда, предусматривает закон.

Одновременно в целях устранения условий "для осуществления иностранными гражданами незаконной трудовой деятельности в РФ без получения соответствующих разрешительных документов" предлагается уменьшить срок временного пребывания иностранных граждан, предусмотренный пунктом 1 статьи 5 закона № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ", до 90 суток в течение года. Сейчас разрешается пребывание прибывших в безвизовом режиме лиц в течение 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток, а прибывших по визе - на срок действия визы...

Госдума
interfax.ru

+ + +

МВН. Принятие данного закона, как можно видеть из его текста, не ограничивает самколичественный приток мигрантов, поощряемый верховной властью, а уж как они будут «воздерживаться от деятельности в ущерб интересам РФ, соблюдать законодательство РФ, бережно относиться к окружающей среде, уважать традиционные российские духовно-нравственные ценности» ‒ это вопрос риторический и лукавый: их своя "культура" не может быть русифицирована никакими указами, что они демонстрируют повсеместно и особенно в завоевываемых анклавах, откуда русские вынуждены бежать. Про это в указе нет ни слова.

Да и "усиление контроля над мигрантами" не решает связанный с этим распространенный порок коррумпированности чиновников, а создает для него еще более благоприятную основу. И эту вопиющую проблему указ скромно умаливает.

При этом даже в этот закон кремлевские мудрецы притянули за уши свою сакральную мантру о "вкладе в победу над фашизмом", ‒ и что бы они делали без этого неграмотного ярлыка вездесущего "фашизма", в сути которого совершенно не разбираются, как и в смысле победы над ним (действительной победы русской кровью не тольго над нацистской Германией, но и над всем европейским национально-консервативным сопротивлением и его альтернативой христианского корпоративизма, разгромленного Красной армией в союзе со строителями царства антихриста).

А вот предложения избитого мигрантами депутата М. Матвеева, который выступил против строительства мечетей для мигрантов и предложил лишить мигрантов возможности перевозить в Россию неработающих членов семьи, если они сами не относятся к высококвалифицированным специалистам. Он также высказался против зачисления в школы детей мигрантов, если им не удалось успешно сдать экзамен по русскому языку, ‒ ВСЁ ЭТО ГОСДУМОЙ БЫЛО ОТВЕРГНУТО. И не только это...

Мигрантам сохранили все льготы социального обезпечения наравне с российскими гражданами

Очередное голосование в Госдуме по вопросам миграции вызвало праведный гнев: возникает ощущение, будто "гостям" из зарубежья пытаются создать лучшие условия для жизни, чем россиянам. Актриса и общественный деятель Яна Поплавская не стала молчать: "Это самое скотское!".

Государственная дума отклонила предложение ограничить доступ мигрантов к материнскому капиталу. В настоящее время "новые граждане" получают все социальные льготы наравне с коренными жителями страны. Депутат Михаил Матвеев подготовил список законопроектов, которые не были приняты Государственной думой в области миграционной политики. Было отклонено предложение обязать всех въезжающих иностранных граждан иметь медицинское страхование.

Также было отклонено предложение о запрете продажи травматического и огнестрельного оружия "новым гражданам" до истечения 5 или 10 лет пребывания в стране и при отсутствии правонарушений, а также только после постановки на воинский учёт.

Предложение о лишении гражданства мигрантов за совершение серьёзных преступлений (убийства, изнасилования, причинение тяжкого вреда здоровью) также было отклонено Госдумой.

Законопроект об уточнении определения соотечественника, исключая из него представителей национальностей, имеющих свои национальные государства за пределами России, оставлен без движения.

Также без движения остался законопроект об ответственности за нарушение присяги гражданина.

И, что самое удивительное, отклонён законопроект о прекращении гражданства бывшим мигрантам за уклонение от мобилизации.

«То есть наши мобилизованные мальчики и мужчины за них там стоят на фронте без возможности быть демобилизованными, а вчерашние мигранты могут безнаказанно уклоняться от службы в армии», ‒ констатирует Поплавская, добавляя, что благодаря лояльности законов мигранты завозят в Россию свои огромные семьи и живут за счёт русских налогоплательщиков.

Когда попавшегося на скандале с ветераном СВО депутата Геннадия Семигина обвинили в поддержке мигрантского лобби, россияне наивно полагали, что это что-то изменит. Семигина освободили от должности председателя Комитета ГД по делам национальностей, но его дело продолжают.

Это свидетельствует о том, что проблема гораздо шире. Таким образом, в Государственной думе существуют и другие лоббисты, чьи интересы в сфере миграции оказываются важнее интересов коренного населения.

А мы всё ещё называем их "народные избранники", ‒ подытожила Поплавская.
tsargrad

+ + +

Ведущая телеканала Царьград Елена Афонина опасается, что новый закон может ударить по русским людям, которые к нам приехали из Прибалтики, Украины и других стран. По её мнению, пока за одни и те же правонарушения в России будет одно и то же наказание для совершенно разных категорий мигрантов, у нас никогда не будет никакого толка и порядка.

При этом член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов ранее объяснил, почему миграционное законодательство в стране регулируют с такой осторожностью.

"Его правительство тормозит, потому что говорит, что этот пакет нанесет ущерб бизнесу. Ну давайте поставим правильный диагноз. Какому именно бизнесу? То, что говорят про строительство, только 13 процентов (мигрантов) работают в стройке, а остальные работают на рынках, в доставке, такси. То есть в том секторе экономики, который совершенно спокойно может быть переформатирован на российских граждан", - заявил он в эфире радио "Комсомольская правда". При этом 70% трудовых мигрантов, продолжает эксперт, не платят налоги в русский бюджет. "Какая польза экономике, не знаю. Олигархам, понимаю, а экономике - не понимаю", - заявил Кабанов.
tsargrad

См. ранее:

Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/250972537

Оставить свой комментарий
Обсуждение: 2 комментария
  1. blank Иван Иудович:

    Подаётся так, как будто мигранты избили этого депутата за его деятельность. Подтасовками занимаетесь. Грязные приёмы - это инструмент врагов православных.

  2. Иван Иудович, хотя Матвеев коммунист, предпочитаю объективное отношение к его деятельности, направленной на защиту русского народа от мигрантского безпредела. В данном случае он пытался кого-то защитить и конкретно в уличной драке и именно за это его избили "гости". С недопустимостью грязных приемов совершенно согласен, но в данном случае никакой подтасовки не вижу. А какие еще "грязные приемы" Вы находите на нашем сайте, чтобы бросать такие обвинения - опять-таки анонимно, разве так принято "у православных"?.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на нашу рассылку
Последние комментарии

Этот сайт использует файлы cookie для повышения удобства пользования. Вы соглашаетесь с этим при дальнейшем использовании сайта.