17.05.2025       0

Ответы "советскому Китежу" об атамане Краснове

Дмитрий Кузнецов 

blank

Не успокоятся товарищи неосоветчики. Мало им что памятник Атаману снесли и два музея закрыли, теперь им не терпится и самого создателя музеев Антибольшевицкого сопротивления в заключение отправить. Зверей и людей, вкусивших крови, остановить трудно. Пока ещё разговоры идут в рамках полемики, пока...

Недавно я нарушил своё правило не оставлять комменты в посторонних группах и не встревать ни в какие споры. В группе с хорошим русским названием «Китеж» и с совершенно красным нутром появился штампованный и веерно рассылаемый текст «Под Ростовом снесли памятник коллаборационисту Краснову». Прочитав в который раз одну и ту же радостную информацию, я не выдержал и ответил:

Эта группа – не Русский Китеж, это советский «Китеж». Пётр Николаевич Краснов – выдающийся командир Русской Императорской конницы, кавалер высших военных наград России – Ордена Святого Георгия IV степени и Георгиевского оружия, один из крупнейших русских писателей ХХ века, чьи книги переведены на десятки языков. Памятники на земле вы, слуги дьявола, снести можете (и весьма в этом преуспели), а вот памятник Петру Николаевичу Краснову в русских душах вам снести не удастся. Вечный позор неосоветчикам! Вечное проклятие слугам дьявола – коммунистам и их нынешним последователям!

Тут же появился возмущённый товарищ, задавший мне сразу целый ряд, как он, видимо, считает «убийственных» вопросов. Сначала я попробовал избежать полемики, но был припечатан фразой «А может вы не можете объяснить? потому что сами не понимаете о чём говорите» (пунктуация автора). Пришлось дать объяснения. Не для этого типа, он так ничего и не понял, а для думающих людей, которые всё же есть и порой просматривают ленту публикаций.

Отвечаю по пунктам.

1) Зачем он отделил и создавал донскую республику и тем самым от неделимой России? (Не очень грамотно сформулировано, но, в принципе, вопрос понятен – Д.К.)

Весной 1918–го Российская Империя стараниями большевиков превратилась в ничто. Страна распалась. Отделились окраины. Всевеликое войско Донское как автономная область существовало уже год, и вопрос о придании ему государственного статуса был вопросом жизни его почти двухмиллионного населения. Благодаря советской власти, отдавшей немцам по Брестскому миру украинские земли, немцы вплотную приблизились (и даже вошли в пределы) к Донской области, на которой уже находились большевицкие войска, только что выбитые восставшими казаками и подошедшими частями М.Г. Дроздовского из Ростова и Новочеркасска. Перед Петром Николаевичем Красновым, избранным в мае 1918–го Атаманом, стояла важнейшая задача – сохранение Донской области как таковой. Воевать на два фронта с красными и немцами было невозможно, тем более, что немцы на отданной им большевиками Украине захватили огромные склады с оружием и военным обмундированием.

Повторю для ясности: Российского государства уже не было, Москва и Петербург захвачены врагами Бога и России большевиками, только что залившими кровью Донские земли и готовящимися к новому наступлению. Что должен был делать в этой ситуации глава молодого Донского государства? Только одно: обеспечить мир хотя бы с одной стороны. С какой? Со стороны явных изменников Родины и грабителей большевиков? Или со стороны немцев – военных противников уже несуществующей Российской Империи? Пётр Николаевич Краснов выбрал единственно возможный тогда вариант, установив с Германией дипломатические и торговые отношения, получив от немцев столь необходимое тогда оружие и поделившись им с почти безоружной и обескровленной после отступления от Екатеринодара Добровольческой армией. Немцы прекратили продвижение на Донские земли, Атаман очень быстро очистил свою область от большевиков и перешёл в наступление на Царицын, а вооружённые и одетые с его помощью Добровольцы выступили во 2–й Кубанский поход, очищая от красной нечисти Юг России. Где Вы здесь видите предательство?

2) Зачем он вообще пошел на сотрудничество с немцами, если ещё Первая мировая не закончилась и Кайзеровская Германия считалась противником?

Смотрите ответ на 1–й вопрос.

3) Почему он брал оружие у немцев и почему военные части немцев стояли в Донской республике?

Потому что нежно любимые Вами большевики – дорвавшиеся до власти в стране Ленин, Бронштейн, Джугашвили и прочие апфельбаумы и розенфельды, заключив в феврале 1918–го похабный мир с Германией, отдали немцам (уже проигрывавшим войну) в качестве контрибуции огромные русские земли, позволив им, захватив Украину, приблизиться к Ростову. Вы с большевиков за предательство спрашивайте, товарищ, а не с Петра Николаевича Краснова.

3) Почему вы пропустили эпизод про Гитлера?

К 1941 году Россия уже два десятка лет находилась под оккупацией самого страшного в мировой истории режима – безбожной антирусской коммунистической власти, власти сатаны. Когда два монстра Гитлер и Джугашвили (Сталин), ещё недавно дружившие и делившие между собой Европу, вцепились друг другу в глотки, появился серьёзный исторический шанс вскрыть немецкими штыками советскую консервную банку и уничтожить Джугашвили с его прихвостнями, а потом сбросить и немцев. На этот шанс сделали ставку многие белые эмигранты, но Пётр Николаевич Краснов, будучи уже очень пожилым человеком, у немцев тогда не служил. Главное управление казачьих войск он возглавил лишь в марте 1944 года, когда исход Второй мировой был уже решён и Красная армия вошла в Европу. 75–летний Пётр Николаевич пожертвовал собой, своим именем и своей честью для помощи многим тысячам родных ему казаков, отступивших с немцами за советскую границу, спасавшим жизни своих семей от неизбежной смерти в советских концлагерях.

Задумайтесь, товарищ, почему в годы Второй мировой более 1.000.000 (по самым скромным оценкам, но, вообще–то, значительно больше) бывших советских граждан встали с оружием в руках на сторону противника? Ничего подобного не было никогда в Истории России! Но Вы ведь думать и читать не любите, Вы любите клеймить и обличать «предателей»... Это ведь так легко и удобно. Пётр Николаевич Краснов – не предатель Советского Союза, т.к. он никогда не был советским гражданином, а всегда сражался с советчиной пером и шашкой. Он не предатель России, т.к. всегда служил своей Родине – Российской Империи, а с образованием СССР (в аббревиатуре коего ни одна буква Россию не обозначала) даже само слово Россия исчезло с географической карты мира.

Пётр Николаевич Краснов, как и многие белые генералы и офицеры, попал в капкан Истории. Он был и остался прекрасным человеком, абсолютно искренним в каждом своём проявлении. Он был и остался великим русским писателем, автором исключительно талантливых произведений, на которых будут воспитываться поколения будущих русских детей. Советчина сгинет. Россия воспрянет и будет жить. ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО!

Дмитрий Кузнецов
https://vk.com/id25436943

См. также:
16.01.1947. - В СССР повешен белый генерал Петр Николаевич Краснов, атаман войска Донского

Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/250975769

Оставить свой комментарий

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на нашу рассылку
Последние комментарии

Этот сайт использует файлы cookie для повышения удобства пользования. Вы соглашаетесь с этим при дальнейшем использовании сайта.