21.05.2025       0

Насилие над христианами в истории политического ислама


Насилие против представителей христианской веры обусловлено соответствующими принципами, закреплёнными в доктрине политического ислама, и носит систематический характер с VIII в.н.э.

Исследования, посвященных теме насилия над христианами под исламским правлением, к сожалению, немногочисленны. Ниже приведены данные из некоторых источников:

▪️ Согласно Д.Баррету и Т.Джонсону, количество христиан, умерших мученической смертью по причине политического ислама, приравнивается к 9 121 000 [1].
▪️ Согласно подсчетам Р. Мура, опубликованным в книге “History of Asia Minor”, количество христиан, убитых в войнах джихада, приравнивается к 50 миллионам.

Согласно международной команде исследователей, после 11 сентября 2001 года нападения на церкви, прихожан и христианских священнослужителей, мотивированные доктриной политического ислама, имеют систематический характер:

▪️совершено 2 068 атак на христиан в мире. Атакующие озвучили исламскую мотивацию при совершении нападения;
▪️убито 14 232 христианина;
▪️ранено 16 918 христианина;
▪️всего жертв: 31 150 христиан.

Статистика составлена на основе сбора данных в 65 странах: Афганистан, Алжир, Ангола, Армения, Австралия, Австрия, Бангладеш, Болгария, Буркина-Фасо, Камерун, ЦАР, Чад, ДРК, Египет, Англия, Эритрея, Эфиопия, Франция, Германия, Гвинея, Индия, Индонезия, Иран, Ирак, Ирландия, Израиль, Италия, Кот-д’Ивуар, Иордания, Кения, Косово, Ливан, Либерия, Ливия, Македония, Мали, Мексика, Нигер, Нигерия, Норвегия, Пакистан, Палестинская Автономия, Филиппины, Россия, Саудовская Аравия, Сенегал, Сомали, Южная Африка, Южный Судан, Испания, Шри-Ланка, Судан, Сирия, Таджикистан, Танзания, Тринидад, Тунис, Турция, Уганда, США, Узбекистан и Йемен.

Источник:
[1] David B.Barrett, Todd M.Johnson, World Christian Trends AD 30 - AD 2200, William Carey Library, 2001, p. 230, таблица 4-10

t.me/politicalislam_russia

См. также:
Насилие в отношении христиан в мiре достигло нового пика
М.В. Назаров. Размышления об исламе в драме истории

А как сейчас в России?

Нашумевшие сообщения (кстати, на русском языке) мигрантов (видимо, уже с гражданством РФ) из Средней Азии в соцсетях о том, что ХМАО уже скоро "можно переименовать в джамоат", где "очень много наших" с российскими паспортами (что подтверждается лидирующими именами новорожденных в этом регионе - Мухаммад и Амина), увы, уже не удивляют. В прошлом году в Тверской области такой же тип приглашал своих земляков при/переезжать на исконно российские земли, скупать здесь в деревнях дома и землю по дешёвке, чтобы строить "маленькие киргизии и узбекистаны" и разводить баранов.

Все эти заявления являются лишь подтверждением очень правильного по сути тезиса, озвученного год назад на ПМЮФ сенатором Андреем Клишасом: "Они приезжают жить не с нами, а вместо нас". Так оно и есть. Они/мигранты, в первую очередь, из Средней Азии, в большинстве своём переезжают в Россию, чтобы беспрепятственно строить на нашей земле свои джамааты, халифаты, тураны, филиалы Таджикистана, Киргизии, Узбекистана, Айзербаджана и пр. Ведь для них и даже их детей Россия никогда не была и не станет их истинной
родиной. У них есть своё настоящее отечество со своими родными и понятными традициями, языком, культурой, понятиями и согражданами. А Россия для мигрантов - это лишь территория комфортного проживания, где им «дают хлеб с маслом» и которую они активно осваивают, устанавливая на ней свои правила и порядки, выдавливая коренное население.

У большинства переезжающих к нам среднеазитов идея создания здесь своих мини-государств достаточно распространена, а начинают они её на деле реализовывать в этнических анклавах или таких мигрантолюбивых регионах, как ХМАО. И плевать они хотели на центры адаптаций, рассуждения про нашу многонациональность и дружбу народов из советского прошлого. Они просто последовательно оккупируют жизненное пространство коренных россиян, перестраивая его под себя со своими комфортными и понятными для них правилами жизни. Это факт. Как и то, что они давно четко разделили всех на своих и чужих. Только чужие, в их понимании, - это мы в нашем же доме. Вот как-то так. Дальше будет ещё хлеще.
Кирилл Кабанов

+ + +

Можно многое прочитать в подобных заявлениях от предствителей исламских сообществ. Территориальная экспансия с цивилизационно миссией, заложенной в исламской политической доктрине, происходила веками и является закономерностью.

И если в мае 2015 года на Богословской конференции с участием представителей Всемирного союза мусульманских ученых было признано, что Ингушетия уже относится к территории мира (т.е. ислама), то что мешает наделить таким статусом другие территории Российской Федерации?

Исламская доктрина содержит массу положений, регулирующих территориальный статус с точки зрения управления: территория войны и территория ислама (почитайте с помощью переводчика, не поленитесь), вакф или недвижимости насильственным или мирным путём под названием фай.

Именно поэтому любые законопроекты, открывающие правовые возможности для национально-культурных автономий (НКА), в итоге рискуют превратиться в идеальный способ легализации шариатских анклавов в России.
https://t.me/politicalislam_russia/378

Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/250975812

Оставить свой комментарий

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на нашу рассылку
Последние комментарии

Этот сайт использует файлы cookie для повышения удобства пользования. Вы соглашаетесь с этим при дальнейшем использовании сайта.