15.09.2017      24937      7
 

2. Признаки антихриста и принцип обратной духовной симметрии


Мы уже отметили, что точным эсхатологическим барометром может служить происходящее на Святой Земле как центре мiра. С ним связано воплощение и откровение Христа; с ним же, поскольку сатана стремится к мiровому господству, будет связано и воцарение антихриста.

Из Священного Писания мы знаем, что антихрист будет из колена Данова, которое уже в Ветхом Завете связано с богохульством и идолопоклонством (Быт. 49:17, Лев. 24:11, Суд. 18:30, Иер. 8:16 и др.). И в Апокалипсисе в числе спасенных не упоминается колено Даново (Откр. 7). Это колено было обнаружено в Эфиопии и в 1985–1991 годах вывезено в Израиль в ходе операций "Соломон" и "Моисей"[1], хотя это не значит, что потомков Дана нет в других странах.

Евреи знают и день рождения антихриста: «Согласно мистической  традиции, Мошиах рождается 9 Ава – в день разрушения Храма… 15 Ава – по преданию, день, когда будет построен Третий храм»[2] (это соответствует июлю–августу), – напоминает один из ведущих еврейских журналов. Храм будет восстановлен именно для антихриста, которого евреи признают своим "мессией" («в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» – 2 Фес. 2:4).

Он покорит все народы и особенно будет преследовать христиан – «святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон» (Дан. 7:25). Он умертвит явившихся пророков Еноха и Илию (Откр. 11:3–10). Он подвергнет людей клеймению, накладывая "начертание" на чело и правую руку (Откр. 13:16). Время его правления составит три с половиной года (Дан. 7:25, Откр. 13:5).

В Апокалипсисе указывается и «число имени его… это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13:17–18). В те времена числа обозначали буквами, каждая из которых имела свое цифровое значение. Толкователи предлагали многие варианты расшифровки по сумме значений букв в словах "Нерон", "латинянин" и т.п., – но это были лишь отблески главного смысла. Он прост и логичен: это число означает антихриста и соответствует сумме значений еврейских букв в выражении "Царь во Израиле"[3].

Это число встречается уже в Ветхом Завете, где говорится о богатстве царя Соломона, стекавшемся к нему от подчиненных народов: «В золоте, которое приходило к Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых» (3 Цар. 10:14; 2 Пар. 9:13). Это число стало в представлении евреев символом всемiрной власти, максимальную степень которой они достигнут при мошиахе. Это же материалистическое средство господства над мiром использует и сатана. А поскольку мечта евреев – восстановить храм Соломона, где воссядет их мошиах, неудивительно, что это число имеет к нему отношение. Число шесть вообще любимо евреями*: тут и шестиконечная звезда, и "6 миллионов" жертв холокоста (тоже символика, а не точный подсчет). Между тем, многие богословы трактовали шестерку как символ несовершенства и недостижения полноты цифры семь (седьмого дня творения с его покоем и блаженством).

Сатана не способен ничего сотворить. Он может лишь копировать внешние формы и отдельные признаки Божественной деятельности, наполняя их противоположным содержанием – в том числе с целью их осквернения. Поэтому в святоотеческой литературе сатана назван "обезьяной Бога"; соответственно его "сын", антихрист, будет "обезьяной Христа". Исходя из этого, святые отцы, размышлявшие о пришествии антихриста, начиная со святых Иринея Лионского (135–202) и Ипполита Римского (†236), полагали, что он будет внешне подражать Христу как бы по принципу обратной духовной симметрии, в частности:

– Если Христос рожден от Святого Духа и Девы без физического мужеского участия, то антихрист будет рожден от сатанинского духовного воздействия на блудницу, возможно, тоже без участия мужского семени. Теперь открыт и возможный способ: клонирование; недавно было объявлено, что уже рожден первый клон. Поскольку этот способ рождения неестественный, не исключено, что получившееся существо не будет иметь души по образу Божию; взамен оно может получить образ сатанинский («человек греха, сын погибели» – 2 Фес. 2:3) – именно поэтому антихрист сможет вместить в себя столько зла, сколько обычная человеческая природа не выдержала бы. (Первое клонированное животное, овечка Долли, удивила создателей своей злобностью – возможно, уже в этом дерзком опыте присутствовал бесовский дух.)

По сообщениям печати, в числе первых пожелал клонировать себя богатый заказчик из России. Учитывая преобладающую национальность в среде российских богачей, на это стоит обратить внимание. Поскольку главная линия фронта в мiровой битве сил Христа и антихриста проходит в России, не исключено, что именно с этой линии фронта сатана выберет генетический материал для антихриста – с особенной антирусской традицией. А из колена Данова ему достаточно быть по матери, подобно тому, как именно по матери происходит из этого колена главный исторический герой масонства – строитель храма Соломона Хирам (2 Пар. 2:14)*.

– Если Христос рос в атмосфере благочестия и любви, то антихрист будет пестоваться в атмосфере максимального греха и ненависти к людям. Такая атмосфера может быть создана не одним лишь атеизмом и развратом, а сознательным противлением Богу и служением сатане (антихрист – «противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом, или святынею» – 2 Фес. 2:4). Есть лишь одна влиятельная религия с таким содержанием: иудаизм (вспомним слова Христа о том, что новый отец иудеев – диавол).

– Исходя из принципа зеркально-симметричного самоутверждения зла относительно добра, можно предположить, что сатана постарается скопировать и все важнейшие признаки, связанные с рождением и проповедью Христа: от сатанинского "благовещения" и "крещения" – до вхождения в Иерусалим в том же возрасте под крики "осанна", где он воссядет в восстановленном для него Храме Соломона.

– Если Христос проповедовал три с половиной года о Царствии Божием и творил чудеса силою Божиею, то антихрист будет проповедовать "рай на земле" и править три с половиной года, – видимо, теми методами, которыми сатана искушал Христа в пустыне (Лк. 4:1–13): обилие «хлебов» взамен духовных ценностей (экономический контроль над людьми), «власть над всеми царствами» мiра (глобальная политическая власть) и творение чудес (вроде слетания с храма по воздуху, низведения огня с небес) посредством оккультной магии. Апостол Павел также подчеркивает, что его «пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих» – 2 Фес. 2:9–10). Впрочем, под «чудесами ложными» можно предположить и виртуальные эффекты–фокусы для обольщения толпы, которая будет находиться под «действием заблуждения» из-за того, что «не приняла любви истины» (2 Фес. 2:11–12).

Кстати,        именно по этой "проповеднической" и "раеустроительной" деятельности верные христиане сразу смогут распознать антихриста, помня слова Христа: «Царство Мое не от мiра сего» (Ин. 18:36). А также помня предостережение, что второе пришествие Христа будет иным: «Тогда, если кто скажет вам: "вот здесь Христос" или "там", – не верьте; ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам… Ибо как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого… Тогда явится знамение Сына Человеческого» на всей земле одновременно (Мф. 24:23–34; Лк. 17:23–24).

– Из истории мiра видно, что похищение у Бога твари сатаной и ее совращение на ложный путь особенно активно направляется на носителей и исполнителей Божия замысла – для осквернения их Божественного призвания и перемены его знака на противоположный. Этим основным методом действий сатаны были похищены у Бога сначала часть ангелов, ставших бесами; затем богоизбранный народ, ставший избранником сатаны; а в начале ХХ века и часть русского богоносного народа, ставшая активными богоборцами. Несомненно, что теперь наибольшая энергия сатаны направлена на Православную Церковь для превращения и ее в апокалипсическую "прелюбодейную жену" (Откр. 17), пошедшую, подобно западным церквам, на сотрудничество со "зверем"-антихристом – это будет антихристова лжецерковь, предназначенная для канализации религиозных потребностей человечества на поклонение сатане. Видимо, ее возглавит "второй зверь", лжепророк, который «заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю… обольщает всех живущих на земле, говоря … чтобы они сделали образ зверя» – Откр. 13: 11–15).

Такова подлинная цель экуменического движения, включающего в себя "диалог христианства с иудаизмом" об "общем мессии". Примеров скольжения в эту сторону ныне, к сожалению, много и в поместных православных Церквах, более всего – в так называемом "Вселенском" Константинопольском Патриархате (переродившаяся Церковь Второго Рима, по указке США претендующая на возглавление православного мiра). Теснимая истинная Церковь сегодня находится в глобальной обороне, к тому же она занята и внутренней борьбой с апостасийными силами, и у нее уже нет возможности для основания где-то еще "четвертого Рима".

– Если Церковь Христова для спасения людей к Царствию Божию вступит в симфонию с государственной властью Римской империи, то антихрист для своих целей создаст "симфонию" сатанинской антицеркви и соответствующей "вселенской" государственности (США и союзников как глобального инструмента международного еврейства). Такова суть грядущего Нового мiрового порядка, столицей которого будет похищенный у христиан и оскверненный седалищем антихриста Иерусалим – центр мiра. Как Христос воплотился и проповедовал на территории Римской империи (до 6 года от Р.Х. Иудея была протекторатом Рима, затем римской провинцией), так и антихрист родится в той же ее части – но уже анти-римской империи (Израиль, находящийся на американском иждивении, в Америке часто называют  "51-м штатом США")*.


[1] Островский В., Хой К. Я был агентом "Моссад". М., 1992. Гл. XV.

[2] День рождения Мошиаха // Алеф. Нью-Йорк–Москва–Иерусалим, 2003. № 12. 2-я с. обложки и с. 24.

[3] Видимо, впервые эта расшифровка была опубликована голландским католическим священником Слотом (Sloet) в Revue Biblique (1893, p. 512). – Цит. по.: Молчанов Б., прот. Антихрист. Джорданвиль, 1976. Из этой брошюры взята иллюстрация расчета.

* Намеренно или по принципу "Бог шельму метит", число 666 отражено и во многих реалиях современной жизни. Так, оно стало основой штрихкода EAN-13/UPC для маркировки товаров (даже если компьютер не воспринимает разграничительные линии как шестерки, человеческий глаз воспринимает их схожесть именно так – и неужели нельзя было использовать иной разделительный знак?). Три шестерки обрамляют нечетные номера страниц в новом российском паспорте. Многие финансово-страховые общества используют это число как базовое в своих реквизитах. Размеры долларовой банкноты: 66 х 156 (если длину сложенной вдвое банкноты разделить на 13 тоже получится 6). В игровом культе богатства, рулетке, сумма всех цифр от 1 до 36 составляет 666…

* Однако все это лишь предположение, и не следует из этого делать вывод, что антихрист не может воцариться ранее, чем через 30 лет после изобретения клонирования. – Прим. ко 2-му изданию.

* С этой точки зрения выглядят несостоятельными предсказания некоторых авторов о скором "крушении Америки" в силу ее внутренних социальных и финансовых противоречий (долларовая пирамида и т.п.), после чего человечество сможет приняться за построение "светлого будущего": кто же тогда будет мiровым оплотом и жандармом для построения царства антихриста? Америка будет нужна в этом качестве до его воцарения для выполнения военных задач. Многое об американских противоречиях пишется верно, но в том-то и дело, что они, неразрешимые обычными человеческими средствами улучшения жизни людей, вполне "разрешимы" безчеловечными средствами мiровой закулисы.


———————————— + ————————————
назад  вверх  дальше
——————— + ———————
ОГЛАВЛЕНИЕ
——— + ———
КНИГИ


Оставить свой комментарий
Обсуждение: 7 комментариев
  1. Олег:

    Здравствуйте. Ваша книга очень интересная и поучительная. Хотелось бы отметить, как мне кажется, одну ошибку в данной главе.
    Слово "Царь" на иврите читается как "Мелех", а не "Мелек". В конце слова должна стоять буква "каф софит" и она в конце слова читается как русское "х", если в середине слова, то она читается как русское "к". Например принцеса, будет читаться как "амалька", здесь "кав" читется как "к". В иврите есть две буквы "кав". Одна в середине слова, читается как "к", другая только в конце слова, называется "кав софит" (т.е. конечная)и она произнозится как "х". Соответственно написание другое:"ך", каф (софит),а эта просто кав "כ". Должно быть написано так: "מלך" — "Мелех". В иврите есть ещё несколько букв с таким же различием. (Скажем буква "м").

  2. Игорь:

    Молодцы статья очень понравилась.Рекомендую для болшего и лучшего восприятия снабжайте статьи фотоматерьялами и рисунками. Успеха Вам спаси Вас БОГ.

  3. 888:

    Барак Обама — 4 августа 1961

  4. Вячеслав:

    Читал "в интернете", но не знаю, насколько это правдиво — насчет того, будто бы предполагается, что изменится течение Гольфстрима, и из-за этого Ротшильды и их "близкие" (как члены "мирового правительства") переместят свое "основание" обманывания мира и диктования своей воли миру (другими словами — одну из "контор" (?) дьявола на земле) из США в Россию (в роли "международного кулака" (?)) (по "международной" (т.е. "тайной" — ?) договоренности с современными "наследниками СССР" (Путин и его "близкие")).

    Так что, вопрос: что здесь правда, и что ложь? (С ходу чему-либо по данному поводу поверить мне не получится, приходится просто помнить пока без умных выводов и умной критики.)

  5. Екатерина:

    Просто диву даюсь, как эти евреи ненавидят Христа! Они с такой ненавистью говорят о нём, обзывают Христа ложным персонажем, гимнастом и т.п. Но Бог поругаем не бывает. Бог — есть любовь, а у них ко всем людям (кроме, естественно, их самих — евреев)сквозит такое плохо скрываемое презрение и высокомерие. Они даже себя называют царями, а всех остальных — гоями, т.е. почти что скотами. Христос сказал: "Кто исповедует сына Божия, пришедшего во плоти и верует в него, тот от Бога, а кто не исповедует — тот от диавола. Вот они и ждут своего Машиаха (антихриста) и будут служить ему, убивать христиан. Но сказано также: "Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих коснуться.
    Но я хочу сказать всем этим так называемым "царям": "Наше дело правое — победа будет за нами!"

  6. Вадим:

    мошиах уже в Израиле

  7. Дмитрий Булгак:

    Будьте совершенны, не претыкайтесь, и не усиливайте своих преткновений. Творите Волю Божию, и не уставайте одеваться одеяниями Господа, ибо вера без дел мертва.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние комментарии
Подписка на рассылку

* Поля обязательные для заполнения