Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
На актуальные темы

Остановить произвол Кагановича против православных издателей!


193000 г. Санкт-Петербург
ул. Почтамтская, д. 2/9.
Прокуратура г. Санкт-Петербурга
Прокурору Санкт-Петербурга
Зайцеву Сергею Петровичу

от Назарова Михаила Викторовича,
руководителя издательства "Русская идея"
117133 Москва, а/я 20

Многоуважаемый Сергей Петрович!

Прошло уже два месяца после вопиющих событий в С.-Петербурге, по которым я по телефону дважды обращался в прокурорские органы Вашего города, но безрезультатно. Вынужден теперь обратиться письменно к Вам лично. Напомню о сути дела.

2 августа 2006 г. в С.-Петербурге работниками прокуратуры Адмиралтейского района в 7 часов утра были произведены обыски и изъятия компьютерной техники и литературы на квартирах директора клуба "Русская Мысль" Т.М. Андреевой, главного редактора газеты "Русь Православная" К.Ю. Душенова и руководителя издательства "Царское Дело" С.И. Астахова. Эти действия были предприняты в рамках уголовного дела, возбужденного в середине июня по статье 282 часть 1 УК РФ по факту публикации материалов, якобы "разжигающих межнациональную рознь" ("антисемитизм"). Насколько известно потерпевшим, дело возбуждено по инициативе представителей еврейских организаций.

При этом никаких доказательств, подтверждающих выдвинутое обвинение, обнаружено не было, поскольку их не существует. И видимо поэтому, насколько я могу судить по широко опубликованной об этом информации, действия сотрудников прокуратуры отличались раздражительностью, грубостью и намеренным нанесением материального ущерба личному имуществу обыскиваемых, а потому в целом их трудно объяснить законными целями следствия по возбужденному уголовному делу по ст. 282 УК РФ.

В частности, следственная бригада из семи человек во главе со следователем Кагановичем Д.В. в 7 часов утра грубо ворвалась в квартиру Т.М. Андреевой (пенсионерки, в прошлом – преподавателя фортепиано; муж ее – военный пенсионер) нанесла ей и ее мужу унизительные оскорбления, изъяла и увезла литературу на двух машинах, в том числе все хранившиеся там для презентации на предстоящих публичных мероприятиях пачки книг моего издательства "Русская идея", которые даже при беглом взгляде на содержание никак нельзя отнести к экстремистским или "возбуждающим рознь":

Назаров М. "Кто наследник Российского Престола?" (аналитическо-справочное издание по проблемам престолонаследия),

Назаров М. "Диалог РПЦЗ и МП: соединение может быть только в истине" (книга об истории взаимоотношений двух частей Русской Православной Церкви, в Отечестве и в зарубежье),

– "Свято-Русское казачье войско" (книга о государственном значении казачества в истории России),

– Иеромонах Савва (Янич). "Вероотступничество" (книга об истории экуменизма),

Назаров М. "Жить без страха иудейска!" (содержит Обращение в Генпрокуратуру группы православной общественности, постановления прокуратуры по этому обращению и другие документы и комментарии, связанные с эти делом).

Часть литературы, по словам Т.М. Андреевой, была разбросана по полу и тем самым повреждена.

Для чего следствию потребовалось увозить пачками все совершенно одинаковые книги, если для возможной экспертизы было достаточно взять по одному образцу? Почему до сих пор – прошло уже два месяца! – книги с извинением не возвращены? Неужели Ваши сотрудники проводят экспертизу по каждому отдельному экземпляру одной и той же книги?

Как руководитель издательства "Русская идея" я расцениваю этот произвол однозначно: это похищение моей издательской продукции с целью намеренного нанесения материального ущерба. Ведь те же самые книги, мои и других авторов, которые были изъяты Вашими сотрудниками, свободно продаются в книготорговой сети С.-Петербурга, Москвы и других городов – и никогда даже самые рьяные еврейские активисты не предъявляли к ним претензий.

Жить без страха иудейска! Исключение составляет моя книга "Жить без страха иудейска!" – по заявлению еврейских лидеров (А. Брода, А. Гербер, Б. Лазара и др.) она дважды подвергалась проверке двумя различными прокуратурами Москвы. Однако на основании проведенных по заказу прокуратуры экспертных исследований двух разных Институтов Российской академии наук были вынесены следующие постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Постановление Черемушкинской межрайонной прокуратуры г. Москвы от 31.08. 2005:

“М.В. Назаров является историком, чем объясняется его стремление разобраться в истории, не игнорируя неудобных фактов, а исследуя их. Роль еврейского народа в плане известных его ветхо- и новозаветных характеристик относится к таким фактам ... М.В. Назаров рассматривает еврейский вопрос не как расово-национальный, а как политический, нравственный и духовный.... Автор предлагает объяснение отмеченной им необычной роли еврейства в истории исключительно с точки зрения учения Православной Церкви. Оно – мировоззренческая основа всей системы идеологических, социально-политических и иных представлений M.B. Назарова о социально-политической реальности... Психологически понятно, что евреи-нехристиане, не вникая в религиозный смысл православия, могут отрицательно воспринимать трактовку [Назаровым] еврейского вопроса. Но в таком случае ясно то, что претензии в адрес М.В. Назарова лишены оснований, т.к. автор лишь придерживается православно-христианского учения – признанной мировой духовно-нравственной традиции”.

Постановление Басманной межрайонной прокуратуры от 14.03.2006:

“В публикации ["Жить без страха иудейска!"] отражается система оценок и взглядов, построенных на вере. Высказывания являются проявлением религиозно-философской концепции мировой истории, а не проявлением антисемитизма и фашизма... При этом специалистами обращено внимание, что содержательная сторона работ Назарова М.В. и доводов Берла Лазара и Асташенкова О.В. представляет собой чисто конфессиональный диспут. Оценка отдельных фрагментов такого диспута неизбежно связана с анализом богословского, идеологического, исторического, политического и других контекстов. Опрошенный в ходе проверки автор статьи “Жить без страха иудейска!” Назаров М.В. пояснил, что резко полемический тон статьи “Жить без страха иудейска!” объясняется тем, что она является вынужденным ответом на массированную кампанию клеветы в СМИ, развязанную еврейскими деятелями для дискредитации Обращения 5000, депутатов Госдумы, подписавших его, и его (Назарова) лично”.

Обращаю также Ваше внимание, господин прокурор, на то, что 18 августа 2006 года в Басманом суде города Москвы завершился судебный процесс по жалобе еврейского активиста Ихлова Е.В. в порядке ст. 125 УПК РФ на постановления Басманой, Московской прокуратур и прокуратуры ЦАО, отказавших заявителю в возбуждении уголовного дела в отношении автора, М. В. Назарова, и подписантов "Обращения 5000". Вердиктом суда Ихлову отказано в жалобе, а постановления прокуратур (речь идет прежде всего о постановлении Басманной прокуратуры от 24.05.2006) признанны законными.

На основании этих решений правоохранительных органов РФ я протестую против незаконного изъятия брошюры "Жить без страха иудейска!" и других, исторических, книг моего издательства "Русская идея" и против всех незаконных действий подчиненных Вам сотрудников прокуратуры, наносящих материальный ущерб Т.М. Андреевой и моему издательству и требую немедленно возвратить похищенные книги. Полагаю, что и в отношении изъятых книг других авторов у сотрудников прокуратуры нет никаких доказательств их "экстремизма".

Если книги не будут в ближайшее время возвращены, я намерен подать в суд на Вашего следователя Кагановича и его коллег, явно превысивших пределы своих служебных полномочий в описанных выше следственных действиях. Добавлю, что г-н Каганович, увезя Т.М. Андрееву с мужем на допрос в прокуратуру назвал ее "антисемиткой" и еще до завершения следствия высказал ей угрозу: “Будешь сидеть у меня три года по 282 статье!”. Это также является грубым нарушением уголовно-процессуальных норм.

Г-н Каганович может расценить и данное мое заявление фактом "антисемитизма", но в таком случае ему самому лучше подумать, способствуют ли пресловутой "борьбе с антисемитизмом" столь провокационные действия прокурорского работника с такой фамилией или наоборот – возбуждают антисемитизм? На основании известной мне реакции многих русских людей на поведение г-на Кагановича и его коллег я убежден в последнем. И потому прошу Вас, господин прокурор, вынести Вашему подчиненному Кагановичу выговор за пособничество разжиганию "антисемитизма" и рассмотреть вопрос о его служебном соответствии (несоответствии) занимаемой должности.

Прошу Вас, господин прокурор, провести также проверку: не объясняется ли столь высокомерное и оскорбительное поведение следователя Кагановича по отношению к видным русским общественным деятелям –его приверженностью морали кодекса "Кицур Шульхан арух"? В этом официально изданном иудейском кодексе поведения упомянутое выше и признанное судом законным постановление Басманной межрайонной прокуратуры г. Москвы установило явные признаки экстремизма:

“В тексте книги "Кицур Шульхан Арух" использованы специальные языковые средства для целенаправленной передачи оскорбительных характеристик... и побуждений к действиям против какой-либо нации или отдельных лиц как ее представителей, поскольку книга "Кицур Шульхан Арух" – это свод Законов, предписывающий еврею (иудею) определенные действия, определенное отношение, определенное поведение среди неевреев (неиудеев), которое может быть интерпретировано последними как негативное и оскорбительное отношение к ним”.

На этом основании полагаю также вполне оправданным неприятие морали "Шулхан аруха" всеми тремя обвиняемыми, за что они и были безосновательно подвергнуты обыскам. Присоединяюсь к требованиям известных деятелей, включая депутатов Государственной Думы (И.Н. Родионова, О.И. Мащенко, А.Н. Савельева, В.И. Алксниса, В.Н. Курьяновича и др.) прекратить необоснованное и грубо непрофессиональное уголовное преследование директора клуба "Русская Мысль" Т.М. Андреевой, главного редактора газеты "Русь Православная" К.Ю. Душенова и руководителя издательства "Царское Дело" С.И. Астахова.

Ответ на моё письмо прошу прислать в установленном законом порядке.

 

Назаров Михаил Викторович
руководитель издательства "Русская идея" (Москва)
30.09.2006

Призываю других православных издателей поддержать мое письмо в защиту коллег и единомышленников и также направить соответствующие письма по указанному выше адресу.

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=130009


 просмотров: 13454
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Nikolay Arakcheyev2007-08-22
 
Очень интересно. Сколько на земноом шаре народов, столько и религий. В Африке живут племена у которых Богом является Крокодил, у него даже мозгов нет, а еврейская прокуратура России судит Русский народ за свою веру. Но самое страшное, что в этом деле уничтожения русского народа принимают участие юристы русского происхождения с папуасским менталитетом.

 
Податев Владимир Петрович2006-10-06
 
Президент Международного общественного правозащитного движения "ЕДИНСТВО"

Отправил от имени правозащитной организации "ЕДИНСТВО" письмо по этому поводу Прокурору Санкт-Петербурга Зайцеву С.П.

А также поместил образец данного письма на своем сайте в Форуме и Гостевой (№ 1142):
http://interunity.org/board/viewtopic.php?p=623#623
http://interunity.org/cgi-bin/book/book.pl?start_number=1150

Да поможет нам Бог и Пресвятая Богородица

 
Сергей2006-10-04
 
Полностью поддерживаю М.В. Назарова и готов пописаться под каждым словом этого заявления

 
Православный адвокат А.А. Мозжегоров в письме прокурору Г. С.-Петербурга2006-10-03
 
Православный адвокат А.А. Мозжегоров в письме прокурору Г. С.-Петербурга просит уточнить некоторые юридические аспекты проведенных в С.-Петербурге обысков, которые, во всей видимости, были проведены с серьезными нарушениями законности:

«...Просим сообщить на каком правовом основании осуществлялись данные следственные действия, а вывезенное имущество из квартир указанных граждан спустя уже два месяца продолжает удерживаться следственными органами? Был ли соблюден процессуальный порядок и обеспечены права лиц, у которых проводился обыск, в соответствии с требованиями УПК РФ, в том числе были ли обеспечены права на участие защитника в данном следственном действии?

Имелось ли на момент проведения обыска в квартирах указанных граждан судебное постановление, вынесенное в порядке ст.165 УПК РФ, разрешающее производство обыска? Если нет, то какими исключительными обстоятельствами были вызваны обыски и был ли соблюден последующий порядок одобрения этих следственных действий, предусмотренный ст.165 УПК РФ?

Особое внимание просим обратить на тот факт, что обыск в квартире К.Ю. Душенова был проведен в отсутствие самого хозяина, либо совершеннолетних членов его семьи, в нарушение требований ч.11 ст.182 УПК РФ.

Имеются серьезные основания полагать, что непрофессионализм и грубость, которыми сопровождались указанные следственные действия имеют своим объяснением заказной характер уголовного дела. Ведь предыдущие проверки деятельности того же К.Ю. Душенова -- главного редактора газеты “Русь Православная”, не установили в его издательской и общественной деятельности признаков неоднократно вменяемого его идейными оппонентами состава преступления, предусмотренного ст.282 УК РФ.

Просим обеспечить свободу общественной деятельности указанных патриотических деятелей и прекратить необоснованное уголовное преследование в отношении них. Учитывая их известность и авторитет в патриотических кругах российской общественности указанное уголовное преследование приведет лишь к еще большей напряженности и в без того непростых межэтнических и межконфессиональных отношениях между гражданами русской и еврейской национальности.

Религиозные убеждения и вытекающие из них идейные установки православных граждан России не могут являться предметом уголовного преследования. В противном случае должностные лица правоохранительных органов, вставшие на путь подавления возрождающегося русского национального сознания, должны быть готовыми нести ответственность за возможный взрыв народного негодования. Учитывая известность и авторитет указанных общественных деятелей, такой взрыв негодования обязательно произойдет, если только прокуратура Санкт-Петербурга не одумается и не откажется исполнять антирусский политический заказ, что ранее она уже неоднократно и делала, снискав к себе заслуженное уважение в патриотических кругах...»

см. Составленный А.А. Мозжегоровым образец письма в прокуратуру

 
Коваль Иван2006-10-02
 
Боритесь! Чем сможем - поможем!

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.