Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
На актуальные темы

Лукашенко снова выберут. А вот сделает ли он сам должный выбор дальнейшего пути?


К президентским выборам в Белоруссии

Александр Григорьевич Лукашенко – единственный из постсоветских президентов, который в советское время не принадлежал к партийной или советской номенклатуре и не был на должностях в высшей иерархии власти. Избранный в 1990 г. народным депутатом, Лукашенко был единственным членом белорусского Верховного Совета, кто в 1991 г. голосовал против признания Беловежского путча и расчленения единого государства. Избранный в 1994 г. президентом Белоруссии, он стал единственным из всех постсоветских правителей новообразованных государств т.н. СНГ, кто не допустил Великую криминальную революцию, предохранил свою страну от разрушительных грабительских реформ и обезпечил приемлемый жизненный уровень своему народу – даже не имея природных ресурсов и энергоносителей.

Без всяких западных кредитов и лишь выплачивая долги своего предшественника в условиях западной политической блокады, Лукашенко к 2001 году поднял уровень промышленного производства Белоруссии на 4 % над 1990 годом (это единственное такое государство в СНГ). В Белоруссии в госсобственности сохранилась мощная машиностроительная промышленность, экспортирующая большую часть своей продукции.

Согласно "Книге мiровых фактов ЦРУ", в 2000 году Белоруссия имела почти одинаковый с РФ показатель ВВП на душу населения (в РФ 7700 долларов, в Белоруссии 7500 – по паритету покупательной способности). При этом в Белоруссии он ближе к истине, ибо там нет столь огромного расслоения между нищими и богатыми, как в РФ, где на долю простого человека приходится гораздо меньшая доля ВВП, чем среднеарифметические 7700 долларов.

Главное же – эта часть Руси сразу выразила четкую волю к воссоединению с Россией, Лукашенко не раз называл белорусов и великороссов единым русским народом, характеризуя отличие белоруса словами: «это русский человек со знаком качества» (Наш современник. 2003. № 6. С. 138 ).

Все это стало причиной ненависти к Лукашенко со стороны мiровой закулисы. Он подвергся шельмованию со стороны Запада как "фашистский диктатор". С Запада финансируется оппозиция – в этом отличилась даже Консультативно-наблюдательная группа ОБСЕ, превратившаяся в инструмент ЦРУ (в Латвии же и Эстонии эксперты ОБСЕ "не замечают" нарушений прав человека). За "преследования оппозиции" в 1997 году Белоруссия была исключена из Совета Европы. Сам президент Белоруссии был объявлен "персоной нон грата".

И правящий слой РФ все эти годы всячески шельмовал Белоруссию как "обузу" для России, присоединяясь к западной антибелорусской кампании из опасений, что политика Лукашенко найдет отклик в России. Все провозглашения "сообщества", "союза", "союзного государства" между Белоруссией и РФ (в том числе торжественный акт 2 апреля 1996 года на Соборной площади Кремля в присутствии патриарха) блокировались правящим слоем РФ и были лишь маскировкой отталкивания Белоруссии.

В качестве условий для объединения от Белоруссии постоянно требуют демонтаж регулирующей роли государства в народном хозяйстве, его приватизацию российскими олигархами и приведения всего законодательства в соответствие с российским, – точнее, с российским беззаконием. То есть требуют отказаться от того, что еще выгодно отличает Белоруссию от РФ. Разумеется, Лукашенко не хочет отдавать свою экономику и народ на разграбление.

Антибелорусская кампания усилилась с лета 2002 года, когда Путин, взяв курс на "дружбу с США", в унизительной форме отверг заключенный с Белоруссией договор о союзном государстве и предложил вхождение в РФ либо раздробленными областями – субъектами РФ, либо в качестве одного субъекта. И то и другое означало бы самоотстранение Лукашенко от власти и подчинение Белоруссии во всех решениях правительству РФ.

Разумеется, Лукашенко не согласился, ведь это означало бы подчинение проамериканской политике Путина и его олигархического правящего слоя. После чего РФ стала сокращать экономические связи с Белоруссией, отказалась от прокладки через белорусскую территорию газопровода (альтернативного проходящему через Украину, ворующую газ); а в 2003 году от Белоруссии – единственного военно-стратегического союзника – правители РФ потребовали платить за газ по мiровым ценам. С тех пор издевательские газовые конфликты стали постоянными. Причем в этих спорах о цене на газ для белорусской стороны речь идет о сохранении уровня жизни своего населения, для россиянских властей и их менеджеров – о набивании деньгами личных карманов.

И это при том, что Белоруссия имеет огромное значение для России как транспортный коридор в Европу (Украине РФ платила за транзит газа в несколько раз больше) и как форпост на пути расширения НАТО (там размещен мощный комплекс ПВО, станции космического наблюдения, и все это работает на Россию безплатно, – напоминают эксперты). Белоруссия – единственный искренний военный союзник России, что стоит дороже любых денег.

В 2009-2010 г. кампания клеветы росссиянских СМИ против Лукашенко была раскручена до небывалого размаха (фильмы НТВ про "Крестного батьку") с участием лично зиц-президента Медведева и даже некоторых услужливых "православно-патриотических" ресурсов. В Израиле был обнародован план Медведева по свержению Лукашенко. Экономический шантаж и телевизионная клевета, поддержка прозападной оппозиции явно направлены на смещение "батьки" на выборах 19 декабря 2010 г. А поскольку народ его неизменно поддерживает – всем этим заранее готовится почва для обвинения в "фальсификации" выборов.

Тем не менее даже в последние дни, подвергаясь шельмованию со стороны россиянских властей, Лукашенко заявил на встрече в Минске с генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Н. Бордюжей, что «никаким политикам не удастся разорвать белорусско-российские отношения». И подтвердил при этом: «Мы были и будем для русского человека надежным оплотом, опорой, форпостом, как это принято говорить в России». Если бы Александр Григорьевич сделал такие обращения к русскому народу основой своей государственной идеологии, он мог бы найти экономическую поддержку в российских регионах, независимую от политики центральной власти РФ. Потому что такова воля наших народов вопреки махинациям политиков и олигархов.

Разумеется, одного лишь "крестьянского здравого смысла" маловато для правильного решения государственных проблем в наше время. У "батьки" есть много недостатков, которые обусловлены его "православным атеизмом" (как он однажды сказал о своем мiровоззрении). Это часто мешает ему принимать верные решения в плане положительной государственной идеологии. Это приводит Александра Григорьевича и к отчаянному последнему средству – демонстративному поиску союзников среди явных противников РФ, что является серьезной ошибкой, которую пропагандно используют антирусские силы. Все это мешает ему принять единственно верное решение – отважно выступить как общерусский патриотический лидер Третьего Рима. (Эту тему я озвучивал как-то и в Минске: Три ветви русского народа и Новый мiровой порядок. Доклад на первом пленарном заседании на Свято-Михайловских чтениях "Православие и современность" – Минск, 14-21 ноября 2002 г.)

В связи с этим я отмечал, что в отличие от России, в Белоруссии при Лукашенко парламент принял закон, признающий «определяющую роль Православной Церкви в историческом становлении и развитии духовных, культурных и государственных традиций белорусского народа». Этот факт мог бы оказаться судьбоносным для всех нас при должной активности Церкви. И если правящий слой РФ не готов выполнять роль "удерживающего" и стремится переварить Белоруссию в прозападном апостасийном соусе, то Белоруссия могла бы поднять свое сопротивление этому на высочайший уровень: взять на себя миссию "удерживающего" для всего русского народа. Только так и сама Белоруссия сможет выстоять.

Но к сожалению, нынешние официальные церковные власти неспособны оказать в этом должного влияния. Они озабочены лишь сохранением своей кормушечной мопонолии и, в частности, добились позорного запрета приходов Русской Зарубежной Церкви на территории Белоруссии при одновременной дружбе с активными антихристианами – хасидскими сатанистами. При полном молчании Церкви сохраняются памятники жидобольшевицким вождям, открытый в 2004 г. мемориал Дзержинского «имеет важное воспитательно-патриотическое значение», – заявил Александр Григорьевич. Насколько он далек от подлинного духовного понимания проблем нынешнего исторического времени – свидетельствует также и его поощрение в Белоруссии процессов электронной глобализации (введение личных кодов и т.д.). К тревожным знамениям в в Свято-Покровской церкви города Дзержинска ни церковное, ни светское начальство Белоруссии с должной серьезностью не отнеслось...

Несомненно, что на завтрашних выборах А.Г. Лукашенко будет избран главою Белоруссии на новый срок. Это значит, что и давление на него не прекратится, а только усилится – при тех же нерешенных проблемах. Сможет ли Александр Григорьевич сделать должный вывод из всего этого опыта? Найдутся ли у него, наконец, должные советники? Еще не поздно. Но если этого не произойдет – эксперимент Лукашенко долго продолжаться не сможет. Ибо противостоять надвигающемуся царству антихриста методами "советского патриотизма" и "православного атеизма" – невозможно.

18 декабря 2010 г.
М.В. Назаров

См. обсуждение темы Белоруссии на форуме РИ.

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=130110


 просмотров: 10633
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


р.Б. Андрей, Инесса (МИНСК)2011-11-12
 
Комп-р барахлит, нет возможности нормально общать-ся. Использую и этот вариант для информации: Вы не смогли найти "поздравление" Лукашенко по случаю 7 ноября, на официальном сайте president.gov.by . ЗАВЕРЯЮ Вас со всей ответствен ностью, то что вы прочли на сайте "За зубр" -это чистейшая правда. Именно в ТАКОМ варианте это опуб ликовано во Всех газетах, СМИ и т.д. в том числе и в президенской газете - "Советская Беларусь" - офи циальном сайте Администрации Президента РБ. Увы.

 
луч2011-11-05
 
Лукашенко пусть будет здоровым и пусть ему сопутствует удача

 
Патриот2011-09-20
 
Очень вовремя, нашему лидеру очень нужна поддержка!

 
Александр2011-04-25
 
Спасибо, за статью. При постоянных нападках и провокациях сложно Лукашенко А.Г. Но он пытается сохранить РОДИНУ для потомков. Пока России не позавидуешь разворовали страну иноземцы и местное воровьё. Народ вымирает. Антинародная власть сама меняет президентов. Про выборы президентов вообще по миру, есть пословица " х.. на х.. менять, только время терять", в случае с президентами ещё и деньги налогоплательщиков. Сечас мировой капитал ЛЕЗЕТ во все страны, где обходились без него, финансирует перевороты, а то и просто военное вторжение. Носителей дестабилизации (5 колонна) надо уничтожать, иначе потом как видим массово гибнут и нищают простые люди.

 
Анте Павелич2011-03-19
 
Думать, что гордый литвин Лукашенко (или любой другой политик Беларуси на его месте) хотя бы на минуту всерьез подумал о "соединении" с московией, которая уничтожила в 4 раза больше литвинов-беларусов, чем гитлеровцы, может только безумец! Другое дело, что архаичная, оставшаяся со времен СССР экономика Беларуси была весьма энергозатратна, а Лукашенко как патриот не мог пойти на массовое закрытие заводов и выбрасывать людей на улицы. Поэтому он устроил перед спесивыми но тупыми мокальчегами комедию "воссоединении", чтобы получать дешевую нефть. Беларусь выстояла а теперь нашла новый источник нефти в Азербайджане (формально "венесуэльская") и послала московию на три буквы!

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.