Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
На актуальные темы

Прощай, Европа!..


ПРОЩАЙ, ЕВРОПА!..

Данная статья Евгения Чернышева в сущности представляет собой статистическую иллюстрацию к книге П. Бьюкенена "Смерть Запада", в которой эту печальную картину американский политик пытается осмыслить прежде всего в политическом национально-расовом аспекте. В нашей рецензии на его книгу был отмечен основной недостаток такого подхода, поскольку причина тут явно духовная: «эгоистичная гедонистическая психология, которая вместе с сексуальной революцией мстит разрушением семьи (вне брака рождается треть детей) и падением рождаемости, что физически ослабляет Европу перед натиском инородцев чуждой культуры». То есть наплыв мигрантов чуждой культуры (а он начался с притока гастарбайтеров на те непрестижные работы, которые не хотели выполнять европейцы) – следствие духовного разложения Европы. К этому выводу приходит и Е. Чернышев.
В России же основная причина демографической катастрофы другая, чего мы коснемся в послесловии. – Ред.

Все мы наслышаны о той демографической катастрофе, которая постигла нас в последние 20 лет. Едва ли кто-то сомневается, что это стало следствием развала нашей общей страны. Но вот о путях преодоления сей беды существуют разные мнения. Самое лживое из них – что нужно равняться на "цивилизованный мiр". В этой статье я покажу, что "цивилизованные европейские страны", на которые призывают равняться либералы-западники, вымирают. Цифры, приведенные в этой статье, я взял с официального сайта ЦРУ. Они находятся в открытом доступе по адресу: https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/index.html (сейчас там уже ожидаемые данные за 2012 год). Единственный показатель за 2003 год, который принят для сопоставления с аналогичным за 2011 год, взят с сайта http://worldgeo.ru/. Я не уверен в том, что данным ЦРУ стоит безоговорочно доверять, но если внимательно присмотреться к тенденциям, наблюдаемым уже невооруженным глазом, то судьба Европы становится абсолютно ясной, независимо от того, по чьим данным проведен расчет.

Ряд стран для сравнения я выбрал по следующим соображениям. Взята пятерка ведущих европейских стран (Великобритания, Испания, Франция, Италия, Германия), а также характерные региональные страны (Швеция, Дания, Австрия), которые принято считать "успешными". Кроме того, я взял Польшу, во всеуслышание сделавшую "европейский выбор" и которую либералы все время ставят в пример, а также страны Балтии, пошедшие тем же путем. Россия, Украина и Беларусь взяты для сопоставления. Также я рассмотрел Грузию, рвущуюся в "цивилизованный мiр", и Азербайджан (эти страны-соседи в начале 1990-х находились примерно в одинаковых стартовых условиях). Наконец для полноты картины я добавил обвиняемый во всем зле Иран, интегрировавшуюся в западный мiр Японию, а также Канаду и США. Взяты следующие демографические показатели: рождаемость, смертность и миграция (в расчете на 1000 чел. в год), прирост населения (рождаемость - смертность + миграция), суммарный коэффициент рождаемости (среднее число детей, приходящееся на одну женщину) и возрастной состав (процент людей до 15 и старше 65 лет; буду называть их детьми и пенсионерами). Итак, все данные представлены в таблице (возрастной состав России и ЕС за 2003 год я не нашел, но, судя по другим странам, его можно достаточно точно предположить). Также я привел для России, Украины и Белоруссии данные Росстата, Укрстата и Белстата. К этому меня подвигла более чем сомнительная цифра на сайте ЦРУ о 80 % белого населения в самих США. Это не то чтобы явная "липа", но сюда включены все "латинос", которые "белые" лишь условно, т.е. это – мягкая форма манипуляции цифрами без явных подтасовок, но в нужную для себя сторону. Для сравнения, здесь можно посмотреть последние данные об изменении демографической структуры в США http://www.fondsk.ru/news/2012/05/16/patrioty-ameriki-protiv-imperii-i.html. Поэтому я решил сопоставить их цифры по нашим странам с нашими же данными. Как и ожидал, все наши данные отличаются в лучшую сторону. Особо подчеркну: я не настаиваю, что наши данные правильные, а их – нет. Но сам факт расхождения вызывает интерес. И то, что он наблюдается для всех наших стран, причем в одну и ту же сторону, явно не случайно.

Демографические показатели разных стран по данным ЦРУ (2011, оценка)

Примечание. В России в 1988 г.: рождаемость – 16,0, смертность – 10,7 (источник: БЭС, 1991). В скобках – данные Росстата, Укрстата, Белстата.

Перехожу к анализу.

1. Среди европейских стран лишь в Великобритании, Испании и Франции рождаемость превышает смертность, в Дании, Швеции и Польше они одинаковы, а в Италии, Австрии и Германии уже сейчас наблюдается вымирание населения. А ведь либералы все время говорят о том, что в "нормальных европейских странах" все замечательно, и на них нужно равняться. В странах Балтии это выражено еще сильнее. В Грузии же рождаемость едва превышает смертность, но сильный отток населения обусловливает фактическое его сокращение (почему же при "европейском выборе" Грузии столь многие покидают ее?). А вот в соседнем Азербайджане разница столь очевидна, что пояснений не требует. А ведь это сосед. Ясно, что ключ к пониманию демографии – в культуре. Так, в Иране положение еще лучше. А что же "цивилизованная" Япония? Она быстро вымирает! Положение в Канаде сходно с Испанией, а вот в США рождаемость существенно выше.

А теперь подключим воображение и наблюдательность. Угадайте, чем отличаются эти 5 западных стран (Великобритания, Испания, Франция, Канада, США) в которых рождаемость выше смертности, от остальных? Правильно, высокой миграцией. В них или сильный приток мигрантов (в основном мусульман), или в них, при низкой миграции, уже высокий процент мусульман (Франция). Какой вклад они вносят в увеличение общей рождаемости, точно неизвестно, но ясно, что весомый. Ведь в "развитые страны" приезжают не старики, а в основном молодежь. Например, если в Канаде из 5,7 прибывших (официально!) мигрантов у двоих родится по ребенку, то они и дают этот самый прирост населения (+2,3 за 2011 год). Что касается США, то число жителей небелого (не англосаксонского) происхождения уже столь велико, что составляет более трети от всего населения. А ведь наибольшая рождаемость наблюдается именно у небелого населения. http://www.fondsk.ru/news/2012/05/16/patrioty-ameriki-protiv-imperii-i.html.

Процент мусульман в странах Европы

Итак, "цивилизованный мiр" либо уже вымирает по факту (Италия, Австрия, Германия, Япония), либо обезпечивает прирост за счет инокультурного населения и мигрантов. Интересно, что в Италии даже сильный наплыв мигрантов не спасает общую рождаемость – настолько она низка. А что же вошедшие "в Европу" страны Балтии и Грузия? По-моему, из таблицы и так все ясно. В мусульманских же Азербайджане и Иране демографическое положение гораздо благополучнее. Что касается России, Украины и Белоруссии, то безпрецедентная смертность говорит о тяжелейшем кризисе и о том, что развал СССР ударил в первую очередь по славянским республикам, т.е. по носителям государственности. То, что для стран Балтии или Кавказа это оказалось не столь катастрофическим, как для нас, подтверждает то, что мы потеряли именно наше государство. Однако обратите внимание, что рождаемость в наших странах сейчас примерно та же, что и в "цивилизованной Европе", или даже выше (если сравнивать с ЕС в целом). Что же это получается? В результате демографической катастрофы мы скатились по рождаемости на самое дно, где Европа уже давно находится в состоянии своей хваленой "цивилизованности". Так кого нам приводят в пример? Назовем вещи своими именами – нам лгут. Европа неотвратимо вымирает. Для доказательства перехожу к следующему тезису.

2. Для воспроизводства населения суммарный коэффициент рождаемости должен быть не менее 2,15. Ни в одной европейской стране он не дотягивает до этого уровня (средний по ЕС – 1,5). Наиболее высок он в Великобритании, Франции, Швеции и Дании. Эти же страны – одни из наиболее исламизированных (см. рис.). Поразительное "совпадение", не правда ли? Относительно США и Канады уместны те же рассуждения. Что касается Азербайджана (2,02) и Ирана (1,88), то, конечно, и здесь влияние урбанизации и секуляризации чувствуется. Хотя в Иране есть и другая причина – сдерживание высокой рождаемости по причине быстрого роста населения и для предотвращения внутреннего "перегрева" (как в Китае).

И по этому показателю наши страны, скатившись вниз, оказались в компании "цивилизованных европейцев". Грандиозная катастрофа, постигшая нас, привела к тому, что мы скатились до "европейского уровня". И нам нужно не интегрироваться в эту похоронную процессию, а выкарабкиваться из европейской ямы. Здесь может возникнуть вопрос: почему же при коэффициенте рождаемости гораздо ниже 2,15 в ряде европейских стран наблюдается естественный прирост населения? Для объяснения я перехожу к третьему тезису.

3. Рождаемость и смертность являются текущими показателями, непосредственно наблюдаемыми и фиксируемыми в четко заданных временных рамках. Суммарный коэффициент рождаемости как бы "размазан" по времени, показывая, сколько детей в среднем рождает одна женщина. Поэтому данный показатель более инерционен, но и более фаталистичен. Это судьба.

Так вот. Текущее превышение рождаемости над смертностью вполне может не противоречить тому выводу, что население неотвратимо вымирает. Почему? В текущее время действует еще сравнительно высокий уровень социальной защиты, обезпечивающий низкую смертность. Этот уровень социальных стандартов был подготовлен предыдущими поколениями, и сейчас этот запас расходуется. Расходуется, но не пополняется! Ну и что с того? Казалось бы, разве нельзя рожать мало детей, но за счет низкой смертности обезпечивать рост населения? Нельзя. Дело в том, что, сколько ни продлевай жизнь человека, рано или поздно он умрет, а ему на смену должны приходить новые поколения. Пока что в Европе еще работают те многочисленные поколения, рожденные на демографическом буме после Второй мiровой войны. За счет того, что их много, пока поддерживаются высокие социальные стандарты. Но когда-нибудь (и очень скоро!) и они уйдут на пенсию.

Как вы думаете, почему в европейских странах в последние годы повышают пенсионный возраст? А вы вспомните, сколько лет сейчас тем, кто родился в послевоенном демографическом буме (1945-1960). Они как раз приближаются к пенсионному возрасту. И судорожные действия европейских правительств обусловлены тем, что заменить эти многочисленные поколения просто некем, а снижать уровень стандартов и потребления уже не хочется – европейцы привыкли к dolce vita. Поэтому Европа тупо пытается оставить их в работе еще на какое-то время. То есть вместо постепенного снижения материального уровня жизни избран путь задержать его на высоком уровне как можно дольше с последующим быстрым обвалом. Пройдет 10-15 лет – и сокращение работоспособного населения станет катастрофическим. На освободившиеся места хлынет еще более возросший поток мигрантов, от которых Европа шарахается уже сейчас, но предпринять ничего не в состоянии. Расплата за "европейские ценности" (жить для себя и свое удовольствие) неотвратима. Так же пал Древний Рим. Не верите? Перехожу к четвертому тезису.

4. Обратите внимание на изменение возрастного состава с 2003 г. по 2011 г. Во всех "развитых странах" уменьшается количество детей и растет число пенсионеров. В Великобритании разница ухудшилась с +2 до 0, в Германии с -3 до -6, в Дании с +4 до +1, в Австрии с 0 до -4, в Швеции с +1 до -5, в Японии с -5 до -10, в Канаде с +6 до 0. Даже в США это заметно. Лишь во Франции и Испании картина практически не изменилась, что, скорее всего, обусловлено высокой рождаемостью у мигрантов.

Итак, сдвиг в сторону старения более чем заметен. И это всего за 8 лет! Процесс ускорится еще сильнее, т.к. многочисленные послевоенные поколения, которые уйдут на пенсию в ближайшие 10-15 лет, занимают большой удельный вес. Кто будет платить им пенсию? Население Европы стареет и вымирает. Они хватаются за соломинку смехотворных "правовых мер", но лишь ускоряют свой конец. А может ли быть иначе? Даже папа римский назвал европейскую "культуру" культурой смерти. Либералы же называют это "цивилизованными мiром". Я же хочу спросить: в чем его "цивилизованность"? В том, чтобы умереть в развлечениях и наслаждениях, в пороках и разврате?

Посмотрите на Азербайджан и Иран. Их показатели выпрыгивают из таблицы! Жизнь бьет из них ключом! Мы должны брать пример с них, а не с развратной Европы. Наш враг не ислам. Наш враг – либеральная демократия со всеми ее "европейскими ценностями"! Либеральная демократия, уничтожающая Семью и Традицию. И то, что Украина сломя голову пытается втиснуться в европейскую похоронную процессию, наглядно видно из сравнения демографии Украины и России. http://nstarikov.ru/blog/17499#more-17499

Европа обречена. Как старик не может отказаться от своего возраста, ожидая скорой смерти, так и европейцы не смогут выбраться из своего либерального тупика, постепенно утопая в смертоносном комфорте. Это – судьба Европы. Выбрав себе ложного бога "толерантности", они выбрали путь в могилу. Такова логика развития культуры, переходящей в омертвевшую "цивилизацию".

Отвергнем же ложное солнце, взошедшее на западе, ибо оно есть порождение тьмы!

28.05.2012

Евгений Чернышев, Донецк http://vk.com/id49481171
член Союза граждан Украины http://www.ungu.org

+ + +

Послесловие редактора

Статья Е. Чернышева в оригинале называется "Вымирание Европы". Название изменено нами с ответным намеком на книгу европейского автора Джульетто Кьеза "Прощай, Россия!" Ибо мы тоже сочувствуем правым европейцам-христианам, лишившимся фундамента своей цивилизации – когда-то общего с нами. Впрочем, всё это предсказано в Священном Писании: мы приближаемся не только к концу Европы, но и к концу земной истории человечества, когда от христианской цивилизации останется только «стан святых и град возлюбленный» (Откр. 20)...

Однако в России (как и на Украине) основная причина демографической катастрофы иная, чем в Европе: разрушение экономики и социальной обезпеченности, низкий уровень жизни и медицинского обслуживания большинства населения, которое в борьбе за выживание считает, что "не может себе позволить" рожать и содержать большее количество детей. Достаточно указать на то, что даже по заниженным официальным данным в 2012 году 12,8% населения РФ имеет доходы ниже прожиточного минимума. К этому, в отличие от Европы, добавляется и такое следствие нашей государственной катастрофы, как очень высокая смертность трудоспособного (особенно мужского) населения от неестественных причин (алкоголизм, преступность, самоубийства, травматизм), которые в общей сложности ежегодно убивают до полумиллиона человек. Продолжительность жизни мужчин в постсоветский период упала ниже границы пенсионного возраста (60 лет). Основная причина этого, как сказано в Государственном докладе "О состоянии здоровья населения РФ в 1999 году": «Долговременное массовое накопление неблагоприятных изменений в общественном здоровье населения в сочетании с воздействием хронически высокого уровня стресса, снижения качества жизни в условиях неудовлетворительного состояния социальной сферы... рост преступности».

Ослабление державообразующего русского народа ведется в РФ и целенаправленно самой нынешней властью – как посредством нравственного разложения (ТВ, конституционный запрет на здоровую государственную идеологию, что выливается в идеологию неразличения добра и зла, легализацию греха и нравы джунглей), так и искусственным притоком мигрантов чуждой культуры. (См. об этом статью В.Н. Гетманова.) Власть явно пытается таким способом сломить стихийное сопротивление русского народа своим разрушительным "реформам", да и для Великой сырьевой державы столько населения не нужно... Наше же сопротивление имеет целью заслужить Божию помощь в том, чтобы именно на русской земле образовался последний спасаемый Господом «стан и град» – как ковчег для всех достойных людей из всех народов мiра.

В заключение также отметим, что как реакция на искусственно насаждаемый разрушительный "мультикультурализм" и в РФ и в Европе возник новый тип т.н. "расизма" – в виде оборонительной ксенофобии. О православном отношении к этой проблеме см. в статье "Расизм и христианство" (во второй части текста). – М.Н.

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=130128


В нашей рецензии на его книгу был отмечен недостаток такого подхода, поскольку причина тут явно духовная: «эгоистичная гедонистическая психология, которая вместе с сексуальной револю">
 просмотров: 7749
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


bak2012-07-24
 
Глупо. Нельзя рассматривать демографию без учёта в реальной потебности на рынке труда. В век технологий снижение рождаемости связано с высокими требованиями к на рынке труда. Подъём технологии в Китае - прямое следствие жёсткого ограничения рождаемости, да и вся передовая технология запада держится на низкой рождаемосте и переизбытке средств на образование, в том числе и на образование выходцев из бедных стран. КПД в образовании всегда низок,так и дальше будет, но сейчас требутся вложить в каждого студента как можно больше денег. Именно больше на одного, а не больше на всех.Обилие неквалифицированных совковых инженеров сейчас не нужно,а вот супер спецов нехватает везде, хоть на западе, хоть на востоке.

 
Евгений М. - Геннадию2012-06-16
 
/"но без политической надстройки в виде какой-либо партии"/ Т.е. если подобные людоедские меры будут воплощаться "беспартийными" - то они Вас устроят? Занятно. Зиновьев - совок, который сначала разочаровался в социализме, а потом разочаровался в капитализме, но так и остался глупым совком. И только советские невежды нахваливают его "великий ум". Сейчас я наблюдаю примерно такую же картину. Совки, свалившие в США, Канаду, Британию, Германию оттуда расписывают прелести Сталина, колхозов и Гулага. Это даже и не глупость. Это подлость

 
Геннадий - Евгению М2012-06-15
 
Во-первых, надо внимательней читать - "но без политической надстройки в виде какой-либо партии" В-вторых, "придурком" А.Зиновьева - философа, социолога, выдающегося логика современности может назвать только очень невежественный человек.

 
Евгений М. - Геннадию2012-06-14
 
/для выхода из создавшейся ситуации, надо восстановить социально-экономическую систему, что была создана в СССР при Сталине/ Да, колхозное рабство, расстрел за опоздание на работу,вымаривание голодом целых областей, платное школьное образование (а при Сталине оно было платным)- всё это очень действенные меры для возрождения русского народа. Цитата придурка Зиновьева особенно забавна в контексте его отъезда на "проклятый Запад". Почему-то на "вершину русской истории" сей "гений" предпочёл взирать со стороны.

 
Геннадий2012-06-11
 
Мне думается, что для выхода из создавшейся ситуации, надо восстановить социально-экономическую систему, что была создана в СССР при Сталине, но без политической надстройки в виде какой-либо партии. Понятно, что добиться этого "демократическим" путём при существующим режиме не удастся - борьба неизбежна. Но, не избавившись от социальных паразитов, возрождение России не возможно. "Вершиной русской истории был советский период" (А.Зиновьев) Вот на эту вершину нам и надо вернуться.

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.