Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Календарь «Святая Русь»

Конец Первой міровой войны, закончившейся сокрушением трех монархий: российской, германской и австро-венгерской


11.11.1918. – Конец Первой міровой войны, закончившейся сокрушением трех монархий: российской, германской и австро-венгерской

Об итогах Первой мiровой войны

Из книги "Тайна России":

…Победа еврейско-масонского союза в Западной Европе была очевидна и впечатляюща. Результаты спровоцированной масонами Первой мiровой войны говорили сами за себя: падение трех консервативных европейских монархий (в глазах союзников монархическая «Россия попала как бы в разряд побежденных стран», так как «Мiровая война... имела демократическую идеологию» (Струве П. Размышления о русской революции. София. 1921. С. 9-10), – позволил себе заметить П.Б. Струве); приход к власти правительств масонской ориентации в государствах, возникших на месте Австро-Венгрии и в отделившихся частях бывшей Российской империи; провозглашение "еврейского национального очага" в Палестине. Да и сами победители не скрывали своего торжества на итоговой Парижской (Версальской) конференция 1919–1920 гг., проведенной под руководством масонов и еврейских организаций. Об этой конференции стоит привести несколько цитат из еврейских энциклопедий.

Вот, например, организаторы и участники этой конференции со стороны США: член Верховного суда Л. Брандейс (он же президент Мiровой организации сионистов) был председателем американской Комиссии «по сбору материалов для переговоров о мире» (Encyclopaedia Judaica. Berlin. 1929. Band 4. S. 1010). Другая энциклопедия отдает должное «Американскому еврейскому конгрессу, разработавшему предложения для Парижской мирной конференции 1919. Члены Американского еврейского комитета Дж. Мак, Л. Маршалл и С. Адлер участвовали в конференции и в значительной степени благодаря их деятельности и связям евреям были предоставлены права», которых они хотели. Б. Барух, председатель Комитета военной промышленности США, сначала был «фактически ответственным за мобилизацию американского военного хозяйства», а затем «работал в Высшем экономическом совете Версальской конференции и был личным экономическим советником президента Вильсона» (Краткая еврейская энциклопедия. Иерусалим. 1976. Т. 1. С. 108, 301).

Во время войны банковская группа Шиффа кредитовала и Антанту, и Германию, а братья Варбурги поделили сферы влияния, и в то время, как Пауль «имел решающее влияние на развитие американских финансов во время мiровой войны», Макс оказывал услуги Германии и затем участвовал в Парижской конференции с немецкой стороны «как специалист по вопросам репараций» (Jüdisches Lexikon. Berlin. 1930. Band IV/2. S. 1331, 1329).

Был еще брат Феликс – он, будучи «центральной фигурой немецко-еврейской элиты, которая доминировала в еврейской общине США в первые десятилетия ХХ в.», во время войны состоял совладельцем того же гамбургского банка. Четвертый из Варбургов, Фриц выполнял во время войны политические поручения германских властей по проникновению в среду российских либералов (Краткая еврейская энциклопедия. Т. 1. С. 606; Jüdisches Lexikon. Berlin. 1930. Band IV/2. S. 1331, 1329; Катков Г. Февральская революция. Париж. 1984. С. 86, 108).

Отметим также, что уже накануне Мiровой войны, не в последнюю очередь благодаря Варбургам и Шиффу, финансовое господство "мiровой закулисы" поднялось на качественно новую ступень. В 1913 г. еврейскими банкирами было оказано давление на президента США и была создана Федеральная резервная система (Federal Reserve System). ФРС соответствует понятию Центрального банка и имеет право печатать доллар, однако является системой частных банков и в своих решениях не зависит от правительства США (см.: Sutton A. Federal Reserve Conspiracy. Boring, Oregon. 1995; Griffin, Edward. The Creature from Jekyll Island. Appleton, Wisc. 1994; Эпперсон Р. Невидимая рука. СПб. 1996). Более того: ФРС, создавая деньги "из ничего", дает их в долг правительству США, сделав его зависимым от себя. А после того, как в ходе Первой мiровой войны американские банки кредитовали все воюющие страны, сделав всех своими должниками, их валюты были привязаны к доллару (Зворыкин Н. К возрождению России. Париж. 1929. Гл. 6). [Откровенная и масонская символика на однодолларовой банкноте: Novus ordo seclorum - Новый порядок на века.] С тех пор ровно нарезанные зеленые бумажки ФРС, не обезпеченные реальными ценностями, стали во всем мiре основным эквивалентом материальных благ. То есть никому не подконтрольная ФРС распространила свою экономическую власть на все страны. В этом и заключалась финансовая цель "мiровой закулисы" в мiровой войне.

Одним из главных достижений этой конференции стала Лига Наций, которая «была, в сущности, масонским творением, и ее первым президентом стал французский масон Леон Буржуа» (Mariel P. Les Francs-Maçons en France. Paris. 1969. P. 204); гордостью за это "творение" проникнуты многие масонские источники. Об этой первой попытке создать мiровое правительство в немецко-язычной "Еврейской энциклопедии" сказано:

«Лига Наций, созданная на мирной конференции в 1919/1920 гг., ... соответствует древним еврейским профетическим устремлениям и поэтому стоит в опре-деленной духовной связи с учениями и воззрениями евреев... Кроме специальных вопросов... есть две области, в которых судьба евреев формально связана с Лигой Наций: создание еврейского национального очага в Палестине и обезпечение прав меньшинств» (Jüdisches Lexikon. Berlin. 1930. Band IV/2. S 1225; Band I. S. 1137).

Причем еврейский "национальный очаг" в Палестине впервые был провозглашен в Декларации Бальфура (министр иностранных дел Великобритании, масон), при «непосредственном участии в ее подготовке» упомянутого члена Верховного суда США Л. Брандейса – это произошло в 1917 г., в одну неделю с Октябрьским переворотом в России...

Разумеется, Лига Наций была задумана лишь как представительный орган для пропагады мондиализма (объединения мiра). Подлинным мiровым правительством чувствовала себя сама закулиса – финансовая олигархия и высшее масонство, – которые стали создавать собственные политические структуры закрытого типа; например, в Англии в такую структуру ("Круглый стол") еще до войны входили Мильнер, Бальфур, Ротшильды; в 1921 г. в США был создан более широкий "Совет международных отношений".

Все это вместе взятое – в том числе случайные совпадения – не могло не произвести впечатления. В 1920-е годы стала чрезвычайно популярной тема "мiрового жидо-масонского заговора", якобы целенаправленно действовавшего и на Западе, и в советской России. "Протоколы сионских мудрецов" вышли на многих языках (даже на арабском и китайском); в Англии они были напечатаны в солидном издательстве и обсуждались в английском парламенте.

Обезпокоенная газета "Таймс" (владелец которой, лорд Нортклифф, был большим другом еврейства), сравнивая «пророческие предсказания» "Протоколов" с происходящим в России, писала, что большевицкие лидеры – «в большом проценте евреи, образ действий которых соответствует принципам "Протоколов"». От «этого жуткого сходства с событиями, развивающимися на наших глазах», «нельзя просто так отмахнуться». Утверждение, что "Протоколы" сфабрикованы русскими реакционерами, «не затрагивает самой сути "Протоколов"»; «необходимо объективное расследование», иначе «это питает огульный антисемитизм» (The Times. London. 1920. 8.V. P. 15.)...

Только на этом фоне можно понять и последующее трагическое развитие в побежденной и униженной Германии: это была реакция – конвульсивная, слепая, злая, перечеркнувшая собственные духовные ценности – реакция крайне правых сил на победу их противников в Первой мiровой войне... И лишь ценою еще одной мiровой войны масонству в Европе удалось утвердиться окончательно, а еврейству – создать свое государство...

1990-1991

М. Назаров

О подготовке и провокационном начале войны, о финансировании революционеров, о коварном предательстве России ее союзниками по Антанте см.: Первая Міровая война – "новая эпоха в истории міра"

+ + +

Потери основных воевавших стран (% погибших от численности населения в порядке убывания):

1. Османская империя (числ. населения - 21 373 900; убито военнослужащих - 804 000; погибло гражданских лиц - 2 150 000 – в т.ч. 1500 000 жертв армянского геноцида; всех потерь – 10 % населения)
2. Франция (39 700 000; 1 293 464; 300 000; 4 %)
3. Германская империя (67 790 000; 2 036 897; 425 000; 3,6 %)
4. Австро-Венгрия (52 749 900; 1 101 000; 300 000; 2,7 %)
5. Российская империя (175 137 800; 1 811 000; 1 500 000; 1,9 %)
6. Великобритания (46 037 900; 702 410; 109 000; 1,8 %)
7. Италия (35 597 800; 578 000; 589 000; 0,3 %)
8. США (99 111 000; 116 708; 757; 0,1 %)

(Источник: Википедия). Данные эти могут быть не вполне точными. В частности, точный подсчет российских потерь проделан известным военным историком Н.Н. Головиным: в Первую мiровую войну Россия потеряла убитыми и умершими от ран около 1,3 млн. человек (Головин Н.Н. Военные усилия России в Мiровой войне. Париж, 1939. Т. I. С. 150). Большая Советская Энциклопедия сильно завышает цифру наших потерь, видимо, желая сгладить контраст с потерями в развязанной большевиками гражданской войне – около 15 млн. человек; часть этих своих жертв (за 1918 г.) большевики попытались списать на Первую мiровую войну, возможно это отражено и в цифрах "Википедии"...

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=25111107


 просмотров: 9037
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Александр Голдаев2008-11-16
 
Вряд-ли на одну доску стоит ставить Православную монархию и другие "консервативные европейские монархии" - протестантско-католическую Германию и католическую Австро-Венгрию - этих многовековых угнетателей славянских и православных народов, врагов Православия.Господу угодна лишь Православная монархия, а этим - туда и дорога! Можно рассматривать их лишь как меньшее зло по сравнению с Англией и США, но не думаю, что какая-нибудь Чехословакия, возникшая н вместо Австро-Венгрии(которая к тому же все-таки какая-никакая, но славянская), принесла России больше зла, чем та же Австрия - родина украинского национализма и искусственно созданной в антироссийских целях "украинской нации".

 
Администратор - читателю "Д15"2008-11-14
 
Для этого советуем обратиться к другим материалам нашего сайта.

 
Д152008-11-12
 
Надо не только информировать, но и предлагать русскому человеку что делать

 
Vladimirs2008-11-11
 
Добрый день! Сегодня не простое время. Вы скажите мне, а когда оно было простым? Россия потеряла 90 мл/чел с 1917года по 1953год. Кто виноват? Не мне судить.Но об этом надо говорить говорить и объяснять всем россиянам но только правдиво. Я считаю, что дороже человеческой жизни нет золотых монет или других. Надо россиянам сплотится сегодня и жалеть друг друга. Помогать друг другу, а не завидовать соседу, что у него больше долларов в чулке которые всё равно надо воспринимать за бумашки. Любые деньги это бумага, а не человечность отношения. Ваш Владимир.

 
Алексей Сорокин2008-11-11
 
Все мировые войны организовывались и провоцировались тайными масонскими силами ради передела мира в их интересах. Целями первой мировой войны были ритуальное уничтожение миллионов людей (массовые жертвоприношения, уничтожение последних Монархий, грабеж побежденных стран. Вторую мировую тоже подготовили масоны (А.Хитлера подставили в качестве крайнего). Ныне же америкосы, глобалисты и иудо-масоны готовятся устроить новую мировую войну для окончательного порабощения ими всего Мира, закабаления всего человечества и установления на планете сатанинского ига антихриста. Но Россия Устоит, если мы Сплотимся и Организуемся. Спаси Бог !

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.