Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
ВОЖДЮ ТРЕТЬЕГО РИМА

VI. Глобализация: Третий храм против Третьего Рима


По замыслу Божию или по плану диавола.Возможен ли мiровой заговор."Непреложные экономические законы" как основа мiрового господства и как причина глобальной войны.Кто устроил теракты 11 сентября.Противоречия в американской версии.Превентивно-перманентная Мiровая война.Электронный рай индустриального каннибализма.Похищение Европы.Третий храм против Третьего Рима.Война в Ираке для Израиля.

 

1. По замыслу Божию или по плану диавола

 Российские политики-демократы видят в ускорившейся глобализации неизбежный процесс объединения человечества для решения всех проблем и приветствуют вхождение России в "общечеловеческую семью" (в этом отношении политика Горбачева, Ельцина и Путина различается лишь в меру особенностей их характера, но не по сути).

Многие их оппоненты-государственники не приемлют примитивно-нивелирующего духа глобализации и политической американизации мiра, тем не менее они считают уже невозможным для России уклониться от такого общечеловеческого развития: надо только извлекать из глобализации свою экономическую и технологическую выгоду.

Однако с православной точки зрения более важен и опасен разрушительный духовный уровень этой глобализации, который делает невозможным оборону от мiровой закулисы, если принимать ее правила игры и пытаться ее переиграть по этим правилам – финансово-экономическим, идеологическим, политическим. Ведущему слою российского общества пора, наконец, осознать, что в действиях антихристианской мiровой олигархии проявляется система неисправимого мiрового зла, от которой не только нельзя ждать взаимовыгодных партнерских отношений, но и с которым невозможно мирное сосуществование. Любые компромиссы с этим злом будут использованы им лишь для расширения своего влияния.

В таких условиях единственно спасительным путем для России может быть переход к политэкономической автаркии, то есть к максимально возможной независимости и самодостаточности при духовном глобальном контрнаступлении (подробнее это рассматривается в следующей главе.)

Сейчас российскому Третьему Риму дается Богом последний шанс такого духовного сопротивления, чтобы предъявить эту Истину всему мiру и дать в нем достойным людям последнюю возможность выбора и спасения в войне между добром и злом. Божественная Истина – самое мощное в мiре оружие, для пользования которым необходимо его изучать так же, как и любое другое, с той лишь разницей, что нашим Полководцем-Спасителем становится Сам Господь Бог. Он ждет от нас именно этого и уже дал нам Свое оружие, открыв смысл жизни и смысл истории. А значит, и смысл нынешнего времени.

+ + +

Вспомним описание, почему Господь Бог разделил человечество на разные языки, то есть на разные народы (Быт., гл. 11). Это произошло, когда соблазненные диаволом люди в своей гордыне вознамерились построить Вавилонскую башню до небес, чтобы сравняться с Богом. Он увидел, что единый язык облегчает строителям это намерение, и чтобы затруднить их взаимопонимание, то есть затруднить осуществление диавольского плана, – Господь создал людям языковые барьеры, из-за чего они оставили свой проект. То есть многонациональность греховного человечества затруднила силам зла подчинить себе сразу всю землю. И не случайно "тайна беззакония" во всех своих глобальных планах – будь то масонский мондиализм или марксизм – стремилась и стремится стереть национальные различия, что облегчало бы ей глобальное распространение.

Иллюстрацией этой энтропийной цели перевода общества из сложного состояния в атомизированное может служить мондиалистская концепция "Открытого общества" еврейского миллиардера Дж. Сороса, на достижение которой он тратит огромные деньги, создав сеть своих Фондов во многих странах. Поспособствовав демократическим революциям в странах Восточной Европы, он заявляет: «Теперь я чувствую, что должен переключить свое внимание на мiр в целом». Он признает, что "открытое общество" страдает от «отсутствия моральных ценностей», но именно это и является его целью: «Необходимо доказать недостижимость конечной истины»[1], то есть запретить ее. Этим "Открытое общество" (открытое для греха в русле глобальной американизации) у Сороса и отличается от закрытого, которое основано на вере в Истину и на служении ей.

В то же время для запрета Истины "открытое общество" должно иметь мощные глобальные структуры, создающие и поддерживающие такое его состояние. Их к сегодняшнему дню мiровая система зла создала уже немало, выросших из масонства, и форсированно строящих новую "вавилонскую башню" Нового мiрового порядка – вопреки Божией воле. (Неспроста слово "масон" означает каменщик: строитель храма "нового мiра".) Эта глобализация имеет финансово-экономический, политический и духовный уровни.

На финансово-экономическом уровне происходит создание единой глобальной зоны со свободным перемещением товаров и капиталов, с единой мiровой валютой и едиными структурами для контроля за мiровым рынком.

На политическом уровне это требует отмены суверенитетов национальных государств в прежнем их понимании; в их компетенцию могут входить лишь сугубо местные вопросы, но не судьбоносные, которые передаются в компетенцию мiрового правительства.

На духовном уровне такая глобализация ведет к отказу от религии и традиционных культур, которые заменяются культом денег и «неудержимым распространением западной культуры потребления... Всемiрная идеологическая борьба, требующая дерзости, отваги, воображения и идеализма, – все это сменится экономическими расчетами, решением утилитарных технических проблем, заботами о... удовлетворении требований утонченного потребителя. В постисторический период не будет ни искусства, ни философии...». В этом виде «западная либеральная демократия  утверждает себя повсеместно как окончательная форма общественного устройства»[2] – провозглашает один из идеологов глобализации Ф. Фукуяма в своей работе "Конец Истории?". Он открыто требует «борьбы с религией», ибо «развитие современной экономики невозможно при господстве религиозных норм и ценностей в обществе... они вступают в противоречие с экономической целесообразностью»[3]. От религии масоны предполагают сохранить лишь общую для всех форму поклонения некоему "высшему существу".

Все это, разумеется, признаки царства антихриста.

Однако ради методологической точности отметим: можно было бы приветствовать глобализацию, если бы мiр объединялся на основе Божией истины для служения ей и для сопротивления силам зла. Бог и Сам желал всем народам именно этого, наделив апостолов в день Пятидесятницы (Троицы) даром говорения на разных языках* – для проповеди Истины среди всех народов. Это Божие действие, обратное вавилонскому смешению языков, говорит о том, что все народы были призваны Самим Богом к глобальному единству – во вселенской Церкви Христовой, которая не перемалывает народы в единую биомассу, а старается уважительно и терпеливо вести каждый из них к Истине и к совершенству на его родном языке и на самобытном историческом опыте.

Как уже сказано в главе I, для такого объединения Бог создал в человеческой истории и вселенский полюс государственно-политического притяжения в виде многонациональной Империи, прошедшей в своих сменяющих друг друга столицах через три качественно разных этапа: Рим (удерживавший зло лишь силою дисциплины и порядка), Константинополь (Второй Рим – удерживавший зло также и осознанием истинной веры и истинной государственности) и Москва – Третий Рим, наиболее полно воплотивший эти принципы для глобального противостояния силам зла.

Подчеркнем еще раз, что империя Третьего Рима ставила своей целью спасение как можно большего числа народов во вселенной – на основе заложенного в каждом человеке образа Божия, который видел в язычниках и Сам Христос, и Его апостолы. Вот в чем был смысл распространения по земле Российской Империи с Божией помощью – до размеров геополитического чуда, которое имеет не силовую, а духовную природу, поскольку включало в себя на равных правах новые народы для их приобщения к Закону Божию.

Напомним также, что в православной традиции Римская империя вследствие воплощения в ней Сына Божия, приобрела значение того царства, которое, согласно пророку Даниилу, будет существовать до второго пришествия Христа, то есть до конца истории. Русь осознала себя Третьим и последним Римом («а четвертому не быти», – писал старец Филофей) не из гордыни, а из предвидения того, что апостасийное развитие, охватившее уже тогда с очевидностью остальной христианский мiр, необратимо и не оставляет возможности появления преемника. Современники старца Филофея в Московской Руси – самом христианском государстве человеческой истории – жили на земле в столь строгом соответствии Божию Закону, что им открывалось эсхатологическое предвидение мiрового развития.

Сегодня лишь из-за непонимания духовного состояния мiра кто-то (как диакон А. Кураев) может предполагать, что «через тысячу лет» (!) нынешние апокалипсические страхи потомкам покажутся «наивными»; что после падения Третьего Рима может появиться и «четвертый Рим» где-то у грузин, украинских самостийников или румын, а то и «всемiрная американская империя когда-то станет православной» или китайцы, «к которым без сомнения отойдут сибирские земли в следующем [XXI] столетии... Они сами просачиваются в нашу Сибирь... И это наш шанс»[4]...

Нельзя не видеть, что нынешнее развитие "тайны беззакония" не оставляет в своем натиске территорий, на которых мог бы возникнуть "четвертый Рим". Возможно лишь кратковременное восстановление Третьего, да и то в виде чуда, с Божией помощью, если нам удастся заслужить ее.

Как уже отмечено, западная часть былой Римской империи, в отличие от восточной, выбрала иной путь. Она пала в V веке из-за своего нравственного разложения, которое ослабило ее перед ударами варваров. А в IX веке попыталась внешне восстановить свою преемственность от Рима в виде "Священной Римской империи", переняв от него прагматичный дух и гордыню, которые обратили западное христианство от Неба к земле и затем стали почвой для Реформации западной цивилизации иудаизмом. Возникло масонство как уния реформированного христианства с иудаизмом – для демократизации мiра. А поскольку мiровые финансы сосредоточились в руках евреев, то установление демократий означало безпрепятственную иудаизацию мiра.

Поэтому попытки образования многонациональных имперских структур на Западе, в отличие от России, предпринимались не для совместного духовного роста и служения Богу, а с целью эгоистичного властвования и распределения земных благ. Даже кажущийся сегодня наиболее удачным западный пример сожительства разных народов, как мини-империя Швейцарии, преследует исключительно земную эгоистичную цель – отсюда знаменитый швейцарский нейтралитет, как будто в мiре не идет борьба добра и зла.

Главным западным многонациональным  образованием стали Соединенные Штаты Америки. Это был наиболее апостасийный плод развития западной иудео-христианской цивилизации. Державообразующим народом в США лишь формально были англо-саксы – по степени их количественного преобладания; а духовнообразующим народом в американской империи стали, без сомнения, евреи (как это, с похвалою им, показано в знаменитом исследовании В. Зомбарта[5]). И это государство в ХХ веке стало главным инструментом еврейства для господства над мiром – а тем самым и господства их нового "отца" – как псевдоримское государство, теснейше связанное с антихристианским еврейством на основе масонской "симфонии".

Претензии США на преемственность от Рима очевидны. В гербе использован одноглавый древнеримский (дохристианский) орел с парящей над ним иудейской звездой. Для законодательной власти построен Капитолий как имитация языческого Капитолийского храма, в котором происходили заседания римского сената. Но это уже не прежнее неведающее Христа язычество, а сознательно отвергшее Его. И многонациональная "вселенскость" США явно отрицательная, наглядно выраженная даже в их происхождении – в неравноправном использовании "человеческого материала" из разных континентов: больные метастазы европейских народов внедрились в тело Америки, уничтожив там коренные племена и построив свое благополучие трудом миллионов завезенных из Африки рабов. Никогда еще в человеческой истории не создавалось государство таким глобально-безчеловечным способом и никогда государство, в основу которого положено столь явное беззаконие, не обретало столь глобальную мощь с использованием впервые в мiре (в 1945 году) ядерного оружия массового поражения.

Эта империя отличается от дохристианского первого Рима тем, что развила до совершенства принцип эксплуатации других народов – уже не голой силой, а посредством приватизированной еврейскими банкирами мiровой валюты и созданного на этой основе всемiрного экономического механизма. Причем в отличие от недавнего колониального произвола европейцев эксплуатация теперь замаскирована под "эффективность" в качестве единственно верного рыночного строя и соответствующего международного права.

От Второго Рима империя США отличается тем, что избрала себе религией служение не Богу, а рогатому золотому тельцу, и распространяет ее по планете. Византийский принцип симфонии в США осуществляется в виде масонской "симфонии" англосаксонской государственной мощи с духовной властью иудейской закулисы.

А от Третьего Рима иудео-американская империя отличается тем, что противоположна ему абсолютно во всем: и в экономическом механизме (вместо справедливости – эксплуатация), и в многонациональном устройстве (вместо сохранения народов – их перемалывание в атомизированную биомассу), и в культуре (вместо одухотворения материальной жизни – рыночная материализация духа), и в религии (вместо служения Богу – служение земным целям сатаны).

Таким образом, американская глобализация происходит тоже в виде империи, но с противоположным Третьему Риму содержанием. Вот как описывает современную Америку один из ее правых политиков П. Бьюкенен:

«Нынешнюю доминирующую культуру правильнее называть постхристианской, или даже антихристианской... Все, что вчера считалось постыдным – прелюбодеяние, аборты, эвтаназия, самоубийство, – сегодня прославляется как достижение прогрессивного человечества... Церковники благословляют клубы гомосексуалистов, а христианские символы и праздники отменены за ненадобностью...»[6].

Итак, если Российская империя была максимальным земным воплощением Божественного Закона, то американская империя стала максимальным воплощением "тайны беззакония" в виде той материалистической идеологии, которую диавол безуспешно предлагал Христу в пустыне. Этим и объясняется американское геополитическое чудо: оно возникло с помощью прямо противоположной духовной силы, которой попущено овладеть мiром к концу времен.

И эта глобальная материалистическая империя анти-Рима, будучи во всем противоположна Третьему Риму, неизбежно воспринимает его как свое главное геополитическое препятствие в построении царства антихриста. То есть иудео-американский анти-Рим уже по своей природе обязан вести войну против последнего Третьего Рима – в чем и состоит историософское содержание ХХ века. Поэтому даже в сегодняшнем полуразрушенном виде посткоммунистическая РФ не может быть "партнером" американского мiра, пока она сохраняет в себе возможность восстановления исторической православно-удерживающей России.

Идеологи Нового мiрового порядка этого и не скрывают. Так, Бжезинский видит «опасность» в «традиционном православии»[7], а Самуил Хантингтон заявляет:

«Конфликт между либеральной демократией и марксизмом-ленинизмом был конфликтом между идеологиями, которые, несмотря на все свои основные различия, имели сходство: обе были современными, светскими и якобы ставили своей конечной целью достижение свободы, равенства и материального благополучия. Западный демократ мог вести интеллектуальные споры с советским марксистом. А вот сделать это с русским православным националистом для него будет невозможно»[8] – вот одна из главных «линий разлома», ведущих к  «конфликту цивилизаций».

В главе IV уже было показано, как, опасаясь такого восстановления, мiровая закулиса начала против него борьбу еще в коммунистический период, толкая падающий марксистский режим в сторону западного либерализма. Но Россия по своему культурно-духовному генотипу непригодна для насаждаемой американской общественной системы, русский народ отторгает  ее, впадая при этом (за отсутствием истинной государственности) лишь в саморазрушение и криминальный хаос. Поэтому США и настаивают именно на западной демократической модели для России, ведя превентивную войну против ее здоровых сил и навязывая свое разрушительное для нас понимание глобализации.

Россия нужна мiровой закулисе лишь в качестве денационализированного сырьевого придатка, сохраняющего в своих евразийских просторах половину мiровых природных ресурсов. В 1917 году директор Федерального резервного банка Нью-Йорка У.Б. Томпсон писал об этой цели международных банкиров в секретном меморандуме: «Демократическая Россия вскоре стала бы величайшим военным трофеем, который когда-либо знал мiр»[9]. В 1997 году идеолог мiровой закулисы Бжезинский счел возможным объявить эту цель уже открыто, назвав богатства Третьего Рима «главным геополитическим призом для Америки»[10].

Такова конкретная цель нынешней глобализации.


[1] Сорос о Соросе. М., 1996. С. 196, 302, 216, 247.

[2] Фукуяма Ф. Конец Истории? // Страна и мир. Мюнхен, 1990. № 1. С. 89, 90, 101.

[3] Московские новости. 1990. 8 июля.

* Будучи выпускником переводческого факультета и затем, в эмиграции, переводчиком (для хлеба насущного), автор хотел бы повторить здесь свое давнее предложение: считать день Святой Троицы профессиональным праздником православных переводчиков, призванных облегчать взаимопонимание народов ради единения в Истине. Так же, как врачи приносят клятву Гиппократа об использовании своей профессии исключительно для помощи людям и о непричинении им вреда, уместно подумать и об аналогичной клятве переводчика: снимать языковые барьеры для распространения Истины, но не для распространения зла.

[4] Кураев Андрей, диакон. Христианство на пределе истории. М., 2003. С. 119; Настоящее время. М., 1998. Сент. – Цит. по: Братский вестник. Бад Киссинген, 1999. № 14.

[5] Зомбарт В. Евреи и хозяйственная жизнь. СПб., 1912.

[6] Бьюкенен П. Дж. Смерть Запада. М., 2003. С. 17, 339.

[7] Независимая газета. 1993. 2 сент.

[8] Хантингтон С. Столкновение цивилизаций. М., 2003. С. 216.

[9] Меморандум У.Б. Томпсона. – Цит. по: Саттон Э. Уолл-стрит и большевицкая революция. М., 1998. С. 237.

[10] Бжезинский З. Великая шахматная доска. Господство Америки и его геостратегические императивы. М., 1998. С.43.


———————————— + ————————————
назад  вверх  дальше
——————— + ———————
ОГЛАВЛЕНИЕ
——— + ———
КНИГИ

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=410601


 просмотров: 11830
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:




Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.