15.09.2017      8343      3
 

«На войне как на войне», или Удар в спину


Отклик на статью О. Платонова против М. Назарова ("Руский Вестник", 2006, № 19)

И не страшитесь ни в чём противников;
это для них есть предзнаменование погибели,
а для вас спасения.  И сие от Бога.
(Фил. 1, 28-29)

 

… Да лучше, если уж на то пошло, Вы, дражайший Олег Анатольевич, всунув тогда "вырубившегося", как пишете, приятеля в такси, позвонили бы в медвытрезвитель, с просьбой, скажем, "штрафануть" или даже "взять" нарушителя общественного порядка у подъезда снимаемого им жилья, чем сейчас, в самый разгар его нешуточной схватки с лютыми христоненавистниками, вонзать ему в спину сколки каких-то пустых – кстати, с Вами же распитых! – бутылок и прочие колюще-режущие "вещественные доказательства", как нарочно припрятанные до сего дня. Против Патриарха, видите ли, он "выпадал", с "масоном Говорухиным" какие-то вопросы решал, бедных депутатов своим "провокационным" письмом подвёл… Поистине – «были времена и тяжелей, но не было подлее»!..

Вот Ваше патриотическое кредо:

«Бороться с еврейской идеологией необходимо, но это не главная задача, а только примыкающая к ней. Главное для нас созидание, мы должны вернуться на созидательный путь, по которому наши предки шли до 1917 года, создав огромную мощную страну, хозяйство, промышленность, культуру. Именно сюда мы должны бросить все свои силы, а не тратить их на безплодные препирательства с недостойным нас противником» (курсив мой. – и. В.).

Интересно, что бы Вы, уважаемый Олег Анатольевич, сказали, если б, например, преподобный Сергий в 1380 году пожелал благоверному князю Димитрию, собравшему ратников и пришедшему к нему за известным благословением, не тратить сипы на безтодные препирательства с недостойным противником, а возвращаться на созидательный путь? Или если бы князь Пожарский, услышав в своё время Минина, посоветовал ему не безпокоить весь русский народ, а подать свою жалобу на ляхов, в соответствующие органы – от себя и ещё двух-трёх человек»!

Вот приблизительно то же самое, то есть практически невыразимое чувство осталось и у меня с прихожанами, после прочтения Вашей статьи – главы из только что выпущенной Вами на волю книги "Война с антихристом".

Вот так "война"! Сплошные неожиданности!

Игумен Варсонофий (Самарин)
(Из "Новостей движения ЖБСИ!" № 13)
Полностью статья досточтимого о. Варсонофия размещена на нашем форуме: https://rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=298#298


Оставить свой комментарий
Обсуждение: 3 комментария
  1. Иван:

    Дорогие братья во Христе! По моему с О. Платоновым ВСЕМ все ясно уже давно — позвольте призвать все патриотические издания внимательнее подходить к выбору публикующихся статей и игнорировать провокаторов.

  2. Алексей:

    Игумен Варсонофий!

    Как, по Вашему мнению, отреагировал бы преподобный Сергий, если князь Дмитрий пришел бы к нему за благословлением на битву БЕЗ ВОЙСКА?
    И какова бы была реакция князя Пожарского, если бы Мини предлоил бы ему идти на Москву не собирая Ополчения?
    Какова должна быть реакция нормального человека, если ему предлагают втягиваться в бой до того, как сформирована сила? Или враг, или дурак.

  3. М.В. Назаров:

    К сожалению, у о. игумена нет доступа к интернету. Так что ответ придет нескоро. Попробую пока за него ответить я. Войско — это русский народ. У князя Димитрия тоже не было заранее организованного превосходящего войска для расчетливой победы, собирали народ из разных земель, и потому на Куликовом поле перешли речку, чтобы некуда было отступать, а биться до смерти. Тем более не было войска у Минина — начинал ополчение простой люд с вилами в руках; ополчение созывалось рассылавшимися грамотами заточенного Патриарха Гермогена. Вот и мы сейчас собираем добровольцев — войско-ополчение для сопротивления на всех уровнях нашего народа. Тот, кто этого не понимает и бьет ножом в спину — "или враг или дурак". Эти заключительные слова в Вашем отклике я понимаю как Вашу подпись. А главный персонаж статьи о. Варсонофия — подлый трус и предатель.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На актуальные темы
Последние комментарии
Последние сообщения на форуме
Подписка на рассылку

* Поля обязательные для заполнения