24.10.2010      10791      9
 

ДИСПУТ НАЗАРОВА С КАЦМАНОМ О "ПРАВОСЛАВНОМ АНТИСЕМИТИЗМЕ"


СОДЕРЖАНИЕ ДИСПУТА

Начало диспута (Полемика М. Назарова со статьей А. Бессмертного-Анзимирова об осуждении К. Душенова; возражения Анзимирова, полемика)

Вторая часть (Обмен репликами об исламе, о мiровой закулисе и о США, о рабовладении в России и Америке, сравнение христианства в США и в России, о главной причине революции в России, о Византии, о христианизации русского народа и др.)
Окончание второй части (М. Назаров: «Вот уж воистину, мы с тобой говорим на разных языках! Нравственно разных» — на те же темы).

Третья часть (А. Анзимиров. "Пути православного антииудаизма"; М. Назаров. «Зигзаги "православного" жидовствования»; полемика).

Четвертая часть, вступление Назарова.
Четвертая часть, завершение диспута М. Назаровым («Зигзаги "православного" жидовствования (II)»; реплики А. Анзимирова).
Четвертая часть, завершение диспута А. Анзимировым ("Восьмое письмо"), комментарии и послесловие М. Назарова.

В диспуте выявились основные требования жидовствующих по реформе учения Православной Церкви:
– Вочеловечение Христа в еврейском народе навсегда делает этот народ "богоизбранным" по принципу крови, какие бы сатанинские преступления он ни совершил (даже распятие Сына Божия), и потому "богохульна" любая критика любого еврейства.
– Евреи не нуждаются в Христе для спасения к жизни вечной, ибо еврейский «Бог сохраняет Свои отношения со своим народом и помимо Христа».
– «Идея, что талмудический иудаизм "в своей основе является кощунственным глумлением над Христом и подготовкой царства антихриста" есть либо дремучее суеверие, либо шарлатанская формула записных антисемитов… Евреи ждут своего Мессию, который будет тот же Иисус Христос, но во Втором пришествии».
– Святоотеческое учение о христоборческом иудаизме и об антихристе основано на «заведомо неверной идеологии», «в корне противоречащей Св. Писанию» и используемой в своё время «заведомо пристрастными» святыми отцами как «полемический прием», из «своих чисто человеческих финансовых, экономических и политических» целей».
– Проповедь христианства среди евреев недопустима. «Евреи абсолютно не обязаны ни любить Христа, ни испытывать раскаяние в том, что их предки не пошли за Ним… Они… вольны думать про нашего Спасителя и Его матерь всё, что угодно». Христианские увещевания в попытках обратить к Истине жидов-христоборцев – это «извращённое хамство – лезть в чужую религию и гадить в ней». Это «православный антисемитизм» и «подготовка нового холокоста».
– «Христиане в целом и православные в частности несут прямую ответственность за целенаправленный геноцид евреев в ХХ веке… Единственно, что должны христиане испытывать к иудеям – это чувство покаяния».

С православной точки зрения, утверждение о ненужности Христа для спасения подпадает под анафему.

Диспут вышел в виде книги. Скачать в формате pdf книгу Диспут Назарова с Кацманом о т.н. "православном антисемитизме".
Можно заказать книгу в оригинале по почте.


Оставить свой комментарий
Обсуждение: 9 комментариев
  1. ДОБРОВОЛЕЦ:

    Вот и наплодили жидовствующие разные секты,которые призывают всех покаяться перед иудеями.

  2. Andrej, vemigur@one.lv:

    попробую изъясниться в меру своего неполного понимания…

    1 Полагаю, притча о винограднике даёт исчёрпывающий ответ — после убиения сына хозяина виноградник у неверных слуг отнимается и отдаётся другим.
    Стало быть богоизбраничество имело целью подготовить евреев к принятию Сына Божьего, а конечной целью использовать таланты этого народа для Спасения всего человечества.
    Увы, промысел Господа скорректировала свободная воля человека.

    2 Отношения прекратились, после того как евреи отвергли Сына Божиего, причём сознательно. Теперь Господь имеет отношение к тем, кто принимает Его Сына как Спасителя.

    3 Уважаю убеждения других — понятно, что обещания Христа не устроили господ иудеев, которые искали и продолжают искать благ земных — и если в случае с язычниками мы имеем пример контактов с множеством сотрудников и в некоторых случаях с министрами, то иудаизм досягает до самого главы государства.
    Сомневаюсь,- не уверен, что Христос кардинально изменит свою позицию по актуальным вопросам.

    4 Каков ты есть таковы в твоём представлении и другие — не судите по себе и не судимы будете.

    5 Холокост — последствие отхода еврейского народа от Промысла, отпадения от Благодати.
    Проповедь вполне допустима, особенно если учесть продолжающееся иудейское влияние в христианстве.
    А вот гадить действительно не стоит, полностью согласен.

    6 Христиане в целом и православные в частности ответственны за свои личные грехи и рабство страстям. Сочувствую людям, отчасти пострадавшим по слабости христианской веры среди европейских народов, её искажённости.
    Закономерный вывод — только по настоящему действенное христианство убережёт мир от подобной катастрофы.

  3. МВН - Александру:

    Я готов поставить тут Ваше поучение мне, если Вы сделаете его не анонимно, а с полными данными о себе: ФИО (мои известны), адрес проживания (мой известен), указание церковной принадлежности (моя известна), документ о богословском образовании (в отсутствии кот. Вы меня упрекаете), доказательство нравственной порядочности и соответствия церковным канонам (в отсутствии чего Вы меня упрекаете).

  4. kukol:

    Вот жидовское бесово племя…

  5. МВН:

    В диспуте несколько раз затрагивается официальное отношени Церкви к евреям как нераскаянным богоубийцам. Вот еще пример. Сегодня в службе погребения Христа читаются т.н. "статьи":
    57. "Гордый Израилю, убийственнии людие! Что пострадавше, Варраву свободисте, Спаса же предасте кресту?";
    113. "Лукавый, стропотнейший роде еврейский! Ведал еси воздвижение храма: почто осудил еси Христа?";
    122. "Поне сущих от мертвых постыдитеся, о иудее! Ихже восстави Жизнодавец, Егоже вы убисте завистно";
    142. "По Соломону, ров глубокий уста еврей беззаконных".

  6. МВН:

    Вот еще пример т.н. "православного антисемитизма", то есть отношения Церкви к богопротивным иудеям. Тропарь, читавшийся вчера на утрени в праздник Всех Святых в земле Российской просиявших:
    О, паче слова и превыше похвал святых страстотерпцев подвига!/ Злобу убо лютых отступников и наглое иудейское неистовство претерпеша,/ веру Христову противу учений мiра сего, яко щит, держаще// и нам образ терпения и злостраданий достойно являюще.

  7. Адм.:

    Напоминаем, что диспут был издан в виде книги, которую можно скачать в формате pdf: https://rusidea.org/16000

  8. * * *:

    Письмо А. Бессмертного-Анзимирова-Кацмана патриарху Кириллу: "В ВЫСТУПЛЕНИИ PUSSY RIOT В ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ НЕТ И НЕ БЫЛО НИ МАЛЕЙШЕГО КОЩУНСТВА." http://grani.ru/blogs/free/entries/197425.html

  9. Мстислав:

    А кто виновен в целенаправленном геноциде русских в XX веке? Что-то раскаяния от кацманов не слышно.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние комментарии
Последние сообщения на форуме
Подписка на рассылку

* Поля обязательные для заполнения