02.08.2007       3

Окончание Потсдамской конференции, проходившей с 17 июля


2.08.1945. - Окончание Потсдамской конференции, проходившей с 17 июля

Окончание Потсдамской конференции глав правительств СССР, США и Великобритании

Потсдамская конференция глав правительств трех крупнейших участников антигитлеровской коалиции во Второй мiровой войне – СССР, США и Великобритании – с целью послевоенного устройства Европы. Проходила с 17 июля по 2 августа во дворце Цецилиенхоф в Потсдаме (построен как последняя резиденция Гогенцоллернов в 1913–1916 гг.), близ Берлина. Решения Потсдамской конференции стали развитием решений Ялтинской конференции (в феврале 1945 г.).

В конференции участвовали главы трех государств с разным общественным строем – президент демократических США Г. Трумэн (председательствовал на всех заседаниях), премьер-министр демократической Великобритании У. Черчилль (во время конференции потерпел поражение на выборах, и в Потсдам прибыл его преемник К. Эттли) и коммунистический вождь "антикапиталистического" СССР Сталин. Всех их объединил не только общий военный враг, но и определенное духовное родство: материалистическое мiровоззрение, хотя и в разных его вариантах. Впрочем и врагом у них был не только Гитлер, но и последняя попытка национальных сил Европы оказать сопротивление мiровому жидомасонству. Задачей конференции было выработать меры по тотальной зачистке корней возможного нового сопротивления.

Центральное место в работе конференции заняли вопросы, связанные с наказанием Германии, а также с ее демилитаризацией, денацификацией и демократизацией. Певоначальный план этих мер был предложен министром финансов США Генри Моргентау (одновременно он входил в руководство нескольких еврейских организаций) в сентябре 1944 г. на конференции в Квебеке, в которой участвовали Черчилль и Ф. Рузвельт. "План Моргентау" предусматривал расчленение Германии и превращение ее в аграрную страну с убывающим населением. Несомненная подоплека этого плана (учитывая также цели и дух Нюрнбергского Трибунала) – еврейская месть всему немецкому народу, стала достоянием гласности, была подвергнута критике в Великобритании и в США (где много американцев немецкого происхождения) и отвергнута, к тому же вскоре с наступлением Холодной войны Западная Германия понадобилась США как мощный плацдарм против советского блока.

Тем не менее и без плана Моргентау участники конференции достигли соглашения об общей сходной политике в отношении Германии. Предусматривалось ее полное разоружение, роспуск ее вооруженных сил, ликвидацию всей промышленности, которая могла бы быть использована для военного производства, уничтожение национал-социалистской партии, подконтрольных ей организаций и учреждений, "денацификация" (что означало также жесткую идеологическую фильтрацию всего взрослого населения с запретами на профессию).

По итогам конференции Германия была разделена на четыре оккупационные зоны — советскую, американскую, английскую и французскую. Предусматривалось, что на время оккупации верховная власть в Германии будет осуществляться главнокомандующими вооруженными силами СССР, США, Великобритании и Франции, каждым в своей зоне оккупации; по вопросам, затрагивавшим Германию в целом, они должны были действовать совместно в качестве членов Контрольного совета.

В соответствии с Потсдамскими соглашениями оккупационные американские власти предприняли в своей зоне следующие меры:
– децентрализация банковской системы, создание 11 банковских округов с собственным центральным банком и запрет их взаимодействия;
– дезинтеграция единой производственной системы;
– демонтаж оборудования промышленных предприятий;
– запрет внешней торговли;
– ограничение импорта, запрет морского рыболовства, запрет производства азота для минеральных удобрений, демонтаж и уничтожение 13 химических заводов;
– вырубка немецких лесов (не была осуществлена из-за ослабления рабочей силы и протеста союзнических войск);
– жесткая налоговая политика.
В отчетах ряда организаций отмечалось, что в результате подобных действий уровень жизни немецкого населения резко снизился: «Две трети населения сильно недоедает, рабочая сила ослаблена. Половина ее находится на пределе своих сил». Лишь потребность в немецком кордоне против возможной советской экспансии заставила США отказаться от плана Моргентау и принять план Маршала по преврашению Германии в мощного военного союзника.

До тех пор, согласно Потсдамским соглашениям, новое немецкое правительство в побежденной Германии не предусматривалось. Была лишь достигнута договоренность об учреждении нескольких центральных германских административных департаментов (финансов, транспорта, коммуникаций и др.). Участники конференции подписали специальное соглашение о репарациях Германии народам, пострадавшим от германской агрессии, определявшее источники получения репарационных платежей. Было решено наказать нацистских преступников, предав их Международному трибуналу (который был устроен победителями в Нюрнберге).

В советской зоне оккупации началась попытка создания "новой немецкой нации" на основе марксизма...

По решению Потсдамской конференции восточные границы Германии были перенесены на запад к линии Одер-Западная Нейсе, что сократило ее территорию на 25 % по сравнению с 1937 годом. Отторгнутые территории к востоку от новой границы состояли из Восточной Пруссии, Силезии, Западной Пруссии, и двух третей Померании. Это в основном сельскохозяйственные районы, за исключением Верхней Силезии, которая была вторым по величине центром немецкой тяжелой промышленности. Большая часть территорий, отторгнутых от Германии, по настоянию СССР вошла в состав Польши. Немецкое население отторгнутых территорий (а также из Чехословакии и Венгрии) подлежало выселению в центральную часть Германии (несколько миллионов человек).

В состав СССР вместе с Кенигсбергом (который был переименован в Калининград) вошла треть Восточной Пруссии, из которой была создана Калининградская область РСФСР. Небольшая часть, включавшая часть Куршской косы и г. Клайпеда, была передана Сталиным Литовской ССР.

По предложению советской делегации на конференции был обсужден вопрос о судьбе германского флота и принято решение разделить весь германский надводный, военно-морской и торговый флот поровну между СССР, США и Великобританией. По предложению Великобритании было решено потопить большую часть германского подводного флота, а остаток поделить также поровну.

7 августа 1945 г. с некоторыми оговорками решения Потсдамской конференции признала Франция (не приглашенная на конференцию, ибо после позорного поражения уже не считалась ведущей державою).

На Потсдамской конференции Сталин подтвердил свое обязательство не позднее трех месяцев после капитуляции Германии объявить войну Японии.

Поскольку война в Европе закончилась с нужным для демократий результатом: национальные "антисемитские" силы Европы подавлены, – США уже не нуждались в советском (русском) пушечном мясе даже для окончательного разгрома Японии, для которой уже были приготовлены атомные бомбы – первая будет сброшена 6 августа, на четвертый день после завершения Потсдамской конференции (а первое испытание атомной бомбы было произведено уже перед началом конференции, 16 июля). Поэтому в ряде вопросов демократические лидеры не проявили прежней сговорчивости со Сталиным. Хотя исправно продолжали выдавать ему на расправу миллионы антикоммунистов – беженцев и русских белых эмигрантов...

Примечательно также то, что Запад без сопротивления отдал половину Европы под власть богоборческого марксистского режима, прекрасно понимая, что это несет страшные духовные разрушения этим народам. Для этого и сделали "уступку" Сталину, чтобы еще раз попользоваться коммунистическим террором – теперь уже против здоровых сил Восточной Европы, где тогда были уничтожены все последние православные монархии. В ответ на вопрос одного британского правого политика, зачем отдали коммунистам "нашего союзника Югославию", Черчиль цинично ответил с улыбкой: «А Вы что, после войны собираетесь переселяться в Югославию?».

Эти выдачи антикоммунистов и уступки Запада прекратила лишь Холодная война... В которой победу одержал Запад – искусную идеологическую победу, сделав ставку на стремление подсоветского населения к свободе. Впрочем, внедряемая в СССР извне свобода имела и другое лицо: как эгоистичное стяжание земных благ и потакание низменным инстинктам она оказалась заманчивой и для номенклатуры КПСС, которая вместо обороны своего государства предпочла свободно капитулировать и разграбить страну. Всего этого советские участники Потсдамской конференции не могли даже предположить...

Но зато цинично планировали западные "менеджеры истории", ставя себе именно эту цель в Холодной войне. В разгар ее З. Бжезинский в 1968 г. начал свою работу "Америка в технотронной эре" словами: «Мы переживаем не обычную революционную эпоху; мы вступаем в фазу новой метаморфозы в человеческой истории. Мiр стоит на пороге трансформации, которая по своим историческим и человеческим последствиям будет более драматичной, чем та, что была вызвана Французской или Большевицкой революциями... В 2000 году признают, что Робеспьер и Ленин были мягкими реформаторами». 2000-й год здесь указан, разумеется, символически, но верность этого предсказания сегодня более, чем очевидна.

Цецилиенхоф

Цецилиенхоф

Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/25080208

Оставить свой комментарий
Обсуждение: 3 комментария
  1. blank + Генадiй. Азарово. Россiйская Iмперiя. +:

    + Здравствуйте! Если североамериканскимъ президентомъ станетъ женщина, логично думать: следомъ за ней будутъ президентами гомосексуалистъ, индеецъ , подростокъ вундеркиндъ, и последнимъ станетъ дитя даунъ.
    +

  2. blank Кутепов:

    В книге Эрика Лорана "Нефтяные магнаты" есть диалог автора книги с министром вооружений Третьего Рейха Альбертом Шпеером в 1972 году, который всегда позиционировал себя прагматиком и производственником, далёким от идей нацизма. Главной причиной поражения Гитлера во Второй мировой войне Шпеер назвал вступление США в войну. Причём он утверждал, что Рузвельт не хотел вступать в войну, но уступил нажиму американских еврейских влиятельных организаций.

  3. Судьба Германии в ХХ веке сильно перекликается с судьбой России. Против обеих великих монархий, обоих великих народов - немецкого и русского еще с конца XIX века Мiровой Закулисой велась планомерная война в различных формах. Как известно, в результате Первой мiровой войны и масонских революций эти монархии противоправным образом были сокрушены и их территория урезана, а генофонду и экономике был нанесен сильнейший удар. Эта тенденция была продолжена Второй мiровой войной - с еще более страшными последствиями для обеих стран. Достаточно взглянуть на географическую карту и сравнить территории Германии и России до 1919 года и нынешние, чтобы убедиться в чудовищных геополитических потерях этих когда-то великих стран и народов. Причем цель такого сокрушения традиционной христианской монархической государственности и ее преемников (в каком- либо виде) в Германии и в России была достигнута путем натравливания этих стран и народов друг на друга, дважды за ХХ век. Известно также и мнение о том, что будущий союз России и Германии опрокинет планы Мiровой Закулисы по окончательной зачистке национального сопротивления масонству в Европе и нанесет сокрушительный удар по масонской глобализации также в мiровом масштабе. Несмотря на, казалось бы, общеизвестность этих фактов и оценок, считаю необходимым еще раз о них напомнить. Мне представляется, что возстановление геополитической мощи России и Германии, включающее хотя бы частичное возстановление их прежних границ, и заключение между ними геополитического союза - это тот вектор, к которому должны стремиться обе страны. Однако для реализации этих целей необходим приход к власти в этих странах компетентных и, прежде всего, истинно национальных элит.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на нашу рассылку
Последние комментарии
  • Георгий Стрижак 21.11.2024 в 09:53 на Этот день в истории: 7/20 ноябряСпасибо огромное, Михаил Викторович, за календарь сей ! Поздравляем вас с днем небесного покровителя архистратига Божия Михаила и всего воинства ангельского !
  • Антип 21.11.2024 в 08:40 на Тайна свободыЧеловек изначально свободен в выборе между Богом и дьяволом, между Добром и злом, между послушанием воле Божией и своеволием. Мне думается, что
  • МВН 21.11.2024 в 06:39 на Тайна свободыУважаемый Сергей. Ваши два пространных комментария публиковать не стану, чтобы не вводить кого-то в смущение, ибо они явно противоречат христианскому богословию. Достаточно
  • МВН 21.11.2024 в 02:34 на 1000 ДНЕЙ "СВО"Ивану. Потому то они неверующие и духовно неграмотные манкурты с советско-западническим мiровоззрением. Поэтому они так себя ведут и без всяких договорняков. Эта
  • Иван 20.11.2024 в 17:59 на 1000 ДНЕЙ "СВО"Как сказал Франклин Делано Рузвельт: "В политике ничего не происходит случайно. Если что-то случилось, то так было задумано." Если исходить из того,

Этот сайт использует файлы cookie для повышения удобства пользования. Вы соглашаетесь с этим при дальнейшем использовании сайта.