15.09.2017      26563      2
 

IV. Холодная война и капитуляция КПСС


Причины и цели Холодной войны."Сталина убил Пурим"."Оттепель": начало самодемонтажа тоталитарного режима.Новая атака на Церковь: «Где легче спасти свою душу?».Методы Лемницера-Тейлора и Джексона-Вэника.Новые формы сопротивления и диссиденты."Русская партия" и власть.Капитуляция КПСС: "перестройка".Августовский путч Ельцина: от Октября к Февралю.Последняя экспроприация компартии при бегстве в капитализм.

 

Послевоенный период открыл новую эпоху в истории коммунистического режима. Его внешняя поддержка демократиями закончилась, внутренний террористический потенциал властвования после смерти Сталина оказался исчерпан (партноменклатура боялась, что продолжение террора затронет и ее саму, как было при Сталине – и пошла на отмежевание от его преступлений), а народ надеялся на перерождение режима к лучшему и стал постепенно сам раздвигать рамки дозволенной свободы.

Итог этого периода, закончившегося в 1991 году, определился сложением трех взаимосвязанных процессов:

1) Холодная война демократий против СССР;

2) возникновение и развитие новых форм сопротивления народа марксистской власти;

3) самоизживание тоталитарного режима и его самодемонтаж руководством КПСС.

Горбачевская перестройка стала "консенсусом" всех этих трех процессов, который в конечном счете определился согласованными эгоистичными интересами мiровой закулисы и высшей коммунистической номенклатуры, но не народа.

 

1. Причины и цели Холодной войны

Итак, после окончания Второй мiровой войны началась Холодная война между демократиями и режимом СССР. Мiровая закулиса перестала его поддерживать, поскольку он: а) выполнил свою первоначальную роль разрушителя православной России; б) выполнил роль сокрушителя антидемократических режимов в Европе и помог этому в Японии; в) начал расширять сферу своего влияния, впервые став геополитическим соперником мiровой закулисы; и, кроме того: г) в годы войны интернационалистический режим подвергся укрепившей его национал-патриотической мутации, в чем мiровая закулиса почувствовала угрозу реставрации удерживающей Империи (это в принципе могло бы происходить под влиянием русской духовной и политической культуры, если бы компартия не боролась с ней).

Даже если приспособительная мутация большевизма к русскому народу была для власти вынужденной, все же она восстановила понятие русского патриотизма, который теперь уже непросто было бы подвергнуть внутри страны новому шельмованию. Эта мутация оставляла в марксистской идеологии уже меньшее число утопических догм, которым народу предстояло сопротивляться. Сталин начал заимствовать из дореволюционной России не только ее былую воинскую славу (имена великих полководцев, офицерские звания и погоны), но и многие бытовые консервативные черты: школьную (гимназическую) форму, раздельное обучение мальчиков и девочек. Новый закон о семье уже не признавал "свободные" браки. Были запрещены аборты.

И хотя все это предпринималось для "дела коммунизма", в таком патриотическом состоянии СССР уже не мог в дальнейшем служить подконтрольным и денационализированным сырьевым придатком западной экономики, то есть тем «величайшим военным трофеем, который когда-либо знал мiр», на что надеялись международные банкиры в 1917 году. Так – несмотря на разрушение России в годы революции и установление антирусской власти – непредсказуемый русский народ каким-то чудом, именно во время страшной войны, воспрянул из состояния "клинической смерти", породив у мiровой закулисы новую ненависть. К тому же ее коммунистическое детище стало угрожать ей самой.

Тут-то демократии и начали свою "борьбу с коммунизмом": не в годы его кровавого геноцида русского народа, а после того, как забрезжила возможность возвращения России к национальной традиции. Если бы они действительно боялись именно коммунизма, в это время у них был хороший шанс помочь русским избавиться от него – через их возвращение на свой исторический путь. Но мiровая закулиса хотела одержать победу над данным геополитическим соперником независимо от его режима. Это подтверждает секретная директива 20/1 Совета национальной безопасности США от 18.8.1948, в которой предусматривалось предельное ослабление и расчленение СССР «независимо от идеологической основы любой некоммунистической власти и степени ее влияния», даже если она «будет воздавать хвалу демократии и либерализму»[1]...

И даже если на первом плане преобладали черты американско-советского идеологического соперничества, по глубинной сути, как мы покажем далее, это была война против возможного восстановления исторической России как препятствия мiровому господству Финансового Интернационала – цель же ее проще всего было замаскировать под борьбу с преступным коммунизмом.

Эта маскировка, конечно, облегчалась тем, что и коммунистическая идеология по-прежнему претендовала "похоронить капитализм" во всемiрном масштабе – этот аспект Холодной войны мы также должны постоянно иметь в виду. И далее будет показано, сколько сил и средств продолжали тратить вожди КПСС на эту утопическую цель за счет русского народа и в ущерб его подлинным интересам...

Тот факт, что целью США в эти годы не было сокрушение коммунизма как такового, подтверждается и примером Югославии. Там уже в ходе Второй мiровой войны западные демократии выбрали своим союзником не национальные, православно-монархические антикоммунистические отряды Д. Михайловича, а коммуниста Тито (известного антиправославными взглядами – именно Тито разделил сербов внутренними административными границами, по которым Запад расчленил Сербию в 1990-е годы). И когда началась Холодная война, США продолжали финансировать режим Тито, несмотря на концлагеря, – лишь бы он порвал с СССР, что и произошло в 1948 году.

Война стала холодной, а не горячей, только потому, что СССР сравнительно быстро создал ядерное оружие – еще до того, как США развили свой ядерный потенциал до необходимых наступательных масштабов. На это Сталин бросил все средства: от концентрации лучших ученых до разведопераций в США. В результате в 1949 году в СССР было проведено испытание атомной бомбы, в 1953 году – водородной. Обретению секретов атомного оружия помогли симпатии к СССР в кругах западной еврейской интеллигенции. Она гораздо медленнее, чем политики, перестраивалась от дружбы с "прогрессивным СССР" на вражду к нему. Вклад СССР в избавление Европы от антисемитского режима и в создание государства Израиль не мог быть столь быстро вычеркнут из сознания многих ученых-евреев – чем и объясняется успешность их вербовки. (Показательна история четы Розенберг, казненных в США в 1951 году.)

Холодная война на данный момент выявила в себе пять этапов: 1) гонка вооружений и локальные войны (конец 1940-х – середина 1970-х); 2) "разрядка" (1970-е); 3) подрывная экономическая война и психологическая атака США (1980–1989 – вплоть до развала Варшавского договора); 4) "помощь" Запада в катастрофическом завершении "перестройки" и становлении компрадорско-демократического режима (1990–1993 и далее); 5) в 2001 году начался пятый этап Холодной войны, когда правители РФ навязываются США и НАТО в "стратегические союзники" по установлению Нового мiрового порядка, хотя мiровая закулиса, конечно же, по-прежнему рассматривает Россию своим главным геополитическим противником и "главным трофеем" (1917) или, как недавно написал З. Бжезинский, "главным призом" (эти проблемы будут рассмотрены далее в главах V и VI).

Началом Холодной войны считается речь консервативного британского лидера У. Черчилля 5 марта 1946 года в Фултоне (в присутствии президента США Трумена, тоже масона), когда он призвал продолжить англо-американский союз уже для борьбы с «восточным коммунизмом».

Однако это не помешало демократиям и СССР совместно завершить в конце того же года мстительный Нюрнбергский процесс над Германией и поделить ее, как и сферы влияния в Европе, заметая под ковер собственные военные преступления. Это не помешало демократиям выдать на расправу в СССР около 3 миллионов противников коммунизма: выдачи закончились лишь в 1947 году[2].

Не помешало это и совместными усилиями создать в 1947–1948 годах еврейское государство (с вооруженным подавлением палестинского народа, жившего на этой земле более тысячи лет). Еврейский автор пишет: «Через два дня после провозглашения еврейского государства, Москва признала его de jure (признание Вашингтоном произошло на 48 часов раньше*). Когда армии соседних арабских стран атаковали Израиль, Громыко призывал Объединенные Нации признать этот шаг актом агрессии, Чехословакия с одобрения Москвы стала главным поставщиком оружия, в котором импровизированная армия Израиля остро нуждалась. С молчаливого одобрения Кремля страны Советского блока допускали или даже поощряли массовую еврейскую эмиграцию: между 15 мая 1948 г. и 15 мая 1952 г. 296 813 еврейских эмигрантов из Польши, Румынии, Венгрии, Чехословакии и Болгарии высадились в Израиле»[3].

В благодарность за такую помощь Израиль, в нарушении закона и прав владения, отнял у Русской Зарубежной Церкви и подарил СССР ее имущество (храмы и участки земли с постройками в святых местах), оказавшееся на территории новосозданного еврейского государства; духовенство оттуда было насильственно изгнано. Значительную часть этого имущества («22 объекта недвижимости») СССР в 1964 году продал Израилю за 4,5 млн. долларов, точнее – в обмен на апельсины на соответствующую сумму[4]... (Так русский народ потерял многие уникальные духовные и исторические ценности на Святой Земле, приобретенные и обустроенные нашими предками.)

Разумеется, обострению отношений с Западом тогда способствовал и сам Сталин в эйфории от захвата половины Европы. Коммунистические перевороты в восточноевропейских странах "народной демократии" были проведены грубо и лживо. Не довольствуясь этими территориями, СССР поощрял наступление коммунистов в других странах, которых западные союзники ему не собирались дарить: в Греции, Корее, даже во Франции (где в правительство вошли шесть министров-коммунистов). Вопреки договоренности не уходили советские войска из северного Ирана, более того: они поддержали там восстание сепаратистов против центрального правительства. На смену Коминтерну, который был распущен в 1943 году, в 1947 году был создан Коминформ. 1 октября 1949 года в Китае захватили власть коммунисты при поддержке СССР. Было создано прокоммунистическое движение сторонников мира, управляемое из Москвы; в Индии, Индокитае, Африке и других колониальных владениях западных демократий при поддержке СССР развернулось антизападное движение за независимость.

Противодействие Запада советской экспансии началось с Европы. США отказались от мстительного еврейского "плана Моргентау", который хотел превратить Германию в деиндустриализированную вырождающуюся страну. Из нее решили сделать передовой бастион против СССР, тем более что можно было играть на проблеме расчлененного немецкого народа (а наказанием ему стало бы то, что на его территории происходило бы основное ядерное столкновение). В 1947 году по плану Маршалла Франция, Англия, Германия, Италия и другие страны получили безвозмездно 17 млрд. долларов на восстановление экономики. После чего, благодарные "большому брату", эти страны образовали в 1949 году Североатлантический договор (НАТО) под американским командованием.

Но настоящая Холодная война разгорелась лишь после того, как в СССР обострился еврейский вопрос, что будет показано далее (в том числе на основании монографии Г.В. Костырченко "Тайная политика Сталина. Власть и антисемитизм", изданной Российским еврейским конгрессом; разумеется подлинные причины так называемого "антисемитизма" в этой книге не рассматриваются, он трактуется лишь как "ксенофобия" и "образ врага").


[1] U.S. Objectives with Respect to Russia. NSC 20/1 // Containment: Documents on American policy and strategy, 1945-1950. Etzold T.H. and Gaddis J. L, editors.  New York. 1978. P. 197.

[2] См.: Назаров М.В. Миссия русской эмиграции. М., 1994.    С. 346-347.

* Но это было признание лишь де-факто (США признали Израиль де-юре только в начале 1949 года). Вообще СССР сделал тогда для создания и обороны еврейского государства гораздо больше, чем США; предлагалось даже переселить изгоняемых палестинцев в советскую Среднюю Азию и создать там арабскую союзную республику (см.: Костырченко Г.В. Тайная политика Сталина. Власть и антисемитизм. М., 2001. С. 401-403).

[3] Шехтман И. Cоветcкая Роccия, cионизм и Израиль // Книга о руccком еврейcтве. 1917–1967. Нью-Йорк. 1968. C. 332.

[4] Русская мысль. Париж, 1996. 11-17 янв. С. 17.


———————————— + ————————————
назад  вверх  дальше
——————— + ———————
ОГЛАВЛЕНИЕ
——— + ———
КНИГИ


Оставить свой комментарий
Обсуждение: 2 комментария
  1. Кирилл:

    Прекрасное понятное изложение. Мне помогло в изучении истории. Спасибо!

  2. Яна:

    Немножко больше хотелось бы конкретики

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На актуальные темы
Последние комментарии
Последние сообщения на форуме
Подписка на рассылку

* Поля обязательные для заполнения