20.10.2017      1650      10
 

«И зададимся вопросом: разве нельзя было развиваться не через революцию...»

М.В. Назаров. 

Семь вопросов к речи президента Путина на Валдайском форуме 19.10.2017

Семь вопросов к речи президента Путина на Валдайском форуме 19.10.2017На этом форуме президент РФ сказал много правильного: о двойных стандартах и лживости Запада, об агрессиях и цветных революциях США, в том числе на Украине,  об искусственной демонизации России (правда, ни слова о том, почему РФ продолжает хранить государственные деньги у таких "наших партнеров", финансируя их экономику). Но вот выдержка из выступления президента, противоречащая всей прочей правильности и играющая на руку нашим геополитическим врагам:

«Сегодня, обращаясь к урокам столетней давности, к русской революции 1917 года, мы видим, какими неоднозначными были её результаты, как тесно переплетены негативные и, надо признать, позитивные [1] последствия тех событий. И зададимся вопросом: разве нельзя было развиваться не через революцию, а по эволюционному пути – не ценой разрушения государственности, беспощадного слома миллионов человеческих судеб, а путём постепенного, последовательного движения вперёд? [2]

Вместе с тем общественная модель, идеология, во многом утопичные [3], которые на начальном [4]  этапе после революции 1917 года пыталось реализовать образовавшееся новое государство, дали мощный стимул для преобразований по всему миру (это совершенно очевидный факт, это нужно тоже признать [5]), вызвали серьёзную переоценку моделей развития, породили соперничество и конкуренцию, выгоды из которых, я бы сказал, в большей степени извлёк именно так называемый Запад [6].

Что имею в виду? Это не только геополитические победы по итогам так называемой холодной войны. Ответом на совсем другое, ответом на вызов со стороны СССР стали многие западные достижения ХХ века [7]. Имею в виду повышение уровня жизни, формирование мощного среднего класса, реформы рынка труда и социальной сферы, развитие образования, гарантии прав человека, включая права меньшинств и женщин, преодоление расовой сегрегации, которая, напомню, ещё несколько десятилетий назад была постыдной практикой во многих странах, включая Соединённые Штаты.

http://www.kremlin.ru/events/president/news/55882

Вопросы к обозначенным местам:

[1] Какие же "позитивные результаты" революции 1917 года перевешивают негативные: потери населения в 110 миллионов человек (из них 66 млн. только от репрессий) и итог существования советского режима: геополитические, экономические, культурные, нравственные потери после его крушения в 1991 году? Что осталось в "позитиве", кроме расчлененной страны с повсеместными памятниками расчленителям, богоборцам и палачам и главное – советского пропагандного мусора в головах миллионов людей, мешающего правильно оценивать и историю, и современность, и предвидеть будущее, и дать достойный ответ Богу на Страшном Суде?

[2] «Разве нельзя было развиваться не через революцию, а по эволюционному пути – не ценой разрушения государственности, беспощадного слома миллионов человеческих судеб, а путём постепенного, последовательного движения вперёд?». Президент задает правильный вопрос, но уклоняется от очевидного ответа на него. Просьба ответить на этот вопрос, учитывая социально-экономический рост дореволюционной России и признание даже "Большой советской энциклопедии": «Для дальнейшего развития науки в стране огромное значение имело то, что за последнее десятилетие перед Великой Октябрьской социалистической революцией уровень науки был очень высок…» (БCЭ. 2-е изд. 1957. Т. 50. C. 43).

[3] Выражение "во многом утопичные" положения коммунистической идеологии предполагает существование в ней и не совсем утопичных. Какие цели из главных постулатов марксизма-ленинизма президент считает неутопичными: уничтожение семьи, национальности, государства, частной собственности, религии? (См. "Манифест коммунистической партии" – "первый программный документ научного коммунизма".)

[4]  А на последующем "развитом" этапе идеологии в СССР, утопичности не было? Например, когда в 1930-е годы устроили голодоморную коллективизацию и безбожную пятилетку, в 1950-е прогнозировали всемiрную победу коммунизма и заявляли Америке: "мы вас похороним", в 1960-е провели вторую безбожную пятилетку и к 1980-му обещали коммунистический рай, а все эти и последующие годы выращивали "новую историческую общность людей ‒ советского человека" и потому нарезали на теле исторической России всяких фиктивных республик, ныне "независимых государств"?

[5] Какой революция дала «мощный стимул для преобразований по всему миру (это совершенно очевидный факт, это нужно тоже признать)» ‒ кроме экспорта золота и музейных ценностей в оплату закупаемых технологий для страны, разрушенной революции? Впрочем, полезный стимул состоял в демонстрации того, что из себя представляет коммунистическое правление, и это помогло здравым силам на Западе предохраниться от него.

[6] Если «выгоды ...  в большей степени извлёк именно так называемый Запад» (для этого он и поддержал революцию и оккупацию России большевиками), ‒ то в чем же заключаются итоговые "советские достижения"? Почему это для Путина "Великая русская революция" на фоне всего вышесказанного?

[7] Президент РФ действительно полагает, что без революционного террора жизненный уровень захирел бы не только в России, но и на Западе, наука остановилась бы в развитии, а кибернетику, генетику, компьютеры, ракетно-космические программы и прочее осуществить бы там не удалось?

И вообще хотелось бы услышать уточнение личного отношения президента РФ ко всей "Великой русской революции", начиная с ее февральского антимонархического этапа. На встрече с молодежью 9.06.2003 в ответ на вопрос: «В каком эпохально важном событии из прошлого страны Вы приняли бы участие?» ‒ президент ответил: «В истории России было много таких периодов ее величия. И хотелось бы жить в это время. Но из таких переходных периодов, которые ближе всего к нам и результаты которых даже мы чувствуем на себе, – это Февральская революция 17-го года» http://www.kremlin.ru/events/president/transcripts/22021. Сейчас многие его "православные" сторонники заклинают народ от ее повторения и о поддержке президента Путина, но сам-то он считает "плохой" только выкликаемую оппозицией (но нереальную в нынешних условиях) революцию против своего компрадорско-олгархического строя, но не революцию его предшественников против законной православной русской власти? (Это делает понятным и финансирование скандального глумливого фильма из президентской администрации.) И при этом "православные путинисты" (РЛН) прочат его в новые "цари"...

Поскольку президент РФ данное мое письмо вряд ли прочтет, одновременно позволю себе обратиться в компетентные органы с риторическими вопросами к ним:

  1. В Генеральную прокуратуру РФ. Не является ли подобное приукрашивание богоборческого террористического режима ‒ государственной формой пропаганды экстремизма, оправданием незаконного захвата власти, массовых убийств по социальным, политическим и религиозным признакам, оправданием территориального расчленения государства?
  2. В Роскомнадзор. Не пора ли (аналогично с ИГИЛ ‒ запрещена в РФ) запретить использование как пропаганду некоторых аббревиатур без обязательных пояснений их сути в скобках: СССР (незаконное антирусское богоборческое государство, запрещаемое христианской религией), КПСС (организованная преступная группировка, нанесшая огромный ущерб народам России и подлежащая запрету в нормальном государстве)?
  3. В ФСБ. Не является ли "иностранным агентом" высший чиновник РФ, поддакивающий внешним врагам России в их демонизации нашей страны как продолжательницы тоталитарного СССР, агрессивно стремящегося к мiровому господству?

М.В. Назаров
20 октября 2017 г.

ПС. Коммунистический режим в ХХ веке убил в России на порядок больше людей, чем Наполеон и Гитлер вместе взятые. К тому же они предпочитали убивать чужих ради эгоистичного блага своим народам, а коммунисты массово убивали "своих" лучших граждан захваченной ими России. Однако помню, как заклевали в ФРГ одного политика, который призвал не демонизировать гитлеровскую Германию, ибо в ней было экономическое и демографическое чудо, провели фантастическую Олимпиаду, обезпечили выдающиеся научно-технические достижения (легшие, в частности, в основу американской космической программы Вернера фон Брауна), были построены замечательные автобаны, общедоступный "народный автомобиль". Нетрудно догадаться, что карьера немецкого политика на этом закончилась...

См. на эту тему:


Оставить свой комментарий
Обсуждение: 10 комментариев
  1. Арсений:

    Думаю ни одна инстанция к которым посланы вопросы не посмеляться ответить,так как сами являются незаконным детищем незаконной ,навязанной народу,власти!!!

  2. Вадим Скучный:

    Нынешний президент не "наш человек"... При нем сионистских олигархов в России стало в 6 раз больше. Сегодня в России уже нет своей государственной экономики: нет ни легкой,ни средней,ни тяжелой промышленности; сельское хозяйство сдохло еще 20 лет назад; 95% из пока еще действующих предприятий принадлежат иностранцам. Магазины забиты иностранными товарами: около 60% китайскими,остальные - турецкими,немецкими,таиландскими,израильскими и так далее. В самой богатой стране мира своими природными ресурсами в массе своей организованно вымирающий русский народ живет на грани нищеты и выживания... Вот результаты президентства... Чудовищный системный планомерный геноцид русского народа: с 1917 года по 2016 год исчезло с лица русской земли около 440 миллионов русских людей: одни были убиты,другие не родились,потому что были убиты будущие родители... Для этого сионисты с 1917 года по 1923 год физически уничтожили почти всю русскую национальную и религиозную интеллигенцию. А сегодня гордо заявляют: мы хозяева России потому что мы - самые умные и талантливые... На безрыбье и рак рыба...

  3. Р,Б,АНАТОЛИЙ:

    Существующий режим, и сам Путин, конечно же, чувствует свою кровную связь с революцией 1917 г. Она, несмотря на её временную отдалённость, дала им всё желаемое – богатство и власть. Временные рамки той революции не ограничиваются 17-м годом, или 1991-м. Она, как проект, длится и сейчас, в наше время.
    Чёрт светлого, сытого и «справедливого», будущего, коммунизма вселился в бывший православный народ, а люди «длинной чёрной воли» были нацелены на одно: сделать Россию богоборцем, убить Царя и миллионы Русских. И наверняка предвидели, что эта инерция богоборчества и жертв народа во имя «светлых идеалов», в будущем (т.е. в наше время) даст свой результат: после неизбежного окончания коммунистического лубка и его осмеивания, все богатства и ресурсы России прейдут к их наследникам. Все эти ритуально-реальные операции отточены в течение многих веков на других народах до степени безотказной технологии. А на смену коммунистического «Манифеста» мгновенно приходит «Декларация о правах человека». Мастера.

  4. Александр Иванов:

    С Путиным давно уже все ясно. Чего все мусолить его высказывания? Более интересно вот что. Поскольку он реставрирует коммунистический режим, казалось бы должны сниматься фильмы, восхваляющие советскую эпоху. Однако происходит прямо противоположное. Вот недавно вышел фильм "Салют-7". Про реальный случай, когда советские космонавты восстановили космическую станцию. Казалось бы, будет хвалебный гимн. Но там все показаны алкоголиками и психопатами, ремонтирующими станцию кувалдой. Которых постоянно сравнивают с пьяным русским космонавтом в ушанке из американского фильма "Армагеддон". Причем "Салют-7" не единственный в своем роде, и снимаются подобные фильмы за государственный счет. Прямо необъяснимый парадокс. Единственное правдоподобное объяснение, что современные режиссеры умеют снимать только фильмы про алкашей, бандитов и тд. И даже когда поступает госзаказ снять хвалебный фильм о советской эпохе, у них получается то же самое.

  5. Александр Иванов:

    И вот одно высказывание у Путина очень правильное. Цитата: "Это не только геополитические победы по итогам так называемой холодной войны. Ответом на совсем другое, ответом на вызов со стороны СССР стали многие западные достижения ХХ века [7]. Имею в виду повышение уровня жизни, формирование мощного среднего класса, реформы рынка труда и социальной сферы, развитие образования, гарантии прав человека, включая права меньшинств и женщин". Полностью согласен с Путиным по части последнего. Очень долго СССР действительно был лидером и примером для западных ЛГБТ-меньшинств. В сравнении с гермафродитами вроде Полины Осипенко даже современная Кончита отдыхает. Не говоря уже про ублюдков "женского" пола, которые убивали на войне или служили в НКВД. Их портреты до сих пор висят в школах, и многие дети не могут понять, почему под фотографией мужчины женское имя. Запад по этой части отставал минимум на 30 лет.

  6. Анатолий:

    Не удивлюсь-современный Ленин-Бланк.Вся его речь-то так то сяк.

  7. Надежда:

    И еще зададимся вопросом к ВВП: разве нельзя было развиваться не через прихватизацию и тех, которые "в одночасье становились миллиардерами"?

  8. Дорогой Михаил Викторович, может быть стоит все-таки попытаться с надежным человеком передать ВВП Вашу книгу "Вождю Третьего Рима"? Как мне представляется, по прочтении этого Вашего труда многое в сознании ВВП прояснилось бы, все-таки он неглупый человек и по своему любит Россию. Это чтение помогло бы Владимиру Владимировичу избавиться от его еще неизжитой совковости. А таковая объясняется его воспитанием и образованием. Нельзя забывать, что его "Alma Mater" - советский КГБ с его "славными" традициями.

  9. Этой книги в бумажном виде давно нет, только в электронном виде на сайте. Если считаете уместным (шутки ради) - пошлите ему ссылку с рекомендацией прочесть. Только книга большая, вряд ли у него найдется время. Да и сомневаюсь, что это что-то изменит в его поведении. Возможность прояснить свое сознание у него давно была. Кстати, одну из моих публикаций он точно прочел: "Письмо 500" - и отреагировал на него в интервью, кое в чем возразив еврейской журналистке по содержанию письма.

  10. Петр Мюнхен:

    Искать углублённый ответ поможет статья по ссылке >https://rusidea.org/130115
    Во мне клокотала буря возмущения и негодования - власти России учинили государственный "Дня памяти жертв политических репрессий " с явным упорным уклоном на репрессии 30-тых годов, но "деликатно" забывая о большевистских репрессиях 1917-1923. Любопытно, даже Д.Ф. Медведев высказался: "Я убежден, что никакое развитие страны, никакие её успехи, амбиции не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь. Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни. И репрессиям нет оправдания". Но, тут-же упорно подтвердил, что имел ввиду репрессии 30-тых годов...
    Нет надобности много говорить (читателям сайта уважаемого Михаила Назарова), что под молох репрессий 30-тых годов попали и идейные и физические исполнители большевистских репрессиях 1917-1923 годов и что некоторые Патриоты Отчизны демонстративно или тайно ВСПОМИНАЮТ ТОЛЬКО НЕВИННЫХ ЖЕРТВ.
    Меня потрясает - какое мужество надо иметь господину Михаилу Назарову, чтобы жить с таким неимоверным багажом знаний о бесчисленных ужасов и горя.., которые принесла клика большевизма в России и посвятить свою драгоценную жизнь просвещению людей - тут имеет место гражданскому православному монашескому без-компромиссному ДЕЛАНИЮ - спаси Господи раба Божьего Михаила!!!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На актуальные темы
Последние комментарии
Последние сообщения на форуме
Подписка на рассылку

* Поля обязательные для заполнения