23.09.2018       8

«Единожды соврамши, кто тебе поверит...»

М.В. Назаров 

Итак, на губернаторских "выборах" второго тура в сентябре 2018 г. в Приморье произошел прецедент. Нет, не прецедент фальсификации "выборов" в пользу ставленника власти ‒ это у нас явление привычное и никого не удивляющее на уровне как избирательных участков, так и на завершающем уровне Государственной автоматизированной системы (ГАС), правильность данных которой никому невозможно проверить. Прецедент случился в том, что Центризбирком признал фальсификацию в Приморье (устроенную "кем-то", кто "должен быть наказан") ‒ и отменил результаты выборов. Но это, казалось бы, честное решение "принципиальной" госпожи Памфиловой на деле является нечестным лукавством. Посмотрим, как развивались события.

«Во втором туре прошедших губернаторских выборов в Приморье уверенно побеждал кандидат-оппозиционер от КПРФ, товарищ Ищенко. Вплоть до обработки 95% протоколов участковых избирательных комиссий Ищенко лидировал с преимуществом в 6 % голосов, этого никто не ожидал. Политологи бросились писать черновики заметок про демократическую революцию в Приморье...
После чего в ЦИКе внезапно на целый час зависло электронное табло, на котором выводились результаты голосования. Через час табло заработало и показало результаты обработки протоколов 99,03 % ‒ и Тарасенко вырвался вперед, а у Ищенко куда-то пропали 5 поданных за него голосов. На 99,10 % протоколов Тарасенко начал лидировать с отрывом в 1,5 % голосов, уверенно обыгрывая Ищенко (см. скриншоты с сайта ЦИКа) на безнадежно проигранных выборах. На оставшихся участках за кандидата-оппозиционера якобы проголосовало 0 человек. А кроме того, 3 или 4 участка дали 6000 голосов (всего участков было 1300 и проголосовало там 500 000 человек).
Даже очень глупый человек моментально сообразит, что такого просто быть не может. Это математически невозможно...».
https://vk.com/sputnikipogrom

Глава ЦИК Элла Памфилова отметила: «Как вы знаете, по итогам прошедшего второго тура по состоянию на 10 утра было введено 97,16% протоколов, разница между кандидатами составляла 7%. Мы задавались вопросом, почему эти оставшиеся протоколы так долго не были введены?»

Разумеется, столь топорная фальсификация в пользу кандидата от партии власти не могла не вызвать протестов и митингов. На них вышли не только сторонники КПРФ, но и многие люди, просто возмущенные наглым обманом. По закону требовалось отменить результаты "выборов" в двух-трех десятках участков, где были доказаны фальсификации (вбросы, фиктивный пожар и "учения МЧС", подмена протоколов, задержка и ввод неправильных цифр в ГАС), и тогда, несомненно, победителем был бы признан Ищенко (кстати, пишут, что он вступил в КПРФ не так давно из чисто оппозиционных взглядов и сторонником марксизма-ленинизма себя не проявил).

Поэтому Центризбирком, спасая провалившегося ставленника власти, признал прошедшие выборы недействительными и назначил их проведение заново через три месяца. Это решение, разумеется поддержал Путин устами своего пресс-секретаря. Надо полагать, что в следующий раз волшебники из ЦИК будут своевременно следить за правильными цифрами в ГАС в их развитии и не рисовать их столь саморазоблачительно в последний момент...

Подобные манипуляции в РФ разоблачаются всегда и повсеместно. Например, так было в сентябре 2016 г. в Калининграде, где все поздравляли с победой оппозиционера, когда посчитали 99% голосов. Его поздравили по телефону даже из правительства Калининградской области. Оставался один неучтенный участок, который неожиданно всё изменил. Но выборы тогда отменять не стали, Памфилова посоветовала обманутому кандидату подать в суд, и в нем дело зависло: 20 заседаний суда, затем заседание суда областного, потом Верховный суд. Фактически фальсификации были признаны, но результат "выборов" оставили без вычета фальсифицированных голосов.

В связи с данным прецедентом признания "выборов" недействительными хочется задать вопросы ЦИКу и президентской администрации по поводу предыдущих "выборов", где фальсификации также были достоверно доказаны ‒ не пришла ли пора их признать недействительными и "кто-то за это должен быть наказан" хотя бы задним числом? Напомню хотя бы три важнейших примера.

  1. После государственного переворота осенью 1993 г. и расстрела парламента 12 дека­бря были проведены "выборы" в Госдуму и "референдум" по принятию новой конституции РФ – Основного закона нашей страны. Фальсификация была многократно доказана математически, однако тогдашний госсекретарь Г. Бурбулис заявил: «Конституция, принятая 12 декабря, пусть через ухо, пусть через задницу при­нятая, – она есть и она является той право­вой основой, которая необходима для продвижения вперед». С тех пор мы живем по этой колониальной конституции, продиктованной "нашими партнерами" из США в ходе «российско-американской совместной революции» (по тогдашнему признанию Ельцина). Вернее, пытаемся жить и делать вид, что у нас есть законы. (https://rusidea.org/25121208)
  2. Президентские "выборы" 1996 г. сопровождались множеством уголовных нарушений закона, но виновные не понесли наказания, и итоги "выборов" также были фальсифицированы и благословлены первоиерархом МП: "Нет власти не от Бога". (https://rusidea.org/430120)
  3. Последующее назначение Ельциным В.В. Путина своим преемником также было "легализовано" следующими "выборами" аналогичного качества. Отметим из них "выборы" в декабре 2011 г., фальсификации на которых вызвали наиболее массовые протесты в Москве, на Болотной площади митинговали около 100 тысяч человек. (https://rusidea.org/forum/viewtopic.php?f=65&t=3055)

Дело даже не в наказании фальсификаторов (главный из которых ныне всем хорошо известен). Дело в том, что невозможно построить здоровое общества на лживом нелегитимном фундаменте, который очевиден для народа. Если власть нагло и постоянно врет народу в большом и малом (см. шокирующие признания бывшего директоа НИИ статистики Госкомстата России В.М. Симчеры), то трудно ей поверить на слово даже в тех случаях, когда она говорит правду, оправдываясь от наветов "наших западных партнеров". Главное же ‒ чиновники всех уровней, предприниматели, финансовые, силовые и правоохранительные структуры и главное ‒ сам народ ‒ все будут стремиться обманывать власть во всём, где только могут.

М.В. Назаров
22.9.2018

Митинг протеста в Москве на Болотной площади 10 декабря 2011 г.

ПС 24.9.2018.

Возможно, скандал с фальсификациями в Приморье стал причиной возросшего недоверия избирателей к кандидатам от партии власти и к ее отказу от привычных фальсификаций в трех других "выборах" второго тура. Это можно прочесть "между строк" в информации новостных ресурсов, например, news.mail.ru.

23 сентября в Хабаровском крае и Владимирской области прошли вторые туры губернаторских выборов. В обоих регионах действующие губернаторы (представители «Единой России») уступили кандидатам от ЛДПР.

Немалую роль в этом сыграла ситуация, сложившаяся после второго тура в Приморском крае, который ознаменовался скандалом, связанным с фальсификацией результатов. В итоге результаты голосования в Приморье даже отменили. На этом фоне для Кремля стало особенно важным, чтобы повторения подобной ситуации не произошло.

Очень скоро после начала подсчета голосов Фургал стал опережать Шпорта. Источник «Газеты.Ru», близкий к Кремлю, утверждает, что в какой-то момент политические менеджеры в регионе даже готовы были пойти на переписывание протоколов, однако решение не было принято из-за того, что отставание Шпорта было слишком крупным.

«Разрыв был большой. Был бы скандал», — объясняет собеседник издания. В итоге Сергей Фургал получил 69,57% (325 566 голосов), а Шпорт — 27,97% (130 873 голоса).

После выборов в Хабаровском крае все внимание федеральной прессы переключилось на Владимирскую область. Здесь во втором туре схлестнулись Светлана Орлова (ЕР) и Владимир Сипягин (ЛДПР). По информации «Газеты.Ru», на поддержку Орловой были брошены силы федеральной ЕР, а также ряд других специалистов, близких к Кремлю. От администрации президента в регион приезжал глава управления внутренней политики Андрей Ярин. Однако и в этом случае ситуации это не помогло. К моменту начала обработки бюллетеней от движения «Голос» (организация «Голос» признана иностранным агентом) стали поступать тревожные сигналы, что ЛДПР сама начинает отзывать своих наблюдателей. При этом сам Сипягин все это время оказался недоступен для комментариев и не предпринимал публичных попыток остановить процесс.

Вместе с тем даже такое нежелание вмешиваться не спасло его от победы. Под шутки в соцсетях о том, что кандидат идет к победе, не желая этого, Сипягин действительно выиграл эти выборы с разгромным результатом. По итогам подсчет 100% протоколов, он получил 57,03% (247 630 голосов). Орлова же — 37,46% (162 639 голосов).

Напомним, что всего по итогам единого дня голосования 9 сентября вторых туров на губернаторских выборах наметилось четыре. В двух других действующие губернаторы также не смогли победить. Однако в обоих случаях представители федеральной власти предпочли поражению своих кандидатов их снятие с голосования.

Так, в Хакасии, где второй тур должен был также пройти 23 сентября, действующий губернатор Виктор Зимин (ЕР) снялся с выборов в пятницу, 21 сентября. Источник «Газеты.Ru», близкий к Кремлю, утверждает, что это произошло в последний момент при участии администрации президента. Собеседник издания пояснил, что в Кремле обеспокоились тем, что в противном случае выборы могли пройти с нарушениями, так как у Зимина практически не было шансов на победу. Теперь второй тур в Хакасии состоится примерно через две недели.

Отдельно стоит упомянуть второй тур в Приморье, который состоялся в прошлое воскресенье. Уже известно, что Тарасенко в новых выборах участвовать не будет. Они пройдут через три месяца и начнутся опять с первого тура.

Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/250938263

Оставить свой комментарий
Обсуждение: 8 комментариев
  1. blank Алексей:

    Не понимаю зачем вы, МН, уделяете этим взаимообманам Единоросов и Коммунистов такое внимание и совершенно не замеченными остаются для вас события, связанные с предоставлением автокефалии украинским раскольникам. Лично мне интереснее ваша оценка именно этих событий, а выборы... . Там давно уже все понятно. Противоборствуют и обманывают друг друга две партии.

  2. "...совершенно не замеченными остаются для вас события, связанные с предоставлением автокефалии украинским раскольникам" - ?
    См.: https://rusidea.org/250935864
    А данная статья - не о "взаимных обманах партии власти и коммунистов", а о важном аспекте методов правления и нелегитимной сущности нынешней власти, нагло обманывающей наш народ. Но это для Вас остается совершенно незамеченным...

  3. blank Денис:

    Вы, господин Назаров, похоже берега потеряли. Вы что предлагаете Руцкого с Хасбулатовым признать руководителями, или Зюганова выбранным Президентом в 1996г. Честные выборы это правильно, так должно быть, но власть получают и удерживают на основе железной воли и народной поддержке. У Ельцина это было и в 1993 и 1996. У Путина это было в 2000 и в 2004. С большими оговорками у Путина была народная поддержка в 2012, а сейчас у Путина её нет. Да и воли что-то не наблюдается.

  4. blank Пётр:

    Нас миллиарды! Сто миллионов туда, сто сюда - мы для антихриста и его шестёрок расходный материал. //

  5. blank РНЛ-Степанов признает:

    1) Тренд на поражение ЕР в целом по стране составил от 15 до 20 %; 2) Электоральная поддержка ЕР сократилась на 7,4 млн человек и фактически достигает 23,8%; 3) Разогрев общества на негатив продолжается; 4) Формируются новые силы деструкции; 5) Темпы падения доверия власти носят сформированный устойчивый характер; 6) Электоральное сопротивление выросло с 10,5 до 15,4%».

  6. blank Алексей:

    Прошу прощения, действительно есть статья по теме автокефалии раскольникам (опубликована 4 июля). Я ее как-то пропустил.
    Но по поводу выборов я не могу с Вами согласиться, так как противостоят партии власти увы не монархисты, а коммунисты. А Вы в этом противостоянии встаете по сути на их сторону. По крайней мере так это выглядит со стороны.

  7. Кремль накажет ЛДПР и КПРФ за высокие результаты на губернаторских выборах в Хабаровском крае, Приморском крае и Владимирской области, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники. «Они перешли через красную линию, по сути, стали внесистемной оппозицией и могут теперь разделить ее судьбу», — сказал один из собеседников издания, близкий к администрации президента.
    Он привел в пример ситуацию с кандидатом от ЛДПР на хабаровских выборах Сергеем Фургалом. Сначала он «обещал не вести кампанию», но потом фактически отказался от предложения действующего губернатора Вячеслава Шпорта стать вице-губернатором и, в итоге, выиграл выборы. «Выборы показали, что они (ЛДПР И КПРФ. — “Ъ”) недоговороспособны. Они считают, что вдвоем спасутся, потому и заявили о коалиции», — отметил источник «Ведомостей».
    По его словам, в качестве возможных ответных мер Кремль может отказать КПРФ и ЛДПР в помощи при прохождении муниципального фильтра на следующих выборах, не согласовывать им регионы под выборы. По информации газеты, во Владимирской области и Хабаровском крае все было подготовлено для того, чтобы на втором этапе голосования обеспечить победу кандидатам от «Единой России». «Но когда начался подсчет и увидели, какой разрыв, то решили оставить все как есть, чтобы не повторялась ситуация в Приморье», — отметил собеседник издания.
    https://news.mail.ru/politics/34841780/?frommail=1

  8. blank Кутепов:

    В нашем уездном городе после откровенного плевка в лицо русскому народу в виде антиконституционного повышения пенсионного возраста электорат в виде 30% явившихся на местных выборах дружно бросился в объятия КПРФ, которая победила с большим отрывом. Вторые - жириновцы и только третьи - "Единая Россия". Ну то есть это типичный выбор из ложных альтернатив, то есть отсутствие выбора как такового, это 100 лет уже так - или Сталин, или Троцкий, или Ельцин, или Горбачёв, или Путин, или Навальный/Зюганов, выбора нет реального. Политтехнологически сделано всё очень просто. Всё дело в контроле над ресурсами на самом деле, ресурсы России в ходе реформ были поделены между собственниками, которые заботятся о планете в целом и мировом сообществе в рамках концепции "ресурсы есть общее наследие всего человечества". Есть национальные государства, которые управляются в интересах народов этих стран, а есть - в глобальных, многонациональных интересах. Россия - из вторых. Роберт Кийосаки, например, считает, что лишь 20% уплаченных налогов возвращаются людям в виде льгот и услуг, остальные идут на интересы политиков, групп и компаний, чьи интересы они лоббируют. В России же, где финансовый контроль отсутствует как таковой, деньги тратятся явно не на народ и это многие уже понимают прекрасно. Ни один экономист не сможет объяснить, отчего средняя зарплата в Польше равняется 1200 евро, а в России - 400 евро. Ибо в Польше нет ничего, а РФ продаёт нефть, газ, и в целом богатейшая страна. В России народ и правительство исповедуют разные веры, в этом случае государство эфемерно.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на нашу рассылку
Последние комментарии

Этот сайт использует файлы cookie для повышения удобства пользования. Вы соглашаетесь с этим при дальнейшем использовании сайта.