Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
На актуальные темы

Перезахоронение праха Императрицы Марии Феодоровны и "Кирилловичи": профанация легитимности и легитимация профанации


28 сентября 2006 г. из Дании в С.-Петербург был перевезен и перезахоронен в соборе Петропавловской крепости прах Императрицы Марии Феодоровны – последнего царствовавшего члена династии Романовых, оставшегося в живых после революции. Она была высшим авторитетом в первой русской эмиграции.

Как официально утверждается, прах перенесен по ее собственной воле, высказанной еще при жизни. Правда, известны и замечания исследователей, что таковой воли никогда не было четко установлено.

Полагаю, однако, что для каждого русского человека, и для Императрицы тем более, естественно желание и право быть похороненным в своем Отечестве, – а православная Россия, несомненно, стала для бывшей датской принцессы настоящим Отечеством и духовно, и национально. Поэтому споры о наличии или отсутствии воли Марии Феодоровны ни к чему.

Вопрос в другом, как и во всей серии предыдущих показательных перезахоронений именитых эмигрантов-антикоммунистов – писателя Шмелева, генерала Деникина, философа Ильина: как бы они сами отнеслись к этому, если бы увидели, в какую страну, с какой властью и главное – с какой целью переносят их останки? Конечно, их порадовало бы обрести покой в русской земле, но никак не могло бы радовать, какая власть и какие порядки установлены ныне в нашем Отечестве. И то, что эта власть пользуется их именами как декоративными муляжами для маскировочно-пропагандной саморекламы:

«Для реализации имиджевой политики России используются различные формы межгосударственного общения, в том числе... перезахоронение останков знаменитых российских деятелей», – рассказала советник рабочей группы проекта по переносу праха императрицы Марии Федоровны Ирина Субботина: «К предстоящему событию было решено отнестись как к поводу повысить имидж России за рубежом и подготовить россиян к идее переосмысления истории...».

Якобы "возвращается историческая память" и жизнь "стабилизируется", то есть нынешняя криминально-демократическая РФ под масонскими пентаграммами – это, мол, и есть подлинная Россия. (А о перезахоронении Деникина и Ильина депутат Госдумы В. Мединский точно признал в одной из телепрограмм: «Это знак снисхождения победителей к побежденным».) Радоваться такому "возвращению исторической памяти" могут люди либо неумные, либо нечестные.

В своей жизни мне пришлось достаточно долго жить в среде эмиграции, где были и мечты вернуться на родину, и мечты быть похороненным в родной земле, но и четкое различение между Отечеством – и властью. И я полагаю, что все упомянутые выше знаменитые люди никак не согласились бы послужить декорацией для "отмывания" преступной олигархической власти, для ее легитимации.

Разумеется, с "возвращением исторической памяти" тут же подсуетились Кирилловичи – это для них очередной "информационный повод". Вся их многочисленная лоббистская свита – от "новых дворян" до депутатов Государственной думы – завела свою старую шарманку о новом шаге к признанию института Императорского дома. Разумеется, "для блага России", – как не устает напоминать добивающаяся этого статуса "Государыня Мария I". Напомним ее идеологические убеждения: «Только правильное развитие демократических институтов» позволит «достичь желанных целей... Я в любых условиях старалась всеми силами способствовать развитию демократического сознания россиян»... "Государыня" прекрасно понимает, что претендента в монархи с подлинно монархическими взглядами и слушать никто бы не стал.


Требуя уже и через суд "реабилитировать" убитую Царскую Семью (как будто она нуждается в реабилитации от правопреемников тех убийц), семья Гогенцоллернов (таковым числится ее мужской отпрыск Георгий в солидных генеалогических справочниках) добивается соответствующей бумажки, дающей ей право "для блага России" претендовать в качестве родственницы репрессированных на компенсации и на имущество убитых Романовых.

И, возможно, столь упорные самозванцы, невзирая ни на какие документальные разоблачения своих мифических "прав на Престол" (см. об этом подробный материал на нашем сайте), пользуясь подкупом, лестью и некомпетентность многих влиятельных лиц, вновь приблизились к некоторому успеху. Вновь, потому что уже при Ельцине возникал вопрос о "восстановлении" декоративной монархии как варианта продления срока правления кровавого президента РФ. (Коржаков опубликовал позже письма еврейской бабушки семейства Леониды с торговыми предложениями поддержки Ельцина.) Тогда семейству подарили за проельцинское рвение всего лишь одну из государственных дач (вот он первый успех!), но вместо опереточной монархии предпочли все-таки для надежности полковника КГБ В.В. Путина. Однако, возможно, теперь и его администрация на всякий случай не упускает из виду декоративно-монархический вариант и стремится «подготовить россиян к идее переосмысления»?

Многие чуткие носы это тоже чувствуют: "на всякий случай" уже и некоторые губернаторы, видные генералы, депутаты Госдумы и патриарх Алексий II, как и состоящая при нем "православная общественность" ("Радонеж", "Союз православных граждан"), – дружно оказывают почести "Великокняжеской семье", лишенной прав престолонаследия Государем Николаем еще в 1906 г. (Напомним также, что согласно ст. 146 Основных законов Российской Империи великокняжеский титул не переходит далее внуков Императора, поэтому уже отец Марии Владимировны права на этот титул не имел.)

Накануне перезахоронения Императрицы Марии Феодоровны 1-й канал телевидения пригласил меня в качестве эксперта (как автора книги "Кто наследник Российского Престола?") участвовать в специальной программе на эти монархические темы. Разумеется, свои взгляды на этот вопрос я заранее откровенно изложил, и для пригласивших меня тележурналистов они были вполне приемлемы: "Государыня Мария I" своей навязчивостью многих уже "достала". Но буквально накануне телепередачи мне сообщили, что извиняются, но мой подход к проблеме закрыт сверху, поскольку «вопрос это государственный». Обсуждать проблемы русской монархии доверили кирилловцам с одной стороны и антимонархистам – с другой.

Разумеется, и в других СМИ в эти дни услышать правду о русской монархии было невозможно. Преобладали два узколобых противоборствующих фланга: сторонники "единственно легитимных" Кирилловичей как «исторической памяти» и малограмотные обвинители святого Государя Мученика в том, что он «довел страну до катастрофы» – как будто тогда ее кто-то был в силах остановить, если даже верховные церковные пастыри утратили истинное понимание монархии – православной богосвященной власти.

Эта третья, а по сути – исторически первая и истинная точка зрения на монархию как власть, служащую Замыслу Божию (именно поэтому кирилловская всеядно-декоративная "монархия" есть профанация и кощунство), ни во властных сферах, ни среди властителей умов, ни в архиерейском митрополитбюро духовной власти ныне места себе не находит. А потому при безбожных понятиях о назначении власти наша государственная катастрофа будет продолжаться.

Иллюстрацией этому были все участники церемонии перезахоронения: и представители властей (накрашеная "леди" Матвиенко с неизменным начесом, её шеф и друг израильских бизнесменов полпред Клебанов, телепузик-порнографист Швыдкой), и духовенство (митрополиты Владимир и Кирилл, пришедший в свою "Каноссу" архиепископ РПЦЗ Марк, объявивший своей пастве и всему мiру, что "Путин - православный президент"), и съехавшиеся из-за границы потомки Романовых, утратившие даже русский язык. (Их предводитель князь Николай Романович не так давно оправдывал и убийство Царской Семьи большевиками как политическую для них необходимость, и нахождение мумии главного убийцы на Красной площади.)

Потому в Молитве о спасении России (см. ее на главной странице нашего сайта), установленной в самом начале русской эмиграции и впоследствии слегка менявшейся в соответствии со временем), мы продолжаем молить Господа:

«Многострадальное отечество наше от ига жидовского, безбожников алчных и власти их свободи и воскреси святую православную Русь».

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=130008


 просмотров: 4908
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Лев--Администратор 2007-03-25 2007-03-25
 
Я сделал всё, что вы советовали... "а воз и ныне там" "С Вами трудно иметь дело". А с кем легко, уваж.Администраиор? С тими кто во всём всегда соглашается? С уважением,Лев

 
Администратор2007-03-25
 
Уважаемый Лев. С Вами трудно иметь дело. Зачем Вы свое письмо о перезахоронении поместили в Гостевую книгу? Прочтите там вверху, для чего она предназначена. Пришлось его перенести сюда самым простым способом - через окошко. Но поскольку при этом она оказалась слишком велика - конец обрезался. Если там содержалась мысль, противоположная помещенному тексту и он из-за этого исказился - Вы лучше бы просто добавили обрезанный текст. Что и советуем сделать.

 
Лев-Администрации сайта!2007-03-24
 
Уваж.Администрация сайта! Зачем же вы ИЗУРОДОВАЛИ моё письмо: зделали "обрезание" и ИСКАЗИЛИ смысл - содержание его! Это была критика и вполне обоснованная на статью М.В.Назарова.

 
Лев2007-03-23
 
М.В.! Останки и вождей Белого движения,русских философов, русской императрицы давно должны были лежать в Русской Земле с моей точки зрения. Коммунисты-душегубы и безбожники, между прочим ДОЛЖНЫ были это сделать сами давным-давно! Я всё прекрасно понимаю: цареубийцы-безбожники помазанника Божьего и их присные-потомки-жидокомиссаров,"демократы" с "либералами" всех мастей и оттенков, "наследники"-"Кирилловичи" и прочие(может кого подзабыл упомянуть)стараются из этого извлечь выгоду о которой вы прекрасно написали в своей статье в своих своекорыстных меркантильных интересах

 
Николай Ник. БРАУН2006-10-05
 
Без Августейшей воли, без Завещания Вашего
Матушка наша Царица, Вас привезли сюда,
В разграбленную Усыпальницу, где бед посмертную чашу
Испили Цари, где попрала Орла безбожья звезда.

Вы станете, Ваше Величество, музейным здесь экспонатом,
Чьи рядом кости с Урала - лишь знает Бог имена.
За доступ к Вам православных отныне взимать будут плату,
Безденежным входа не будет, пока Россия больна.

Больна и прежним обманом, и новым бесом подмены,
Хотя в сердцах миллионов Ваш сын был запечатлён,
Как Мученник-Царь, исповедник... Лжи ветхой рушатся стены.
Вы снова в Санкт-Петербурге, где жив колокольный звон.

Где просит молитвенной помощи у Александра Третьего,
Супруга Вашего славного, что был опорой страны,
Царём-Миротворцем, умевшим врагам по-царски ответить.
Кому Флот и Армия были душой, как хоругви, верны.

Простите нам, матушка, кающимся, многие прегрешения.
Услышьте за пушечным залпом и наш молитвенный стон.
Мы просим молитв Высочайших о наших душ исцеленьи,
Чтоб вновь для народного блага на Трон был Царь возведён!

26 сентября 2006 г. , Санкт-Петербург
Газета "Новый Петербург", 28.09.2006

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.