Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
На актуальные темы

"Леонид Григорьевич! И не надо!" Открытое письмо М.В. Назарова генералу Л.Г. Ивашову


Председателю СРН Л.Г. Ивашову

Многоуважаемый Леонид Григорьевич!

Усиливающиеся нестроения и недовольство Вашими действиями в среде соратников (см., например, сегодняшние решения Московского отдела от 16.12.2006) заставляют меня сразу же обратиться к Вам с этим открытым письмом с целью предотвращения раскола в нашем Союзе, воссозданном В.М. Клыковым.

На II съезде Союза Русского Народа 27.11.2006 Вы были избраны его председателем – нашим главой. Большинство участников съезда (в отличие от меня), к сожалению, поверило Вашему докладу, который был выдержан в духе православно-монархической традиции СРН – и это для многих стало решающим.

1. Но проходит всего лишь два дня, и в газете "Наше время" (№ 21, 29.11.2006) появляется Ваша статья "Крушение Великого Союза", в которой Вы обнаруживаете поразительное непонимание тех задач, ради которых воссоздан СРН. Кощунствуя (пусть и невольно) по отношению к членам исторического Союза Русского Народа, убитым большевиками и причисленным к лику святых, по отношению к миллионам жертв богоборческого коммунистического "эксперимента", Вы утверждаете:

«Если отбросить на время методы построения первого в мире социалистического государства (с лагерями, расстрелами, голодом) и проанализировать его итоговое значение для судеб народов Евразии и всего мира, то мы увидим совершенно иную картину... Мировая социалистическая система выступала как сверхсистема организации человеческой деятельности, рождала через усложнение и многообразие цивилизационных процессов огромную энергию, воплощенную во всенародном творчестве... Впервые Россия-СССР задала человечеству некую глобальную социально-политическую программу развития, эдакий общечеловеческий социальный эксперимент, вокруг которого закрутился весь мир... Пришла ли эта идея мегапроекта И.В. Сталину, или он взял ее на вооружение у кого-то другого, сказать не берусь. Возможно, через Сталина лишь выражалось тысячелетнее русское коллективное сознание... Строилось общественная система социальной справедливости, где каждый получает по труду. И чем этот труд значимее для общества, тем больше ты получаешь. Но не только материальных благ, но и общественного признания в виде звезд героя, орденов, премий, почетных званий, уважения окружающих. А этот как раз не от Маркса, а от православия и русской традиции, русской духовности».

Странно, что Вы, Леонид Григорьевич, с такими убеждениями пошли на руководящий пост не в КПРФ, а в православно-монархический СРН. Вопросительные знаки тут можно ставить к каждой Вашей фразе. Не стану этого делать, напомню лишь главное: что свою идею мировой социалистической системы Сталин взял не из Православия, а из утопического (безбожный "рай на земле") учения богоборца Маркса, развитого богохульником Лениным. И эта система бросила все силы на искоренение как главного препятствия – именно тысячелетнего русского православного сознания, а потом, при Сталине, решила, что проще паразитировать на нем. О какой "социальной справедливости" Вы говорите, если были уничтожены целые социальные классы, включая независимое крестьянство и духовенство? И о каком "Великом Союзе" можно говорить, если его мощь, в том числе огромная военная мощь, рассыпалась в 1991 г. как карточный домик именно потому, что в основе его лежала ложная, кощунственная антирусская марксистская идеология! И никакие награды, звания и премии, полученные номенклатурой от богоборческого режима, этому не помешали. Именно орденоносная номенклатура КПСС раскромсала страну и разграбила общенациональное достояние.

2. Проходит еще два дня, и из радиовыступления по "Народному радио" (1.12.2006) мы узнаем, что для Вас сама «православно-монархическая идея, которая превалировала на первом Съезде» В.М. Клыкова, – «маргинальна»! Но ведь это значит, что прозвучавший Ваш доклад (написанный, возможно, для Вас кем-то другим) был обманом делегатов съезда.

3. Прошедший съезд с допущенным Вами произволом в формировании руководства СРН наглядно показал и общий Ваш стиль руководства: неуважение внутренних законов нашей организации. Ни одно заседание Главного совета, обсуждавшего проведение съезда, не было легитимным из-за отсутствия более половины членов (отсутствовали отчасти и потому, что не желали работать под Вашим началом). Таково было и большинство Ваших единоличных решений по вводу в оргкомитет посторонних людей с чуждой идеологией. Ни один из членов нового Главного совета, утвержденного на II съезде, не был лично обсужден и утвержден съездом (голосовали общим списком, произвольно составленным лично Вами). Большинство других предложенных из зала кандидатур Вы "не расслышали" - хотя, по правилам, по каждой предложенной тоже следовало голосовать. При этом Вы даже ввели в руководство людей, еще не являвшихся членами СРН.

С другой стороны, из Главного совета оказались удалены те лидеры православного движения "Жить без страха иудейска!", которых В.М. Клыков упомянул в своем интервью-завещании и имена которых скандировал зал. В условиях развернутой спецслужбами кампании против нас – вы просто предали меня и тех 20 000 человек, которые своим участием стихийно создали это движение. Даже после того, как зал впечатляющим голосованием осудил провокацию против движения "ЖБСИ!", Вы взяли под свое крыло провокаторов, не исключив их из Союза, а некоторых оставили даже в руководстве продолжать провокацию.

Сомнительной выглядит для многих и предшествовавшая процедура Вашего избрания председателем. При таком руководстве съездом ни у кого не было возможности официально поставить ее под сомнение, хотя, согласно правилам, после подсчета голосов "за" следовало бы также подсчитать голоса "против", "воздержавшихся" и сверить с общим количеством мандатов. Следовало бы посмотреть и то, сколько голосов получит альтернативный кандидат А.С. Турик – хотя бы для определения его рейтинга в руководстве организации. Московское отделение, получившее всего лишь 15 мандатов, заявило протест против такого голосования, но не имело возможности настоять на этом, ибо, к сожалению, даже многие наши единомышленники-монархисты, прибывшие из регионов, Вам поверили, основываясь на Вашем докладе и Вашей всероссийской известности.

Однако после съезда доверие к Вам утратили многие, даже голосовавшие за Вас. А после приведенных выше публичных выступлений – тем более. И теперь многие вспоминают также и об этой процедуре голосования.

4. Арест Б.С. Миронова после съезда еще более усугубляет вопрос доверия к Вам. Мы хотим знать правду о Вашей роли в закулисной стороне всей истории с его выступлением на съезде в театре на Таганке. Как главный режиссер спектакля Вы не могли не знать о его цели (разумеется, в Вашу поддержку) и о возможных последствиях этого. Вы сказали нам на следующий день в секретариате СРН, что по договоренности с Вами в зале находились агенты ФСБ для наблюдения за съездом, чтобы удостовериться в отсутствии экстремизма. Но ведь в этом зале у всех на виду сидел и "скрывающийся экстремист" Б. Миронов, подготовленный Вами для выступления! Как Вам удалось сочетать одно с другим? На вопрос, будет ли выступать, Миронов тогда ответил: "Если всё пройдёт гладко, то не буду" (стало быть, какой-то план был у вас разработан). Как все "прошло", мы знаем, – пишет мне один из очевидцев этого вопроса и ответа, член Московского отдела: «и теперь хотим узнать, какие договоренности со спецслужбами у Ивашова были относительно Б.С. Миронова и кто виноват в его аресте».

5. Уважаемый Леонид Григорьевич! Вы не раз уверяли и в личных разговорах, и публично, что Вас лишь с большим трудом удалось уговорить стать во главе СРН и что Вы сложите с себя полномочия на съезде, передав бразды правления достойным (мне Вы 23.10.2006 называли имя Шахматова – видимо, в шутку). В упомянутой радиопередаче 1.12.2006 Вы сообщили что, когда Вас уговаривали (надо полагать, Сенин и Кузнецов) возглавить СРН, Вы заявили о «православно-монархической маргинальности» первого съезда: «Я такую организацию возглавлять не буду».

Уважаемый Леонид Григорьевич! И не надо.

Потому что мы – именно такая организация. Мы уверены, что истина не определяется числом тех, кто ее распознал, а кто нет. Мы готовы ей служить в меньшинстве, привлекая к этому служению других и стараясь быть достойными получения Божией помощи для нашего Отечества – ибо только на этом пути видим возможность его возрождения.

К сожалению, очень многие наши соотечественники к этой истине еще не пришли - и Вы, как видим, в их числе. Мы готовы терпеливо сотрудничать и с такими, как Вы, русскими людьми в общем русском деле, если их намерения искренни, находя каждому его место и надеясь на их духовное прозрение и национальное созревание. В том числе готовы с этой надеждой сотрудничать и с бывшими видными партийцами, и с нынешними возможными патриотами в структурах власти. Но мы не можем людям с таким несозревшим мировоззрением, как у Вас, сразу доверять руководство нашего Союза, основанного на русской православно-монархической идеологии.

На основании всего вышесказанного я призываю Вас, Леонид Григорьевич, во избежание раскола, к которому Вы ведете своим сущностным поведением (а иначе, видимо, пока еще не можете), добровольно сложить с себя полномочия главы СРН, верность идеологии которого Вы на II съезде СРН, как видим, прочли по чужой бумажке лишь в целях избрания на этот пост.

После Ваших послесъездовских заявлений, если Вы человек честный и верный своему слову – Вы должны немедленно уйти из такой организации, которую не хотите возглавлять, и созвать членов-учредителей СРН для определения достойного преемника В.М. Клыкова на этом посту.

Если Вы этого не сделаете – Вы должны предвидеть реакцию монархистов-черносотенцев на Ваши заявления; они сочтут своим долгом предпринять меры по обезпечению должной преемственности идеологии, деятельности и кадрового состава черносотенного Союза Русского Народа. Решение Московcкого отдела о непризнании итогов II съезда, но признании пока лично Вас как и.о. – это максимум, что удалось сделать для предотвращения раскола в Москве. Отсылаю Вам это письмо под свежим впечатлением от собрания.

В данный момент, к сожалению, нет единства и среди нас, клыковских черносотенцев в разных городах: одни (мало знающие Вас в конкретной работе) еще верят издалека Вашим планам и обещаниям или наивно надеются на Вас повлиять, другие (как правило, лично поработавшие с Вами – Московский отдел) готовы к разрыву отношений как с предателем (таковым Вас считаю и я), третьи за последние месяцы совсем отошли в сторону. Мы не собираемся из-за Вас ссориться, потому что, уверен, все мы в том или ином виде будем совместно продолжать Русское дело, у каждого из нас есть в нем свое место. Но наше желание и задача – вести это дело в единых рамках истинного, православно-монархического Союза Русского Народа.

М.В. Назаров
16.12.2006

См. также:
предшествовавшее решение общего Собрания московского отдела Союза Русского Народа, 16.12.2006. Московский отдел СРН отказывается признать II съезд

Продолжение темы:
М.В. Назаров. Ивашовский "Союз Русского Народа" – часть "Русского проекта" партии власти.
А.С. Турик. Что мы здесь делаем? Обращение ко всем членам Союза Русского Народа.
Программные предложения М.В. Назарова – главы Московского отдела Союза Русского Народа
Решения Совета Московского отдела Союза Русского Народа от 11.04.2007

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=130033


Открытое письмо М.В. Назарова генералу Л.Г. Ивашову" data-yasharedescription="">
 просмотров: 8520
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Павел2007-06-12
 
У власти всегда будет в наличии некий запасной пул "патриотов", из которого она, время от времени, выделяет какого-нибудь кандидата, и внедряет его в ту или иную неугодную ей организацию, движение. Этот человек, ряженный снаружи в благопристойную, эффектную обертку, внедрившись в какую-либо организацию, начинает словно гельминт-паразит, потихоньку раскручивать, развивать свою разлагающую, разрушительную деятельность. Вся беда не в том, надо ли пригревать Ивашова на груди или нет, (однозначно, таких надо исторгать и впредь с такими не связываться), а в том, сколько таких, "Ивашовых" имееся в запасниках у власти, (которых еще надо вовремя распознать), и скольких она еще внедрит.

 
Анатолий2006-12-28
 
Очень много хороших сообщений. Общее впечатление - Русские начинают просыпаться и начинают (для начала) мозговой штурм. Но мозги сами по себе не связаны с дёйствием. Не следует забывать, что Миронов - был (и по-существу ОСТАЁТСЯ)тем же самым министром ПЕЧАТИ. Ивашов и Миронов - близнецы-братья. (Юля - "спиритический сеанс"). Нет рефлексии, т.е. она имеется, но в способностях КГБ. Это примерно Литвиненко, но в патриотическом (без шуток) варианте. Что-то близко к далёкому от нас маршалу Жукову. Миронова необходимо понять и простить, за Ивашовым ухаживать как за младенцем. Ноесли это будет вредный ребёнок, отхлестать и поставить в угол.

 
ЮСТАС - АЛЕКСУ2006-12-26
 
Передайте в Центр, что явка провалена, товарищ "ФОГЕЛЬ" ощипан до синей петушьей гузки!

 
Алекс2006-12-23
 
Я считаю деятельность М.В.Назарова в последнее время исключительно вредной для русского национального движения, если не хуже, учитывая, что он ведает, что творит.

 
Вадим Скучный2006-12-22
 
Господа РУССКИЕ! Вам известно,сколько миллионов долларов,уворованные у русского народа,евреи тратят на различные расколы в рядах русских патриотов?.. Как много в прессе,как по команде,вдруг появилось Л.Долиных - она же Кугельман.Евреи на идеологическую работу по оккупации России в год тратят несколько миллиардов долларов,отнятых у народа.Такое раньше и ЦККПСС не снилось!...Осторожно!!!!

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.