Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
На актуальные темы

Адвокат добился продолжения расследования Красноярского дела


 

Дело об убийстве пятерых детей в 2005 году в Красноярске накануне еврейского праздника "песах" и обнаружение их трупов обезкровленными – долгое время пытались замолчать всероссийские СМИ. Но в Красноярске замолчать его не удалось. Нам известны три больших публикации в наиболее известных городских газетах, имеющих большой тираж: ("Красноярский комсомолец", "Комсомольская правда", "Совершенно секретно"). Все эти публикации основаны на статье М.В. Назарова в "Новостях движения ЖБСИ!" № 7  и с различными сокращениями воспроизводят ее. Об этих публикациях, о попытках замолчать дело, запугать родителей и обмануть общественное мнение города – см.:
Ритуальное убийство красноярских детей – на воре шапка горит
На воре шапка горит – 2: Изуродовали отца одного из пятерых убитых детей, ведшего параллельное раследование
На воре шапка горит – 3: "Красноярских мальчиков убили сатанисты"
Статья Назарова в газете "Совершенно секретно – Версия в Красноярске".
Разоблачение ритуального характера убийства произошло благодаря настойчивости православного адвоката Владимира Афанасьевича Соломатова, который, несмотря на два инфаркта, перенесенных в ходе раследования этого дела (что нам тоже кажется очень странным), добился предоставления ему части судебно-медицинских экспертиз. На этом основании он добился продолжения следствия по крайней мере до 20 мая 2007 года (хотя были попытки закрыть дело и в прошлом году, и в январе нынешнего).

Поскольку адвокату, вопреки закону, до сих пор не были предоставлены все следственные материалы, он не исключает, что правоохранительным органам была изначально известна суть дела и их работа состояла лишь в сокрытии от общественности правды об этом страшном ритуале "традиционной религии", которым ее приверженцы приближают пришествие своего всемірного царя – мошиаха (антихриста).

Напомним, что факт подобного ритуального убийства был судебно установлен в 1911-1913 гг. в Киевском деле Бейлиса – Стенографический отчет суда с комментариями опубликован издательством "Русская идея". В феврале 2007 года на Западе вышла нашумевшая книга "Кровавая пасха" итальянского раввина Ариэля Тоаффа о ритуальных убийствах христиан, практиковавшихся в еврейских общинах Центральной Европы в средние века.

Многочисленные попытки местных красноярских властей, подчиненных губернатору-еврею Хлопонину,  оказать давление на адвоката, родителей, депутатов краевого законодательного собрания, СМИ – также косвенно подтверждают версию ритуального убийства. Иначе зачем было бы прилагать столько усилий для его сокрытия?

Президентская Общественная палата озабочена борьбой с "русским экстремизмом", но на Красноярское дело не обращает ни малейшего внимания, хотя М.В. Назаров посылал туда соответствующие материалы. Известный адвокат, член ОП Генри Резник – не проявил даже минимального профессионального интереса к делу, хотя считает себя специалистом по "делу Бейлиса" (Г. Резник указан как ответственный редактор сборника следственных материалов комиссии Временного правительства). Другой член ОП – адвокат Кучерена вообще участвовал в подкупе родителей убитых детей, пытаясь крупными денежными суммами компенсаций (обещанными Хлопониным) заставить их отказаться от услуг Соломатова и заменить его на самого Кучерену. Мы обращаемся к немногим честным русским членам общественной палаты с просьбой вмешаться в это вопиющее дело, вновь направляя информацию в ОП уже на конкретные имена (В.Н. Ганичеву и др.).

Пока В.А. Соломатовым готовится обстоятельный анализ всего красноярского дела с учетом лондонских экспертиз (которые порождают новые сомнения в утверждениях красноярских следователей даже касательно числа жертв: возможно их было более пяти), ниже мы помещаем последнее его ходатайство от 31 января (опубликовано в новосибирской газете "Память", 2007, № 2) с требованиями обезпечить безпрепятственное расследование с четким соблюдением норм, предписанных законом. (Особо важные части текста выделены нами, пояснительные слова взяты в квадратные скобки. – Ред. "РИ")

Движение "Жить без страха иудейска!"

+ + +

Следователю по особо важным делам при
заместителе Генерального прокурора РФ  в
Сибирском Федеральном округе младшему
советнику юстиции Комкову А.П.
Россия, 630102. Новосибирск, ул. Нижегородская, 6
Адвоката Соломатова В.А.
Россия, 630501, Новосибирская область,
Новосибирский район, Краснообск, ПРТ, 2-ой
квартал, дом 214, кв. 77
Тел. (382)3485912, факс (383)348-63-80,
моб. 8-923-125-18-55,
e-mail: vasolom@online.nsk.su

ХОДАТАЙСТВО
По уголовному делу 15021988

1. Я являюсь представителем потерпевших по уголовному делу, возбуждённому по факту ритуального, сатанинского убийства пятерых детей в городе Красноярске.

Дети были похищены. Преступники обманом заманили их в машину, обещая «покатать». Дети были увезены 16 апреля 2005 года после 17 часов из Ленинского района г. Красноярска с улицы Глинки.

8 мая 2005 года в колодце были найдены останки  предположительно 5 людей.

Их возраст от 9 до 16 лет (по противоречивым материалам экспертизы и заключений специалиста, определявшего костный возраст).

1.1. Важно учесть, что при проведении судебных экспертиз было достоверно установлено – это останки пятерых детей (обнаружено 5 правых височных костей). Идентифицированы останки только четверых зверски замученных детей: Лавренова, Мамедгасанова, Тауманова и Макарова.

Не обнаружены останки ребенка Сафара Алиева.

2. Уголовное дело № 15021988 было возбуждено прокурором Ленинского района г. Красноярска 18 апреля 2005 года по п. "д", "ж" ч.2 ст. 126 УК РФ.

21 апреля 2005 года прокуратурой Ленинского района г. Красноярска возбуждено уголовное дело № 15022022 по признакам состава преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст. 105 УК РФ по факту убийства неустановленными лицами указанных подростков. В этот же день дела № 15021988 и № 15022022 соединены в одно производство.

Интересен факт даты [21 апреля] возбуждения уголовного дела по статье 105 УК РФ.

Ведь останки обнаружены 8 мая 2005 года.

Идентифицировали их значительно позже.

Значит – следствие располагало доказательствами факта похищения и убийства детей, помимо обнаружения останков и помимо заключения экспертиз.

К сожалению, в нарушение п. 2.13 УПК РФ мне не только не вручили, но и не познакомили с постановлениями о возбуждении уголовного дела, а также о соединении дел в одно производство.

Расследование уголовного дела № 15021988 производится следственной группой Генеральной прокуратуры РФ.

Ранее возглавлял следственную группу следователь по особо важным делам при заместителе Генерального прокурора РФ в Сибирском Федеральном округе советник юстиции Чернусь А.А.

Сейчас дело расследует следователь по особо важным делам при заместителе Генерального прокурора РФ по Сибирском Федеральном округе младший советник юстиции Комков А.П.

Мной заключены соглашения на защиту прав потерпевших [родителей убитых детей] 21 сентября 2005 года.

Ордера следователю Чернусю А.А. мною вручены.

Сотрудники прокуратуры, проводившие расследования этих уголовных дел, не ознакомили меня и потерпевших по данному уголовному делу:

2.1. С Постановлениями о возбуждении уголовных дел № 15021988 и № 15022022.

2.2. Не ознакомили также и с Постановлениями о соединении уголовных дел в одно производство. Основания соединения дел не известны мне до сего дня.

2.3. Меня не ознакомили также и с Постановлением о создании следственной группы; другими решениями об изменениях в составе следственной группы.

2.3.1. Мне неизвестны основания замены руководителя следственной группы.

2.4. После заключения соглашения с потерпевшими – с 21 сентября 2005 года по 6 октября 2005 года мне необоснованно отказывали в допуске и участию в деле.

После подачи жалоб [только] часть заключений экспертиз мне дали для ознакомления. Важно отметить, что знакомился я с незаверенными ксерокопиями. Это было в Красноярске. Но те материалы были подшиты в тома с пронумерованными карандашом страницами.

2.5. Сейчас, в 2007 году я знакомлюсь с незаверенными разрозненными ксерокопиями заключений различных экспертиз в Новосибирске. Поэтому, если я в дальнейшем не смогу ссылаться на номер тома и страницы – с этими материалами я знакомился уже в 2007 году.

2.6. Считаю необходимым требовать передачу мне заверенных копий экспертных материалов.

Я не богат, но смогу оплатить цену и заверение копий (конечно – не коммерческую).

Если я не буду иметь копий – в создавшейся ситуации мои ссылки на экспертные материалы легко объявить недостоверными, а отдельные экспертизы или фрагменты экспертиз – изъять из материалов данного уголовного дела.

 

3. О приобщении к материалам уголовного дела моих жалоб:

3.1. На нарушение прав потерпевших по уголовному делу № 15021988.

3.2. Заявления об отводе следователя по особо важным делам при заместителе Генерального прокурора РФ по Сибирскому федеральному округу – Чернуся Андрея Анатольевича.

Ходатайство о создании другой следственной группы, состоящей из профессионалов, заинтересованных в раскрытии преступления.

Заявления (3.1. и 3.2.) поданы и вручены мной Генеральному прокурору Российской Федерации Устинову В.В. и заместителю Генерального прокурора по Сибирскому федеральному округу.

Если возникнут возражения и уверения, что таковые не существуют – я докажу факты их вручения документально.

Заявления, которые я требую приобщить к материалам данного уголовного дела, заверены мной.

Они вручались Генеральному прокурору РФ.

Заявления несут достаточно полную информацию, позволяющую раскрыть это страшное преступление.

3.3. Очевидно, они не приобщены к материалам уголовного дела по причинам, выходящим за пределы не только Закона, но и нормальной человеческой нравственности.

Поэтому следствием не созданы и не расследованы продуктивные следственные версии, позволяющие изобличить преступников.

Именно поэтому на сегодняшний день следствие по этому делу не ведется.

Мои заявления игнорируются.

 

На основании ст. 119, ст. 121, ст. 122 УПК РФ

ПРОШУ

4. Приобщить к уголовному делу № 15021988 данное ходатайство и неотъемлемые от ходатайства заявления.

4.1. Жалобу на нарушение прав потерпевших по уголовному делу № 15021988 на 5 (пяти) листах.

4.2. Заявление об отводе следователя по особо важным делам при заместителе Генерального прокурора РФ в Сибирском Федеральном округе советника юстиции Чернуся А.А.

Ходатайство о создании другой следственной группы, состоящей из профессионалов, заинтересованных в раскрытии этого преступления на 6 (шести) листах.

5. На основании ст. 120 УПК РФ я требую приобщить данное письменное ходатайство к материалам уголовного дела и заявления 3.1. и 3.2., которые являются неотъемлемыми от данного ходатайства.

Прошу выдать мне копии постановлений о возбуждении уголовных дел, объединении дел и другие копии, упомянутые ранее.

NB: Прошу иметь ввиду, что факты игнорирования требований ст.121 УПК РФ ясно свидетельствуют о том, что следствие по делу не ведётся.

Этот факт требует от представителя потерпевших принятия законных мер по обеспечению прав потерпевших.

 

ПРИЛАГАЮ:

1. Жалобу на нарушения прав потерпевших по уголовному делу № 15021988 на 5 (пяти) листах.

1.1. Заявление об отводе следователя по особо важным делам при заместителе Генерального прокурора РФ  в Сибирском Федеральном округе советника юстиции Чернуся А.А.

1.2. Ходатайство о создании другой следственной группы, состоящей из профессионалов, заинтересованных в раскрытии этого преступления на 6 (шести) листах.

1.3. Ордер.

31 января 2007 года
Представитель потерпевших
адвокат Соломатов В.А.

Справка. После получения приведённого выше Ходатайства постановлением следователя все ходатайства адвоката В.А.Соломатова, включая настоящее, приобщены к материалам уголовного дела.

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=130046


 просмотров: 16444
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Alex2012-12-22
 
Предки в славяно-арийских ведах завещали: Уважать надо того, кто достоин уважения, помогать тому, кто достоин помощи, любить того, кто достоин любви... И это уж не как не идет с рабами чужого бога и представлением щек, причащением кровью и плотью праведника,лобызанию костей умерших (мощей)... И все крайних ищем... Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно лишь одно - чтобы хорошие люди бездействовали.

 
Тимур2010-08-31
 
После многократно изученых матерриалов есть желание отплатить тем же и не искать помощи от насквозь пропитанных ложью коррупцией правоохранительных органов! если мне нечего будет терять в этой жизни, я точно накажу пору тройку подонков и сдамся. мне не страшно это говорить так как в нашей стране их интересы лобируют по всем фронтам и другого логического разрешения проблемы НЕТ! пример труды даля и законодательный запрет который пытаются наложить на них! это же документальные матерриалы!!! не доверять этому человеку - быть глупцом. спасибо менделю и его старшему брату в кремле/// у меня много евреев друзей и даже они разводят руками когда такое твориться! я спросил у них что они сделают если узнают о подобном , ответ был краток( выпустим кишки хотя и тоже евреи!) пока мне есть что терять, слава всевышнему. наступит время и народ прозреет, только вот не ясно куда они спрячутся? улетят на луну или же сами себя .... чтоб другим не маараться?

 
Светлана2010-05-06
 
...адресс тот же Соломатову В.А. Россия, 630501, Новосибирская область, Новосибирский район, Краснообск,...Этот адресс? старанно как можно упасть и сломать позвоночник

 
МВН2010-05-05
 
Прокуратура замяла дело. На родителей надавили и принудили к молчанию. Адвокат Соломатов после двух инфарктов ослабел здоровьем, силы не те, да еще упал и сломал позвоночник. Помощь ему - благое дело. Итог всего: ритуальное убийство несомненно, это подтвердила и данная реакция властей. http://www.rusidea.org/?a=131000

 
Светлана2010-05-04
 
Скажите, как закончилось это дело , я с Красноярска и ничего не слышно, тишина. Хлопонина перевели в другой округ как особо эффективного управленца.Хочу оказать помощь Туманову, а если нужно Соломатову. Я спокойно спать не смогй после того что узнала, у меня сын, и если бы не эта жидосатанинская власть пошла бы взрывать и душиь голыми руками это отродье

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.