Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
На актуальные темы

Женевское соглашение на Страстной неделе: капитуляция или уловка?



Фото: Reuters. Переговоры длились более шести часов

На Вход Господень в Иерусалим, 13 апреля 2014 года, накануне Страстной седмицы нелегитимная киевская русофобская хунта объявила войну восставшему русскому Юго-Востоку Украины. 15 апреля, на еврейскую пасху, пролилась первая кровь.

Сегодня, 17 апреля, в Великий Четверг – день предания Христа на распятие, в Женеве состоялись четырехсторонние переговоры при участии госсекретаря США Джона Керри, главы МИД РФ Сергея Лаврова, и.о. главы МИД Украины Андрея Дещици и еврокомиссара Кэтрин Эштон. По итогам встречи принято соглашение о "деэскалации конфликта на Украине".

Приводим полный текст заявления (с сохранением орфографии, подчеркнув в нем важные для нас места).

По результатам встречи в Женеве по ситуации в Украине была достигнута договоренность относительно конкретных шагов, имеющих целью деэскалацию напряженности и восстановление безопасности всех граждан.

Все стороны обязались воздержаться от любых форм насилия, запугивания или провокационных действий. Участники встречи решительно осудили и отвергли все проявления экстремизма, расизма и религиозной нетерпимости, включая проявления антисемитизма.

Все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены; все незаконно захваченные здания должны быть возвращены законным владельцам; все незаконно захваченные улицы, площади и другие общественные места в украинских городах должны быть освобождены.

Всем участникам протестов и тем, кто освободит здания и другие общественные места и добровольно сложит оружие, будет гарантирована амнистия, за исключением тех, кто будет признан виновным в совершении тяжких преступлений.

Было договорено, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ будет играть ведущую роль в содействии украинской власти и местным общинам в немедленной реализации этих мер, направленных на деэскалацию ситуации уже в ближайшие дни там, где это максимально необходимо. США, ЕС и Россия обязуются поддержать эту миссию, в том числе, путем предоставления наблюдателей.

Анонсированный конституционный процесс будет всеобъемлющим, прозрачным и ответственным. Он будет включать немедленное начало широкого национального диалога, который будет учитывать интересы всех регионов и политических образований Украины, а также позволит учесть общественное мнение и предложенные изменения.

Участники встречи подчеркнули важность экономической и финансовой стабильности в Украине и выразили готовность обсудить дополнительную поддержку по мере имплементации вышеупомянутых шагов".

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3351183-zhenevskoe-zaiavlenye-ot-17-aprelia-2014-hoda

Комментарий МВН.

Поначалу мне показалось, что это коммюнике – капитуляция РФ перед США и госпереворотным правительством Украины, которое Путин и Лавров еще сегодня называли нелегитимным. Ибо как можно верить завравшейся хунте и тем ее циничным западным кукловодам, которые давно потеряли всякое доверие (а точнее, никогда не должны были бы его иметь, начиная с организованной ими "русской революции" 1917 года и кончая нынешним построением ими царства антихриста).

Ведь ясно, что в создавшихся условиях разоружение может быть только односторонним. Признанная Западом "законной" хунта, бросившая армию против собственного народа, и ее нацистский "Правый сектор", преобразованный в "законную" Национальную гвардию, разоружаться не будут, и их "тяжкие преступления" Запад как не замечал, так и не заметит. А разоружение "незаконной" самообороны городов Юго-Востока означало бы конец сопротивления и бандеровские репрессии против тысяч жертвенных русских людей. Впрочем, вряд ли они на это согласятся (и правильно сделают, тем более что их представителя на переговоры в Женеву не пригласили и они никаких обязательств не подписывали), чтобы предать и сами себя и свое сопротивление, вновь покорно признав трещащие по швам преступные большевицкие границы преступной русофобской "Украины".

Поэтому, поразмыслив, можно допустить, что при минимальном желании власти РФ всё может получиться и иначе, если явную уловку укро-американской стороны обернуть против нее самой в точном соответствии с текстом соглашения. Ведь хунта именно не остановит свою "антитеррористическую операцию", и тем самым она не выполнит первый абзац соглашения о «воздержании от любых форм насилия». И "Правый сектор" не откажется от своей остервенелой ненависти к русским. И если (судя по всему) продолжится военная блокада центров русской самообороны с неизбежными новыми человеческими жертвами, – это, наконец-то, даст повод РФ для указания на очередное нарушение хунтой и Западом мирной договоренности и для официально обоснованного военного вмешательства с целью защиты русского населения Юго-Востока. Причем это будет сущей правдой (столь редкой у наших правителей). Вопрос только в том: будет ли у них это минимальное желание.

Надежда на это пока есть. Ведь сегодня, одновременно с этими шедшими в Женеве заведомо лукавыми переговорами, в очередном общении с народом (на удивление духовно пустом, кроме показательно-"совкового" признания о любимом фильме "Чапаев"), Владимир Владимирович напомнил о полученном им от Совета Федерации праве на ввод войск на Украину, оговорившись: «Я очень надеюсь, что мне не придется воспользоваться этим правом». Если бы он полностью исключал вооруженное вмешательство, испугавшись санкций, вряд ли он стал бы вообще напоминать об этом своем законном праве, а постарался бы поскорее о нем забыть с извиняющимся видом.

Следует также подчеркнуть, что военное вмешательство не обязательно должно быть масштабным наземным вторжением – это самый крайний случай. Возможны такие меры, как объявление безполетной зоны над Юго-Востоком, использование электронных средств глушения и кибератак на армейскую и правительственную связь, разрешение на помощь российских добровольцев, дистанционные точечные удары в уязвимые места украинских наступательных структур и т.п.

Нельзя не сознавать, что при всем декларируемом до сих пор невмешательстве РФ в события на Юго-Востоке Украины уже сама инициатива президента по получению такого законного права на ввод войск и громогласное одобрение его 1 марта высшим законодательным органом – стали толчком к возникновению Русского сопротивления в Крыму и на Юго-Востоке, поскольку это пробудило там у людей надежду, что "Россия их защитит". Хочется надеяться, президент понимает, что это обстоятельство нравственно обязывает его применить силу в критической ситуации для защиты тех, кто ему поверил. Иначе он в глазах народа по обе стороны украинской границы будет выглядеть предателем. Хотя ему, конечно, не привыкать к этому, но ныне мiровая ситуация иная, и он больше нуждается в патриотически настроенном русском народе как пресловутом "последнем прибежище".

Разумеется, "мiровое сообщество" издаст небывалый ранее вселенский гуманитарно-демократический вопль (не сравнимый с "аннексией Крыма") о новой "русской агрессии". И переломить "общественное мнение" Запада бывшему полковнику КГБ уже никак не удастся (хотя он и сегодня в ответах на вопросы усердно старался "стелить соломку", рассыпаясь в уважении к "нашим партнерам" и неким "общим интересам"): наступит новый "ледниковый период" в отношениях. Но хочется всё же надеяться, что руководители РФ, хотя мы их очень не любим за их наглое вранье, насаждаемую "совковость", россиянскую русофобию и более тяжкие преступления, возможно, наконец-то поняли, что имеют дело с мiровой гангстерской бандой в смокингах, которая ни за что не пустит их "на равных" в свою "хасидско-парамасонскую закулису" (как на это в первый год правления Путина наивно надеялись в президентской администрации; советую освежить в памяти, кто этого не помнит: «Российская элита должна войти в Мiровое правительство и его структуры в целях существенной корректировки целей и способов глобализации...»). И поэтому протрезвевшие Путин и его партия "Едим Россию" будут теперь вынуждены, в своих партийных и личных целях самосохранения (как и своих капиталов, наеденных "на рабских галерах"), давать строителям Нового мiрового порядка геополитический отпор.

Страшновато? Но нам, русским, хуже от этого вряд ли будет. В царство антихриста мы ведь не торопимся, там нам уже ничего не позволят, а тут еще останется шанс со своими местными разобраться. В условиях вынужденной, но целительной автаркии (во всяком случае относительно постхристианского Запада), у нас всё же останется время на то, чтобы поумнеть и избавиться от иллюзий; может, и каяться начнем, устыдившись за Великую Богоборческую революцию? И за это, с Божией помощью, правителей более достойных обретем? Ведь нам для этого, судя по русской истории, обычно нужны какие-нибудь откровенно угрожающие враги-супостаты и спасительные катаклизмы... Этот, возможно, будет последним для желающих спастись.

М.В. Назаров
17.4.2014

ПС. 24.4.2014. Нам, простым людям, не владеющим всей полнотой информации, трудно предвидеть развитие событий. То, что Женевское соглашение не будет соблюдаться хунтой, – это было ясно. Так и получилось: уже в пасхальную ночь 20 апреля бандеровцы напали на блокпост Славянска, трое убитых. Сегодня ночью еще пятеро, и нападение в Мариуполе. Причем сразу после визита вице-президента США Байдена в Киев. А само начато "антитеррористической операции" было объявлено сразу после визита главы ЦРУ Бреннера. Причинная связь очевидна: американцы науськивают и провоцируют.

Но президент РФ не торопится воспользоваться правом на ввод войск. Выжидает пропагандно выгодного момента? Или опасается ловушки?

Сегодня, в день нового обострения, Обама заявляет, что США не планируют военного вмешательства на Украине, хотя в то же время направляют войска в Польшу и Прибалтику. Путин заявляет о нарушении хунтой Женевских соглашений, министр обороны Шойгу объявляет военные учения у украинских границ. В связи с этим как-то вспоминается, что в 1991 г. Ирак ввел войска в Кувейт после того, как американский посол, наблюдая приготовления иракских войск, пообещала, что американского вмешательства не будет... Что было потом – мы знаем. Может быть в этом и подлинный замысел Женевских соглашений?

Не дай Бог. Но и предать русских на Украине нам, русским, нельзя. Похожая ситуация была и с Сербией сто лет назад накануне спровоцированной теми же силами Первой мiровой войны...

На эту тему см. также:
М.В. Назаров. Украинский театр абсурда – закончится ли он русской контрреволюцией? (25-26.1.2014)
В.П. Мелихов. "Украина - битва за свободу"? – с послесловием М.В. Назарова: Американско-украинская революция и смысл истории (28.2.2014)

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=130162


 просмотров: 4522
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Иподиакоп РПЦЗ(А) Джон Хербст плюет на Женевские соглашения2014-05-07
 
Посол США в Украине в 2003-2006 гг., а ныне директор Центра комплексных операций в Национальном университете обороны США, в статье в журнале The National Interest считает, что украинская власть может и должна разоблачить блеф Путина - применить силу, чтобы вернуть себе контроль над восточными областями. ipress.ua/ru/articles/ukraynskoe_pravyte...oey_tsely_62891.html

 
Адм. - И.А.Юште2014-04-30
 
Столь обширные тексты здесь не соответствуют допустимому формату. Вы ведь зарегистрированы на форуме - поставьте туда.

 
Белоногов Алексей2014-04-24
 
Из 6-ти АЭС на Украине 4-е действующие. Чернобыль закрыт, в Одессе не достроена.....ухнет "мама не горюй".

 
МВН2014-04-24
 
Прошу обратить внимание на ПС. 24.4.2014.

 
Анатолий -Артемову2014-04-24
 
В 1654 году "московская хунта" тоже действовала в интересах "жидовской верхушки" Запорожской Сечи и приняла ее в Россию на Переяславской Раде. И Крым присоединила исключительно в интересах прожидовленного крымского олигархата. Где вы видите русские войска на Юго-Востоке? Там бабки заставляют америкосов из частных компаний "солдат удачи" картошку сожать! Вы уж врите, да не завирайтесь!

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.