1990-е гг. наглядно показали, что в том 'мировом сообществе', куда устремилась посткоммунистическая РФ, равноправного места ей не предусматривается. Но, похоже, ее руководство готово 'причащаться у золотой кормушки' в личном, а не в государственном качестве.
Это началось еще в эпоху Шеварднадзе (который подарил американцам шельф в Беринговом море) и вошло в норму при Козыреве. Он получил одобрение от 'мировой закулисы' еще в августе 1991 г., когда из 'осажденного Белого дома' слетал за инструкциями в Париж, после чего по просьбе США был назначен главой МИДа. Политика Ельцина-Козырева была прямо ориентирована на расчленение государства (Беловежский путч против Горбачева) и на узаконение этого расчленения. Права русского населения в новообразованных государствах не были даже оговорены...
Ельцин в 'Записках президента' (М. 1994) пишет, что Верховный Совет был не согласен с такой внешней политикой 'по большинству вопросов: и в югославском конфликте, и во взаимоотношениях России с прибалтийскими странами, а если вспомнить декларацию Верховного Совета по Черноморскому флоту... Страшно даже на секунду представить, во что бы превратился мир... Андрей Козырев... как никто другой понимал, какой огромный урон международному авторитету России наносит деятельность воинствующего, шовинистически настроенного парламента'... Это президент пишет в оправдание расстрела парламента в 1993 г. за такой "шовинизм".
Разумеется, и С. Тэлботт, которого не раз требовали уволить за 'русофильство', хвалит Ельцина за 'признание старых границ между республиками в качестве новых международных границ', за то, что президент 'отверг провокационную резолюцию Думы' по Крыму, за другие подобные 'эпизоды в российской политической драме, достойные аплодисментов' ('Независимая газета', 27.11.96).
Падкость на "демократические" аплодисменты - особая психологическая черта бывших номенклатурщиков, которым Запад простил их красное прошлое. Наши патриоты часто сетуют, что Запад применил против СССР 'новое организационное оружие второй половины XX века - ... рефлексивное управление, создание ложньвс целей, групп лоббирования, ... формирования целых потоков информационных, интеллектуальных, психологических'. Однако именно коммунистические аппаратчики оказались столь слабы против этого западного оружия, поскольку, чувствуя ложь своей идеологии, выбрали западное изобилие - это признал и бывший глава советского МИДа А. Бессмертных ('Завтра', 1995, № 104).
Этим объясняется и несомненный комплекс неполноценности Козырева. Чувствуя это, американцы обращались к нему в официальных посланиях: 'Дорогой Андрей!..' Соответственно он с подлинно местечковым кругозором заявил, что 'врагов у России больше нет' ('Московские новости', 14.6.92; 'Известия', 30.6.92). Все это привело к зависимости не только внешней, но и внутренней политики России от западных ростовщиков.
РФ присоединилась ко всем санкциям Америки против ее противников, нанеся нашей стране убытки в десятки миллиардов долларов от прекращения торговых отношений с ними. В августе 1993 г. Ельцин заявил, что стремление Польши войти в НАТО 'не противоречит интересам России'. В 1993 г. была "принята" конституция РФ, ст. 15-4 которой закрепляет примат международного права над российскими законами. Тогда же Козырев дал понять Японии, что передача ей островов (в обмен на американскую зеленую бумагу и "аплодисменты") - лишь вопрос времени.
Разумеется, и в Совете Безопасности ООН Россия ни разу не использовала свое право вето даже для защиты оклеветанных православных сербов, присоединившись к их блокаде и заранее предоставив НАТО право бомбить их по собственному усмотрению - в том числе и на российские деньги, поскольку Россия тоже вносит свои взносы в кассу военных операций ООН (частые протесты президента РФ, что 'с нами не посоветовались', всегда предназначаются лишь для обмана своего народа, как и подписанное в 1997 г. соглашение 'Россия-НАТО').
Обещанием же финансовой "помощи", начиная со знаменитых '24 миллиардов долларов' в 1992 г. Запад обманул самого Ельцина. Дали крохи на приватизацию и конверсию (разрушение) оборонной промышленности, выкачав за это время из России десятки миллиардов долларов только в виде процентов за кредиты и ГКО. Более того: США запрещают России продавать современные технологии уже и в Индию, Иран, Корею, но не отменили даже свою 'поправку Джексона-Вэника', установившую ограничения в торговле с СССР из-за отсутствия свободной эмиграции евреев. Еврейская же общественность, став хозяевами положения в РФ, вместо того, чтобы ехать в Израиль, заявляет, как К. Боровой и С. Ковалев: 'Расширение НАТО на восток - соответствует национальным интересам демократической России' ('НГ-Сценарии', 1998, № 6.). Или как Козырев, который вошел в совет фармацевтической корпорации 'Ай-си-эн' (США): 'Чем больше будет проходить время, тем славнее будет выглядеть этот период' (ТВ-Центр, 29.8.98)...
Было бы наивно объяснять все это "ошибками" правительства РФ. Видимо, оно действует сознательно: не имея опоры в собственном народе, эта власть держится и выглядит "легитимной" лишь благодаря политической поддержке Запада. Ему тоже выгодно поддерживать дутый международный престиж марионеточной власти Ельцина с приставным креслом на 'саммитах' - в виде ширмы для дальнейшего разграбления России.
Таким образом, внешняя политика эпохи Ельцина изначально отстаивала не интересы народа и государства, а эгоистичные цели наиболее циничной части номенклатуры. В итоге Россия сведена к границам XVII в. Эта государственная измена была направлена на закрепление всех продиктованных Западом результатов поражения СССР в 'холодной войне' - как плата за то, что Запад признал этих номеклатурщиков 'легитимной властью', чтобы она столь же "легитимно" признавала интересы США как в России, так и во всем мире.
Расширение НАТО на восток имеет единственную цель: застолбить геополитические плоды этой измены, что диктуется политическими, а не военными целями. Даже часть генералов НАТО выразила сомнение в военной необходимости расширения, ибо Россия Европе не угрожает; 'ошибкой исторического масштаба' назвали это и многие видные политики в США, верно полагающие, что это усилит антизападные настроения в России.
Но 'мировая закулиса' стремится любой ценой, не считаясь с расходами и со своим престижем, превентивно предотвратить возможность восстановления пространства исторической России. Она понимает, что возможен приход к власти русского правительства, которое, выражая волю разделенных народов, приступит к восстановлению справедливых границ. Для противодействия этому уже проводятся совместные учения НАТО и стран СНГ.
Особую горечь у русских вызывает то, что на антирусское сотрудничество с США пошло украинское руководство, продав первородство 'матери городов русских' за чечевичную похлебку 'мировой закулисы'... Бжезинский (сын которого - советник президента Украины) откровенничает: 'К середине 1990-х гг. неофициально сформировался скрыто возглавляемый Украиной блок, включающий Узбекистан, Туркменистан, Азербайджан и иногда Казахстан, Грузию и Молдову... Украина поддержала усилия Грузии, направленные на то, чтобы азербайджанская нефть транспортировалась на Запад по ее территории. Кроме того, Украина вступила в сотрудничество с Турцией, чтобы ослабить влияние России на Черном море, и поддержала ее усилия направить потоки нефти из Средней Азии на турецкие терминалы'...
С главными странами этого "скрытого" блока США уже провели совместные военные учения, в том числе в Крыму, чтобы там и не думали об отделении. Русский язык объявлен негосударственным, закрываются русские школы, пресекается доступ к русским СМИ. Назарбаев при этом заявил: 'Всякие разговоры о защите русских, проживающих в Казахстане, напоминают времена Гитлера, который тоже начинал с вопроса о защите судетских немцев' (Интерфакс, 24.11.93). Ельцин, однако, награждает своих подельников по КПСС орденами, поставляет бесплатный газ, подписывает 'договоры о дружбе'...
Бжезинский объясняет американцам все эти антироссийские действия тем, что Россия проявляет 'имперские амбиции', 'отговаривает новые государства от... возрождения их родных языков' (?!)... Но тут же он проговаривается: 'Их новая элита добровольно не откажется от власти и привилегий, которые они получили благодаря независимости'. Нельзя не видеть, что "независимость" этих государств Америка отстаивает не ради их национальных культур (у Бжезинского национализм трактуется как враг демократии), и не ради их экономического процветания (разрыв связей с Россией нанес всем огромный ущерб), а как временное оружие против России. О будущем же своих "независимых" государств президенты и националисты могут прочесть на долларе, на который они оказались столь падки: "Новый порядок на века".