Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Календарь «Святая Русь»

Память Вифлеемских младенцев


29.12.0001 (11.01). – Память Вифлеемских младенцев

Евангелие повествует об этом трагическом событии, случившемся сразу же после Рождения Христа:

«Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу? Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля. Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему. Они, выслушав царя, пошли. И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец. Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою, и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну. И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою. Когда же они отошли, – се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его. Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет, и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего. Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов. Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет…» (Евангелие от Матфея, гл. 2).

Ища смерти Богомладенца, иудейский царь Ирод приказал убить множество (около 14 000) младенцев из своего народа, желая таким образом истребить в их числе Того, Кого он воспринял как своего соперника: новорожденного Царя иудейского, возвещенного ему волхвами. Этих младенцев, Христа ради избиенных, Церковь прославляет с древнейших времен. Их невинная мученическая смерть символизирует и первое мученичество людей за Христа, и распятие иудеями Самого Христа, невинного Сына Божия – Спасителя человечества.

Следует подчеркнуть, что Ирод знал, кого хочет убить – долгожданного Мессию, ибо знал, что во храме старец Симеон и Анна пророчица встретили Божественного Младенца, принесенного Богоматерью Марией в день очищения на сороковой день, и засвидетельствовали о Христе-Мессии и много благовествовали о Нем народу. Слух о том, что произошло во храме во время Сретения Господня распространился по всему Иерусалиму и достиг Ирода. Потому-то он и понял, что волхвы сказали истину о новорожденном Царе-Мессии. Таким образом, иудейский правитель, вознамерившийся убить Самого Господа, прообразует предстоящее богоубийство – тоже сознательное распятие Христа-Мессии по приказу еврейских религиозных вождей.

О том, что религиозные старейшины изначально были единодушны с Иродом в христоборчестве, можно видеть из следующего. Ирод, «собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу? Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля» (Евангелие от Матфея, гл. 2). То есть еврейские вожди сознательно хотели убить своего родившегося Мессию. Когда скончался праведный старец Симеон Богоприимец, свидетельствовавший о Христе в храме и перед всем народом, то они из мести не допустили его достойного погребения, которое бы приличествовало столь святому старцу и пророку. Также во время избиения Вифлеемских младенцев был убит ими пророк Захария за то, что не отдал на убиение рожденного тогда же сына своего Иоанна Крестителя – так ему отомстили иудейские старейшины за то, что он принял в храме и ввел в алтарь Пречистую Деву Богоматерь (праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы). Об этом упоминают Григорий Нисский, Кирилл Александрийский и Андрей Критский.

Вскоре по избиении святых младенцев казнь Божия постигла и самого царя Ирода. Как повествует о том св. Феофилакт: одержимый горячкою и болезнью внутренностей, опухолью ног, заграждением ноздрей, трясением всего тела и распадением всех членов, лукавый царь, съедаемый червями, в страшных мучениях испустил дух. Повествуется также, что перед кончиной своей, он предал смерти первосвященника иудейского Гиркана, а также всех тех первосвященников и книжников, которых раньше спрашивал: "Где должно родиться Христу?" - и которые ответили ему: "В Вифлееме иудейском". И это было для них праведным судом Божиим, поскольку все они вместе с Иродом искали смерти Христа, а потому и скончались в жестоких мучениях, как возвестил о том Ангел Иосифу в Египте: "Умерли искавшие души Младенца".


Египет, 2006 г. Вход в помещение (в одном из коптских храмов Каира), где останавливалось Святое Семейство, бежавшее из Вифлеема

Отметим также, что Святое Семейство своим бегством в Египет являет первый случай вынужденной "эмиграции" от антихристианских гонений, которых впоследствии немало будет в истории, в том числе и в ХХ веке после богоборческой оккупации России. Потому неуместны и претензии патриархийных "ревнителей" к русским архиереям, ушедшим с Белыми армиями в эмиграцию: мол, надо было остаться и принять мученическую смерть от богоборцев, каковую приняли многие тысячи из духовенства "нашей Матери-Церкви". Забывают при этом запальчивые батюшки, славящие как кулик свое болото, вспомнить то, что принадлежат они к другой церкви, лояльной богоборцам, которая была создана именно для облегчения гонений на Новомучеников как нелояльных "контрреволюционеров" и не могла быть "Матерью-Церковью" ни для РПЦЗ, ни для Катакомбной Церкви, которые находились в молитвенном единстве. И вместо покаяния в причастности к гонениям на Мучеников за Христа – такие ревнители уподобляются описанным выше Его предателям.

Маттео ди Джованни. Избиение младенцев. 1482 г. Сиена, ц. Сант Агостино.

День борьбы с детоубийством

День памяти 14 000 Вифлеемских младенцев стихийно, по инициативе снизу во многих городах, стал в современной РФ и на Украине днем протестов православного народа против узаконенного детоубийства миллионов наших детей в виде абортов. По неофициальной статистике через аборты у нас убивается ежегодно от 5 до 12 миллионов нерожденных младенцев.

Дело усугубляется тем, что помимо избавления от детей преступными родителями как от нежеланной "обузы", в последние 20 лет младенцев все больше убивают на поздних сроках беременности методом искусственного выкидыша для изготовления из их органов лекарств так называемой "фетальной терапии". При этом ельцинско-путинская РФ стала мiровым лидером в этом прибыльном бизнесе. В начале 1990-х гг. в большинстве других стран подобное детоубийство было запрещено, поэтому Россия стала крупнейшим поставщиком абортированного материала для иностранцев. Лидером стал созданный в Москве американцем Мольнаром "Международный институт биологической медицины", а также сотрудничающие с ним другие институты и клиники (всего их уже более 30).

Первая публикация об этом появилась в немецком журнале "Штерн" (Stern. Hamburg, 1993. № 6) с шокирующими фотографиями. Я тогда послал эту статью во многие редакции, а также в Синод Русской Православной Церкви лично митрополиту Кириллу (Гундяеву) с призывом остановить преступление. Моя отдельная заметка на эту тему была опубликована во многих патриотических изданиях в России. Но безрезультатно.

Два года спустя, после показа новой информации за границей (Spiegel-TV, 1995), использованной и в рождественском выпуске телепрограммы НТВ "Итоги" (показали рождение живого младенца и его умерщвление), казалось, должен был разгореться скандал. Однако «Комиссия Минздрава, созданная личным распоряжением Черномырдина, на следующий день после репортажа, в рекордные сроки провела расследование и... сообщила, что криминала не обнаружено» ("Московские новости". 1996. № 2).

С тех пор ничего не изменилось, несмотря на протесты патриотической печати и отдельных депутатов Госдумы. И стало  понятно, почему – главным пациентом центра абортирования был первый президент РФ Ельцин: «На протяжении нескольких лет... до конца президентского срока Ельцину делались омолаживающие уколы по методу доктора Сухих... сделанные из органов человеческих эмбрионов... ельцинских подданных» ("Московский комсомолец". 2002. 13 февр. С. 1, 3). Удивительно точным оказалось заявление Общественного комитета "За нравственное возрождение Отечества" от 13.1.1996 о том, что показанное на телеэкране убийство живого младенца аналогично убиению 14 тысяч мучеников-младенцев, принесенных в жертву для продления жизни нечестивого царя Ирода.

В рекламе услуг фетальной терапии сообщается, что ею пользуются для омоложения многие члены Госдумы, известные артисты, писатели, телеведущие и другие деятели культуры РФ. Не так давно стала известна еще одна шокирующая сторона этого поточного детоубийства: в числе пользователей лекарств, извлекаемых из детских трупиков, был и недавно почивший "Святейший". Вот почему не удается законодательно запретить это детоубийство и не предпринимает должных усилий Московская патриархия. Но все соучастники этого преступления должны помнить о судьбе Ирода и его тогдашних религиозных "политруков".

Союз Русского Народа давно участвует в мероприятиях по запрету абортов и присоединяется к призыву объявить день 11 января (н. ст.) Днем борьбы с детоубийством. Призываем все  патриотические, медицинские, образовательные, благотворительные, религиозные организации, выступающие против этих чудовищных преступлений, провести в этот день акции (молебны, митинги, пикеты, раздачи листовок и  т.п). Для скачивания и распечатки имеется готовая листовка СРН: 11 января – ДЕНЬ БОРЬБЫ С ДЕТОУБИЙСТВОМ.

На эту тему см. также: Людмила Рябиченко. Кровавое жертвоприношение новейшего времени.

Ниже помещены несколько фотографий постоянной протестной акции против абортов Житомирского отдела Союза Русского Народа.

 


Стенды с информацией об абортах в Житомирской областной библиотеке


Вводная лекция перед студентами Житомирского педагогического университета


Показ фильма "Безмолвный крик" студенткам


В главном учебном корпусе Житомирского военного института Национального авиационного университета


Житомирский Драмтеатр, во время очередной городской выставки

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=25011101


 просмотров: 8224
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Вика2015-01-13
 
Не все оставшиеся в России священники "славили большевистскую власть", отсюда расстрелы, тюрьмы и гонения. Не все способны на такие подвиги.

 
МВН2015-01-12
 
Констатация факта в том, что паства этих архиереев - это была Белая армия. И они свою паству не бросили. По-Вашему лучше было оставаться и славить большевицкую власть: "ваши радости - наши радости" - и предавать несогласных собратьев этой власти на расправу?

 
Вика2015-01-12
 
Святое Семейство своим бегством спасало Божественного Младенца, а архиереи бросившие свою паству,спасали себя. Не в осуждение, а констатация факта.

 
Ане2013-01-19
 
1.так как Бог не меняется, думаю, что как ставил Аарона, левитов в Ветхом Завете и пресвитеров через рукоположение Апостолов уже во времена Нового Завета, так и до конца должна передаваться благодать через миропомазание и рукоположение. Просто кто-то становится отступником, теряет этот Божий дар и тогда благодать людям подается через ангелов сослужащих священнику. (Кто-то из известных святых это говорил, простите, точно не помню кто). 2.Гордость человеческая от первого гордеца - сатаны, и грех тяжкий, и в число человеческий достоинств не входит. А Невского не гордость подвигла на подвиги, а любовь к Богу и Родине. 3.Не хотите креститься при упоминании отдельных личностей и не креститесь на здоровье, кто Вас заставляет? зачем же при этом волноваться как "море бушующее"? и жаль очень, если у Вас "религиозные чувства", которые можно оскорбить, а не вера, кротость и смиренномудрие, которых даже крестом "оскорбить" нельзя. Иисус и плевки в лицо сносил молча, даже в мыслях не погрешив о плюющих. 4. Божию Матерь не сподобил Господь видеть, но если Вам известна по милости Господней благодать в "тихом веянии ветра", то тем более непонятен Ваш неспокой, другим не дано было ни разу, а они пытаются сохранять мир внутри, написано же "премудрость Божия в первую очередь тиха, мирна". 5. Не я предлагаю "хоть где обращаться к Господу", а Сам Господь это сказал. Иконы не везде есть, и не иконы спасают и не батюшки, а Вездесущий Господь спасает ВСЕХ ПРИХОДЯЩИХ С ПОКАЯНИЕМ О СВОИХ ГРЕХАХ, а не с жалобами на других 6. Ап.Павел сказал, что Священное Писание ВСЁ БОГОВДОХНОВЕННО,написано мужами при водительстве Духа Святого, не читали такого? или для Вас слова Ап.Павла менее авторитетны, чем Ваши мысли? 7. Тот, Кто сказал "подставь щеку" Сам в такую грязь добровольно пошел, что дальше некуда, но прошел ад, воскрес и нас спас. Просто тут мудрость опять же нужна,как когда поступать; случай случаю рознь. Так что никуда не деться, а глупость - гордость ума, который думает, что УЖЕ умен и ПОТОМУ мудрости у Бога не просит, а Вы попросите. 8. А про Страну.. плакать пред Богом да молиться, что еще остается? не поотсекать же всем уши, как Петр поначалу пытался. А на счет "уезжать от обидчиков" тоже раз на раз не приходится, ап.Павел советывал из хорошего выбирать лучшее, так опять мудрость нужна; как знать заранее что будет лучше? :) Помоги Вам Господи.

 
Анна2013-01-17
 
Объясните мне глупой,это как Господь ставит и терпит священников?Если они прошли курс в семинарии они сразу к Господу стали ближе,чем я?А гордость человеческая что у нас уже пороком считается?А если бы наш Святой Александр Невский не был гордым за своё отечество,то какие бы помыслы толкнули его на такие подвиги.Что вы знаете о гордости.Только истинно благородный человек,обладающий всеми человеческими достоинствами в том числе и гордостью своего достойного происхождения принадлежности к русскому сословию,ради спасения этого гордого сословия пошёл на такие кабальные условия зыбкого мира.И в моём роду были такие люди.Я не хочу слушать заздравные в честь губернаторов и высокопоставленных чиновников,не хочу креститься при упоминании их имени.Скажете Господь так велит?А потом они оказываются ворами и казнокрадами.Кто дал право церковникам петь эти заздравные,почему они этим оскорбляют мои религиозные чувства?Почему я должна не ходить из-за этого в церковь?Когда крестили моего сына,в церкви заблагоухала Державная икона Божьей Матери, позднее около этой иконы обрёл голос глухонемой.Но тогда не было таких заздравных.Вы хоть знаете,что такое видеть во сне Божью Матерь,бежишь к ней в храм,а у неё слёзы катятся. И ты стоишь рыдаешь,а тебя прихожане дёргают за подол и шушукаются между собой.Стоишь и чувствуешь запах чистого родника,который льётся по всем стенам.И голос в голове говорит,уходи,слёзы проходят и я ухожу.А вы мне предлагаете хоть где обращаться к Господу.Икону эту потом в Алтарь закрыли и однажды двери раскрылись,а батюшка в это время прямо лёг на неё,исцелялся по-видимому.Не помогла она ему,всё равно в мир иной ушёл.Вот такой мой опыт.А Библия много раз переписывалась и подставлять свою щёку в такую грязь залезешь,что до конца жизни не отмоешься.Заповеди-то тоже надо читать включая голову,люди квартиры меняют от шумных соседей,чтобы зло в себе не плодить,чтобы не терпеть,унижая своё человеческое достоинство. Не дерутся око за око,не судятся с жалобами,а просто уезжают от обидчиков.И кто вам сказал,что вас Бог терпит,страна погрязла в таком грехе,что терпеньем-то тут не пахнет,а скорее уже наказанием.

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.