Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Календарь «Святая Русь»

В результате всенародного референдума Крым вернулся в состав РФ


16.3.2014. – В результате всенародного референдума Крым вернулся в состав РФ.

Поводом для референдума стал проамериканский государственный переворот в Киеве в январе-феврале, пришедшие к власти бандеровцы запретили официальное употребление русского языка в регионах и начали репрессии против русских активистов. Сопротивление этому вылилось в массовые русские митинги во всех городах Юго-востока с захватами административных зданий. Возвращение Крыма произошло в соответствии с действовавшей конституцией Автономной Республики при политической поддержке РФ и частей Черноморского флота, базирующихся в Севастополе.

Вот краткая хронология событий.

21 февраля 2014. В ходе нагнетания уличных столкновений, якобы для их прекращения Януковича заставляют подписать соглашение с лидерами проамериканской оппозиции оппозиции (Яценюк, Турчинов, Тягнибок). Соглашение предусматривает возврат к конституции 2004 г., то есть к парламентско-президентской форме правления, проведение досрочных выборов президента до конца 2014 г. и формирование «правительства национального доверия», а также немедленный отвод сил правопорядка из Киева, прекращение насилия и сдача оппозицией оружия. Под соглашением в качестве гарантов от Евросоюза подписались министры иностранных дел Германии и Польши и руководитель департамента континентальной Европы министерства иностранных дел Франции. Специальный представитель президента РФ В. Лукин, участвовавший в переговорах, отказался поставить свою подпись под соглашением: «Москва решила не подписывать эти соглашения по очень правильной причине, на самом деле – не очень понятна ситуация с тем, кто является субъектом этого соглашения». (Вскоре Путин оценил подписанное соглашение как «практическую сдачу власти Януковичем оппозиции».)

22 февраля 2014. Это окрылило оппозицию. Сразу же после подписания соглашения майдан переходит в боевую атаку на безоружную милицию. Снайперы с крыш провокационно стреляют в обе стороны, убивая и десятки "беркутовцев" и боевиков. Боевики захватывают здания Верховной рады, администрации президента, Кабинета министров и МВД. Янукович, спасаясь от расправы, бежит из Киева в Харьков. Множество депутатов президентской "Партии регионов" дезертируют из своей фракции, обезпечивая в Раде перевес голосов в пользу хунты. Оппозиция провозглашает себя новой властью и назначает Турчинова (баптистского проповедника) председателем Верховной Рады и исполняющим обязанности президента Украины, а главу партии "Батькивщина" Яценюка (одного из 50 в списке знаменитых евреев Украины) – премьер-министром. США и ЕС признают самопровозглашенную хунту "легитимной" и обещают помощь.

22 февраля 2014. В Харькове собрались около 3500 депутатов местных структур власти всех территорий юго-востока и АР Крым, не признавших госпереворот, они выпустили резолюцию с призывом: «До восстановления конституционного порядка и законности в стране, лигитимизации работы центральных органов власти, всю власть на местах берут на себя органы местного самоуправления».

23 февраля 2014. Верховная рада отменяет закон, который разрешал использование русского языка на Украине в русскоязычных регионах. За это проголосовали 232 депутата. Начались повсеместные расправы боевиков майдана (нацистского "Правого сектора") с русскими политиками и журналистами, разгром редакций русскоязычных СМИ.

26 февраля 2014. Фюрер "Правого сектора" Ярош, который призывал к уничтожению России как векового врага, назначен майданом на должность заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Губернатором в Днепропетровск назначен еврейский олигарх Коломойский (гражданин "Израиля", президент Европейского еврейского союза), в Донецк – Тарута, в Одессу – Немировский и т.д.

27 февраля 2014. Находящийся в РФ Янукович, несомненно по инициативе Путина, делает заявление: «22-23 февраля на Украине произошел военный переворот, в ходе которого группы вооруженных боевиков нацистского толка при военно-политической поддержке иностранных держав захватили органы центральной государственной власти в столице страны городе Киев, и ряд областных администраций в западной части страны. Часть политических сил Украины выступили как предатели народа и коллаборационисты, сотрудничающие с захватившими государственную власть в столице фашистками дружинами, с целью формирования марионеточного правительства целиком зависимого от внешних спонсоров этого государственного переворота, в лице Соединённых Штатов Америки и стран НАТО... Фашиствующие банды вытеснили из Киева сотрудников администрации Президента Украины, захватили Центральную Раду, учинили репрессии против депутатов не поддержавших путч, вплоть до их избиений, похищений, поджога домов и угроз расправы с депутатами и их семьями... Для прикрытия целей государственного переворота его участники использовали "Соглашение об урегулировании кризиса в Украине" от 21 февраля 2014 года... Данное Соглашение парафировали Министры иностранных дел Франции, Германии и Польши, которые в дальнейшем не только не выполнили взятые на себя обязательства гарантов Соглашения, но и приняли непосредственное участие в поощрении государственного переворота на Украине».

Закон о запрещении использования русского языка, нацистские лозунги и репрессии против русских вызывают массовые демонстрации протеста в Крыму, Харькове, Луганске, Донецке, Одессе, Николаеве, Кривом Роге и других городах, не признающих новую власть. Демонстрации подавляются хунтой при помощи мобильных отрядов "Правого сектора" (т.н. "поезда дружбы"), который преобразуется в "Национальную гвардию".

1 марта 2014. Крымские власти объявляют о переподчинении себе всех силовых структур автономии и обращаются к президенту РФ с просьбой «об оказании содействия в обезпечении мира и спокойствия на территории АРК». Путин обращается в парламент с просьбой разрешить ввод войск на Украину «в связи с экстраординарной ситуацией в Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава военного контингента Вооруженных Сил РФ... до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране». ГД и СФ дают президенту такое право. Это решение вызывает бурную реакцию в мiровых СМИ. Запад обвиняет РФ в начавшейся агрессии против Украины. Хунта стягивает к Крыму войска с тяжелой техникой, однако РФ войска не вводит.

4 марта 2014. На встрече с журналистами в Ново-Огареве Путин заявил: «Оценка того, что произошло в Киеве, на Украине в целом. Оценка может быть только одна – это антиконституционный переворот и вооруженный захват власти». Президент РФ также заявил, что единственным легитимным главой украинского государства является Виктор Янукович, хотя фактически он утратил реальную власть. «Если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем это вполне легитимным…», – сказал Путин. Путин получил от Януковича письменную просьбу использовать российские вооруженные силы для защиты населения Украины, – заявил в СБ ООН постпред РФ Виталий Чуркин.

Ободренное этим население Крыма и Юго-Востока устраивает собственные антимайданы с захватом административных зданий. Запад и хунта обвиняют в этом "российских провокаторов".

Особое внимание хунта уделяет русскому Крыму, куда направляет боевиков "Правого сектора". На дорогах в Крым начинаются нападения на поезда и автобусы, с их сжиганием, ограблениями и убийствами пассажиров (например, еще 20 февраля под Корсунем была расстреляна и сожжена автобусная колонна крымчан, возвращавшихся домой с "антимайдана" из Киева). Крымчане организуют самооборону: охрану административных зданий, выставляют заставы на дорогах, блокируют воинские части украинской армии на полуострове. 11 марта крымские власти принимают Декларацию о независимости. На помощь самообороне приходят вооруженные "вежливые люди" – российский спецназ из севастопольской военно-морской базы. Хунта прекращает трансляцию российских телеканалов на своей территории.

16 марта 2014. В Крыму проводится референдум по двум вопросам: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?». Явка составила 83,1 % и 96,77% избирателей, принявших участие в голосовании, высказались за вхождение Крыма в состав РФ. США и ЕС не признают "референдум под дулами автоматов", считают возвращение Крыма "оккупацией", "аннексией", и объявляют санкции против ряда политиков и банков РФ. Власти РФ настаивают на соответствии референдума международным нормам.

Возвращение русского Крыма в состав России вызвало активизацию всех русофобских сил на Западе и в западнической оппозиции в РФ. На эту тему см. статьи:

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=25031610


 просмотров: 1273
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:




Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.