15.09.2017      32157      37
 

ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ РУССКИМ?


 

Ты родился русским.

Однако русский – не просто тот, кто говорит по-русски, у кого русская фамилия или русские родители. Это только важная основа для того, чтобы стать русским. Немало русских по крови, прекрасно владевших русским языком, звания "русский" были недостойны – например, в XIX веке автор знаменитого стишка "как сладостно отчизну ненавидеть и жадно ждать ее уничтоженья" (Печерин), в ХХ веке - те, кто осуществил эту поэтическую мечту.

С другой стороны, выдающиеся русские люди порою имели такие фамилии, как Аксаков (треть знатных дворянских родов на Руси имела татарские корни), Багратион, Даль, Дитерихс, Нилус или Роуз (урожденный американец о. Серафим даже не совсем хорошо владел русским языком, больше писал по-английски, но большинству современных русских очень далеко до его понимания мірового призвания России). И семья последнего нашего Государя имела лишь небольшую долю русской крови, но явила собой образец русского патриотизма и русской святости.

Русский, по нашему убеждению, – тот, кто соответствует Замыслу Божию о русском народе, кто старается служить Ему. Более тысячи лет назад русский народ стал на этот путь и создал самую справедливую в міре православную Империю, неся свет Божественной Истины другим народам. Неспроста русский народ мудрые люди назвали "богоносным". Московская Русь стала преемственным Третьим Римом – государством, удерживающим мір от разгула сил зла. Именно за это служение Бог одарил  русский народ шестой частью земли с несметными ресурсами.

А когда русские постепенно стали забывать о своем назначении, подражать эгоистичным западным понятиям о жизни – начались и территориальные потери: они всегда были в нашей истории следствием потерь духовных. Но в прежние века народу удавалось их преодолевать через покаянное осознание своих грехов, сбрасывать иноземное иго, продолжать свое служение Замыслу Божию.

Падение же 1917 года остается непреодоленным (достаточно посмотреть, чьи имена украшают наши улицы), отсюда и разрушительная Великая криминальная революция 1990-х вместо возрождения. Разрушение государства продолжается и сейчас, поскольку им управляют именно "нерусские", жадные к личным материальным благам, безжалостные к народу и слепые к врагам России и человечества. Это они убрали слово "русский" из наших паспортов, запретили использовать слово "русский" в названиях политических организаций, запрещают изучать в школах и вузах подлинную русскую историю, традиционную русскую религию – чтобы лишить русский державообразующий народ его национальной и духовной памяти. То есть, чтобы ослабить его сопротивление разрушительной "нерусской" власти.

История неопровержимо доказывает нам: быть русским – значит, быть православным.

Православие – не одна из многих религий, а точное знание о духовном устройстве міра. Особенно это важно в наши дни, поскольку только Православие дает знание о смысле личной жизни, смысле истории и о смысле происходящего. А потому также дает силу и знание для единственно возможного пути спасения через возвращение России на ее православный исторический путь.

Сразу скажем скептикам: не надо судить о Православии по поведению тех высших архиереев, которые покрывают и благословляют творящееся зло. Они – фактически изменники Православию и миссии Русской Церкви. По большому счету они – вне Церкви и лишь унижают, дискредитируют ее.

На страницах нашего сайта мы стремимся откровенно говорить на все эти темы в надежде, что это поможет кому-то, как минимум, стать русским, а как максимум – поможет русским единомышленникам сплотиться в силу, достойную Божией помощи. При виде нынешнего жидо-демократического засилья строителей Нового мірового порядка только с Божией помощью мы можем возродить Россию, а значит, прежде надо эту помощь заслужить как народ.

Русским не поздно стать в любом возрасте. Тем не менее, в этом разделе мы хотели бы уделять больше внимания молодому поколению, которое активно ищет верного знания о жизни, но не получает его у своих старших наставников. Такими наставниками для нас стали прежде всего те русские подвижники и мыслители, которые своим примером доказали верность тем простым истинам, на которых строилась могучая Россия и которые мы должны вновь осознать. Именно для этого осознания, для научения от обратного, нам была попущена Богом переживаемая уже почти целый век катастрофа. Будем  же делать так, чтобы не было всем еще хуже, вынесем из нее должный урок. Будем служить Замыслу Божию о России, не исчисляя сроков, потому что делать это надо в любом случае в любых условиях. Другого пути нет, все они ведут в погибель.

Молодое русское поколение, свободное от грехов прошлого, не должно позволить поработить себя грехам агрессивного Нового мірового порядка.

М.Н.

См. также материалы на форуме:
О понятиях "российский" и "русский"
Проблемы современной молодежи, насилие и СМИ


Оставить свой комментарий
Обсуждение: 37 комментариев
  1. Гамаюн:

    Очень правильно сказано.

  2. Valeriy:

    Thank a lot for the Truth, wchich you talking to us! I personly think that real Russians are will apprechiate this web site. And your Truth will be hearing by people. Excuse me for English, unfortunately I haven't russian keyboard...
    God be with you, Brothers!

  3. Иван:

    Братья! Помоги вам Господь в нелегкой духовной брани! С Божией помощью наш народ вернется ко Христу, главное нам всем не унывать и во всем полагаться на Его волю.

  4. Андрей :

    Да, вот только проблема воспитания молодежи, как была, так до сих пор и остается. Кто в этом виноват? Уважаемые, Мы же сами и виновоты. Все, что происходит в стране зависит от нас с Вами. Много красивых и правильных сайтов, много слов, а где дела?

  5. людмила:

    я преклоняюсь перед мужеством таких людей как назаров душенов каратаев миронов и др дай Бог им здоровья объединяйеусь русские поддержим кто как может

  6. Darth Vader:

    миссия России-"Удерживать мир от разгула сил зла"А миссия США-объединение планеты,создание мирового государства-Империи.Новый порядок-лишь
    инструмент, и Россия присоединится к ней.Можно ведь жить без этого-можно!Простой естественной жизнью.У динозавров так было-ни стран ни техники,жили и надеялись,"по старинке"Только объединенная сила планеты может нас защитить от их участи,иначе никакого "жидовсково"или русского
    "засилья"не будет.

  7. Виталий:

    Русский - Расен - Ра сен - Ра сын - Сын Бога.
    Как дети бога, мы должны быть достойными Бога.
    Частица Бога есть в душе каждого Русского, значит мы носители Бога и по законам Бытия и есть все вместе, вместе со своими потомками, вместе с Природой единым созидающим Богом.
    Пока мы едины - наш Бог силен, если нет - то не будет в мире более слабого народа.

  8. Locus:

    Ну вот и пример нерусской ориентации потенциально русского (русскоязычного?) "Darth Vader"'a: глобализуйтесь, любите черных и голубых - и будет всем хорошо в общем коммунальном мiре. И Россия без границ и ресурсов войдет в эту клоаку на "равной основе". Не будет этого! Либералистические ценности противоречат ценностям наций и народов, а потому неприемлемы. Негра не отмоешь, из "голубого" не сделаешь мужчину, из сатаниста не сотворишь христианина! Ибо сказано: "Suum cuique!" Мы рождены Русскими - давайте помнить об этом, что бы не стать случайными космополитическими паразитами на теле нашей Родины.

  9. Austry:

    Слава Тебе Боже, что я не русский....

  10. Сергей:

    Вот что странно - на земле больше 6 млрд человек. Всех христиан в мире чуть более 1 млрд, православных и того меньше. Все остальные неправославные! И живут они тысячелетия - арабы, индусы, язычники - все народы мира. И о Христе может и не слышали. И живут, и не страдают от того, что они не православные. И каждый уверен, что именно его Бог единственно истинный, что именно его и только его вера "точное знание о духовном устройстве міра". Логичный вывод - все нерусские не соответствуют замыслу божию, только русские богоносцы, а остальные так себе или, в крайнем случае, пусть живут как хотят и не мешают "народу богоносцу". Но планета то одна! Прошу поправить если где-то нарушена логика.

  11. Зусман:

    Барух ата аШЕм Эло-кейну мелех аолам шело асани гой (Слава тебе Боже, что не сделал меня гоем)

  12. Виталик:

    К сожелению не все РУССКИЕ ведут себя достойно. Но большенство нормальные. РУССКИЙ народ,это народ победитель,великодушный, мудрый!Последнее время много негативных факторов влияют на него. РУССКИЕ люди помогайте друг другу.

  13. Турчанинов:

    Не стыдно быть Русским! Стыдно потакать порокам, которые навязывает нам запад! Русь - это крепость, и мы её не сдадим!

  14. Zorge:

    Зусману: в наших глазах неверный (гой) это ты и такие как ты и поверь наша вера единственна верна ибо тезисы этой веры действенны и подверждаются на практике, остальное всё ересь.

  15. Николай:

    Знаем мы как они подстраивали историю под себя, как придумали Вальтасара, которого на самом деле не существовало, как они умалчивают об истнинных убийцах царя Николая II и царской семьи, как молчат о программе Троцкого (об убийстве 50 миллионов русских). Но русский человек - это человек знающий свою историю и свое истинное предназначение, они хотят, чтобы мы молодежь, жили по их принципам, ставили материальное выше морального, и к сожалению, у них это получается, не хочется, чтобы мы превратились в этих западных зомби, мы-русские! Для нас вера важнее денег. А они затирают наше самосознание в школах и ВУЗах мы не слышим слова русский, только россиский или вот это-россиянин-кто это, я не понимаю. Они не знают, что такое счастье, счастье-в Боге, они не видели тех красот, которых видим мы, а деньгами душу не купишь. Хотелось бы, чтобы мы, русские очнулись от кошмарного сна и снова пришли к Богу.

  16. FrozenHeart:

    Хочу обратиться к авторам с вопросом. Представляют ли они себе что нужно современной молодежи,Что её тревожит, как её угнетают? Наверное нет. Ругаете запад, а сами превратили похороны патриарха в фарс показав их в прямом эфире,ругаете коммунистов, хотя сами не лучше, Вы радуетесь когда наша власть принимает закон противу суб-культур, хотя это просто повод заставить ваших детей перестать думать, вам хочется цензуры на телевидении. а разве не это привело к перестройки?

  17. М.Назаров - Замороженному Сердцу:

    Милостивый государь, Ваше сообщение непонятно. Вы, видимо, перепутали наш сайт с каким-то другим.

  18. александр:

    все все правильно и красиво говорят может пора переходить от слов к делу что делать? нам русским

  19. Администратор - Александру:

    Вопрос разумный. См.: Программные предложения М.В. Назарова – главы Московского отдела Союза Русского Народа: https://rusidea.org/4814
    А обширнее тут - Памятка: что делать народу Третьего Рима - https://rusidea.org/410803

  20. О русском вопросе.:

    Где В Российской федерации, русская республика?

  21. Иван :

    Русский - это прежде всего мыслящий и творческий человек. Его место уж точно не в рыночной вакханалии. Русский, в отличие от других, вмещает в себе всю вселенную и не ограничивает себя рамками своей "деревни". Русский - цивилизатор, несущий миру надежду и свет. Подменяя нам НАУКУ на рыночный прилавок, демократы ломают нас как народ ибо торгашество и ростовщичество всегда были неприемлимы русской сути.

  22. а ля рюс:

    не русский я, но и не расен, бога стыривший, когда за ворот заложивши.

  23. iuda:

    Да,cудя по последнему сообщению,православные нечасто посещают этот сайт.
    Хотя возьмите те-же порносайты,где православные штабелями лежат,причем слюнями обливаются от такого,что лично меня даже через экран монитора передергивает.
    Ни о каком православии на Святой Руси говорить не приходится.
    Есть мусульмане-не отказавшиеся от своего Аллаха(респект),есть пофигисты-называющие себя атеистами,а есть сатанисты - экспонирующие себя как православные.
    То что делается властью ,типа православной,это всего лишь пиар акция,НЕ БОЛЕЕ ТОГО.
    Святая Русь,где правит Лохотрон,и @@@@@@(святость)разлита в иконах.
    Христос заброшен и забыт.

  24. Алексий:

    Для православного человека главное что он ПРАВОСЛАВНЫЙ (право славящий Бога), а национальность, кровь итп эт о уже не имеет такого значения. Ведь истинное отечество для православного это то где Отец Небесный! Небесное отечество вот наша истинная РОДИНА! О ней и попечения наши должны быть наибольшими!
    Спаси нас Господи!

  25. владимир:

    Для Алексия:Всё так,Алексий...Однако ,вы в стремлении к Царствию Небесному идёте ЗЕМНЫМ ПУТЁМ.О характере прохождения этого пути и-речь.Царство Небесное - трудом берётся...И-преодолением себя и вражьих сил.Будут и-попутчики,будут и те,которые препятствуют вашему движению...Не укрепляя и не восстанавливая Земное Православное Отечество-достойны ли вы будете Небесного Отечества?Ответьте САМИ на этот вопрос...

  26. Helgi. Yar Chally:

    Михаил Викторович, вы сами-то понимаете, что во всей этой притянутой за уши апологетике не хватает одного простого, но железобетонного аргумента? Без него - все ваши рассуждения - очень шаткая, скреплённая наживушку конструкция. Но я не призываю вас к выходу за рамки святоотеческого канона. Ибо он - единственная преграда, отделяющая вас от участи Константина Юрьевича. Я лишь призываю вас относиться к написанному вами с определённой самоиронией.

  27. Владимир:

    20. А кто же ты тогда??

    Национальность у меня... просто отсутствует. То есть термин "национальность" я считаю бессмысленным по отношению к себе. Скажу даже больше: у меня есть подозрение, что "национальность" – это атавизм, доставшийся людям от животных предков. И националистические лозунги практически ничем не отличются от волчьей привычки помечать мочой территорию, чтобы туда не зашла другая волчья стая. Впрочем, я в этом не уверен до конца, поэтому отстаивать такую точку зрения в споре не собираюсь.

    21. Красивые рассуждения. Но очень сомнительно, что ты живешь на практике в соответствии с принципами, которые декларируешь в теории. Много ли у тебя, например, друзей-американцев? И мог бы ты жениться на негритянке?

    А вы не подумали, что кроме таких эфемерных вещей, как национальная идея, существуют гораздо более "земные" и реальные? Друзей-американцев у меня почти нет. И на негритянке бы я, скорее всего, не женился. И вот почему. Чем больше у тебя общего с человеком, тем легче с ним общаться и больше тем для разговора. И, конечно, самый важный фактор – когда человек думает на том же языке, что и ты. Второй по важности – когда человек воспитан той же культурой, что и ты, читает тех же писателей, смеется над теми же шутками. А для решения вопроса, на ком жениться, ведь есть и еще такая простая причина, как вкус. Например, одним больше нравятся пухленькие блондинки, другим – худенькие брюнетки. Так вот, меня больше привлекают белые девушки, чем негритянки, и к расизму это не имеет никакого отношения.

  28. Даля:

    Написано вроде по русски, но почему буква -и - иногда латинская или украинская? Не хочк в рууском тексте видеть эти буквы, вернее не хочу маятся дурью вместе с автором. Пусть мется один.

  29. Дале:

    Бедная Даля... Даже имя-то не русское, не говоря уже об орфографии...

  30. иванов иван:

    вы дибилы.при чём здесь эта еврейская религия?

  31. МВН - Иванову Ивану:

    Просмотрел всю статью - нигде нет ни слова от еврейской религии. Это Вы спутали с другим разделом нашего сайта: https://rusidea.org/36000

  32. Артем:

    русские - это в первую очередь европейцы со своими особенностями менталитета. Поменьше нам азиатчины. В Западной Европе русского на улице не отличить от местных жителей, пока не заговорит))

  33. Андрей:

    Похоже, что молодое русское поколение не очень-то и свободно от грехов прошлого, как-то генетически мутировашими в какие-то новые их формы... Новый же мировой порядок не эти ли "мутации" эксплуатирует?

  34. Артем:

    А если я по роду русский, ну кто то там в глубине согрешил и я не похож на русского, но я всей душой за то чтобы Россия поднялась, и я люблю русский народ, в праве ли я зваться русским?

  35. МВН - Артему:

    Разумеется - как написано в этой статье.

  36. Юрий:

    Русские - это носители преобладающей славянской крови. Даже грешат русские по-своему, не так, как остальные народы. Об этом ещё Достоевский писал. Так что разбавление русской крови есть искажение и русского образа, т.к. "кровь есть душа".

  37. Валентинъ:

    Здравствуйте, уважаемые дамы и господа, дорогіе братья и сестры! Что́ говорить, когда нынѣшнее государство Россійское не очень-то стремится принять русскихъ, возвратить ихъ, увезенныхъ на отколовшіяся земли или куда далѣе.
    Такъ меня, незрячаго уроженца Петербурга, гражданина Республики Бѣларусь, не признаютъ Россійскимъ гражданиномъ по рожденію, ибо родился я 23 ноября (6 декабря) 1992 — Послѣ распада С.С.С.Р. А сколько насъ такихъ — Въ нынѣшней Россіи рожденныхъ, но въ иныя земли во младенчествѣ увезенныхъ! Многіе изъ насъ хотѣли-бы вернуться, да не могутъ по тѣмъ или инымъ причинамъ.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На актуальные темы
Последние комментарии
Последние сообщения на форуме
Подписка на рассылку

* Поля обязательные для заполнения