20.03.2005      11187      15
 

Дата (день Торжества Православия в 2005 г.) "Письма 5000" против еврейского экстремизма


20.03.2005. — Дата (день Торжества Православия в 2005 г.) "Письма 5000" против еврейского экстремизма

Письмо 500-5000

После того, как депутатов Государственной Думы принудили забрать их депутатский запрос от 13.1.2005, названный в СМИ "Письмом 500" (текст был опубликован в интернете для сбора подписей еще 15.12.2004 на узле "Мысли о России"), тот же самый текст, слегка уточненный в юридических формулировках, был подан с 5000 подписями граждан как "Обращение к Генеральному прокурору РФ в связи с усилившимся применением к русским патриотам ст.282 УК РФ о "возбуждении национальной розни" по отношению к евреям" (датировано 20.03.2005, подано 21.03.2005). Разразилась вторая волна всемірного "гевалта" против русских "антисемитов", который вызвал ответное движение "Жить без страха иудейска!".

См. видеофильмы:
Выступление М.В. Назарова 13 ноября 2004 г. на Пушкинской площади в Москве на митинге в защиту Б.С. Миронова. В этом выступлении было объявлено о подготовленном Обращении в генпрокуратуру, которое позже стало известно как "Письмо 500".
Видеозапись подачи "Письма 5000" в Генеральную прокуратуру 21 марта 2005 г.
Фильм о двухчасовой дискуссии в Международном Славянском центре 18 апреля 2005 г.; на нее приглашались "православные" обвинители "Письма 5000", так и не пришедшие: В. Семенко, А. Рогозянский, диакон А. Кураев, К.Фролов и сотрудники "Радонежа", Семенов А. и др. Им были заочно даны М.В. Назаровым развернутые ответы.

Подборка критических статей в российских СМИ с обсуждением "Письма 500-5000".

Полное описание всей истории с последующими судами и круглым столом в "Комсомольской правде" с участием еврейской стороны см. в книге: "Жить без страха иудейска!" (возможно скачивание).

Подача "Письма 5000" в Генеральную прокуратуру РФ 21 марта 2005 г.

+ + +

Одновременно с этим Обращением в Генеральную прокуратуру РФ поступило заявление от еврейских организаций с требованием возбудить уголовное дело по ст. 282 УК РФ («возбуждение национальной розни») против автора и подписавших Обращение 5000. Оба заявления Генеральная прокуратура передала для проверки в Басманную межрайонную прокуратуру г. Москвы, которая вынесла постановление от 24.06.2005:

1. В Обращении 5000 признана отсутствующей как объективная, так и субъективная сторона преступления. В возбуждении уголовного дела против подписавших – отказать.

2. В отношении же еврейского кодекса поведения "Кицур Шульхан арух", против которого направлено Обращение 5000, прокуратура приводит следующее заключение того же эксперта (курсив ниже наш):

«Используемые в книге "Кицур Шульхан Арух" словесные средства выражают негативные установки в отношении любого – без конкретизации – иноплеменника (нееврея, гоя) и любого – без конкретизации – иноверца (неиудея, акума). Все иноверцы без исключения – идолопоклонники... В тексте книги "Кицур Шульхан Арух" использованы специальные языковые средства для целенаправленной передачи оскорбительных характеристик, … и побуждений к действиям против какой-либо нации или отдельных лиц как ее представителей, поскольку книга "Кицур Шульхан Арух" – это свод Законов, предписывающий еврею (иудею) определенные действия, определенное отношение, определенное поведение среди неевреев (неиудеев), которое может быть интерпретировано последними как негативное и оскорбительное отношение к ним».

Такое экспертное заключение однозначно говорит о необходимости применения к этому кодексу ст. 282 УК РФ. Однако под огромным давлением международных еврейских организаций, правительства Израиля и Госдепартамента США, премьер-министр Фрадков (еврей) распорядился о прекращении проверки "Кицур Шульхан аруха" и об отказе от возбуждения уголовного дела против его издателей. Прокуратура была вынуждена обосновать это отсутствием "умысла" в действиях издателей, хотя они в предисловии к книге утверждают прямо противоположное, призывая евреев соблюдать сегодня эти законы (см. в тексте Обращения 5000). Тем не менее оскорбительная суть данного еврейского кодекса очевидна и установлена экспертизой – и это важное достижение русского патриотического движения. На это постановление прокуратуры могут ссылаться все, кого обвиняют в "антисемитизме".

В дальнейшем еврейские лидеры еще дважды подавали заявления в прокуратуру с требованием возбудить дело против автора Обращения 5000 М.В. Назарова как "антисемита", и оба раза (постановления от 31.8.2005 и 14.3.2006) прокуратура отвергала эти требования: «Претензии в адрес М.В. Назарова лишены оснований, так как автор лишь придерживается православно-христианского учения – признанной мировой духовно-нравственной традиции… Высказывания Назарова являются проявлением православной религиозно-философской концепции мировой истории, а не проявлением антисемитизма и фашизма».

К осени 2007 г. число подписей под Обращением в генпрокуратуру от 20.3.2005 достигло 25 000.

Желающие присоединить свою подпись могут это сделать здесь.

Обращение на разных языках:
English   France   Espanol   Deutsch   Italiano   Česko   Polska   Русский   Greece   Japanese   Arabic
If you have friends who do not understand Russian, the Petition has been translated in several other languages


Оставить свой комментарий
Обсуждение: 15 комментариев
  1. Николай:

    К.Ю. Душенову за публикацию Назаровского письма 500 грозит 5 лет тюрьмы, а Назарову, организовавшему сбор подписей и всю эту провокацию, как с гуся вода. Никому это не кажется странным, мягко говоря?

  2. М.В. Назаров - Николаю:

    Во-первых, прочтите обвинительное заключение К.Ю. Душенову: https://rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=13707#13707 — там ни слова о "Письме 500", т.к. в нем не найдено криминала. К.Ю. обвиняют главным образом в связи с фильмом "Россия с ножом в спине".
    Во-вторых, еще не вечер и все может быть.
    В-третьих, надоели Вы все, бдительные бездельники-анонимы. Вместо помощи нам и защиты — злорадство,слухи, склоки… Сам-то что делаешь для России, бдительный Николай? Делаешь хотя бы что-то для помощи Душенову, в т.ч. материальной, если на иную не способен? Или только бдишь?

  3. М.В. Назаров:

    Кстати, К.Ю. Душенову действительно надо оказать материальную помощь. Адвокатские услуги недешевы. Призываю слать переводы, кто сколько может, по адресу: 191144 СПб. а/я 36.

  4. Алексей Новый:

    Мужики будьте стоики, в противостоянии прожидовленой сволочи. Поддерживаю в этом деле К.Ю. Душенова и М.В. Назарова !!!

  5. Геннадий:

    Пока в России прожидовская власть, никто жидов и пальцем не тронет. К сожалению, до русских это почему-то плохо доходит, что и доказали прошедшие "выборы". Ведь был правильный призыв — бойкотировать. Так нет, попёрлись еврея выбирать на свою голову.

  6. Владимир Александрович:

    Уважаемый Михаил Викторович! У меня сложилось впечатление, что на Ваших судах у Вас сложились, а может и ранее были, довольно теплые, дружеские отношения с адвокатом Г.Резником. Стало известно, что адвокат К.Душенова отказался его защищать. Быть может, Вы посодействуете, чтобы Душенова взялся защищать Г.Резник (сильный адвокат). А СРН, членом которого является Душенов, сумеет оказать материальную и другую действенную помощь своему активному соратнику, иначе какой же это СОЮЗ РУССКОГО НАРОДА?!

  7. М.В. Назаров - Владимиру Александровичу:

    Вы шутите? Просто Резник вел себя игриво, это его стиль "большого мэтра" (в отличие от тех троих зацикленных адвокатов-жидков, которые поначалу вели еврейскую защиту). Резник ведь тоже настаивал на суде, что у меня "антисемитские выверты". Резник — член руководства РЕК, главный еврейский адвокат в РФ (глава Мос. адвокатской гильдии и член президентской ОП), он, думаю, и за большие деньги не согласится защищать "антисемитов". Да и я бы, например, на его услуги не согласился.
    Кроме того, в таких делах все предрешено заранее сверху — это дали понять упомянутому отказавшемуся адвокату, потому он и спасовал. Мы окажем К.Ю. ту скромную помощь, которая будет в наших силах. Это прежде всего помощь в инф. поддержке — надо воспользоваться судом для нового оглашения первопричины рус.-евр. конфликта: кто виновник? Хоть такая будет польза. Но юридический итог такого "суда" и Константин Юрьевич достаточно четко себе представляет… Я тоже имел возможность ознакомиться с этой машиной: наш юрист Мозжегоров столь убедительно посадил того же Резника в лужу на его же примерах из европейской практики, что тот даже похвалил его потом в коридоре. Но судья решил в пользу раввинов…
    Более подробно на эту тему предлагаю поговорить на форуме:
    https://rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=13707#13707

  8. Игорь *:

    Удивительно одно – после того, что сотворено за последние 91 год с Россией и с ее народами (более всего, конечно, с русским народом), а особенно же за последние 19 лет – должны же у людей открыться глаза – так явно и открыто он(народ) истребляется «демократическими ценностями» кремлевским каганатом-паханатом – однако народ спит, бежит зомбированный к выборным урнам. Неужели только война может его разбудить или когда власть начнет стрелять по бастующим?

  9. Давид:

    Хотел спросить Михаил Владимирович( Назаров) что вы думаете по данному сайту http://www.rus-imperia.info/ это очередная кремлевская утка или все же настоящий патриотический сайт!

  10. Федор:

    Давид, а вы сами не кремлеская утка? Это сайт Русского Имперского движения!

  11. доктор Шпок:

    Пейсатому "Николаю":
    не надо пытаться стравливать
    патриотов промежду собою.
    "Разделяй и властвуй" — трюк подгнивший.

    Вот талмудеи сейчас пытаются стравить
    Путина с Медведевым —
    и некоторые им в этом активно помогают.
    А ведь это пока что единственные политики,
    хоть как-то противопоставившие себя
    ротшильдовской оккупации.

    Если есть кто-либо лучше Назарова —
    флаг ему в руки!
    Но не надо и этой кошке
    мешать ловить мышей,
    если она делает это хорошо!

  12. русский большевик:

    Господа товарищи! Не евреи наши враги, наши враги — капитал и интернациональная крупная буржуазия! Межнациональная вражда прежде всего выгодна нынешней власти, ибо она отвлекает трудящиеся массы от классовой борьбы против истинного врага!

  13. Р.Б.Андрей, Минск.:

    Господин большевик, вам не трудно будет составить
    список основных капиталистов и представителей крупной буржуазии? А на против каждой фамилии или
    клана типа Рокфеллеров, Шиффов и пр. указать на-
    циональность и вероисповедание? Тогда может ПРОЗ
    РЕЕТЕ и классовая дурь у вас улетучится.

  14. р.Б.Евгений-доктору Шпоку:

    Стравить Медведева с Путиным?! :))))))))))
    Какая наивность! "Разная" идейная направленность ДАМ и ВВП это всего лишь СПЕКТАКЛЬ обычный по талмудейскому сценарию. Медвепуты ПРОТИВОПОСТАВЛЯЮТ себя ротшильдовской оккупации?! А не при них ли на волне крызиса ротшильдовских оккупантов этих самых порядком поприбавилось?

  15. Святослав Храбрый:

    Сегодня в Россиянии установился жесточайший политический режим — Диктатура тайных хазар.Этот режим принял специальные хазарские законы,через которые заставляет одних русских людей преследовать и сажать в тюрьму других русских людей…Над бывшим русских государством с 17 года построено и достраивается другое настоящее государство — Израиль-2:хазарская Россияния…Уже полностью разрушена независимая экономика страны: магазины полны товаров — но это все товары чужые,заграничные.Практически самостоятельного русского государства уже давно нет.Сми т ТВ так зомбировали и оболванили остатки русского народа — что он сегодня практически не понимает,что его государства уже нет.Хазары упорно и планомерно готовят Россиянию к расчленению по типа Югославии…Примерно уже за 100 лет уничтожено около 100 миллионов русских людей. Геноцид русского народа активно продолжается…Кроме РПЦ в нынешней Россиянии нет ни одной серьезной русской силы сопротивления.А РПЦ хазары тотально контролируют.Они точно знают,что пока РПЦ никакой реальной народной поддержкой не обладают — верующих сегодня чуть более 3% населения…Жаль.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На актуальные темы
Последние комментарии
Подписка на рассылку

* Поля обязательные для заполнения