03.02.2025       1

"Один из символов страны" на "светлом пути" пути опять к обрыву...


Юбилей МГУ пышно отмечали в Кремлевском дворце 25 января. В честь 270-летия университета там прошел масштабный концерт: в зале — больше пяти тысяч студентов, выпускников, преподавателей, а еще 300 ректоров из 45 стран. Юбилей МГУ называли одним из главных событий 2025 года.

В этот день был дан старт нескольким крупным проектам. Ведущие концерта, в прошлом студенты МГУ Яна Чурикова и Валдис Пельш, сообщили, например, что МГУ вместе с Пекинским университетом открывает Российско-китайский институт фундаментальных исследований. С 270-летием вуз поздравлял и президент России Владимир Путин. Он назвал МГУ одним из символов страны и пожелал университету и дальше оставаться главной кузницей кадров.

На праздничном концерте выступили, например, ансамбль Российской Армии имени Александрова, ансамбль народного танца имени Моисеева, оркестр имени Силантьева, балет Аллы Духовой «Тодес», театр «Кремлевский балет», Северный русский народный хор и другие коллективы. На сцене появился и Академический хор МГУ. Правда, на экране его выступление увидеть было нельзя.

Телеверсия концерта вышла на телеканале «Россия Культура». Но с некоторыми правками. Телеграм-канал «Первый университетский» обратил внимание, что из него вырезали «Марш Энтузиастов», который как раз исполнял Академический хор МГУ. В момент, когда звучала песня, на заднем фоне были архивные кадры демонстраций времен становления СССР. Также был крупно показан портрет Иосифа Сталина. Кроме того, появился на экране и портрет генерального комиссара госбезопасности Лаврентия Берии. Пропала из телеверсии и песня «Я шагаю по Москве», которая на сцене тоже увязывалась с советскими временами.

Телеграм-канал опубликовал фрагменты выступления. Как убедился корреспондент Мойки78, песню действительно решили не показывать широкой публике. Мы посмотрели эфир: после выступления заслуженной артистки России Екатерины Гусевой с песней «Белая акация» никакого «Марша энтузиастов» в самом деле нет. Для зрителей эта «потеря», возможно, оказалась незамеченной. Однако, как утверждает телеграм-канал, это опечалило самих участников Академического хора МГУ. Ведь свое выступление они готовили несколько месяцев. Мойка78 направила запрос в пресс-службу ВГТРК.
https://dzen.ru/a/Z56H_9ZRjhRfwIsi

+ + +

Поздравительную телеграмму президента России Владимира Путина зачитал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.
https://ren.tv/news/v-rossii/1301798-v-kremlevskom-dvortse-proshel-kontsert-v-chest-270-letiia-mgu

+ + +

Государственная политика России в области культуры открыто действует против русского, советского и православного наследия страны... Внутри страны на уровне государственных СМИ продолжается оголтелая кампания "вырезай всё главное из русского, советского и православного". Судя по всему, именно здесь и сосредотачиваются теперь удары основных вражеских сил в информационной войне.

Из трансляции празднования 270-летия МГУ в государственном кремлевском дворце на телеканале "Россия К" ("Культура") убрали выступление Академического хора МГУ "Марш энтузиастов", во время которого на экранах демонстрировались портреты генсека ЦК КПСС Иосифа Сталина и генерального комиссара госбезопасности Лаврентия Берии..

Интересно узнать фамилию инициатора подобной цезуры и логику его действий. В какой момент и на каком уровне было принято такое решение – вырезать из программы изображение величайшего руководителя величайшей державы, который вопреки всему привёл страну не просто к Великой Победе во Второй мировой войне, но и к международному признанию и мировому лидерству? Кто придумал исключить вместе со Сталиным, по постановлению которого и было построено здание МГУ, создателя мирового ядерного баланса Берию, благодаря которому мы ещё до сих пор не растерзаны Западом? Кому помешали "Марш энтузиастов" и "Я шагаю по Москве"? Слишком духоподъёмные и жизнеутверждающие? Не пора ли изменить политику на государственном российском телеканале, уважаемый генеральный директор и главный редактор телеканала "Культура" Сергей Шумаков?
https://ok.ru/profile/175976485289/statuses/157475537083305

+ + +

МВН. Не допустили на экран "Марш энтузиастов" с их Вождем на знамени ‒ «великую песню 30-х годов из знаменитого советского фильма "Светлый путь"» (как выразился редактор страницы ВК "Великая Советская Эпоха")... Кто-то нашелся на "Культуре", кто не захотел позориться на всю страну и позорить студенчество. Разумеется, избранники народа от КПРФ в Госдуме, именитые патриоты-члены "Изборского клуба" и прочие шариковцы заливаются возмущенным лаем по поводу такой оголтелой антисоветчины. В том чисте "православные сталинисты": ведь "энтузиазм" ‒ это символ советской эпохи по определению "Святейшего", как он это заявил на Всемiрном русском народном соборе в Москве 11.11.2014 г. на тему "Единство истории, единство народа, единство России". Потому Советский Союз и был "удерживающим"!

Тем не менее "Символ главной кузницы" кадров России организаторами мероприятия всё же был наглядно продемонстрирован не где-нибудь, а на сцене Кремлевского дворца: «Как пес возвращается на блевотину свою» (Книга Притчей Соломоновых, 26:11). Причем недопущение на ТВ показа символической блевотины "опечалило самих участников Академического хора МГУ" ‒ стало быть, кадры, воспитываются в кузнице соответствующие, по программе "абырвалГ", и эти молодые "энтузиасты" будут руководить Олигархатом после нынешних потомков шарикова. Вернее тем, что от него останется. Если вообще успеют, потому что страна идет к новой и, наверное, конечной исторической катастрофе, и не только потому, что ее "элита" не желает выносить должного урока из богоборческой "Великой русской революции". А потому, что даже век спустя шариковская власть в нашей стране и ее жреческая обслуга кощунствуют, отталкивая возможную Божию помощь. А терпение Господа не безконечно...

+ + +

И еще к сталинской теме. Кто-то недавно упрекал меня за продолжающуюся критику ряженого монархиста Мультатули: мол, "раньше он писал о величии Сталина, но давно перековался".

Однако сейчас он фактически снова выступает на стороне тех шариковых, которые опять раскручивают кампанию за возвращение "исторического названия Сталинград". Мультатули разместил у себя в Тг и на странице генерала Решетникова свою давнюю публикацию "Place Stalingrad", ибо «ее актуальность с годами не исчезла» ‒ о том, как это имя и в наши дни ужасает немцев. Мультатули не чувствует того, что оно ужасает и нравственно здоровых русских людей (Надежда Сéлезнева. "Сталинград" как символ богопротивления).

Мультатулю ничуть не коробит и не смущает то, что шариковы и их правители-ресоветизаторы тупо связывают победу народа в ВОВ с именем Верховного Главнокомандующего Сталина, который в той войне за сохранение своего богоборческого рабовладельческого режима (ведь именно такой итог ВОВ стал очевиден уже в конце 1940-х, в частности, в "Ленинградском деле" и в возобновлении антицерковной политики) положил около 40 миллионов наших соотечественников, соотношение 7:1 в сравнении с побежденной Германией. "Пиррова победа", ‒ так ее характеризовал В.Ю. Даренский...

Трезвомыслящим русским патриотам давно должно быть ясно, что без того Верховного Главнокомандующего и его антинародного режима самой войны этой не было бы, главными победителями в которой стала мiровая антихристианская сила. (Пророчество прп. Аристоклия о войне и почему оно не исполнилось.) Что сталинская частичная реабилитация русского патриотизма и Церкви была временно вынужденным и лукавым приёмом. А "героизм" советских солдат на поле боя (хотя и подпираемых сзади заградотрядами и заложническим приказом № 270 в отношении семей) мы можем уважать только как жертвенность "за други своя", но не "За Родину, за Сталина!". Давно пора отделить одно от другого.

Если для французов "площадь имени Сталинграда" уже не имеет никакой нравственной окраски (они и свою Великую антихристианскую революцию отмечают как "национальный праздник"), то для нашего народа имя Сталина на русской земле ‒ это проявление манкуртского кощунства. К сожалению, ты всё еще манкурт, Мультатули, рядящийся в монархические облачения.

Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/250974455

Оставить свой комментарий
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. blank Михаил:

    Ужас, позор и сатанизм; и ведь никто не вышел из зала, сидят как бараны смотрят и слушают.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на нашу рассылку
Последние комментарии

Этот сайт использует файлы cookie для повышения удобства пользования. Вы соглашаетесь с этим при дальнейшем использовании сайта.