Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
На актуальные темы

"Великая русская революция" – новый символ русофобии и богопротивления


Сообщения СМИ:
«31 октября 2013 г. "Российское историческое общество" завершило работу над концепцией единого учебника истории и передало его на утверждение президенту. Единый стандарт преподавания истории в школе разработала рабочая группа во главе с Нарышкиным, министром образования Дмитрием Ливановым и министром культуры Владимиром Мединским. Научный руководитель рабочей группы по разработке стандарта директор Института всеобщей истории РАН Александр Чубарьян.

В концепции единого учебника истории России отсутствует Великая Октябрьская социалистическая революция. Этот этап российской истории в новом учебнике описан как продолжение "Великой русской революции". Замдиректора Института российской истории РАН, член авторского коллектива проекта Историко-культурного стандарта Сергей Журавлев отметил, что термин "Великая русская революция" - это примерно то же самое, что говорят французы о своей революции. "Есть Великая французская революция, у нас есть Великая российская революция 1917 года, которая прошла в своем развитии несколько этапов: события в феврале (раньше называлась февральской), события в октябре (раньше называлась Октябрьской революцией) и гражданская война как продолжение революции", - пояснил историк.

В новом едином учебнике истории годы правления Сталина названы "периодом форсированной индустриализации и модернизации, осуществленной чрезвычайными методами"… Репрессии, по словам С.Журавлева, были "правомерны в логике диктатуры пролетариата, которую установили в стране большевики"... Массовые репрессии отнесены только к периоду 1937-1938 гг. Они названы методом борьбы с потенциальной "пятой колонной"

В КПРФ на планы не называть Октябрьскую революцию "великой" и "социалистической" отреагировали достаточно резко. "Власть уже переломала и разворовала все что возможно. Теперь они разворовывают нашу историю", - сказал "Интерфаксу" зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин...»

http://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=338121
http://www.kommersant.ru/doc/2304366
http://www.vedomosti.ru/politics/news/13145761/modernizator_stalin
http://top.rbc.ru/society/06/09/2013/875098.shtml? utm_source=newsmail& utm_medium=news&utm_campaign=news_mail2

Можно вполне согласиться с тем, что Октябрьский переворот был продолжением Февральской революции, тогда власть перешла лишь от одних революционеров к другим: от масонов-либералов и социал-демократов к интернационалистам-большевикам. Но русскими не были ни те, ни другие, не являются русскими и их нынешние преемники.

В очередной раз, и на этот раз особенно наглядно и кощунственно, нынешняя власть в РФ и обслуживающая ее "научная элита" совецкого разлива демонстрируют свою богопротивленческую суть. В нынешней "совпатриотической" идеологии Путина всё более вызывающе ставятся точки над "i" в преемственности от власти жидобольшевиков. Тут и презрение к исторической православной России, сокрушенной объединенными мiровыми силами "тайны беззакония", – для путинского режима это "Великая русская революция", в которой он и сам хотел бы поучаствовать (как он признал в ответах на вопросы молодежи). Тут и кощунственное презрение к миллионам наших лучших граждан, включая святой сонм Новомучеников, сопротивлявшихся этой революции и убитых предшественниками и предками Путина за верность России и Богу – оказывается, это была антигосударственная "пятая колонна"…

Непонятно, чем и зачем возмущается сейчас КПРФ – режим Путина не "разворовывает" вашу общую богоборческую геноцидную жидобольшевицкую историю "русского холокоста", а гордится ей и стремится отмыть ее от русской крови, точнее – замазать эту кровь слюнями совпатриотизма, объявляя патриотов России ее врагами и восхваляя преступления палачей и врагов России против нашего народа как "Великую русскую революцию" и "модернизацию".

Поэтому, восстановив советскую богоборческую символику в качестве государственной, президент РФ Путин всё более советизирует идеологию своего правления: поздравляет торжество комсомольцев в Кремле с 95-летием Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи («Уверен, что и впредь проверенные временем традиции ВЛКСМ будут востребованы»). Поэтому выделены деньги на восстановление памятника палачу Дзержинскому, от садистской антирусской организации которого помпезно ведет свое родословие нынешняя ЧК-КГБ-ФСБ. И т.д. и т.п. – примеры множатся с каждым днем, особенно в перманентной, уже круглогодично-безостановочной истерике "победы над фашизмом". Поэтому министр культуры заявляет, что "и красные и белые... все любили Россию, все желали ей добра, просто каждый видел это по разному" (В. Мединский 04/11/2013 по каналу 24 ч.). Поэтому несогласие православных патриотов с подобными кощунствами все чаще приравнивается властью к "экстремизму", и депутаты от "Едим Россию" требуют сажать за решетку несогласных с ложью, честных историков за "фальсификацию истории".

Вот еще характерная цитата из СМИ о едином учебнике истории, выдающая его русофобскую суть:

«Президент академии наук республики Татарстан Рафаэль Хакимов направил свои предложения по доработке стандарта и директору Института всеобщей истории РАН Чубарьяну, и господину Нарышкину. В ответ господин Чубарьян направил татарскому коллеге выправленный вариант. В едином учебнике, по просьбе татарских историков, термин "татаро-монгольское иго" заменен "системой зависимости русских земель от ордынских ханов"... Кроме того, исчез пассаж о том, что "история религии, прежде всего православия, должна пронизывать все содержание учебника". А термин "язычество" заменили "более нейтральным" – "традиционные верования". "Будет обозначена в концепции и многопартийность второй императорской Думы, в которой была очень влиятельная мусульманская фракция, – отмечает господин Хакимов. – Раньше такого в стандарте не было совсем"...»
http://www.kommersant.ru/doc/2304366

Авторы единого учебника считают, что такая его концепция нужна для «формирования гражданской идентичности подрастающего поколения, обеспечения консолидации и единства российского народа». Изложение материала в учебнике «должно формировать у учащихся ценностные ориентации, направленные на воспитание патриотизма, гражданственности и толерантности». Патриотизма и гражданственности – какого народа и какого отечества? Толерантность – к чему?

Разрушение нашего православного Отечества в 1917 г. произошло по нашим грехам и слепоте, но целенаправленными объединенными усилиями враждебных антирусских и антихристианских сил – с их последовавшим геноцидом русского народа и Церкви. К этим силам зла никакой толерантности у православных быть не может. Господь попустил эту катастрофу как последнее средство вразумления и обороны нашего народа – от обратного, на покаянном опыте преодоления грехов, ошибок и падений. К сожалению, лишь малая часть нашего народа вынесла из этой катастрофы должный урок, потому что государственная власть РФ этому целенаправленно препятствует, а "духовная власть" ей в этом помогает.

Правящий слой РФ, вышедший из "шинели" КПСС и КГБ, совершенно осознанно препятствует осознанию народом происшедшего в ХХ веке, – но не для того, чтобы "не сталкивать лбами народ", достигнув "стабилизации и консенсуса в обществе" (как выразился Путин). А для того, чтобы не снимать с почетных пьедесталов жидобольшевицких садистов и палачей нашего народа, чтобы "примирить" их с их жертвами: "и красные и белые... все любили Россию". И чтобы лично не каяться в своем активном служении антирусской власти и легитимировать свою преемственность от нее. Более того: нынешние правители РФ сознательно выбирают служение тем же внешним силам, которые продолжают войну против исторической России в нашей памяти, культуре, национальном самосознании.

В этой войне нынешняя компрадорская власть стремится лишить старшие поколения последней возможности покаяния за слепоту в отношении своих богоборческих грехов и свое (вольное или невольное) служение силам зла. Эта власть стремится строить свое колониальное здание "новой российской нации" с самовосхваляющими пропагандными плясками на Великом кладбище десятков миллионов наших замученных предков, стремится воспитывать новые поколения равнодушных к добру и злу и в нашей истории, и в личной жизни. Точнее – воспитывать лишенное христианской нравственности быдло, удобное в управлении им. Плата нашего народа за это может быть страшной, и этот момент неумолимо приближается при таком правительстве.

Преследовать эти цели могут только враги нашего народа, в какие бы патриотические тоги и рясы они ни рядились. А сопротивление врагам России в этой войне – богоугодно и оправданно, какие бы "антисемитские" ярлыки и "экстремистские" статьи УК ни лепили нам строители царства антихриста. Священное Писание учит, что конечная победа будет за верными Богу в стане святых и граде возлюбленном (Откр. 20), а отступившие от Бога обрекут себя на "царство антихриста" в аду. Нынешним богопротивным правителям РФ это, конечно, пустой звук, им не страшно. А вот почему не страшно их жрецам, выступающим в роли "духовной власти" и уверяющим свою паству, что верят в Бога? Верят ли?

М.В. Назаров
К 7 ноября 2013 г.

См. также об их празднике 7 ноября: День Богопротивления.

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=130147


 просмотров: 5507
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


МВН2017-05-24
 
24 мая 2017 года Путин наградил Чубарьяна орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.

 
РВО-игорю2014-02-02
 
Вы, Игорь, не обратили внимание, что здесь Вы сами же себя и опровергли? Сначала Вы отметили, что октябрь к февралю не имеет отношение, а далее отметили, что либералы начали усугублять ситуацию, в результате чего большевики перехватили власть как будто по эстафетной палочке. Именно февраль, де-факто, окончательно сказал большевикам: "Фас!".

 
игорь2014-01-02
 
октябрьская революция не могла являться продолжением февральской. Февралься революция это в первую очередь правый переворот, где главную роль играли великие князья Романовы, дворяне, промышленники, генералитет и особенно стоит отметить интеллигенцию создающих атмосферу морального разложения в обществе и даже церковные иерархи сочуствовали перевороту. Только полное разложение армии и власти за короткий промежуток времени либеральным привительством позволило прийти к власти большевикам.

 
Василий С.2013-11-16
 
Выставка в Манеже: Путин как новый советский царь (большой упоительный текст) - http://sputnikipogrom.com/politics/6349/manej-czar/

 
Анатолий-Олегу Игореву2013-11-14
 
"Нет упоминая об предвоенном экономическом сотрудничестве СССР и Германии..." Это нужно было упомянуть, чтобы больнее "лягнуть" СССР, любезный? Гитлер пришел к власти, как известно, в 1933году. Почему до этого мы не должны были сотрудничать с добропорядочной буржуазно-демократической Веймарской республикой? В политике не занимаются чистоплюйством: "Я с вами дружить не буду, потому-что вы,"бяка", в будущем можете напасть на нас!" Все подчиняется только здравому смыслу и выгоде. Нам было ВЫГОДНО сотрудничать с высокотехнологичной Германией.Это было обоюдовыгодное сотрудничество. Даже тогда, когда Гитлер пришел к власти,однозначно сказать, что он нападет на СССР НИКТО не мог!Бредни о подготовке СССР к вторжению в Европу оставьте на совести подлеца Резуна (Суворова), он вам многое навешает на уши. Советую читать более серьезных историков.

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.