Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Календарь «Святая Русь»

Разгон большевиками Всероссийского Учредительного собрания


6.01.1918 (19.01). - Разгон большевиками Всероссийского Учредительного собрания

Разгон Учредительного собрания

6 января 1918 г., в день Крещения Господня, по решению большевицкого правительства было разогнано "Учредительное собрание", которое по замыслу организаторов Февральской революции было уполномочено "волею народа" решить вопрос о форме правления в России. Именно на волю этого "Учредительного собрания" Великим Князем Михаилом Александровичем, братом Государя, и другими присоединившимися членами Династии (в том числе Вел. Кн. Кириллом Владимировичем) было незаконно передано решение вопроса о судьбе российской монархии. Многие православные надеялись увидеть в этом нечто вроде Всероссийского Земского Собора, хотя, конечно, это была утопия в тех революционных условиях, да и делегатов избирали совсем не православным образом: на партийной основе.

В выборах Собрания тогда приняла участие половина населения. Разгромленные еще в Феврале правые (монархические) партии в них участвовать не могли. Однако итоги выборов разочаровали большевиков: им досталось лишь 23,9% голосов, тогда как социалисты-революционеры (эсеры) получили 40%, "буржуазные" партии - 29,1%, кадеты 4,7%, меньшевики 2,3%. Председателем Учредительного собрания стал эсер В.М. Чернов. Вот и пришлось большевикам разогнать Собрание, ибо после вооруженного захвата власти они ни с кем ею делиться не собирались... 5 января 1918 года Собрание было созвано с единственной целью – чтобы после первого же заседания утром 6 января, в праздник Крещения Господня (церковному богослужению и молитве о России депутаты предпочли "спасительное" заседание), быть разогнанным знаменитой фразой матроса Железняка: «Караул устал»...

После разгона Собрания в Петрограде и Москве состоялись демонстрации в его поддержку, в которых участвовали рабочие многих крупных заводов. Они были расстреляны красногвардейцами. Таким образом, в этот день февралистская демократическая псевдо-"легальность" прекратила свое существование, уступив место откровенно нелегитимной революционной диктатуре большевиков. А название "советская власть" (по своей форме неидеологическое) стало ширмой для власти коммунистической партии, не терпевшей никакой иной идеологии.

Так попытка, пусть и псевдо-легитимная, решить судьбу российской монархии, была пресечена силою. И со строго правовой точки зрения, единственной легитимной точкой отсчета для российской государственности после этого тем более остаются монархические Основные законы Российской империи по состоянию на 2/15 марта 1917 г.

В начале антибольшевицкого вооруженного сопротивления идея восстановления Учредительного собрания была выдвинута его бывшими членами из эсеров. 8 июня 1918 г. в Самаре они провозгласили эсеро-меньшевицкое правительство: Комитет членов Учредительного собрания (Комуч). Однако он просуществовал недолго, уступив место более правым силам в Белом движении, затем эсеры вообще стали бороться против "реакционного" правительства Колчака. Лозунг Учредительного собрания поначалу пытались также выдвинуть либеральные политики в Добровольческой армии ген. М.В. Алексеева, однако он заявил представителям Комуча: "лозунг Учредительного собрания изжит и народ тоскует по монархии".

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=25011902


 просмотров: 41118
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


jg5092017-01-22
 
Матроса Железнякова

 
кс2015-12-22
 
так стало ли это причиной гражданской войны?

 
Алексей2014-01-29
 
Великие Князья первыми и предали царя. Князь Константин привел в Таврический дворец руководимый им Гвардейский экипаж в поддержку Временного правительства, тем самым предав и царя и монархию вообще. Вся Романовская свора воров и предателей подготовила революцию 1917 года. И чего распускать слюни о Учредительном собрании, если на выборах победили эсеры. У них а парт. программе террор на первом месте, а евреев в ЦК побольше чем у большевиков. Так о чем вы убогие православные жалеете? Убогие вы убогие и есть. Прикрываете и эту воровскую власть. И точно так же как смели воров в 1917 году, сметут и вас вместе с вашими попами.

 
Почему Монархия не была упразднена УС.2012-03-03
 
При формировании Учередительного Собрания временного провительства было зафиксированно менее 50 млн явки избирателей (из официальных 90 млн избирателей), но это 30% от населения Р.И , поэтому цифра лишь манипуляция. А судя по данным Учередительного собрания, 70% от населения , или более 110 млн граждан либо не учавствовали в формировании УС, либо не желали отмены Монархии, либо считали это бессмыслецей. Учередительное Собрание не набрало конституционного большинства в самом начале(50% +1 голос). Из оф. данных 90 млн избирателей (по , лишь 44,5 млн принимало участие, но для большинства не хватило 4,5 млн избирателей, хотя II Всероссийский съезд советов рабочих и солдатских депутатов (того же года) уже принял все важнейшие декреты независимо и самостоятельно установил форму правления, II сьезд состоял из "390 партийных лиц": - http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000165/pic/000097.jpg 55,4 млн выказали недоверие Учредительному Собранию и блокировали его, т.е конституционное большинство сделало невозможным работу УС, и в дальнейшем УС не имела вотума доверия большинства избирателей и вопрос смены строя и упразднение Монархии уже не мог быть решён конституционным меньшинством, но народ поверил в имитацию УС и его референдума, были в основном это весь будущий белый состав гвардии, но все они стали соучастниками февральского переворота (что-то вроде незаконного беловежского сговора, формально юридически оформленным по демократической модели): - http://russun-idea.livejournal.com/5317.html. Но рассмотрение вопроса о легитимности УС могло бы и не быть столь интересным, если каснуться о фальсификации века - акта об отречении Николая II, тогда можно усомниться в авторстве письма от имени Государя Михаилу Александровичу ... "я решил передать престол моему брату, великому князю Михаилу Александровичу". Будем работать с документами (ведь пока не увидишь не поймёшь фальсификат или отречение было) "Несколько замечаний по «Манифесту об "отречении" Николая II». Читать полную версию этой статьи!" документ об отречении Государя от Престола и исследование содержания, подписей и формата: http://www.pokaianie.ru/article/renunciation/read/20801// в конце концов итогом "и атка об отречении" и нелегитимность УС, которое не поддержало большинство избирателей по демократическому принципу (50% + 1 голос) Монархия окажется не была упразднена, Учередительное собрание окажется имитацией, а не демократическим большинством волеизьявления народа Р.И, а отречение Царя, на котором строится правовая база формирования легитимности УС, рушится в самом вопросе, так как акт отречения - подделка. Плюс ко всему, Черезвычайная коммисия , расследовавшая преступления Царского Режима постановила лично Керенскому, об отстуствии преступлений на Николае II, но Премьер Министр Р.И узурпировал Престол и удерживал Монарха без вины. это и есть феврализм .... а не Кирилл Романов стал причиной февральской революции, как ангажируется эта версия в данном источнике .org

 
ШЕФ2010-11-11
 
УЧРЕДИТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РЕШИЛО 3 ВОПРОСА 1 УТВ РЕСПУБЛИКУ 2 СОБСТВ ЗЕМЛЮ 3 МИРНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.