Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Календарь «Святая Русь»

В Чечне обезглавлен пленный солдат Евгений Родионов за отказ снять крест и перейти в мусульманство


23.05.1996. - В Чечне обезглавлен пленный солдат Евгений Родионов за отказ снять крест и перейти в мусульманство

 

Христианский воин-мученик Евгений Родионов

Женя Родионов родился в 1977 году. Был крещен в детстве скорее по традиции. Но в 12 лет он сознательно надел на себя крестик и уже не снимал его. Начал ходить на службы в церковь. Не стал, подобно многим сверстникам, уклоняться от армии. Призван был в 1995 году. Попал в плен на чеченско-ингушской границе, где служил: боевики, замаскированные под видом машины "скорой помощи", коварно захватили трех солдат с блокпоста.

Евгений мог бы спасти свою жизнь, перейдя в мусульманство и сняв крест (так поступали некоторые), но 19-летний солдат выбрал мученическую смерть христианина: после трехмесячных пыток он был обезглавлен боевиками в день его рождения. Мать его, Любовь Васильевна Родионова, позже с огромным трудом и риском разыскала и выкупила его останки. Для того, чтобы найти и перезахоронить тело сына, ей пришлось испытать много горя, страданий и унижений, встретить равнодушие, непонимание и предательство со стороны тех, кто по своему долгу должен был ей помочь.

Домой мать привезла сына в день памяти Мелитинских мучеников. Они были римскими легионерами-христианами, и  за отказ отречься от Православной Веры  им были отсечены головы. Один из них носил имя Евгений. Похоронен на кладбище села Сатино под Подольском, его могила стала местом паломничества. Ширится почитание Евгения Воина как святого.

А Любовь Васильевна возложила на себя обязанность помогать нашим воинам в Чечне. Через ее руки уже прошли десятки тонн одежды, продуктов, подарков, которые она везла нашим солдатам в Чечню, на границу, в госпитали.

Священник Тимофей Сельский пишет о воине Евгении: «Трудно служить своему отечеству, во главе которого стоят его предатели. Но все же именно это служение способно вдруг совершить в человеке удивительное нравственное преображение. Несколько таких примеров дала чеченская война, когда пленные русские ребята отказывались принять ислам и становились мучениками за Христа, хотя в мирной жизни, кажется, особо не усердствовали к церкви... И вот – предварили нас во Царствии Божием со всеми нашими познаниями в области экклезиологии. Что возвело их сразу на высоту святости? – Конечно, особая благодать Божия, поданная в ответ не на что-то духовное, а на чисто душевное – на русскую верность долгу, на усердие человека служивого, который не стремится спрятаться в частную жизнь».

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=25052309


 просмотров: 12481
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Дарья2017-05-23
 
Сынок, ты так и остался навсегда молодым мальчиком.. Наверное, дома прическу модную и джинсы носил, на выпускной рассвет с одноклассниками встречал, и мама молилась за тебя, когда по вечерам задерживался у приятелей.. Моему Диме сейчас 19, и он тоже служит в Армии. Он очень хотел служить в сецназе, и поэтому в военкомате, когда заполнял анкету, на вопрос:"Готовы ли вы поменять ВЕРУ, если Родине будет надо?" написал "Да". Я простила его недопонимание, материнское сердце прощает все, поверь.. А тебе хочу поклониться до земли, и сказать: ни одна твоя ранка не осталась не омытой нашими слезами, сыночек..Спасибо тебе за твою веру, за любовь к недозрелой Родине, ведь ее, как и родителей, не выбирают.. Покойся с миром, Святой Архангел Михаил тебе в заступники!

 
Елена - Ратмиру (2-му)-мусульманину2016-05-31
 
Христос воскресе! Ратмир, давайте говорить о чем-нибудь одном: 1)"Мусульмане почитают и Иисуса , и Авраама , и всех архангелов" - это о религии; 2) "А зверств на Земле от тех-же пьяных иванов" и "расеянские СМИ" - это о национальности. Ратмир, вы сравниваете два разных понятия: мусульман и "иванов", т.е. русских? Не все христиане - русские, а среди русских много безбожников, богоборцев и иноверцев. Начав с мусульман, далее речь должна идти о христианах или об этих религиях. Когда я читаю Библию, я сердцем чувствую, что всё написанное - ИСТИНА. Я люблю своего Бога, потому что Он и есть Любовь. «Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь» (1 Ин. 4: 7–8). «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится» (1 Кор. 13: 4–8). А теперь читаем: "Они (неверующие) хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах – Наилучший из хитрецов" (Сура 3:54). Религии у нас действительно разные. В православии хитрость - грех и апостол Павел предупреждает о хитрости сатаны: "Но боюсь, чтобы, как змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2 Кор.11,3) Различие в религии не делает нас врагами, но указывает о различиях во внутреннем устроении людей. Христос воскресе!

 
Владимир Рыбаков2016-05-28
 
Если это правда, то я тоже считаю Евгения мучеником, потому что я, служивший в СА и принимавший участие в боях, так бы не смог поступить, перешел бы в чужую веру, чтобы затем отомстить своим якобы новым единоверцам. Поэтому низко кляняюсь его памяти.

 
Александр2016-05-22
 
С Боженькой сейчас Евгений Родионов)

 
Ратмир (2-й)-мусульманин - немусульманину2013-11-29
 
Мусульмане почитают и Иисуса , и Авраама , и всех архангелов. Не думаю , что дело обстояло именно так , как пытаются донести до нас расеянские СМИ. А зверств на Земле от тех-же пьяных иванов было ничуть не меньше, достаточно вспомнить Буданова в Чечне или два миллиона немок , изнасилованых и убитых русской солдатней в Германии и В.Пруссии в 1944-1945 гг. ____________ действительно мусульмане почитают и пророка Иссу и Авраама и т.д. (в конце концов и про христиан у мусульман сказано что и те попадут в рай как верующие в отличии от язычников)... Касательно зверств - про Буданова считаю, что тут раздутое дело - таких Будановых это каждый второй в нашей армии - он ен плох и не хорош, он солдат... и перед ним все же был противник - пусть и женщина... женщина перестает быть женщиной беря в руки динамит или автомат - становится врагом... касательно двух млн.изнасилованных немок - сам подсчитывал? - зачем повторять западные агитпропы?... то что изнасилования были - наверняка да (особенно если учесть что к концу войныв нашей армии было немало уголовного элемента), но то что они носили массовый характер - наглая ложь... не буду упоминать приказы генералов и маршалов. зачитываемые в частях о том как вести себя на оккупированнйо территории - просто достаточно покопаться в поисковике чтобы узнать что было с нарушившими приказ...

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.