07.07.2007      329      0
 

Скончался Алексей Семенович Шмаков, юрист, общественный и политический деятель


25.6.1916 (8.7). – Скончался Алексей Семенович Шмаков, юрист, общественный и политический деятель

Алексей Семенович Шмаков - присяжный поверенный, публицист, политический деятельАлексей Семенович Шмаков (1852–25.6.1916) – присяжный поверенный, публицист, политический деятель. Один из руководителей черносотенного движения. Гражданский истец по делу Бейлиса. Автор многих книг.

Родился в Москве в дворянской семье. Окончил юридический факультет Новороссийского университета в Одессе, после чего некоторое время состоял на государственной службе в должности судебного следователя. Затем стал присяжным поверенным при Московском окружном суде, был помощником у знаменитого адвоката Ф. Плевако, получил известность как блестящий оратор. Прославился как юрист после ряда шумных уголовных дел. Защищал интересы русских православных обвиняемых на судебных процессах, вызванных межнациональными и религиозными конфликтами. В частности, был защитником православных (русских и молдаван) в судебных процессах после погромов в Кишиневе (1903 г.) и в Гомеле (с октября 1904 по январь 1905 гг.).

Особое место Шмаков занимает в сопротивлении нараставшему еврейскому влиянию в России. Еще в 1890 г. он опубликовал открытое письмо против "ожидовления адвокатуры", направленное к присяжным поверенным Московского округа, в котором выразил беспокойство по поводу увеличения числа евреев. В годы т.н. "первой русской революции" принимал деятельное участие во всех черносотенных организациях, был одним из членов-учредителей Русской монархической партии, членом Русского монархического собрания, Русского собрания, Союза русского народа.

С 1904 г. до конца жизни был гласным Московской городской думы (в 1908 г. переизбран). В 1907 г. на личные средства основал в Москве школу-приют для детей-сирот, чьи отцы погибли в русско-японской войне. Как представитель московского дворянства участвовал в работе VII съезда объединённых дворянских обществ России (12-13 февраля 1911 г.) и в других общественных мероприятиях.

Множестве статей и выступлений Шмакова посвящены горячему еврейскому вопросу в России, откровенно анализируя эту проблему перед русским обществом: “Еврейские речи” (1897), “Погром евреев в Киеве” (1908). На знаковом процессе по делу Бейлиса (1911-1913 гг.), Шмаков вместе с Г.Г. Замысловским выступил поверенным по гражданскому иску от родственников ритуально убитого хасидами ученика духовного училища Андрея Ющинского. Разумеется, в связи с этим подвергался массированной травле в печати.

Основательно изучив историю и сущность т.н. "еврейского вопроса", Шмаков написал несколько фундаментальных трудов: "Еврейский вопрос на сцене мировой истории" (1912) и "Международное тайное правительство" (1912), в которых исследовал нарастающее антихристианское влияние евреев в мiровых финансах, экономике, политике, идеологии, во всех европейских буржуазных революциях. Поскольку «монархи суть естественные защитники народов против замыслов иудейских», основные усилия еврейства в Новое время направлены на разрушение монархий и установление "демократий", дающих иудаизму равноправие, а следовательно и финансовое господство. Шмаков полагал, что в мiре в течении веков действует "тайное международное правительство", деятельность которого направлена на установление мiрового господства еврейства как "высшей расы".

В виде иллюстрации расистской античеловечной морали иудаизма в1897 г. Шмаков издал перевод на русский язык дотошного научного исследования научного исследования д-ра Карла Эккера, приват-доцента королевской академии в Мюнстере "Еврейское зерцало" при свете истины (Dr. K. Ecker. Der “Judenspiegel” im Lichte der Wahrheit, – eine wissentschaftliche Untersuchung. Paderborn. 1884; перевод А.С. Шмакова, М., 1906).

Для нашего времени все более очевиден вывод Шмакова: «Современную эпоху знаменуют два факта: варварство социальных учений и сатанинское возвеличение еврейства. Будучи связаны неразрывно, эти факты обусловливаются взаимно… Разлагая вековые устои, [это] дает всемирному кагалу на пути к победе, незаменимые преимущества… нынешнее время становится все более еврейским – как по вероломству и жестокости, так и по раболепию пред нашим же ожидовлением».

Скончался Шмаков в 1916 г. в Москве от болезни сердца.


Оставить свой комментарий

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние комментарии
Последние сообщения на форуме
Подписка на рассылку

* Поля обязательные для заполнения