Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Календарь «Святая Русь»

Провозглашение Декларации об образовании СССР


30.12.1922. Провозглашение Декларации об образовании СССР.

 

Начало и конец СССР

Союз Советских Социалистических Республик, провозглашенный 30 декабря 1922 г. Лениным, обнаруживает свою историософскую сущность уже в своем названии, где отсутствует слово Россия или Русь. Это было не воссоздание Российской империи, а ее подмена чисто территориальным насильственным политическим образованием с прямо противоположным духовным содержанием – антимонархическим, антиправославным и антирусским. Неспроста создатель СССР провозгласил тогда: «великорусскому шовинизму объявляю бой не на жизнь, а на смерть» и 31 декабря 1922 года распорядился:

«Надо ввести строжайшие правила относительно употребления национального языка в инонациональных республиках, входящих в наш союз, и проверить эти правила особенно тщательно. Нет сомнения, что под предлогом единства железнодорожной службы, под предлогом единства фискального и т.п. у нас, при современном нашем аппарате, будет проникать масса злоупотреблений истинно русского свойства. Для борьбы с этими злоупотреблениями необходима особая изобретательность, не говоря уже об особой искренности тех, которые за такую работу возьмутся. Тут потребуется детальный кодекс, который могут составить сколько-нибудь успешно только националы, живущие в данной республике» (курсив наш).

Наглядной иллюстрацией национальной политики компартии может служить то, что своим гимном она избрала "Интернационал", сделав его в 1918 г. по предложению историка-русофоба М.Н. Покровского также и гимном Советской России, затем СССР.

Ранее ставка на национальные сепаратизмы была нужна большевикам для сокрушения православной Империи и для захвата власти в образовавшемся хаосе. Но и придя к власти, они вплоть до конца 1920-х гг. продолжили поощрение национализмов – это было необходимо для сокрушения продолжавшегося сопротивления "реакционного русского народа".

Именно поэтому Декларация прав народов России от 2 ноября 1917 года провозглашает суверенитет всех народов Империи и их право на образование национальных государств. В условиях хаоса начинается парад суверенитетов под руководством местных социалистических вождей: от Финляндии (6 декабря 1917 года) и Украины (11 января 1918 года) – до башкир и казахо-киргизов. Но поскольку никаких естественных причин для отделения у большинства народов Империи не было, большевикам удалось вскоре собрать многих из них в свой СССР. Правда, при этом около 8 млн. постоянного русского населения оказалось в составе других государств. Согласно переписям 1920-х годов, русскими записались в Польше 5 млн. 250 тыс. (малороссийские и белорусские земли), в Румынии (Бессарабия) – 742 тыс., в Латвии (Латгалия и др.) – 231 тыс., в Эстонии – 91 тыс., в Литве – 55 тыс. человек... (Получателей этих территориальных "подарков" не остановило то, что их партнер, большевицкая власть – была нелегитимна. Они будут возмущаться лишь "нелегитимным" большевицким вторжением два десятка лет спустя...)

Нарком иностранных дел Г.В. Чичерин разъяснял: «Мы отдали Эстонии чисто русский кусочек, мы отдали Финляндии – Печенгу, где население этого упорно не хотело, мы не спрашивали Латгалию при передаче ее Латвии, мы отдали чисто белорусские местности Польше. Это все связано с тем, что при нынешнем общем положении, при борьбе Советской Республики с капиталистическим окружением верховным принципом является самосохранение Советской республики как цитадели революции... Мы руководствуемся не национализмом, но интересами мiровой революции».

И Ленин писал: «Мы сделали ряд территориальных уступок... которые не вполне соответствовали строгому соблюдению принципа самоопределения наций... Мы делом доказали, что вопрос о границах для нас второстепенный».

В письмах-приказах Ленина используются выражения «русские дураки», «полуварвары русские» и т.п. В положительном значении слово "русский" вплоть до конца 1930-х годов оказалось под запретом в государственной жизни. Заместитель наркома просвещения М.Н. Покровский, сформировавший советскую историографию до начала 1930-х годов (он был также главой Коммунистической академии, Института истории, Института красной профессуры), заявил, что «"русская история" есть контрреволюционный термин, одного издания с трехцветным флагом и "единой и неделимой"».

Сотнями переименовывались русские названия на карте, даже города, основанные русскими: Верхнеудинск – в Улан-Удэ, Белоцарск – в Кизил, Верный – в Алма-Ату, Усть-Сысольск – в Сыктывкар, Обдорск – в Салехард, Царевококшайск в Йошкар-Олу, Петровск-Порт – в Махачкалу ("Махач" – кличка местного красного партизана). Велась борьба даже с русской классической литературой: в марте 1921 года (начало нэпа!) были упразднены историко-филологические факультеты в вузах, началось изъятие из библиотек книг Достоевского и других "черносотенных" писателей...

В 1922 году решили перевести письменности нерусских народов СССР с кириллицы на латиницу, наподобие масонской реформы Кемаля Ататюрка в Турции: сочли, что латинский алфавит – прогрессивная основа будущего всемiрного коммунистического общения. Был создан Всесоюзный центральный комитет нового алфавита. К началу 1930-х гг. на латиницу были переведены языки 17 мусульманских народов, к 1936 г. – уже 68 самых разных национальностей. В 1930 г. по инициативе Луначарского стали рассматривать возможность перевода на латиницу и русского языка, объявив русский алфавит «идеологически чуждой социалистическому строительству формой графики», «пережитком классовой графики... самодержавного гнета, миссионерской пропаганды, великорусского национал-шовинизма и насильственной русификации». Переход на латиницу был подготовительной частью более грандиозного плана заменить в будущем все языки, включая русский, «всемiрным коммунистическим языком» эсперанто.

Эта борьба большевиков с русским народом сочеталась с образованием национальных республик в составе СССР, которым щедро прирезывали русские земли – даже по линейке (см. границы государства "Казахстан"). Насаждались местные языки с вытеснением русского.

На Украине, где русский язык был таким же родным и понятным (литературным и государственным), как и малороссийский (местно-бытовой, возникший из смеси с польским), Ленин в 1919 г. предписывает: «Немедленно же должны быть приняты меры, чтобы... все служащие умели объясняться на украинском языке». В 1920 г. он телеграфирует Сталину в Харьков: «Необходимо завести переводчиков во всех штабах и военных учреждениях, обязав безусловно всех принимать заявления и бумаги на украинском языке». Эта украинизация малороссов вопреки их воле потребовала огромных усилий и затрат на перевод всей документации на украинский язык (с созданием массы слов, которых в украинском не было), ввели обязательное изучение этого языка в школе, перевели на него средства информации. Несогласных обвиняли в "великорусском шовинизме", что влекло за собой карательные меры.

Лишь в конце 1930-х гг. потребности Сталина в укреплении своей личной власти (в соперничестве с ленинской гвардией), к тому же накануне назревавшей войны, заставили партию большевиков реабилитировать русский патриотизм. И только благодаря этому выиграли войну с гитлеровской Германией.

(Ссылки на источники см. в книге "Вождю Третьего Рима", гл. III– 3. "Так начинался коммунизм".)

+ + +

Разрушение СССР произошло в 1991 г. с саморазрушением богоборческого режима, под воздействием давления и подкупа мiровой закулисы, но главным образом вследствие эгоистичных властных амбиций членов высшего руководства КПСС. Это произошло в несколько этапов: Августовский путч Ельцина, Беловежский сговор Ельцина-Кравчука-Шушкевича, капитуляция Горбачева.

25 декабря 1991 г. Горбачев покинул пост президента СССР. В виде отступных он выдвинул список, который, как подчеркнул Ельцин в "Записках президента", «практически весь состоял из материальных требований. Пенсия в размере президентского оклада с последующей индексацией, президентская квартира, дача, машина для жены и для себя, но главное – Фонд... бывшая Академия общественных наук, транспорт, оборудование. Охрана». Все это Горбачев получил.

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=25123009


 просмотров: 11338
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Вадим2013-01-02
 
Мужи доблестные не рвите сердце.Развал совдепии праведникии предрекли сразу же после его образования.В 17-м году нас обольстили бесом свободы,в 91-китайскими пуховиками.Как только человек,общество заболевает самостью,Господь выписывает пилюлю.Всё что имеем -это она самая пилюля.Имели силы отречься,давайте поимеем волю покаяться,дабы сменил Господь Свой гнев на милость.А с пустого в порожнее,сколько можно.

 
Арий2012-12-31
 
Жиды намерены до бесконечности перекрашиваться из красных в оранжевых, коричневых, серо-буромалиновых и морочить русским голову. Такое жидовское витание в облаках неуместно при иудейской-то практичности. Не поможет им их бесовскоя каббала (колдовство - попросту). Историческая миссия Русского народа - восстановление правды и справедливости. Стало быть, недолго осталось крысолюдям пировать на их жидовском шабаше в Святой Руси. И скоро сбудутся слова, обращенные к иудам, генерала Краснова из его книги "От Двухглавого Орла к красному знамени": "Никогда вы не разрушите Россию! Слышите: Россия встанет и так прихлопнет вас, что от вас ничего не останется! ...без жидов будет Россия... Здесь на земле вы сгорите в геенне огненной народного гнева и знайте, что если наш народ терпелив и покорен, то он же невероятно жесток в гневе своем и он постоит за свою Россию!". Еще как постоит!

 
Василий2012-12-31
 
30, 31 - это не только ссср. Это и ещё и начало штурма Грозного в 1994, вечна память забытым героям, преданным тогда и сейчас.

 
РУСС(Киев) 2012-12-31
 
самый любимый праздник в СССР - это НГ http://russkiev.info/?p=1438

 
РУСС(Киев) - Арий2012-12-31
 
Эти "товарищи" тоже зря времени в Москве не теряют. Они как и жиды используют демографическое оружие против русских. Светская либеральная власть способствует этому под видом толерантности. http://www.youtube.com/watch?v=yCWFBkiOdoo

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.