Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
На актуальные темы

Две сенсации на II съезде Союза Русского народа


 

27 ноября состоялся II внеочередной съезд Союза Русского народа, целью которого было утвердить идеологию, стратегию, тактику и выбрать новое руководство после неожиданной смерти первого главы СРН В.М. Клыкова. В Москву прибыло 325 делегатов с правом голоса и несколько сот гостей из 59 регионов России, а также Малороссии и Белоруссии. Несмотря на строгую охрану, правдами и неправдами удалось пройти в зал и многим москвичам – зал был забит до отказа (впрочем, многим активным соратникам так и не удалось туда попасть, стояли на улице). Как и ожидалось, большинством голосов (265 из 325) в должности председателя Союза был утвержден генерал-полковник Л.Г. Ивашов. Но об этом далее.

В первую очередь отметим, что для движения "Жить без страха иудейска!” съезд СРН закончился полным триумфом, несмотря на многомесячную провокацию против нас.

События разворачивались так. Сначала, при формировании президиума, из зала посыпались недоуменные крики: почему на подиуме нет Назарова и Душенова?

Я с согласия ведущего И.Г. Старикова вышел к микрофону и ответил, что «сам вышел из правления, ибо не могу работать с такими провокаторами и мерзавцами как Сенин и Кузнецов и покрывающим их генералом Ивашовым». Затем Душенов сказал, что не стремится руководить съездом и предпочитает выступить в прениях.

Потом все слушали "правильные" доклады руководства о том, "как нам жить и бороться", причем Ивашов, желая угодить залу, научился к этому дню произносить без запинки триаду "Православие–Самодержавие–Народность". "Заслуженный юрист" Кузнецов (пришедший на съезд в любимой женственной рубашке с жабо и при орденах) говорил такие банальности в духе "за все хорошее и против всего плохого", что был засвистан и "захлопан", с конфузом усевшись назад в президиум.


И.Г.Стариков и М.Н.Кузнецов

В 10-минутных прениях запомнился также новый активист от Ивашова - руководитель Ивановского отдела Пименов, ранее он был секретарем горкома и обкома КПРФ, а теперь озаботился о репутации Церкви и предложил запретить в рядах СРН критику в адрес священноначания Русской Православной Церкви (намек понятен в связи с папистским демаршем "Птенчика" про "омофор" ), на что в зале, даже к моему удивлению и к великому смущению "папистов" в президиуме, поднялся шквал возмущения. Это еще один показатель того, насколько обострилась эта проблема в русском патриотическом движении.

После перерыва, переходя к зачтению резолюций съезда, ведущий Стариков объявил о закрытии прений, однако зал начал дружно скандировать: "Назарова! Назарова!". Мне дали слово, в котором я вкратце описал суть провокации Сенина-Кузнецова (попытка отсечь движение "ЖБСИ!" от СРН и переориентировать Союз на лояльность "партии власти") и напомнил о своем обращении к съезду (оно было заблаговременно размножено А. Архаровым и роздано участникам), в котором предложил поставить на голосование два вопроса. Зал (это были большей частью незнакомые мне люди), превозмогая своим обширным криком попытки президиума вмешаться, потребовал поставить эти вопросы на голосование.

По первому вопросу:

1. Кто за то, чтобы подтвердить решение восстановительного съезда СРН 2005 г., приуроченного к празднику Архистратига Михаила, о том, что основанное нами совместно с В.М. Клыковым движение "Жить без страха иудейска!" является составной частью деятельности Союза Русского Народа по сопротивлению антирусской системе нынешней власти? – подавляющее большинство зала проголосовало "за"; против были подняты лишь около 10 мандатов.

По второму вопросу:

2. Кто за то, чтобы признать справедливыми обвинения "Русского вестника" (Сенин) и "Русской линии" (Степанов) против движения "Жить без страха иудейска!" как "провокации агентуры ЦРУ" и признать оправданность переориентации СРН на сотрудничество с "партией власти"? – поднялся лишь тот же десяток мандатов. Остальные проголосовали против.

Смущенный президиум явно не ожидал такого поворота дела и решил на этом закончить мое выступление, чтобы не ставить на голосование вопрос о чьем-либо исключении из СРН (как я предлагал далее в письменном обращении к съезду). Я тоже не настаивал, так как главное было сделано. Причем, это произошло совершенно неожиданно для меня, ибо после вчерашнего проигранного заседания Главного совета (по вопросам проведения съезда он был копией предыдущего 11.11.2006) я пришел на съезд лишь как свидетель переворота и для символического выдвижения А.С. Турика при голосовании на пост председателя СРН.

В своем выступлении я успел высказать также свое личное мнение о генерале Ивашове. Разумеется, мы все о нем прекрасного мнения издалека, когда видим, как он хорошо высказывается по многим важным вопросам в телепередачах. Но все, кто с ним столкнулся близко в работе, особенно Московское отделение СРН, обнаружили, что он допускает произвол, не держит слово, склонен к закулисным интригам, лукавит в разговоре и просто обманывает, преследуя свою цель. Разумеется, сказал я, можно предвидеть, что его как всероссийски известного утвердят в должности председателя, поскольку это уже было решено вчера на Главном Совете, но я уверен, что подобный его произвол продолжится и далее в том же духе ориентации на лояльность власти, на покрытие провокаторов, а должной работы не будет.

Это вполне подтвердилось в заключительном составлении Ивашовым списка нового Главного совета из 12 человек (и около 10 кандидатов). Заявив, что не станет включать в этот список "участников конфликта", Ивашов, действительно оставил без должности "Птенчика", Душенова и Назарова, несмотря на требования и скандирования из зала (сделал вид, что "не слышит в таком шуме"). Я-то и сам не желаю работать под таким руководством, но по справедливости сказать: почему же и провокаторов и нас, оклеветанных ими, признали одинаково виновными в конфликте?

К тому же генерал уважил двух подельников "Птенчика": Штина сделали членом Главного совета, а Кузнецова – кандидатом. Это еще один штрих к политике и к честности генерала Ивашова. Кроме того, генерал-полковник  нарушил свое обещание уйти с поста и.о. председателя, которое давал и в личной встрече со мной 23.10.2006, и за день до съезда, на Главном совете 26.11.2006. (В связи с такой "честностью" позволю себе вопрос к генералу: верны ли поступившие из фракции КПРФ слухи, что Ивашова видели на некоей покаянной встрече "оппозиции" с Путиным?)

Все эти списки и предшествовавшие выборы Ивашова были, однако, в самом конце съезда. Сразу же после моего выступления на сцене появился не кто иной, как находящийся в уголовном розыске (по той причине, что не явился к следователю по ст. 282 в Новобирск) Б.С. Миронов!

Поначалу зал встретил овацией появление и заявление преследуемого патриота, полагая, что это в поддержку движения "ЖБСИ!": мол, настало время переходить от обращений к властям и болтовни, звучащей в этом зале, к решительным действиям против жидов. Однако несколько минут спустя Миронов уточнил, что под "решительными действиями" имеет в виду действия Квачкова против Чубайса, а в "болтовню" зачислил именно данное мое выступление на съезде и наше "Письмо 500": мол, позорно обращаться к властям... (Замечу: это обращение было подготовленно в его защиту. Наша инициатива с этим письмом началась 13 ноября 2004 г. на митинге в защиту Миронова на Пушкинской площади. Замечу также, что я никогда не осуждал Квачкова, но каждому свое, я в армии не служил.)

Далее Миронов призвал поддержать Ивашова, а меня обличил в измене родине: мол, бежал в свое время в Германию, а «кто раз изменил – еще изменит»; «не нужны нам учителя из заграницы». В зале раздался гул, свист, аплодисменты стали меньшими и натужными. Что-то порывался возразить ему Душенов, поднявшись к трибуне (против него, заметим, тоже возбуждено уголовное дело по той же ст. 282, но он никуда не скрывается), да и я, готовый ответить на его обвинения. Но вмешалась охрана, и после пятиминутного столь смелого появления на публике "неуловимый Джо" исчез за кулисами. При этом он так и не объяснил, почему нас призывает к "патриотическому" восстанию на улицах, а сам прячется от следствия по "патриотической" статье.

В дополнение к его заявлению о наших трусливых обращениях к властям – в интернете нетрудно найти, что за два месяца до нашего "Письма 500" в генпрокуратуру, 19.10.2004, сам же Миронов опубликовал свое обращение к Путину,  а совсем недавно 30.10.2006 обращение к генпрокурору. К сожалению, в том шуме и гаме у меня не было возможности информировать об этом участников съезда.

Мне кажется, что в данной ситуации это появление Б.С. Миронова было домашней заготовкой правления: Ивашова, Сенина, Кузнецова и, разумеется, не без участия супруги, "настоящей русской женщины" Т.Л. Мироновой (выступала она на съезде, как всегда, очень хорошо). Татьяна Леонидовна из стана наших единомышленников ("Кучеров – враг", прошептала она мне на ухо после моего открытого неприятия сего деятеля при первом его представлении нам Ивашовым на правлении в начале сентября), быстро превратилась в коллегу Кучерова по оргкомитету и исправного исполнителя всех интриг Ивашова против Московского отдела. Даже она ни разу не поддержала меня на правлении в неоднократных просьбах, затем требованиях к Ивашову разобраться в провокации "Птенчика". (И поскольку меня тогда не поддержал вообще НИКТО из московских членов правления - именно поэтому я из него вышел.)

Я понимаю Татьяну Леонидовну, что нужно и Квачкова защищать с помощью организации советских офицеров (ВДСР), и защищать скрывающихся мужа с сыном (с помощью советских адвокатских мэтров Кузнецова и Штина), и книги писателя Миронова с призывами к восстанию надо продавать (через пернатую лавку "Русского вестника", бывшего сотрудника ЦК КПСС), но чтобы так быстро менять свои взгляды на "Письмо 5000" (подписанное супругами Мироновыми) – такие скорости увидишь редко.


Т.Л.Миронова и А.А.Сенин

Бедный Борис Сергеевич, возможно, и сам не понимал, в какую ситуацию его прикатили из подполья на съезд в виде чугунной "царь-пушки" против Назарова, и как это звание он сам же в один миг перечеркнул, представ неблагодарным и опасным до невменяемости политкрикуном.


Окончание выступления Б.С. Миронова

После этого о. Павел Буров выступил с призывом покончить с истерией, начатой публикациями "Русского вестника", и обратиться за духовным окормлением к епископу Ипполиту Тульчинскому, направив ему от имени съезда соответствующее прошение. (Которого после его поддержки обращения троих прихожан МП к Поместному Собору сослали куда-то в закарпатское захолустье.)

В своем последнем слове Ивашов был вынужден дипломатично упомянуть движение "ЖБСИ!" в числе направлений работы СРН. Но в целом его переворот в СРН (замаскированный православно-монархической риторикой), к сожалению, удался, и нам придется сделать соответствующие выводы.

В заключение повторю окончание своего упомянутого выше выступления:

«Благодарю участников съезда за доверие к движению "ЖБСИ!". Мы будем продолжать его в любом случае независимо от того, кого изберут председателем и какова будет его политика".

М.В. Назаров

ПС. В более подробном виде (с фотографиями И.А. Савина, фамилиями членов руководящих органов и точными цитатами) этот отчет о съезде СРН будет обновлен у нас на днях, а видеозапись наиболее важных фрагментов съезда будет непременно выставлена в разделе фильмов.

Признаюсь, что не ожидал сегодня такого наглядно-обличительного съезда, особенно после вчерашнего заседания Главного Совета, где в стан Ивашова перебежали и некоторые вроде бы "наши" (вечный "страдалец-эмигрант" А.В. Шахматов, А.Н. Люлько и др., не хочу называть всех, Господь им Судия; надеюсь честные из них поймут свою ошибку).

(Из "Новостей движения "ЖБСИ!!" № 14)

Комментарий инициативной группы движения "ЖБСИ!":

1) Поскольку многомесячная провокация спецслужб (в лице исполнителей: Платонова-Сенина-Кузнецова-Степанова) потерпела крах и на II Съезде СРН подавляющим большинством голосов было подтверждено решение восстановительного съезда СРН 2005 г. о том, что движение "Жить без страха иудейска!" является составной частью деятельности Союза Русского Народа по сопротивлению антирусской системе нынешней власти,
2) поскольку обвинения указанных провокаторов против лидеров движения "ЖБСИ!" подавляющим большинством голосов делегатов съезда были отвергнуты,
3) и поскольку несмотря на это генералом Ивашовым были выведены из руководящих органов СРН К.Ю. Душенов и М.В. Назаров - инициативная группа "ЖБСИ!", не имея доверия к председателю СРН Ивашову, решила поручить свое представительство в Главном совете СРН А.С. Турику.

См. также:

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. В.А.Задерей - М.В.Назаров, 24.11.2006. Полемика о съезде Союза Русского Народа

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. М.В. Назаров. 21.11.2006. Главный вопрос II съезда Союза Русского Народа

ПРИЛОЖЕНИЕ 3. Выступление Председателя Симбирского отделения Союза Русского Народа Коннова В.И. на 2-ом съезде СРН

ПРИЛОЖЕНИЕ 4. Информационное сообщение о II съезде Союза Русского Народа

ПРИЛОЖЕНИЕ 5. Андрей Корнеев, 27.11.2006. Театр на Таганке. Трагикомедия "Союз Русского Народа с ножом в спине"

ПРИЛОЖЕНИЕ 6. Н.В. Дмитриев. Третья сенсация II Съезда Союза Русского Народа: его новый глава Ивашов заявил, что "православно-монархическая идея маргинальна"!

ПРИЛОЖЕНИЕ 7. Решения общего Собрания московского отдела Союза Русского Народа, 16.12.2006. Московский отдел СРН отказывается признать II съезд СРН

ПРИЛОЖЕНИЕ 8. Открытое письмо М.В. Назарова генералу Л.Г. Ивашову, 16.12.2006. "Леонид Григорьевич! И не надо!"

Дискуссии о происходящем в СРН на нашем форуме:

http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=30
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=64

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=130025


 просмотров: 12649
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Nikolay Arakcheyev2007-03-16
 
Извечный спор о форме власти. К сожалению человечество ничего не придумало лучшего. Монархия сосредотачивает в своих руках институт защиты государства, а значит и народа. Партийная власть - это власть толпы, а власть толпы, всегда развал государства.

 
pronin2007-03-13
 
Кажется очень странным тот факт,что адмминистрация сайта не принимает,и не регистрирует на форуме прихожан ЗРПЦ, проживающих вне пределов Российской Федерации!!! На мой запросу участия на форуме ,ответа так и не получил?! pronin_2004@mail.ru Germany

 
Вова2007-03-03
 
человек который ходил с ко-м - Миронов

 
Степан2007-03-03
 
на съезде один ваш оппонент, не буду называть, но он выдаёт себя за православного, с ним раньше всегда ходил колдун, видимо ДЭИР-овец, однажды он манипулировал съездом одной организации в пользу этого оппонента

 
Алексей Крутов2007-03-03
 
Михаил Назаров принципиален. Он много делает как историк–теоретик и православный публицист. Замечательны и очень полезны его работы по голодомору, правам человека, конституции РФ. Но очень жаль, что талантливый русский человек долго жил на западе и поэтому ещё не совсем освободился от профессионализма посевателя расприй… Отдельные ситуации он не всегда правильно оценивает, что и приводит к кривотолкам. Так, в своих сообщениях о сенсациях II съезда СРН Назаров называет Бориса Миронова «неуловимым Джо», а когда того улавливают, то печётся о помощи ему и его защите. К сожалению, на съезде принципиальные вопросы накрыла волна столкновений честолюбий. А жизнь всегда оказывается богаче воображения…

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.