Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Календарь «Святая Русь»

Начало Второй мiровой войны нападением Германии на Польшу


1.09.1939. – Начало Второй мiровой войны нападением Германии на Польшу

  Военное кладбище во Франции и руины Дрездена, 1945
   
  Руины одного из русских городов и атомная бомбардировка Хиросимы, 1945

Вторая мiровая война (1.9.1939–2.9.1945) была до сих пор крупнейшей в истории человечества. В войне участвовало 62 государства из 73, существовавших на тот момент (80 % населения земного шара). В вооруженные силы всех участников войны было мобилизовано 110 млн. человек. Боевые действия велись на территории трех континентов и в водах четырех океанов. В этой войне впервые было применено ядерное оружие.

 

Война готовилась давно и все ее ждали. Германия жаждала избавиться от унизительного Версальского мира и впридачу колонизировать "жизненное пространство" на востоке, а мiровая закулиса подталкивала Гитлера к такому развязыванию войны, чтобы ответным ударом и желательно чужими руками (славянскими) расправиться со всеми авторитарно-национальными ("фашистскими") режимами, которые успешно теснили демократии в Европе. После Мюнхенского соглашения (1938) по оккупации Чехословакии Гитлер почувствовал свою безнаказанность. Спусковым крючком войны стала мелкая провокация. 31 августа вечером германские власти объявили о захвате поляками немецкой радиостанции в Глейвице. В действительности это были переодетые в польскую форму эсэсовцы. Рано утром 1 сентября находившийся в Данциге с дружеским визитом немецкий учебный корабль – броненосец "Шлезвиг-Гольштейн" обстрелял польские укрепления, на суше польскую границу перешла немецкая армия совместно с войсками Словакии. В этот день, выступая в Рейхстаге, Гитлер оглашает приказ об "активной обороне от польской агрессии".

Немецкая агрессия против Польши (согласно подписанному неделей ранее советско-германскому "Пакту Молотов-Риббентроп") была долгожданным и радостным событием для правящих сил Англии и Франции, которые 3 сентября объявили войну Германии, однако боевые действия не открыли. 5 сентября США и Япония объявили о своем нейтралитете в европейской войне. Лишь постепенно в войну втягивались другие страны.

СССР ввел войска в Польшу 16 сентября и таким образом стал военным союзником Германии. Однако демократические государства ему войну не объявили (хотя СССР вплоть до 22 июня 1941 г. снабжал Германию сырьем и стратегическими материалами для ведения войны в Европе!). Воевать против Германии и СССР как союзников мiровая закулиса не планировала: ее задача была столкнуть между собой этих двух противников, которые теперь сошлись вплотную. К тому же западным послам в СССР было заявлено, что, поскольку польское государство и его правительство перестали существовать, Советский Союз берет под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии (сегодня сказали бы: "гуманитарная война"). 28 сентября немцы заняли Варшаву. В этот же день в Москве был подписан "Договор о дружбе и границе между СССР и Германией", установивший линию разграничения между немецкими и советскими войсками на территории бывшей Польши примерно по "линии Керзона" (между польским и этническим русским населением).

Германия на оккупированных польских территориях создает генерал-губернаторство с целью их германизации. Территории, оккупированные СССР, включаются в состав Украинской ССР, Белорусской ССР и независимой на тот момент Литвы. Везде провозглашается советская власть, вводится монополия марксистской богоборческой идеологии, проводятся социалистические преобразования (национализация промышленности, коллективизация крестьянства), что сопровождается депортацией в советские лагеря и иными репрессиями по отношению к бывшим "эксплуататорским классам" – представителям буржуазии, помещикам, богатым крестьянам, духовенству, части интеллигенции, а также к русской эмиграции. Пленных польских военнослужащих в СССР вскоре расстреляли, что было неопровержимо доказано.

6 октября 1939 г., после окончания военных действий в Польше, Гитлер выступает с предложением о созыве мирной конференции при участии всех крупнейших держав для урегулирования имеющихся противоречий. Франция и Великобритания заявляют, что согласятся на конференцию, только если немцы немедленно выведут свои войска из Польши и Чехии (которая была отдана Германии демократиями по Мюнхенскому соглашению 1938 г.) и возвратят этим странам независимость. Германия отвергла эти условия, поэтому мирная конференция не состоялась.

Вторгаясь в Польшу, Гитлер предполагал, что западные демократии "проглотят" это, как ранее было с Чехией. Даже вооружения у Германии в этот момент хватало лишь на несколько недель военных действий. Но несмотря на объявление войны Великобритания и Франция с сентября 1939 по апрель 1940 г. не предпринимают попыток наступления, что позволяет Гитлеру наращивать военную мощь (демократии при этом надеялись, что Гитлер двинется дальше на восток, и не хотели отвлекать его открытием западного фронта). Боевые действия в этот период велись лишь в Атлантике, где немецкие подводные лодки начали нападения на торговые суда Великобритании и союзных ей стран. С сентября по декабрь 1939 г. было потоплено 114 британских судов, в 1940 г. – 471 судно, немцы же в 1939 г. потеряли только 9 подводных лодок. Гитлер стремился к морской блокаде Англии как подготовке к наземному вторжению, этой цели служили и бомбардировки, но результат достигнут не был. Бои на море затрагивали интересы все новых стран, которые объявляли войну Германии.

В итоге в антигитлеровскую коалицию в разное время входили: Польша, Великобритания, Франция (с 1939 г.), СССР (с 1941 после нападения Германии, фактически же раздел Польши и нападение на Финляндию уже происходили в рамках Второй мiровой), США (с декабря 1941 г. в результате провокационного попустительства нападению японцев на базу Перл-Харбор), Китай, Австралия, Канада, Югославия, Нидерланды, Норвегия, Новая Зеландия, Южно-Африканский Союз, Чехословакия, Бельгия, Греция, Эфиопия, Дания, Бразилия, Мексика, Монголия, Люксембург, Непал, Панама, Аргентина, Чили, Куба, Перу, Гватемала, Колумбия, Коста-Рика, Доминиканская республика, Албания, Гондурас, Сальвадор, Гаити, Парагвай, Эквадор, Сан-Марино, Турция, Уругвай, Венесуэла, Ливан, Саудовская Аравия, Никарагуа, Либерия, Боливия. В ходе войны к ним присоединились некоторые государства, поменявшие ориентацию: Иран (с 1941), Ирак (с 1943), Италия (с 1943), Румыния (с 1944), Болгария (с 1944), Венгрия (в 1945), Финляндия (в 1945).

С противоположной стороны в войне участвовали страны авторитарно-национального ("фашистского") блока, выступившего "против жидомасонских демократий и коммунизма" (основу его составили члены "антикоминтерновского пакта"): Германия, Италия (до 1943), Япония, Финляндия (до 1944), Болгария (до 1944), Румыния (до 1944), Венгрия (до 1945), Словакия, Таиланд (Сиам), Ирак (до 1941), Иран (до 1941), Маньчжоу-Го, Хорватия. На стороне Германии (это было безпрецедентное явление!) воевало также множество военных частей, созданных из граждан противоборствующей стороны: русские (см. календарную статью о генерале Власове, а также: "Русская Зарубежная Церковь и эмиграция в годы войны"), отдельные от русских украинские, белорусские, эстонские, латышские, норвежско-датские, нидерландские, бельгийские, боснийские, французские, албанские и др., а также добровольческие силы государств, формально остававшихся нейтральными: Испании ("Голубая дивизия"), Швеции и Португалии – это объяснялось популярностью корпоративно-национальной (фашистской) идеологии в Европе.

Пользуясь этой популярностью, после раздела Польши Гитлер стал легко оккупировать одну за другой европейские демократические страны (при весомой экономической поддержке СССР): 9 апреля 1940 г. Германия вторгается в Данию и Норвегию; 10 мая 1940 г. – в Бельгию, Нидерланды и Люксембург, затем с севера – во Францию в обход укреплений на французско-германской границе. Попытка обороны Дюнкерка англичанами не удается; немцы захватывают всю британскую и французскую артиллерию и бронетехнику, транспортные средства, брошенные союзниками при отступлении. 10 июня Италия также объявляет войну Великобритании и Франции. 14 июня немцы без боя вступают в Париж. 16 июня маршал Петен на юге формирует новое авторитарное правительство Франции, которое обращается к Германии с просьбой о перемирии. 22 июня в Компьене в том же вагоне, в котором была подписана капитуляция Германии в 1918 г., подписывается франко-немецкое перемирие, по которому Франция соглашается на оккупацию большей части своей территории, демобилизацию почти всей сухопутной армии и интернирование военно-морского флота и авиации. В свободной зоне 10 июля провозглашается авторитарное правительство Петена в Виши, тесное сотрудничающее с Германией. Так Гитлер овладел практически всем военно-промышленным потенциалом Европы и превратился в действительно грозную силу. 6 апреля 1941 г. Германия и Венгрия вторгаются в Югославию, затем в Грецию (27 апреля взяты Афины) – это была уже подготовка к нападению на СССР, действия которого в Восточной Европе не вызывали симпатий ни у фашистских режимов, ни у Гитлера.

Согласно "пакту Молотов-Риббентроп" осенью 1939 г. Эстония, Латвия и Литва входят в советскую сферу влияния и размещают у себя советские военные базы. В 1940 г. СССР приводит везде к власти просоветские правительства. Лишь Финляндия оказала сопротивление: советско-финская война (1939–1940) рассмотрена в отдельной статье.

22 июня Гитлер нападает на Советский Союз согласно плану "Барбаросса", утвержденному еще в декабре 1940 г. Информация об этом поступала Сталину из разных источников, но он не верил, опасаясь дезинформации, или надеялся опередить Гитлера... С началом советско-германской войны коммунистический СССР становится союзником западных демократий и вступает в антифашистскую коалицию. Этому не помешали никакие репрессии Сталина против своего народа и на присоединенных (по договору с Гитлером) территориях. Сталина в этой коалиции давно ждали, чтобы победить строптивую "антисемитскую" "Новую Европу" русским пушечным мясом... Впрочем, предварительно противники должны были друг друга взаимно ослабить. Поэтому второй фронт против Гитлера был открыт демократиями только 6 июня 1944 г. высадкой в Нормандии и затем в южной Франции 15 августа, когда победа советской армии стала вполне очевидна.

Ход войны на всех обширных театрах военных действий – главном (восточном), западноевропейском, средиземноморском, североафриканском, азиатском, тихоокеанском – мы здесь не рассматриваем. О причинах и целях Второй мiровой войны см. в календаре статьи на даты 9 мая и 22 июня, а также 23 августа 1939 г. (пакт Молотова-Риббентропа).

Монета 3 рубля 1995 г. "Освобождение Европы от фашизма. Встреча на Эльбе"

Устроенный победителями Нюрнбергский Трибунал над руководителями Третьего Рейха признал их военные преступления против человечности не имеющими срока давности. Однако этот суд имел и другую сторону, весьма сомнительную, – как оправдание нового послевоенного мiропорядка, установленного державами-победителями. Он был использован для сокрытия главных виновников Второй мiровой войны и для демонизации и денационализации немецкого народа, которому было привито вечное чувство вины за преступления Гитлера. Нисколько не оправдывая этого страшного преступника в целом, следует однако отметить, что причины, масштабы и цели его преступлений Трибуналом не были рассмотрены честно, многое было преувеличено в интересах международного еврейства, роль которого в развязывании Мiровой войны (в финансировании Гитлера и его подталкивании к агрессии на востоке) была замолчана. Были замолчаны и военные преступления самих победителей.

Общие людские потери во Второй мiровой войне составили 50–55 млн. человек, из них более половины – граждане СССР.

Главным, изначально запланированным, результатом войны, оплаченным этими жертвами, стал разгром авторитарно-национальных (фашистских) режимов Западной Европы, пытавшихся сопротивляться жидомасонскому итогу Первой мiровой войны. (И еще один важный итог – создание сионистского нацистского государства на оккупированной Святой Земле, где началась подготовка седалища для антихриста.) Так в треугольнике противоборствовавших мiровых сил объединившиеся родственные по духу жидомасонские демократии и марксизм-коммунизм одолели своего общего противника. Европа оказалась разделена на два лагеря: западный капиталистический и восточный социалистический. Два года спустя между ними началась Холодная война, победу в которой одержали не более сильные, а более умные и расчетливые.

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=25090109


 просмотров: 13520
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


алексей2016-05-05
 
не могу точно утверждать. но как вариант возможно Сталин введением войск способствовал спасению евреев живших в то время в Польше. в том числе и иммигрировавших из Германии. Возможно сионисты обещали за это, не допустить нападение Гитлера на СССР. Поэтому Сталин и не готовился к войне с Германией всерьёз, зная возможности сионистов. Но сионисты обманули Сталина, возможно поменяли планы, решив создать холокост, и потому Сталин отказался от дальнейшего сотрудничества с ними, что вылилось в том числе и в чистку командного состава перед войной.

 
Сайт russkiev.info2014-09-09
 
Этим мирным планом российская элита продемонстрировала, что у нее нет никакого собственного геополитического проекта, и все громкие заявления с трибун и на банкетах о национальном и государственном возрождении России – это тупой пропагандистский треп для промывания мозгов российскому обывателю. Этим соглашением Россия продемонстрировала миру свое реальное отношение к своим собственным соотечественникам. Владимир Путин, который использует патриотическую риторику для карнавальной драпировки своего олигархического режима, ни разу не предпринял реального жесткого давление на Порошенко в то время, как группировка АТО наступала и громила крупнейшие города Донбасса неконвенционным оружием, но немедленно выступил с инициативой «остановить наступление», когда в роли атакующей стороны стала выступать фактически российская армия Донбасса. Слоган «Русские своих не сдают», в этом контексте, следует воспринимать как клоунское кривляние элиты на потеху плебсу, в парадигме политики загнивания «Хлеба и зрелищ!». Как только на повестку дня встал вопрос о реальной защите русских, оффшорно- коллаборантская элита России немедленно заняла сторону своих реальных украинских братьев по классу в конфликте на Донбассе, безжалостно убивающих русских людей тысячами.http://russkiev.info/archives/11183

 
МВН - Анатолию в последний раз2014-09-05
 
Не считаю себя признанным историком, но стремлюсь к исторической правде. Остальная часть Вашего сообщения говорит сама за себя. Прошу Вас оставить меня и наш сайт РИ в покое, чтобы потом не вопить, что Вам затыкают рот (Вашим глупостям, невежеству и кощунствам). Вы это уже с лихвой тут продемонстрировали. Надоело.

 
Анатолий - МВН2014-09-05
 
Уважаемый Михаил Виктрович,поясните, кто записал вас в признанные историки? В спорах вы постоянно отсылаете оппонента по ссылкам к своим опусам, которые считаете, почему-то, истиной в последней инстанции. По большей части, вас знают как лютого антисоветчика, перечеркивающего все достижения в истории советской России. Перечеркивающего созидательный труд наших отцов и дедов. Унижающего их подвиг в великой отечественной войне. Ваши выкладки отдают паранойей. Например, суждение о возрождении монархии.Не для того представители белого движения сбросили царя-батюшку, чтобы Назаровы снова возвели его на пренстол. Бред сивой кобылы, извините.

 
майдан2014-09-04
 
Стратегия чуда — 2. Воздаяние. http://russkiev.info/archives/11099

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.