Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Календарь «Святая Русь»

Умер Сталин (Иосиф Джугашвили)


 

Нераскаянный "православный" палач-богоборец

Рожденный православным, ученик духовной семинарии Иосиф Джугашвили отступил от Бога и стал богоборцем-марксистом. Прошел путь партийной карьеры от бандита-"экспроприатора" (точнее убийцы) Кобы – до "отца всех времен и народов". Проявил большие способности в т.н. "гражданской войне" жидобольшевиков против русского народа и Церкви, в укреплении партии чистками и в создании тоталитарной системы личной власти. Сломил сопротивление русского народа коллективизацией и "безбожной пятилеткой", после чего оседлал его как державообразующий народ, для чего реабилитировал русский патриотизм и Церковь в годы советско-германской войны (без чего СССР не мог бы выстоять и победить).

За время нахождения Сталина во власти с 1917 по 1953 гг. общие потери народа от массовых репрессий, искусственного голода, войн – составили, по разным подсчетам, от 66 до 100 миллионов человек, а с учетом потерь от падения рождаемости – от 110 до 156 миллионов (согласно подсчетам И.А. Курганова, Б.С. Пушкарева, О.А. Платонова – см. "Вождю Третьего Рима". 2005. С. 276). Признаки православного покаяния Сталина в содеянном не обнаружены.

Миф о Сталине как "национальном вожде Русского народа" (О.А. Платонов) возникает сегодня по двум причинам:

1) потребность низов в сильной справедливой власти, когда желаемое выдается за действительное с идеализацией некоторых прагматичных сторон сталинской политики;

2) потребность верхов – бывшей номенклатуры КПСС и КГБ замазать преступность коммунистического режима и свою личную ответственность за него – посредством идеализации отдельных сторон и временных успехов (военных, материально-технических, внешнеполитических) этого режима.

Живучесть мифа о Сталине легко обезпечивается на фоне разрушительного эгоизма нынешнего антирусского правящего слоя, также и с учетом христианской особенности русского народа, склонного прощать преступников и предавать забвению плохое, а оставлять в памяти только хорошее. Оно, конечно, в жизни у всех у нас тоже было, особенно в юности – независимо от режима. Но это не повод отправдывать зло и пытаться видеть в этом идеал национально-православного возрождения. При таком отношении нельзя надеяться на Божию помощь, а без нее ничего не достичь.

М.В. Назаров

На фото: Будапешт, 1956.

Анализ деятельности Сталина и причин его смерти в конфликте с евреями см. в книге "Вождю Третьего Рима":
гл. III-7: Приспособительная мутация марксизма под русский народ: сталинизм.
гл. IV-2: "Сталина убил Пурим"

Дискуссии о сталинизме в наши дни см.:

"Православный сталинизм" – желаемое или действительное?
"Православный сталинизм" – грех уже добровольный, а потому более страшный
Генерал Л.П. Решетников (директор Российского института стратегических исследований). Что стоит за «православным» сталинизмом.

См. также развенчание мифов о "православном" Сталине и др. материалы нашей Библиотеки в разделе Сталинский СССР и дискуссию на форуме РИ.

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=25030510


 просмотров: 13272
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


olga2016-05-29
 
Ukraine 's killed many children . You are a Christian?https://www.youtube.com/watch?v=HU2sXuOxm3k

 
сергей2012-10-11
 
Печально видеть такой раскол и раздрай среди людей, болеющих за Россию. Призываю к одному: помнить, что Сталин - человек,который мог изменяться, менять свои взгляды и ценности в зависимости от жизненного и духовного опыта. Пример - тот же Савл. Был гонителем христан, а стал апостолом. Поэтому исторически Сталиных может быть несколько - на разных этапах его жизни и нашей истории. А мы судим о НИХ как об ОДНОМ. Но это не так. Люди,давайте забудем о нём, как о человек, и примем его как символ Победы. Ну, нельзя найти святых героев. Нет их! Все они - люди, и на каких-то этапах жизни совершали порочащие, а иногда - и страшные - поступки. Отвечайте за себя, осуждайте - дела, но не людей.

 
Without_heart2012-09-23
 
Вы с ума посходили. Либо история вас ничему не научила? Сталин - тиран и диктатор.Безжалостный палач глобального масштаба. http://www.chatlevel.ru/blogs/hronika-ognja-vnimanie-18/cat-108, если кому интересно.

 
МВН - Патриоту_72011-12-11
 
Милостивый государь Patriot_7. Во-первых, про "окружение евреев" - разве не сам Ваш всевластный кумир создал себе такое окружение? Во-вторых, любые указания на ошибки или наставления я оцениваю по доказательным фактам и с учетом личности критика. Могли бы Вы предъявить доказательства, что Вы, в отличие от меня, не "слабы еще духом" и обладаете "фундаментальным Православным взглядом"?

 
Patriot_72011-12-11
 
Уважаемый Михаил Викторович, сразу прошу вас меня простить Христа ради, за то, что далее напишу. Не беритесь Судить Сталина, вы для этого ещё слабы Духом. Лучше прочтите книгу Владимира Карпова "Генералиссимус", и не приводите цитаты полукровки и масона Олега Платонова, если хотите слыть серьёзным человеком среди Православных людей. В моей книге "Судьба Самолержавной Соборной России" также есть глава о Сталине, где для вас много полезной информации. Сталина можно понять лишь смотря фундаментальным Православным взглядом. Представьте себя в окружении одних евреев или в окружении Русских людей, разве вы будете себя вести везде одинаково? Спаси вас Христос!

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.