Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Свято-Русское Казачье Войско. Спецназ Третьего Рима

Содержание


Скачать
2,3Mb

 
 

 
В.Д.Синеоков. Казачество и его государственное значение
К.Н.Хохульников. Об авторе
П.Н.Краснов. Предисловие к первому парижскому изданию
ГЛАВА I
ГЛАВА II
ГЛАВА III
Д.С.Писаренко. О принципах войскового устройства казачества
Митрополит Антоний (Храповицкий). Слово о казачестве
М.В.Назаров. «Спецназ» Третьего Рима. Послесловие к работе В.Д.Синеокова
М.В.Назаров. Проект памятки казака
 
ПРИЛОЖЕНИЯ:
М.В.Назаров. Три ветви русского народа и Новый мировой порядок
Обнинская Городская Казачья Община “Спас”. Обращение к братьям-казакам
И.К.Лизунов. Возрождение русских общин - основа национальной безопасности России
Обнинская Городская Казачья Община “Спас”. Для организатора местного самоуправления. Руководство по созданию и развитию местных общин
Н.В.Гоголь. Русское товарищество
 
 

Казачество — не этнос, не национальность и не сословие. Считать так, значить умалять достоинство и подвиг нашего казачества, которое имеет вселенское значение. Это — самоорганизующаяся, наиболее деятельная и жертвенная часть богоносного русского народа, которой досталась миссия практического исполнения Божия замысла о России как удерживающем Третьем Риме.

Наша православная имперская государственность была призвана в человеческой истории противостоять злу во всех его проявлениях. Именно потому жизнь казачества — это непрестанная война против сил зла и именно потому казак — прежде всего мужественный воин. Точнее, витязь, который в отличие от западного рыцаря служил не своему сословному ордену или своим дамам, феодалам и королям-абсолютистам, а делу Божию (даже если не все казаки и не всегда это четко осознавали). Без этого служения казачество потеряло бы смысл своего существования и превратилось бы в эгоистичный народец, подобный многим прочим и беззащитный перед мiровой закулисой — именно этого хотят разработчики планов «независимой Казакии» для ослабления и казачества, и всей России.

Возрождение казачества возможно только на основе его призвания быть свято-русскими воинами Божиими. Это, тем более важно, поскольку мiровая война сил добра и зла выходит на конечный этап. Царство антихриста поглотит все народы, утратившие духовное понимание мiровой раскладки сил. Противостоять ему может только возрожденный Третий Рим, а для этого нужно возрожденное казачество — «спецназ» Третьего Рима.

 

Свято-Русское
Казачье Войско

Спецназ Третьего Рима

 

 

 

 

 

 

 

МОСКВА
«РУССКАЯ ИДЕЯ»
2004

 

Свято-Русское Казачье Войско. – Москва: «Русская идея». 2004. – 160 с.

ISBN 5–98404–002—6

 

Основная часть данной книги была написана казаком-эмигрантом В.Д. Синеоковым и выпущена в 1928 году в Париже под названием «Казачество и его государственное значение» (перепечатывается нами с небольшой стилистической правкой). Государственное значение казачества автор прослеживает прежде всего в прошлом, но также надеется и на его будущую роль в восстановлении России после падения коммунизма. Ныне это время наступило, и издатели книги призывают казачество как самую активную часть русского народа задуматься о своей ответственности за исход идущей борьбы нашего народа против мiровой закулисы и ее ставленников в России.

Первое издание выходит ограниченным тиражом и будет разослано казачьим деятелям с просьбой высказаться по поставленному вопросу. Наиболее важные отклики, в том числе полемические и критические, будут опубликованы в следующем, расширенном издании.

© Издательство «Русская идея», 2004

 

Книга издана по инициативе и на средства казаков
Малороссийского куреня
Всевеликого Войска Донского за рубежом
к 350-летнему юбилею Переяславской Рады.

В издании участвовали С.А. Аниськин, Д.Е. Бикашов,
Б.В. Бирюлькин, Л.Ф. Горбань, А.Г. Дудников, Г. Дудников,
Л.В. Есипенко, В.В. Ковалев, И.К. Лизунов, В.В. Литовчик,
А.В. Литовчик-Горбань, В. Масловский, Я.Л. Михеев, А. Негру, М.Д. Смыслов, Д.Ю. Тепляков, К.Н. Хохульников.
 

Издательство «Русская идея»
Основатель и руководитель издательства М.В. Назаров
Ответственный секретарь Н.В. Дмитриев

Адреса для отзывов: 117133 Москва а/я 20;
svkl@svkl.ru

 

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=4700


 просмотров: 15747
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Андрей - МВН2015-02-23
 
Спаси Господи! нашел наконец лучшее определение Казачество — не этнос, не национальность и не сословие. Считать так, значить умалять достоинство и подвиг нашего казачества, которое имеет вселенское значение. Это — самоорганизующаяся, наиболее деятельная и жертвенная часть богоносного русского народа, которой досталась миссия практического исполнения Божия замысла о России!!! и предостережение Без этого служения казачество потеряло бы смысл своего существования и превратилось бы в эгоистичный народец, подобный многим прочим и беззащитный перед мiровой закулисой — именно этого хотят разработчики планов «независимой Казакии» для ослабления и казачества, и всей России. НАШЕЛ УРА!!!

 
Макс2014-01-04
 
Россию и так разделили, разорвали на части, так с подачи врага рода человеческого, и казаков хотят отделить, самоопределить в отдельную нацию, а далее терроториальный дележ не далеко. Только мы забывать стали, что при царе великороссы, малороссы, белоруссы и сербы считались РУССКИМИ. Помимо национальности, русский это состояние духа, именно наше духовное родство нас объединяло и сплачивало, во время бедствий, иноплеменных нашествий, крестовых походов которые до сих пор не прекратились, а продолжаются с внедрением антихристианской демократии и прочей либеральной мерзости. Как говорил А.В.Суворов "Мы Русские, с нами Бог".

 
А.П.Пономарев.2013-03-04
 
Прочитал отзывы и ужахнулся! Во истину в наших головах Дьявол правит! С таким мусором в наших головах России из под ига не выбраться. Дмайте о том, что кроме глаз и ушей Бог нам для чего то и голову пристроил? Голова предназначена, мне кажется, для того, чтобы она контролировала и анализировала, что читаеш или слушаешь? От кого эти сведения и на что они расчитаны? Я сам казак по крови, а не по реестру. Историей своего народа интересуюсь со школьной скамьи. Читаю разносторонние источники и пришел к выводу, что история казаков не только извращена, но покрыта толстым слоем мусора политиками всех времен. Но, сопоставляя разные источники, пришел к выводу, что казаки имеют многовековую свою историю. Не зря анализ ученых пришел к выводу, что ни один народ Мира не смог создать общественное устройства общества самоуправления справедливие, надежнее и эфективние, чем казки. Доказательств этому каждый может найти массу, если пожелает. Но история распорядилась так, что судьба в конечном итоге распорядилась так, что Русь и казаки в течении столетий на почве взаимных интересов и единой христианской Веры пошли плечом к плечу. В нашей истории взаимоотношений было много доброго, было и такое, что не хочится вспоминать. В итоге, окрепшая за спиной казаков Россия сапогом великого Петра, растоптала независимость казаков и силой оружия присоединила с состав России. В итоге наши казаки имеют свое сегоднишнее положение. Но, несмотря на это, я считаю, что казаки и русский народ обязаны найти такие взаимоотношения, чтобы были учтены взаимные интересы и быть вместе. Наш общий дом - Россия с ее многочисленными народами. Наша задача вернуть себе, украденное наше Отечество и выстроить его так, что бы под его крышей всем народам хорошо было. Если в среде служителей нашей церкви есть недостойные, это не значит, что мы, в угоду ее и наших врагов, должны ее рушить. Придет время и, наш народ прозреет.

 
Сергей Родионов2011-05-15
 
Ваша мысль хороша,- возможно она покажет этим людям их предназначение - быть не формой, а воином божьим.

 
Роман2010-06-12
 
Может они и другой народ, но они точно нам не враги, а друзья. Я видел их добрые дела у нас в Питере (у донских казаков есть община в Гатчине).

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.