09.04.2025       2

Абсурд и шизофрения. Так можно коротко охарактеризовать ситуацию с названиями наших улиц, сел и городов.

Обзор СМИ 

Генерал-лейтенант Леонид Петрович Решетников покинул пост исполнительного директора общества Двуглавый орелНаследие Империи:

⚡️⚡️⚡️Абсурд и шизофрения. Так можно коротко охарактеризовать ситуацию с названиями наших улиц, сел и городов. Государство, почти ежедневно подвергающееся нападениям террористов и диверсантов, бережно и даже трогательно хранит память о террористах и убийцах конца 19 — первой половины 20 века. Как бы подаём исторические примеры и воодушевляем всех, кто хотел бы убийствами и террором прийти к власти. По-моему, это вообще за рамками какой-либо нормальности. Восхваляем тех, кто разрушал государство майданами, вооруженными бунтами, предательскими соглашениями со странами, нападавшими на Россию. Какая уж тут любовь к Отечеству, если его можно лупить, корёжить и в итоге уничтожать!? При этом чиновники разного уровня ссылаются на опросы, мнения граждан, мифические огромные финансовые затраты. В голову им, судя по всему, не приходит, что топонимика, особенно политического свойства, как было в СССР, — это мощное средство воспитательной, патриотической работы. Именно поэтому большевики, захватив власть, переименовали всё и вся. Благодаря им исторические русские города изуродованы совсем не исторической топонимикой.

Недавно был в Старочеркасске — первой столице Донского казачества. По сути — городок-музей. Можно сказать, сохранился почти в первозданном виде. В центре величественный старинный собор — гордость и символ Донского казачества. К нему ведёт не менее старинная улица. Соборная? Была когда-то со дня своего рождения. А сейчас, конечно, Советская. Хорошо не Ленина или Клары Цеткин. Спрашивается: ну с какого перепугу, учитывая тем более отношение советской власти к казачеству и отсутствие каких-либо признаков участия советов в развитии данной улицы. Ведь просто смешно от такой несуразицы.

И так, без преувеличения, везде и во всем. Видимо, обречены мы жить на улицах убийцы Царя Войкова, самоубийцы К. Либкнехта, убийцы-динамитчика Халтурина и ещё десятков, если не сотен, извергов рода человеческого. А параллельно будем развертывать патриотическое воспитание российской молодёжи. Вот и говорю: абсурд и шизофрения.
Генерал-лейтенант Л.П. Решетников

Топонимика города Кирова. Улицы, названные в честь революционеров и деятелей советской власти

Азина, Алцыбеева, Упита, Баумана, Блюхера, Володарского, Воровского, Гайдара, Дерендяева, Дзержинского, Ивана Попова, Калинина, Либкнехта, Карла Маркса, Кирова, Котовского, Красина, Крупской, Куйбышева, Ленина, Луначарского, Маклина, Орджоникидзе, Розы Люксембург, Степана Халтурина, Тельмана, Тухачевского, Урицкого, Фрунзе, Чапаева, Энгельса. Сюда же можно отнести улицы Мопра и Красноармейскую.

Примечание. Сюда мы включили фамилии Аркадия Гайдара (командир отряда ЧОН в годы Гражданской войны) и полководцев Гражданской войны - Азина, Блюхера, Котовского, Тухачевского, Фрунзе, Чапаева. Любопытно, что Тухачевский был расстрелян в сталинские годы, а улица в честь него в городе Кирове осталась... Иван Попов оказался единственным местным руководителем советской власти, в честь которого здесь назвали улицу. Интересно, что кировская "революционная топонимика" это в основном революционеры и советские деятели первых лет советской власти. В городе Кирове нет ни одной улицы в честь какого-либо деятеля советской власти послесталинского времени...

https://vk.com/vyatka_nasledie?w=wall-77057653_153103

Киров и его расправа над народным восстанием в Астрахани

Сергей Миронович Киров — революционер, советский государственный и политический деятель. 1 декабря 1934 года был убит Леонидом Николаевым. Убийство Кирова послужило поводом для начала массовых репрессий в СССР [и массовому названию городов и поселков, заводов-пароходов его именем. - Ред. РИ].

В 1919 г. небезызвестный член РКП(б) Сергей Костриков (по партийной кличке Киров) устанавливает в Астрахани "продовольственную диктатуру". Население делится на три разряда, со своей нормой выдачи хлеба: 409,5 г для первой категории, для второй выделяется 204,7 г хлеба, а для третьей — 102,3 г.

Во время блокады Ленинграда в наиболее суровые дни 1941 года (ноябрь—декабрь) были следующие нормы выдачи хлеба: рабочим «горячего производства» – 375 г , иным рабочим – 250 г, иждивенцам, детям и прочим – 125 г хлеба. То, что ввел Киров почти не отличается от нормирования в блокадном Ленинграде, но в Астрахани хлеб был, да и блокада отсутствовала.

И в Астрахани вспыхнуло рабочее движение. Рабочие прекратили работу. 10 марта большевистские каратели расстреляли из пулеметов и винтовок мирный митинг рабочих. Убегающим людям стреляли вдогонку. Толпа давила слабых. Пошли повальные аресты. Многие попытались убежать из города. Их ловили и возвращали назад.

С 12 марта в Астрахани по распоряжению Кирова проводятся массовые казни. Арестованных размещают на баржах и пароходе «Гоголь». Особенно зверствуют подельники Кирова – Мехоношин и Атарбеков. Людей связывают и топят в ледяной воде.

В Москву же сообщают, что подавлено "вооруженное восстание буржуазии".

Вот что гласило правительственное сообщение о расстреле: «10 марта сего 1919 года, в десять часов утра, рабочие заводов «Вулкан», «Этна»,« Кавказ и Меркурий» по тревожному гудку прекратили работы и начали митингование. На требование представителей власти разойтись рабочие ответили отказом и продолжали митинговать. Тогда мы исполнили свой революционный долг и применили оружие..." (Мехоношин)

Окончательно пресловутое «восстание» считается подавленным 16 марта. Точная численность погибших до сих пор неизвестна. При подсчете жертв начали с 2000, но очень быстро дошли до 4000 человек. (history.wikireading.ru/121501#:~:....)

Палачей приободрили: «Вы исполнили свой революционный долг и железной рукой, не дрогнув, раздавили восстание. Революция этого не забудет. А рабочие сами виноваты, поддавшись на провокацию…».

Расстрелами рабочих дело не кончилось.

В ночь на 26 мая (8 июня) 1919 года был арестован чекистами по приказу С. М. Кирова Архиепископ Митрофан. Владыка на всех допросах держался очень уверенно, не поддаваясь ни на какие угрозы и уговоры дать против себя и других привлеченных лиц обвинительные показания. Был приговорён к расстрелу. Когда архиепископа вывели на расстрел, он благословил расстрельную команду. После этого солдаты отказались в него стрелять. Владыку расстреляли чекисты, причём один из них вырвал ему клок бороды.

Имя кровавого палача, получившего в 1934 г. заслуженную пулю, продолжают носить населенные пункты, улицы и площади нашей страны.
https://t.me/SonOfMonarchy/25825

+ + +

Быть русским:
Митрополит Курский и Рыльский Герман предложил вернуть улицам Курска исторические названия. «Ленина, Карла Маркса, Октябрьская. Ну хватит уже. Зарубежные гости удивляются: идём в Коренную пустынь по улице Коммунистической».

В мэрии Курска ответили, что этими вопросами заведует специальная комиссия, которая уже не раз обсуждала переименование улиц, названных в честь деятелей революционного, социал-демократического и коммунистического движения:

«Большинство краеведов, общественность города против переименования улиц, так как для переименования требуются обоснованные аргументы, целесообразность, согласие жителей, проживающих на этих улицах, поскольку изменение влечёт за собой юридические последствия и финансовые расходы собственников».

Мэрия Курска нагло врёт никаких юридических последствий это не несёт, а финансовые расходы - минимальны. Впрочем, это уже привычная отмазка. Недавно в России переименовали целый город: Ростов в Ростов Великий. И никто не рассказывал про юридические последствия и финансовые расходы. Просто кто-то очень не хочет, чтобы русские чувствовали себя хозяевами на своей земле.
t.me/litstory

+  + +

Наследие Империи
ФСБ сообщает, что за три года более 2,5 тысяч наших молодых людей, подпавших под влияние укронацистов и террористов, привлечены к ответственности. Печальный факт. Наверху, наверное, думают, что он никак не связан с тем, о чем я писал в опубликованном выше посте о прославлении в топонимике РФ террористов и убийц из числа так называемых народников, разного рода ррреволюционеров и большевиков. А зря. Прославление преступников сказывается на сознании формирующегося молодого человека не только сакрально, духовно, но и нередко даже самым прямым, материальным образом. О террористах хорошие слова молодой человек слышит в школе, в кино, на ТВ, читает в названиях улиц и площадей. Всё это так или иначе откладывается в сознании и формирует отношение к тем, кто убивал без суда и следствия "за идею", кто шёл на сговор с врагами Отечества ради "светлого будущего". Вот и имеем кучу молодых дураков, готовых на любые подлости.

Генерал-лейтенант Л.П. Решетников

+ + +

Прекрасная новость из Приднестровья! Пример того, что должно происходить в России.

Тирасполь готовится избавиться от топонимов, связанных с большевиками и немецкими революционерами

Президент Приднестровья Вадим Красносельский отдал поручение вернуть улицам русского Тирасполя, основанного Александром Суворовым в 1792 году, их исторические названия:

"У нас есть улицы со странными названиями: Карла Либкнехта, Розы Люксембург, Клары Цеткин. Что эти люди сделали для Приднестровья? Ничего! Поэтому надо пересмотреть ряд названий. Переход будет постепенным, как с Покровской (25-го Октября). Кстати, историческое название улицы Карла Либкнехта -Ремесленная, а Розы Люксембург - Часовенная" - заявил президент ПМР.

Что тут скажешь? Браво, господин президент! Спасибо за здравомыслие и вклад в общее дело восстановления исторической справедливости! Низкий Вам поклон от всех русских патриотов!

И да. Ждём необольшевицких истерик. "Товарищи" обязательно должны обвинить президента Красносельского в "антисоветизме" и желании "всесделатькакнаукраине".
https://vk.com/wall330844706_79723?z=photo330844706_457254430%2Fwall330844706_79723

Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/250975223

Оставить свой комментарий
Обсуждение: 2 комментария
  1. blank Людмила:

    Проблема с названиями улиц, площадей, переулков, городов, областей (Свердловская, Ленинградская), с засильем памятников Ленину - это очень серьёзный вопрос. Как можно увековечивать в названиях фамилии врагов исторической России? Россия до сих пор под спудом власти иудо-большевизма. Закопёрщики борьбы со всем русским - это товарищи лидера КПРФ,которые танцуют польку-бабочку с нуворишами-неолибералами, захватившими власть в 1993 году. Но рано или поздно этому придёт конец: коммунистическая идея - это мёртвая идея, которая фактически уже изжила себя. Сторонников коммунистической идеи становится всё меньше. Ставку надо делать на молодёжь, просвещать её, больше рассказывать об исторической России и, конечно, рассказывать о трагедии 1917 года. Хочу напомнить: в 2025 году исполняется 80 лет со дня трагических событий в Лиенце -«Казачьей Голгофы» . А знает ли современная молодёжь об этой трагедии, о том, как зверски расправились с русскими людьми в июне 1945 года?
    .

  2. blank Александр Турик:

    Власть в РФ представляет собой полуразложившийся политический труп КПСС, который кроме антихристианского и русофобского зловония ничего произвести не способен. Этим людям страшно неуютно оказаться в исторической русской среде, которая, вдруг для них, будет свидетельствовать об их самозванстве и духовном и интеллектуальном ничтожестве. Пока улицы носят имена Швондеров будут плодиться и шариковы - опора нынешнего безмозглого режима проходимцев.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на нашу рассылку
Последние комментарии

Этот сайт использует файлы cookie для повышения удобства пользования. Вы соглашаетесь с этим при дальнейшем использовании сайта.