Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
На актуальные темы

«Новороссию (и Россию) не воссоздать на основе красной звезды»


«Новороссия не создавалась как некий теоретический проект, она родилась как взрыв русского исторического самосознания; взрыв неожиданный для всех — в том числе для Москвы, Кремля, российской общественности. Прорвалось наверх то, что дремлет во всех нас на подсознательном уровне — стремление к воссозданию Русской Православной Империи. Под пластом мёртвой идеологии последних ста лет не оказалась раздавленной, сохранилась живая Идея русского единства. Почему же "проект Новороссия" сошёл на нет? Мне кажется, дело не только в том, что какие-то ответственные руководители его не приняли, "свернули" (хотя и это было), главная причина в том, что нельзя такой проект создавать на основе красной звезды... Я не согласен с тем, что этот проект умер, он живёт и ещё вернётся. Но! Только при одном условии: когда мы сами осознаем, какой путь наша страна прошла за последние сто лет». — С комментарием М.В. Назарова.

Постоянный адрес статьи: http://rusidea.org/?a=130207


ВСЕ ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ В ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ ПОРЯДКЕ:

Алексей2017-02-06
 
Искренний, но не очень умный человек. Жаль, если такой уровень аналитики в СВР. "Могу сказать удивительную для одних, или возмутительную для других вещь: после 1917 года мы никогда не были полностью независимыми. Не зря же Запад столько сил, средств, энергии вложил в то, чтобы с помощью "красного проекта" (деления империи на 15 национальных республик) разгромить русскую, восточно-славянскую православную цивилизацию".  Проблема не в том, что Россия "после 1917 ...никогда не была полностью независима", а в том, что до 1917 года она почти никогда не была даже частично независима.

 
Кирилл - МВН2017-02-06
 
Не прекращаю удивляться МВН, который продолжает печатать на своем сайте ставленника Менделя...

 
Алексею2017-02-06
 
С вашим "уровнем аналитики" в СВР даже в дворники не взяли бы...

 
Виктор2017-02-06
 
Пристроил Путин еврея - пустил козла в огород. Так -то он по миллиметру Русский мир отстаивает. Жаль РИСИ. Генерал прав: нужен третий путь. Ни с красными, ни с желтыми людоедами русским не по пути.

 
Галина Тувик2017-02-06
 
Статья чрезвычайно хороша, с большой долей информации и очень нужной. Автору - Благодарность Многое сказано и многое додумывается. Спорных вопросов много,поставила статью на САЙТ КОНТ https://cont.ws/@galtuv/516241 Предполагаю очень много вопросов и не согласия с автором. Что касается Власти-это все мы видим и понимаем, что ждать что -то от этой власти не приходится. Относительно"Красной звезды" будет много шума вокруг статьи. Монарха нужно родить и воспитать.не лондонского и не из медведева туда на пушечный выстрел нельзя пускать.Это равносильно провалу и уничтожению России окончательно и безповоротно!

 
МВН - Юрию2017-02-07
 
Ваш комментарий удален. Если Вы можете обойтись без оскорбительных выражений - попробуйте его повторить приемлемым языком. Если на это не способны - мы тут вполне обойдемся без Вашего брюзжания.

 
Sergio2017-02-07
 
Он совершенно прав, говоря, что РФ не была независимой с 1917, ибо сама революция была инициирована из закулисья, но забыл сказать, что центр управления Востоком и Западом и поныне находился в тех же самых руках, а РФ, Украина и прочие игроки - лишь пешки в чужой игре. Поэтому разговоры про конфликты РФ, США, Европы между собой это лишь обман для лохов: местные кадры (меркели-порошенки-путины-трампы) лишь обеспечивают информационное прикрытие центра управления, а также позволяют использовать более широкие возможности на игре оппозиций и противоположностей. В связи с этим, генерал продолжает эту линию и генерит для обывателей оппозицию "Россия-Европа". Врет он и про Крым, т.к. операция закулисы по "воссоединению Крыма с Россией" - это триггер для всего конфликта "Украина - Россия", который еще будет использован в ходе европейской войны. Да и говоря про "графитовые стержни" забыл добавить, что Киев существует на бесплатных и тайных, для простых обывателей, поставках из РФ ядерной энергии, нефти и газа, отчего и у нас наступил серьезный кризис.

 
Сергей2017-02-07
 
Не согласен с мыслью Решетникова, что присоединять всю Малороссию (Украину) нельзя, что их не переделать, и т.п. Всё зависит от того, на какой срок присоединять, и что в течение этого срока делать. За 100 лет и более, из украинцев можно будет сделать русичей (если не мешать свободному использованию русского языка), говорящих на русском языке, тем более, что они и есть русичи, сами говорят, что именно они русичи, наследники Киевской Руси.Считаю, что вместо этнонимов русский, великоросс, малоросс, белорус нужно чаще использовать объединяющий этноним русич (русичка). Нужно восстановить западные границы РФ по итогам ВОВ - это международно признанные границы. Добиваться международного признания, что ликвидация СССР была незаконной.Нужно принять новую Конституцию России, без национально - территориального деления.

 
Виктор Разживин, РООД "Русские Славяне"2017-02-07
 
Во всех исторических анализах,в т.ч. и этом, прослеживается мысль: Вот была Российская империя и там было все хорошо,потом 100-летний "неправильный путь"развития СССР и современной РФ.Нужно отбросить СССР и вернуться к устройству нашего мира как в РИ. Выбрать Белого царя и заживем.Все анализы там в РИ и в современной РФ. Но нельзя отбросить 73 года СССР. Это период трех поколений жизни России и их нельзя,невозможно вытравить из сознания народа.Все хорошее и плохое в этих 100 годах,это - наша история.Видно,что страна идет по пути,который народ не принимает,он сжимается,как пружина.В таком состоянии народ был под Сталинградом.А затем произошел выброс энергии.Так и будет,если не определить относительно правильную траекторию движения.

 
Александр Бутов, г. Москва2017-02-07
 
"Сопротивление же режиму не организовано" - ОРГАНИЗОВАНО "генетически западные украинцы связаны с остатками Хазарского каганата" - НЕ СВЯЗАНЫ "Почему же "проект Новороссия" сошёл на нет? Мне кажется, дело не только в том, что КАКИЕ-ТО ответственные руководители его НЕ ПРИНЯЛИ, "свернули" (ХОТЯ И ЭТО БЫЛО)" - именно это "непринятие" (и ничто иное!) является главной причиной его "сворачивания", т.е. перевода его в заключительную, хотя и не очевидную, фазу.

 
Александр2017-02-08
 
Генерал ошибается, считая Путина патриотом России. Он не патриот, он - враг русского народа. Абсолютно согласен в выводами комментатора "МВН"

 
Александр Бутов, г. Москва2017-02-08
 
Комментатор "Александр" пишет, что Путин "не патриот, он - враг русского народа". В самом деле: на каком таком основании эта компрадорская вражина осмелилась осиротить русский народ, удалив с российской политической авансцены его лучшего "друга" - Берла Лазара?! И генерал-то хорош: всё ему, понимашь, мерещатся всякие там каганаты, где ни попадя! НУ, ПРОСТО УЖАС, ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ! КОШМАР-С! А комментатору "Александру" - многая лета!!!

 
Александр Бутов, г. Москва2017-02-08
 
Виктор Разживин пишет: "Так и будет,если не определить относительно правильную траекторию движения". Траектория движения - и правильная, и относительно правильная - давным-давно уже определены. Дело в ином - в своевременной и правильной корректировке оных, учитывая постоянное привносимое великое множество неизвестных в главное уравнение этой траектории. Виктор верно заметил: "если не определить", т.е. не указал, кто именно должен определять эту траекторию, поскольку число лиц, отвечающих за это, постоянно изменяется, хотя главное лицо постоянно на виду, но имеет (всегда и во всём) права решающего голоса. Тогда как "комментатор "МВН" продолжает упорно считать иначе: что мол имеет, а раз не делает правильных шагов, то, значит, компрадор. И поэтому АТУ это "главное лицо"!..

 
Александр Бутов, г. Москва2017-02-08
 
Михаил Викторович Назаров пишет: "Вот и Вас, Леонид Петрович, "с благодарностью" ЗАМЕНИЛИ на "тоже патриота" Фрадкова...". Уважаемый Михаил Викторович попробуйте взглянуть на "замену" Леонида Петровича несколько иначе. А именно: его не вежливо, как раньше говорили, "ушли" с его поста, а ВЫВЕЛИ ИЗ-ПОД возможного УДАРА. Точно так же предлагаю Вам взглянуть и на Глазьева, равно как и на профессора Катасонова, которого БЕРЕГУТ, на выдвигая его раньше времени под крупнокалиберный обстрел... Попробуйте взглянуть на происходящее и происходившее, а также на участвовавших и участвующих в этом вышеназванных и иных известных наших лиц, вот именно ТАК. С уважением, Ваш АБ

 
МВН - Бутову2017-02-08
 
Да уж куда мне понять бережливую мудрость вашего вождя. Крепость осаждена врагом, вражеские стенобитные орудия кругом долбят стены, но опытные военачальники бережно заперты в подвале и их методы обороны не используются, чтобы не раскрывать врагу "раньше времени". Вместо них крепостью руководят торговцы газом-нефтью и прокладывают новые трубы "нашим партнерам", осаждающим крепость. И если бы не санкции («Если бы карта не легла...»), то даже до "импортозамещения" не додумались бы, вернее не хотели преждевременно показывать врагу этот метод обороны: http://rusidea.org/?a=130188

 
Алексею и Кириллу: Молитва св. Фомы Аквинского2017-02-09
 
Что касается генерала Решетникова: "Яви мне благодеяние находить хорошее там, где оно неприметно, и открывать скрытые достоинства в людях".

 
Бутов - МВН2017-02-11
 
Частушка (с антисемитским душком): Сидит беня на заборе. Сидит, прохлаждается. А вокруг - сплошное горе. Но никто не кается...

 
 просмотров 1401
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:



Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.