Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Библиотека. Православие, Церковь

Недопустимо «выплескивать» Россию вместе с большевизмом (или путинизмом)


Я писал когда-то о Союзе русского народа, что наша цель сохранить его как икону, а не модернизировать, приспособив к современным политическим нуждам. Рискну повторить это применительно к РПЦЗ, считая, что ее духовная сущность не может претерпевать изменения, но лишь разворачиваться во времени... Да, удалось воссоздать организационную структуру Церкви, но ведь это лишь форма, оболочка. Несравненно важнее другое – сохранение духовной преемственности и традиций, с этим у нас проблема, похоже, и в РПЦЗ «распалась связь времен».

Постоянный адрес статьи: http://rusidea.org/?a=300032


ВСЕ ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ В ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ ПОРЯДКЕ:

Golitza2014-04-12
 
100% + Cpacubo

 
Николай Васильевич2014-04-14
 
И по названию и по содержанию статья точно соответствует РУССКОЙ поговорке: не в бровь, а в глаз.

 
АндрЭ2014-04-14
 
1. Почему за всю свою историю РПЦЗ официально не анафематствовала МП ? 2. ИПЦ анафематствовала МП и документы об этом переданы в РПЦЗ. Почему они не опубликованы ? Где они ? Сохранились ли ? Вот эти именно вопросы не позволяют считать РПЦЗ правопреемницей Российской православной церкви и ее наследницей. Как и МП.

 
НиколайВасильевич2014-04-14
 
АндрЭ, судя по тому, что Вы себя именуете не по-русски, к русским (а, значит, и к Русской Церкви)Вы себя не относите, также, как и те, кто представляется, например, Юджином,InternetSobor-ом и и т.п...Поэтому Ваши поучения, мягко выражаясь, некорректны.

 
Евгений2014-04-14
 
Совершенно согласен в о.Кириллом. Помнится, как вл.Агнафангел в 2007 году ставил палки в колеса попыткам наладить диалог с главой РИПЦ арх.Тихоном (Пасечником), под омофор которого еще до унии перешли несколько приходов РПЦЗ. "Мы готовы к диплогу со всеми, кроме РИПЦ" - было тогда официально заявлено его Синодом. У вл. Агафангела своя повестка дня в возглавляемой им церкви, а его проукраинская позиция просто недопустима. РПЦЗ всегда выступала за единство русского народа.

 
АндрЭ2014-04-14
 
Николаю Васиьевичу... Православныя Церкви никогда не были нацiональными, они были поместными. Поэтому к Русской Церкви, которой въ исторiи Россiи никогда не было, я действительно не принадлежу. А хотелъ бы принадлежать къ Россiйской поместной кафолической Церкви греческаго обряда, как это было до переворота 1917 года. Это первое. Второе. МВ уже предъявлял мне претензии по поводу имени, спросив меня - вы француз ? Я ему ответил словами Суворова, что я природный русак. А такое имя только для того, чтобы отличаться от похожих имен. И третье. У Вас жидовская привычка вместо ответа на ясно поставленный вопрос, переходить на личности.

 
АндрЭ2014-04-14
 
Евгению Те же самые вопросы относительно РИПЦ арх.Тихона не позволяют относится к ней как к правопреемнице Россiйской церкви. К тому же я задал вопрос на сайте РИПЦ, почему они свой сайт ведут на большевистском наречии, ответа не последовало. Хотя вопрос достаточно невинный, по сравнению с иными. Мое мнение - Церковь, претендующая на правопреемство от дооктябрьской 1917 года, должна делать все свои печатныя издания, как твердыя, так и электронныя, в орфографии 1917 года. А так на сайте церкви встречается слово бессильный (бес сильный), прости Господи. А уж делать новопридуманное смешение из орфографiи 1917 года и большевистской, как это делает на этом сайте МВ и вовсе неприемлемо.

 
МВН о старой орфографии2014-04-14
 
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?f=21&t=1991

 
АндрЭ2014-04-15
 
МВН о старой орфографии ... Неприемлемо.

 
Нколай Васильевич2014-04-15
 
АндрЭ, извините, что резковато отреагировал во время Великого Поста на выражение вашей анонимности. Я также, как и Вы считаю, что в Православии главное - не национальность, а быть со Христом. И русским себя считаю не меньше, чем Вы. Но Вы, с ходу в карьер,не обращая внимания на слова "Ваш отзыв", то есть проигнорировав статью и её автора, потребовали всеобщего внимания прежде всего к собственной анонимной персоне. Попробуйте задать свои вопросы к более компетентному в них священноначалию. Это,наверное, хорошо, что Вы, как и Суворов, называете себя "русаком". Но только заметьте, что Суворов никогда не называл себя "АлександрЭ", а всегда - "Аександр", очевидно, трепетно относясь к имени Святого, Чьё имя получил при крещении. Что касается названия "Русская Церковь", то оно применяется, по меньшей мере, тремя историками: 1)А.В. Карташевым ("Очерки по истории Русской Церкви, 2) М.В. Толстой "История Русской Церкви", Н. Тальберг "История Русской Церкви". С постом приятным.

 
АндрЭ2014-04-15
 
Николаю Васильевичу ... И Вы меня простите, Христа ради. На Александра Васильевича равняться трудно, не спорю. Название церкви в исторических сочинениях и официально, все же есть разность великая, не находите ? По поводу отзыва. Статья о легитимности (духовности, благодатности) нынешних церковных юрисдикций. Ну так и я о том же. О каком священноначалии идет речь ? На "православной" выставке, у нас проходящей, я попробовал задать вопросы батюшке. Так он в лице сменившись и сбежавши. Спаси Христос !

 
Павел2014-04-16
 
Здесь, как азъ понимаю, происходит обсуждение принципов, а не позиционирование личностей... Поэтому, что "АндрЭ", что "Нколай Васильевич" (или все-же "НиколайВасильевич"?), неважно... А сколько слов сказано с намерением "ущипнуть" соседа... "Накормленный" хамством МВНа, как-то даже брезгаю с ним "связываться"... Хотя, он - "человек энциклопедических знаний", и его "точка зрения" зачастую адекватна, но его пренебрежение поистине безупречными Катакомбниками, сводит на нет иные его разсуждения... Как-то азъ даже требовал Суда Чести, но его приспешники даже и его "перещеголяли"... А с таковыми о Высоком - "болтать" только можно. Вот и вы - поговорите, конечно, пока "в рамках", а как чуть поперек, МВН поставит вас "на место" (м.б., и - "игнором")... Человеку присуще думать, что он думает верно, но все проверяется соответствием Истине, как и вы, друзья, знаете... Если человека не посещает "страх Смерти", а он с радостью ожидает "разрешения", то его мысленный мир достаточно "органичен", и ему будет уютно в нем после "исхода"... Мир этот будет Вечен, при соответствии Евангелию"... а изменить несоответствия - не наших силах, ибо зачастую "не вверил Господь в руки наши душ человеческих"... Так и с МВНом, если верен его Путь, то - Слава Богу, а если - не верен, то Славы Богу не уменьшится... Точно ли, что все из нас "стяжали Непрестанную", чтобы уже и "по другим убиваться"? "Последние Времена", друзья мои, и "Вера - оскудела" паче чаяния... Спасайтесь убо!

 
АндрЭ2014-04-17
 
Мда. С МВН связываться я уже давно зарекся. Вот хотя бы по вопросу орфографии. Но с ним не так все просто. Шпион, КГБ и т.д. Тут все, мне кажется, тоньше.

 
Николай Васильевич2014-04-19
 
Поздравляю, Андр Э: Наконец-то Вы поняли, что Михаил Викторович Назаров намного умнее и тоньше, чем Вы были способны предположить. Зачем же тогда продолжаете с Павлом работать "подрывниками" и невнятно бравировать своим фактически неуважением к автору статьи и к тем посетителям сайта, которых прежде всего волнуют обсуждаемые в статье проблемы судеб Церкви и Русского народа, а не Ваша с Павлом ребяческая (и,простите, назойливая) задиристость. У Вашей РОНы есть собственные интернетресурсы (правда, о них знают немногие, а познакомившись, редко к ним возвращаются...). Почему бы Вам лично не потрудиться, раз вы держитесь как "крутые ребята", над их "раскручиванием" и не набрать хотя бы такую же по об'ёму аудиторию,и популярность, как сайт Русская Идея, и уже со своей "интернет-территории" провозглашать свои "101-е предупреждения"? Или боитесь, что с вашей "популярностью" и IQ заранее обречены на неудачу, и способны только "ГазТРОЛЛИроватьЬ", (т.е. паразитировать на сайтах выбранных вами мишеней своей назойливости)? А,всё же, может быть, попробуете: вдруг получится? - Смелость города берёт.

 
Алекс2014-04-19
 
РПЦЗ(А) - это не настоящая зарубежная церковь, и м.Агафангел совсем не тот, кто «немного имеет силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего».

 
Николай Васильевич2014-04-20
 
Христос воскрессе! АндрЭ, что касается необходимости очищения русского языка от «бес-»овских приставок, то здесь я с Вами солидарен. Саморазоблачительная поспешность их введения в 1918 году революционными богоборцами-большевиками – одно из многочисленных свидетельств их бесовской сущности. Среди первых, прочитанных мною в детстве (и в дальнейшем) книг, - книги, изданные в XIX-м и в начале XX-го века. Это, в частности, давало мне возможность подспудно ощущать смысловую разницу этой группы приставок. Для большинста же учащихся новых поколений при обучении их русскому языку акцент в этих приставках из области понятийной переместился в грамматическую. Отдельно или заодно можно было бы обсудить и целесообразность возвращения букв «ять» и «i». Волнующая Вас тема давно «озвучена» и в беседах с авторитетными специалистами и на данном сайте главным его редактором историком и публицистом М.В. Назаровым: http://www.rusidea.org/?a=25101007 http://www.rusidea.org/?a=410409 (в отзывах к публикации) http://www.rusidea.org/?a=104 (Пункт «К вопросу об орфографии) а также:http://nnm.me/blogs/shivadance777/o-pristavke-bes-i-bez-v-russkom-yazyke/page2/#comments и др. Очищение русского языка от "бес"-овщины требует участия авторитетных профессионалов в области лингвистики русского языка для грамотного озвучивания проблемы, постановки задачи, и её продвижения. И, как знать, м.б., и Ваши содержательные, конструктивные (а не обличительно-риторические) обращения к таким специалистам и Ваш энтузиазм при наличии свободного времени гипотетически могут оказаться полезными. Под лежачий камень вода не течёт. Бог в помощь! (Но здесь эту тему просьба больше не обсуждать, как не имеющую отношения к обсуждаемой статье.)

 
xxxx2014-06-24
 
to Николай Васильевич - Очищение русского языка невозможно и бесссмысленно в такой ситуации в РФе... (+это должна быть реформа в образовательных заведениях, и прчее)

 
 просмотров 3721
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:



Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.